21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Мэрия закрывает парковку возле Центрального рынка

Поделиться

Администрация Центрального рынка оспаривала это решение

Администрация Центрального рынка оспаривала это решение

Мэрия закрывает парковку перед Центральным рынком в ночь на понедельник, 23 июля.

«Это связано с проведением благоустроительных работ на территории. Завершение работ запланировано на 2 августа», — сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска. 

Автомобилистам предложили ставить машины на парковках ТРЦ «Галерея», ТЦ «Юпитер», ТЦ «Москва», на пересечении улиц Гоголя и Красного проспекта, улице Мичурина, 23 (магазин «1000 мелочей»).

На территории перед Центральным рынком городские власти планируют сделать платную парковку. Но в начале июля Арбитражный суд Новосибирской области запретил властям проводить конкурс на её строительство

Мэрия предложила альтернативные парковки взамен закрывающейся стоянки у Центрального рынка

Мэрия предложила альтернативные парковки взамен закрывающейся стоянки у Центрального рынка

В частности, в определении суда говорилось, что администрация рынка опасается, что из-за строительства парковки работа Центрального рынка может остановиться, и арендаторы не получат выручку. В беседе с корреспондентом НГС Егор Ефремов, заместитель директора компании «Мария-Ра», которой принадлежит Центральный рынок, рассказал, что они предлагали мэрии построить парковку за свой счёт и готовы были вложить в проект 20 миллионов рублей, но официального разрешения на использование земли им так и не дали. 

В ответе на запрос НГС по поводу приостановления торгов и строительства парковки Центральным рынком мэрия объяснила, что администрация Центрального рынка неоднократно обращалась «с предложением по развитию тех или иных территорий». «Вместе с тем вопрос об инвестиции 20 миллионов рублей на благоустройство территории, ограниченной ул. Гоголя, ул. Крылова, ул. Мичурина и фасадом Центрального рынка, не поднимался», — сообщили в мэрии.

Сейчас, по информации городских властей, они выполняют решение Центрального районного суда по благоустройству территории, ограниченной улицами Гоголя, Крылова, Мичурина и фасадом Центрального рынка. Также решается вопрос об обжаловании определения арбитражного суда. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Анна Богданова, Мария Тищенко

Фото Густаво Зырянова (1), схема из группы «Департамент транспорта мэрии Новосибирска» «ВКонтакте» (2)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!