7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
19 июл 2018 в 22:12
строить стали меньше, от того, что спроса нет, денег строители больше не могут собрать с народа.
про подорожание строек, лучше не стоит... т.к. строители и так уже ценники своих каркасов выкрутили выше вторички, не могут их продать и ожидают очередной помощи из бюджета. не для себя конечно, а для покупателей их новостроек с задранными ценниками.
и про инфляцию. не стоит. о ней нужно было вспоминать тогда, когда цены кирпича, взлетали в момент, на 30 - 50%, и во много раз обгоняли общую инфляцию.
роста спроса. который у нас, якобы, идет и идет - никакого нет. что подтверждает статистика росреестра. а вот объемы предложения, не находящего покупателей, (и на первички, и на вторичке) - растут и будут расти.
пора уже заканчивать экспертную сказку, про устойчивое подорожание кирпича. у него нет основ, даже для удержания сегодняшних цен предложения.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (250)

20 июл 2018 в 07:01

Есть объективные индикаторы социального и материального благополучия населения в данном городе или регионе: количество м2 и автомобилей на душу населения. Статистика показывает, что в Новосибирске эти индикаторы увеличиваются уже 17 лет (с 2000 года). Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.

ОТВЕТИТЬ
1234
20 июл 2018 в 07:47

Может это и хорошо ...Жить в домах - "муравейниках" с сомнительным качеством без детских садов, поликлиник, магазинов, без школ, без работы невозможно просто. Про транспорт даже писать не хочется.

ОТВЕТИТЬ
Вадик
20 июл 2018 в 08:02

На мой субъективный взгляд сейчас время для того чтобы делать упор на качество, а не количество. Дешевого жилья с общей площадью до 30 м^2 для Студентов и Пенсионеров понастроили в "Дивногорском и Твардовского". Пора город постепенно и планомерно перестраивать. Старые 2, 3, 4,5 ти этажки сносить и строить качественное жилье с нормальными планировками и квадратами и с соответсвующей инфраструктурой.

ОТВЕТИТЬ
12345
20 июл 2018 в 08:21

Я правильно понимаю, что рабочие места сокращается? Ну и кого увольнять будут: предпенсионеров или молодых?

ОТВЕТИТЬ
Археолог
20 июл 2018 в 09:22

"Жить стало лучше, жить стало веселей"(с) ;))

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
20 июл 2018 в 09:58

Если отбросить в сторону мантры риэлтеров и строителей о "растущем спросе" и разобраться в ситуации... Сибирь становится "Бесперспективным" местом. Люди с деньгами и возможностями потихоньку уезжают. Уезжают в Москву (бизнес), Краснодарский край (климат), за границу (другое качество жизни). Талантливая и способная молодежь едет туда же. Сибирь и Новосибирск потеряли единственное свое преимущество - возможность работать и зарабатывать. А если нет этого - зачем существовать в пыльном, грязном, неблагоустроенном городе, где лето - 2 месяца,4 месяца межсезонье с холодом и дождями и полгода зима?
А те кто остается... Малооплачиваемые и бюджетники. Тут не до жилья, на грани выживания большинство.
И никакая ипотека не поможет - нет уверенности в "светлом завтра". А государство на Сибирь... Забило.

ОТВЕТИТЬ
Красивый Мущина
20 июл 2018 в 10:00

А я рад, что падают темпы строительства ТАКОГО жилья. Хоть бы оно и совсем остановилось!
Город изуродован навсегда. Гетто без инфраструктуры на окраинах, а в центре - жуткие муравейники - пристрои в каждом дворе.

Я вот живу в центре, в сталинском доме. И этот дом строился для ЛЮДЕЙ. Сам по себе он архитектурно выразителен, он укррашает город ("сталинский ампир"). Потолки 3 метра, высоченные окна, большие комнаты. 4 квартиры на площадке. Большой зеленый двор...
Это действительно ДОМ - в него хочется возвращаться.

Теперь такое жилье у нас не будут строить никогда.

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2018 в 11:10

окопы стройте уже в пору

20 июл 2018 в 11:23

По личным ощущениям, и без того невеселые стат. данные, сильно приукрашены, в действительности дела обстоят гораздо хуже... В очередной раз встает извечный вопрос: "Что делать"?!;)

ветхий жилец
20 июл 2018 в 11:25

Меня вообще не волнует, будут ли расти цены на жилье в Новосибирске или не будут. Если мне не дадут новое жилье взамен ветхого по программе расселения, я покупать жилье в Новосибирске не стану, я его поеду в европейской части покупать. Так что вот так что: хотите чтобы я населял Сибирь, извольте бесплатным жильем обеспечить. Не хотите - ну и пёс с вами, за деньги я и получше найду место для проживания!

ОТВЕТИТЬ
А если подумать?
20 июл 2018 в 13:25

Найдите видео "Новосибирск. Излишества в архитектуре. 1955 год" После постановления Хрущёва об устранении излишеств архитектуры в 1955 году, начали строить хрущёвки, а после развала СССР Горбачёвым стали строить хрущёвки одноподъездные высотой в 25 этажей во дворах пятиэтажных хрущёвок. Это всё для устранения излишеств архитектуры???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2018 в 14:19

сколько жилья оказывается покупают власти....кого селят туда?

20 июл 2018 в 15:09

В статье явные не стыковки в данных. Либо автор такой невнимательный, либо цифры для статьи брались из головы. ВНИМАНИЕ - "и ежемесячно в городе покупают примерно один одноподъездный 25-этажный строящийся дом" -- даже если посчитать по 12 квартир на этаже. Это ВСЕГО - 300 квартир в месяц и 2100 квартир с начала 2018 года. Далее -- "В итоге за полгода 2018 года в Новосибирске продали на 6 тысяч квартир больше, чем построили" --- это как, вообще? Интересная математика!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2018 в 16:59

Как их корёжит. Любо-дорого наблюдать. Кредиты? А да, нет проблем, давай "завтра"))

Фото пользователя
20 июл 2018 в 18:42

Цены в Новостройках выросли с 1 августа, это точно. Просто
смотрю цены на сайтах и вижу

ОТВЕТИТЬ

Пока застройщик не объявлен банкротом менеджеры продолжают получать зарплату. Потому им выгодно строить медленно. В зарплату этих бездельников и уходят деньги обманутых дольщиков.

Я заметил только падение причем либо сильное либо очень сильное, даже в Верхней Зоне Академ городка. В районе в котором, казалось бы, в последнюю очередь в Сибири будут падать цены. Но нет, в некоторых элитных домах падение за прошлый год было 10 -15 %. Эти же сказки мы слышали про сокращение строительства в Москве. Просто там строители пошли на хитрость - сняли жилье с продаж и стоят новостройки, как призраки,а аналитики пытаются раздуть спрос, играя с данными. А какой был дикий обвал на коттеджи в подмосковье год назад. А СМИ умолчали. Все, кто хотел, скупали коттеджи по себестоимости. По поводу мнимого роста, это легко объясняется. Типичный трюк - например при пологом нисходящем тренде всегда можно найти периоды разница между которыми покажет рост).

ОТВЕТИТЬ
Максим Н
21 июл 2018 в 12:37

Какие хитрые эти строители! А на какие деньги они по вашему стоят следующие дома, если эти стоят не проданные? И где эти самые стоящие пустыми новостройки посмотреть?

22 июл 2018 в 10:53

У депутата Пети 10 квартир, а у Васи 0.
А в среднем у каждого по 5 квартир!

ОТВЕТИТЬ
Если бы
22 июл 2018 в 11:32

интересен такой момент, почему застройщики не хотят строить на свои средства, ведь это будет большой финансовый выигрыш перед компаниями, который будут пользоваться кредитными средствами ?
хотя конечно я понимаю что еще более прибыльно привлекать чужие средства и кидать инвесторов.

ОТВЕТИТЬ
1617
22 июл 2018 в 12:34

это всё, ни то, ни то

22 июл 2018 в 14:21

Не считаю выгодным бизнесом сдачу хорошей новой квартиры с ремонтом под себя. Засрут все вмиг и доходы от аренды не покроют убытков. Только от большой нужды будут сдавать приличное новое жилье с ремонтом под себя. Но если эта квартира куплена впрок под растущего ребенка, то надо покупать ее и не рисковать. В нашей стране лучше не хранить деньги на квартиру в валюте и на счетах, а покупать ее. Иначе за одни сутки могут обесцениться сбережения и подрастующий ребенок не получит жилье.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...