17 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (640)

18 июл 2018 в 21:31

Из сотни знакомых у меня только одна подруга говорит: Я за Путина и меня устраивает пенсионная реформа. Остальные ноют, что власти обнаглели и нужно с этим бороться. Но наименьшее, что можно сделать - это прийти на митинг, на сегодняшний день кто сходил из всей этой сотни - это только я и моя мама пенсионерка. Кто то уже писал, что дальше крепостное право. Согласна, с нашим народом, когда единицы пытаются отстоять миллионы так и будет!

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2018 в 21:32

Эта "реформа" напоминает старый анекдот. Папе сократили зарплату: "Может ты будешь меньше пить в этом случае?" спрашивают дети - "Нет, деточки, это вы будете меньше есть!". Дети (пенсионеры) конечно могут затянуть пояса и поменьше есть, но доходы семьи (государства) будут зависеть не от этого, а от того, станет ли папа (олигархия, чиновники и те кто их охраняет) меньше пить. Но чем больше дети будут затягивать пояса, тем меньше на это остается надежд.

ОТВЕТИТЬ
Тата
18 июл 2018 в 21:33

Надо объединяться и протестовать, пока не поздно!!! Удивляют плюсики в первых комментах, кто в своем уме их ставит? Если и сейчас все просохатим, нам труба как народу. Уже за горло взяли и душат, а мы все друг друга уговариваем потерпеть и боимся, как бы хуже не было!
Пенсионеры же смогли отменить повышение тарифов на отопление на 15%, и мы сможем! Правительство - в отставку!

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2018 в 21:36

Кремлевские кураторы запретили своим подвластным изданиям употреблять термин "пенсионная реформа", а также критические высказывания по этому поводу. Вот так у кремлевских - нет упоминания, значит нет проблемы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июл 2018 в 21:43

осспадя... сколько же бездельников а.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июл 2018 в 21:50

Ну давайте, погнали про Навального, гос.деп., 5 колонну и т.п.
Чтоа? Требования экономические? А, ну тогда ладно.

Иван
18 июл 2018 в 21:52

12 регионов России воздержались от публичной поддержки повышения пенсионного возраста. Среди них Дагестан, Чечня, Якутия, Камчатский край, Владимирская, Иркутская, Кемеровская, Омская, Орловская, Ярославская области, Москва и Еврейская АО. Т.е. есть еще нормальные люди, а не ..., как у нас в Н-ске. Они же рядом с нами ходят. Это чем надо пригрозить, чтобы так испугаться, что даже про себя родного забыть Они же не все будут до конца жизни у кормушки сидеть, особенно наши, местные представители народа.

ОТВЕТИТЬ
реальная
18 июл 2018 в 21:53

Митинги не помогут. Как не помогли протесты против внедрения Платона. А самым ярым протестующим выдвинули обвинения в терроризме и арестовали...с применением спецсредств. В Дагестане достаточно мощное сопротивление было. Но стабильность и порядок быстро восстановили сотрудники МВД (а какие пенсии и зарплаты у них, особенно, по сравнению с ельцинским временами). И тут в случае мощных протестов будет то же самое: лидеров обвинят в терроризме, с остальными проведут воспитательные беседы. Это вопрос денег, больших денег, тут государство отступать не будет.

ОТВЕТИТЬ
александр
18 июл 2018 в 21:59

Стыдно за тех, кто против этой позорной реформы, но на митинги протеста не ходит, предпочитая отсидеться за чужой спиной! Мужики рожденные в 60- х, воспитанные дедами- фронтовиками, вы то что трусливо попрятались? Вы то где? Но, кстати, на этом митинге приятно удивило большое количество молодых людей, думающих о своем будущем. В отличие от поколения 60- х

неон
18 июл 2018 в 22:01

Там было далеко не 300 человек, минимум вдвое больше

ОТВЕТИТЬ
Житель
18 июл 2018 в 22:02

Да надо убирать эту власть, она не даст нормальной жизни!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июл 2018 в 22:15

Похоже что те, о ком вы спрашиваете -
1. Не рассчитывают дожить до пенсии
2. Спились
3. Умерли
4. Устроились так, что готовы обойтись без пенсии.
Так что...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июл 2018 в 22:20

Прочитала комментарии. Многие думают, что ничего не изменить. Да, я в этом числе...
Люди с каждым митингом будут уставать.

Если реально менять картину, то надо ВСЕМ (-главное слово) придти в один день, назначенный заранее(!!!). Оповещение разослать по всем соцсетям, ватсапу. ...только бюждетники не пойдут, боятся за своё место, а их больше, чем простого народа. По этой причине нужно назначить именно такой день и время, чтоб народ мог приехать из НСО (это задача организатора).
Погода портится -вот плюс для сбора. Всё зависит от организаторов, создать нужно условия и для прихода молодежи. Поставить торговые точки с едой, напитками, а точки для сбора подписейв разных сторон, чтоб люди не толпились и могли оставить подпись. Про санузлы не должны забыть.
От организации многое зависит!!!
Более того, подробно описать для каждого возраста результат этой реформы: что терят и приобритает. Это работа, а не халтура!!! Пока видно халтуру

ОТВЕТИТЬ
О_о
18 июл 2018 в 22:20

чего разнылись? Путин вот пенсионер по возрасту уже и ничего - работает.

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2018 в 22:28

Господин Пр....н! Ну хватит уже, а???? Цели и задачи Ваших подчиненных ясны и понятны, но неужели ВЫ не видите, что формат реализации этих целей сползает в конченый маразм??? Еще раз Вам говорю - НГС- это не тот ресурс, где набеги Ваших архаровцев могут дать хоть какой-то положительный эффект в деле формирования лояльного власти РЕАЛЬНОГО общественного мнения.Здесь все всё и так прекрасно понимают- и сторонники власти, и противники , ну такой у нас здесь контингент пользователей. Я, на самом деле, скорее сторонник этой власти, но то , что делает ваша "фабрика", ни к чему, кроме озлобления т.н. электората не приведет!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июл 2018 в 22:32

Фонтан - разблочить, осушить, трубы - обрезать, залить эпоксидкой, плексом, засыпать компостом - и чтоб к утру в нем розы цвели и пахли

реальная
18 июл 2018 в 22:32

Уже 2,8 миллионов подписали петицию на change точка org. Присоединяйтесь! Даже идти никуда не надо. Чем больше подписантов, тем очевиднее и публичнее (в том числе в международном правовом поле) позиция населения.

ОТВЕТИТЬ
аноним
18 июл 2018 в 22:37

а каким должен быть митинг, чтобы он был результативным и смог что- то изменить?

ОТВЕТИТЬ
ромарио
18 июл 2018 в 22:43

Я тоже был на митинге и призываю всех Новосибирцев приходить и митинговать против этого произвола,если народ не вмешается то в старости нас ждет нищета, так как здоровья работать уже нет и пенсии тоже нет,а больные люди работодателю ненужны и невостребованны.Так что подумайте граждане нашей страны что нас ожидает в ближайшем будущем

ОТВЕТИТЬ
Трекер
18 июл 2018 в 22:46

Угроза поражения током, теперь можно писать на кабинетах чиновников, если они не желают принимать посетителей!

Трекер
18 июл 2018 в 22:48

На день ВДВ возле каждого фонтана такое предупреждение выставят!

18 июл 2018 в 22:52

Эта байда как началась в 1991 году, так продолжается и по сей день.
25 декабря 1991 г. Б.Н.Ельцин, будучи Президентом РСФСР совершил должностной подлог, подписав Закон РСФСР N 2094-I “Об изменении наименования государства Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика” от имени Президента РФ. РСФСР на тот момент государством не являлась, а была республикой в составе СССР. К тому же этот Закон не был утвержден Верховным Советом РСФСР, а без этой процедуры он становится ничтожным. Кроме того, подписав этот Закон, Ельцин сам себя назначил Президентом РФ.
В 1993-м году Ельцин и Ко осуществили вооруженный, антиконституционный переворот и вынесли на всенародное голосование проект Конституции РФ, нарушив всё, что только можно было нарушить в этой части законов.
На сегодняшний день мы живем в полностью нелегитимном правовом поле. И никакие выборы и голосования ничего не изменят.

ОТВЕТИТЬ
александр
18 июл 2018 в 23:08

На площадке, перед фонтаном- убийцей, какие то провокаторы написали, что то типа" Осторожно! Высокое напряжение! ". Там у всех в мэрии с интелектом нормально?

Фото пользователя
18 июл 2018 в 23:33

300 человек на полуторамиллионный город?
- да чё морочиться с пенсионной реформой, пора уже по помещикам народец раздавать - он всё стерпит, на всё согласный!

ОТВЕТИТЬ
моля
19 июл 2018 в 00:08

народа было много, я была первый раз на митинге тк работала поэтому пусть каждый день митинги будут ,пусть народ идёт когда может

ОТВЕТИТЬ
Провидец
19 июл 2018 в 00:23

Реформе быть! Это дар Божий.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
19 июл 2018 в 00:36

Предлагаю тем, кто вышел, снизить пенсионный возраст. Остальные с ним согласны

получим по Е-баллу
19 июл 2018 в 00:38

Был на митинге. круть! Когда следующий? Милову конечно лучше интелектуальные передачи об экономике вести на ютуб-канале, он там неподражаем: гости, аналитика, темы! Еще лучше в телевизоре! Для митинга сложноват. Бойко зажигателен, прямо с жестким троллингом таким: да не нужны вам пенсии, все равно не доживете 65 лет и 14 дней . Ханов: я согласен не получать пенсию вообще, только вы мои отчисления за 40 лет верните!
Красотка Пинус о смелых депутатах. Я думаю, у нее бы получилось как у Калинды Китарович 22% прирост ВВП в Хорватии. Гладченко - все просто отлично! Спасибо всем, что вы за нас боритесь. Всем кто ноет что 300 700 малоо. Впереди сложный август, предзимний сентябрь, отдохнувший навальный. Все самое интересное только начинается.

ОТВЕТИТЬ
Ага
19 июл 2018 в 01:06

Глянул на одно фото - все женщины на первых рядах уставились каждая в свою "мобилу". Чё они там высматривают? Следят за ежесекундным увеличением своего пенсионного капитала в Пенсионном фонде? Или уже ведут обратной отсчёт до пенсии в 68 лет?

ОТВЕТИТЬ
Ягодка-малинка
19 июл 2018 в 01:06

А я сегодня прочитала разъяснения налоговой по вопросу удержания ндфл с единовременных субсидий на приобретение жилья выделяемых работникам пенсионного фонда за счёт бюджета пенсионного фонда. Вот теперь напрашивается вывод - так вот почему пенсионных отчислений не хватает на выплату пенсий. Пенсионные отчисления попросту разбазаривают. Может на следующем митинге это стоит обсудить?

ОТВЕТИТЬ

Обратите внимание на первых платных комментаторов, которые впереди планеты всей и вложенные в них боты. Они активны только в темах про митинги.
Кремлядская пропаганда научилась работать в рунете. Но вот только таких как я, знакомых со всей этой кухней, вам не обмануть. И накрученные лайки не помогут.
А теперь по сути дела. Не несут ноги на митинги. Вообще. Несут прочь отсюда. Да и от тряпки начинает тошнить, что самого меня пугает....
Что вы наделали....

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2018 в 03:33

А осенью "бросят кость" в виде каких-либо поправок от президента с целью снижения общественного резонанса,которые впоследствии изменят или вообще отменят "умелые" люди в правительстве.И работайте дальше,дорогие граждане.Во имя и на благо!

ОТВЕТИТЬ
александр
19 июл 2018 в 07:01

Количество народа явно занизилт. Было не меньше 600 человек. Все равно мало, но скоро, видимо, прозреют

Наташа
19 июл 2018 в 07:14

Юмор-это не ваше. Бывает...

мде
19 июл 2018 в 07:52

правительство олигархов - вон из нашей страны, харе кровь пить.

ОТВЕТИТЬ
суть дела
19 июл 2018 в 08:06

Нужно устранять Путина, он не выполняет даже своих экономически-пенсионных обещаний. А против правительства или Госдумы митинговать смысла нет, как и спорить с ними. Достаточно услышать их выражения "детство до 30", "бодрый человек в возрасте 75 лет" и т.п. Экономические "обоснования" тоже смешны на фоне двух перманентных войн, крымнаша и выведенных из РФ триллионов.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
19 июл 2018 в 08:31

За всё надо платить. Кто голосовал за Путина 18 марта - теперь платите по счетам. А вообще, наивно в этой стране верить в "честные выборы" ;)

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
19 июл 2018 в 08:41

Господа либералы решили на пенсионной реформе политический капиталец приобресть - не выйдет!

ОТВЕТИТЬ
Александр
19 июл 2018 в 08:50

Мда, нгс всё хуже и хуже, потому и количество просмотров падает, деферамбы власти зомбоящик поёт, вам не сравняться, так зачем мешать людям высказывать мнение? Потому что оно против воли рейха? Тогда уходим с нгс просто все последние, и в том вы виноваты, выставляйте здесь коменты кремлеботов, вы проиграли в глазах простых людей

Волк 1984
19 июл 2018 в 09:24

Я вокруг себя насчитал 70 человек, а стояли мы жиденько сзади... Так что было порядка 500-600 человек.

Фото пользователя
19 июл 2018 в 09:27

Та не будет никакой "пенсии", забудьте уже как страшный сон...

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2018 в 09:39

Нельзя даже обсуждать то, что завоёвано не нами, но для нас. Это предательство наших предков. Они кровью и жизнями платили за наши социальные гарантии. Нам на митинг выйти лень.Кто предлагает предать память предков? Как его назвать? Противно слушать враньё государства о том, что сегодня, работающие люди оплачивают пенсию пенсионерам. Ложь! Каждый из пенсионеров всю жизнь отдавал немалые проценты государству в виде пенсионных отчислений со своей, во многом, тогда ещё СССРовской белой зарплаты. Верните деньги пенсионеров пенсионерам! Они сами решат куда их потратить и не врите, что денег нет. Их миллиардами вывозят из страны чиновники и капиталисты . Дожились! Наших стариков грабят, а мы молчим и киваем. Да не удивительно, что такой народ загоняют в рабство и унижают ниже низжего. Где наша гордость? Где наша честь? Почему нас так мало было на митингах? Попробовали бы унизить стариков в другой стране! В мусульманском мире, да разве люди стерпели бы? Есть масса законных способов образумить это Правительство и отстоять свои права. Я против свержения этой власти. Это майдан и кровь. Я против украинского сценария. Я за то, чтобы мы заставили работать наших наёмных работников - Правительство, во благо нам, нашим старикам и нашим детям Законными методами! Наше право собираться и выражать свою волю. Волю а не просьбы. Так говорит Конституция моей страны. А я её гражданин.

ОТВЕТИТЬ
andyyy
19 июл 2018 в 09:39

Хотим хорошо жить, а работать не хотим. Так не бывает, в экономике свои законы как в физике например. Против закона всемирного тяготения тоже будем митинговать?

ОТВЕТИТЬ
Бдыщь
19 июл 2018 в 09:44

Хо-хо-хо, сборище диванных воинов и прочих фрилансеров, не платящих налоги и отчисления впринципе, хотят пораньше уйти на заслуженную достойную пенсию. Нам, рабочему классу некогда ходить на подобные тусовки

ОТВЕТИТЬ
Лиана Гриценко
19 июл 2018 в 09:58

Для женщин: пенсионный возраст поднимают с 55 до 63 лет лет. Эти 7 лет пенсию платить не будут. Минимальная пенсия 8000 руб. в месяц *12 мес*7 лет= 672 000 рублей - сэкономит государство. Возраст дожития 20 лет 672000/20/12=2800 руб. Может добавить к пенсии без дополнительных затрат (правда не все доживают). Экономия налицо.
Лучше бы сделали так: работаешь - пенсию не получаешь и зарплаты из тени вывели. А так все грусто.

Sun
19 июл 2018 в 10:10

А вообще у нас нужно ограничить роль президента в стране, да усилить роль парламента!!! Чтоб не один человек мог решать! В общем нужна парламентская форма правления, как в развитых странах, тогда и не будет подобных антинародных действий со стороны властей!

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2018 в 10:22

Меня просто как обухом по голове шарахнула эта подстава правительства . И не надо говорить что и раньше понятно было . мне стало сейчас понятно. Пойду мэра выбирать в сентябре обязательно . и не из ЕР

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
19 июл 2018 в 10:40

Читаю стенания господ либералов по поводу пенсионной реформы и диву даюсь! Вы что же думаете, мы не помним, кто был инициатором этой реформы?
Ваш коллега по либерализму Кудрин! А кто продавливал пенсионную реформу в правительстве? Либеральный экономический блок (Силуанов и ему подобные)! Так что нечего теперь валить с больной головы на здоровую!

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2018 в 10:49

Лукавству руководства страны нет предела. Отовсюду официоз твердит о ПОСТЕПЕННОСТИ повышения пенсионного возраста. И мы верим. Никто не прикинул, как это будет в реальности. Мужчины 1958 года рождения еще успевают оформить пенсию по возрасту в текущем году, но те, кто с 1959 и кому в 2019 году стукнет 60, и те, кто моложе, уже будут ждать этого 5 лет, т.к. "догнать" отодвигаемую перед ними планку невозможно. Женщины не смогут выходить на пенсию целых 8 лет, а "северянки" из-за лишения льгот даже 13 лет! Такая "постепенность" равна внезапности на самом деле.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
19 июл 2018 в 11:04

Товарищи организаторы митинга .
Ну это же дичь проводить такие мероприятия посреди рабочего дня. Кто на него сможет прийти - студенты на каникулах и пенсионеры - то есть тем кому это до лампочки ( одним пока рано думать, другим поздно ). Вот и результат - несколько сотен на миллионный город.Сплошная профанация. Дайте анонс заранее, назначьте на выходные - людей будет в разы больше, придут те кого это больше всего касается. Власть начнет реагировать только когда на митинги начнет приходить 5-10 тыс. Тогда они начнут включать заднюю. Так уже было с СибЭко зимой, можно попробовать чего то добиться, но нужна грамотная организационно агитационная работа с населением.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...