23 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (385)

Хммм
18 июл 2018 в 22:17

Почему не сделать страхование СВОЕГО автомобиля (ну и себя)? В случае ДТП если ты не виноват то пусть платит ТВОЯ страховая - это же логично

Хммм
18 июл 2018 в 22:17

Почему не сделать страхование СВОЕГО автомобиля (ну и себя)? В случае ДТП если ты не виноват то пусть платит ТВОЯ страховая - это же логично

Вячеслав
18 июл 2018 в 22:31

С полюсами они совсем совесть потеряли! Нам нужно менять власть! Путин нас так до нитки обберёт!!!

Александр0458
18 июл 2018 в 22:32

Декабрь 2017.Горбольница.Стою никого не трогаю.Дедушка на Волге разворачивается и аккуратно мне в заднее крыло.Дед ты че делаешь?
Я тебя не видел,ОСАГО нет ,денег только 2600.И че делать? Гаишники
приедут хрен знает когда,коммисары-2500р.Так и езжу с пятачком замятым
и 2600р в кармане.Законы бл...н.

18 июл 2018 в 22:36

"Это ужасное было для меня открытие: имея на руках страховку — кстати, ни разу не было случаев, когда она могла бы пригодиться, — ты фактически не застрахован". Люди не понимают, что ОСАГО - это страхование своей ответственности, а не чужой!

Олег
18 июл 2018 в 22:40

По поводу непорядочных водил-колхозников абсолютная правда. Сейчас именно все к тому и пришло, что вообще в стране выгодно быть наглым хамом без денег. Вспомните того же автоподставщика. У нас дума вся погружена в пенсии и внешнюю политику, каких-либо полезных законов вообще не производят!

Vlad
18 июл 2018 в 23:01

В Канаде, первый раз без страховки поймают штраф 5 тыс $, а второй раз уже тюрьма.

Шутник
18 июл 2018 в 23:24

Если поднять штраф за ОСАГО, водителя будет сложно взять в плен живым!)))

18 июл 2018 в 23:26

Нет в продаже полисов, вот и не покупают.
У меня например областная прописка и машина 2006 года.
При попытке купить страховку все сайты перестают работать, капча сразу нечитабельная. Вот и бужу без полиса ездить, даже с учетом штрафа дешевле выходит.

qwerty
18 июл 2018 в 23:33

Штрафовать надо умников без осаги.
И да, по-взрослому штрафовать. Не как диточку маленькую, на 800 рублей, а на стоимость годовой осаги.
А так пущщай хоть каждый день платят.

951
18 июл 2018 в 23:39

За езду без ОСАГО давно пора солидный штраф и авто на штрафстоянку с последующей утилизацией.

18 июл 2018 в 23:40

Рассмотрим ситуацию с другой позиции. Вы застраховали свою квартиру от различного ущерба: потоп, пожар, кража и т.д. и т.п.
Проводя аналогию с авто: вы застраховали не ущерб, причинённый вам, вы застраховали ущерб, который вы можете кому-нибудь нанести. Т.е. если вы кого-нибудь обнесёте - ему возместят. Ну бред же!!! Должны возмещать ВАМ за ВАШИ деньги.

Фото пользователя
18 июл 2018 в 23:42

Вот, завтра, господа, еду в РЕСО. Предстоит нелёгая беседа по поводу выплаты за ДТП. Самое удивительное в предыстории, смысл которой заключается в том, что страховая и гибдд друг друга считают (мягко скажем - дураками...)))
одни говорят на других, что ТЕ безграмотны и не правильно заполняют документы, другие в ответ - говорят о том, что "это ТА сторона делает всё, чтобы вас помуторить"...и затянуть сроки выплат, найти причину, по которой можно максимально сократить размер выплаты (например: не вовремя приехал, не смотря на очередь, не записали в осмотр какие-то детали...комиссия решила повременить с выплатой, зацепившись за знаки препинания в тексте...что-то в этом духе) Я готов выслушать все версии, и , по совету друзей, наверное пойду в СУД. По рассказам, есть какой-то шанс получить сумму адекватную ущербу, который был причинён моему авто. Не говорю уж про моральные и временные издержки.
Рецепт простой, чтобы наладить ОСАГО (гражданскую ответственность) = это коренным образом пересмотреть всё, что там написано. Да, наверное придется все-таки сурово корректировать доступ "залётчиков" на право владения авто...и не в коем случае не поднимать ценник!!! Если господин Козлов Евгений, выразил какое-то мнение, это не значит , что так все думают.
С уважением Я.

astrvs
19 июл 2018 в 00:02

Имею такой опыт - въехала в мой автомобиль перепутавшая педали девушка без страховки. 75тр ущерба, 14тр отдал за экспертизу, госпошлины, доверенности и услуги юристов - в итоге дтп обошлось мне в 120тр. за полгода с трудом отсудил с нее 95тр. сейчас еще придется отдать денег коллекторам для того чтобы быстро с нее взыскать эту сумму, поскольку ни копейки выплат за полгода я с нее не получил.

И вот вопрос - а почему бы государству не ввести выплату потерпевшему от участника дорожного движения без ОСАГО, с последующим взысканием с этого участника? При этом добросовестный участник движения получит свою выплату. А как взыскивать с незастрахованного, пусть уж государство решает. Вплоть до долговых тюрем.

Фото пользователя
19 июл 2018 в 00:22

Вячеслав, а нечего было ехать по абсолютно пустой дороге в левом ряду. Это карма.

Эмигрант
19 июл 2018 в 00:58

В Германии все просто, есть страховка, клеится наклейка на номер. Кончилась страховка или нет ее, приходит человек и отрывает наклейку и письмо под метлу. А дальше... лучше не рассказывать, заплатить надо всем. Цены тоже хорошие, если только права получил, то примерно месячная зп кассира в супермаркете. Если стаж лет 10 то евро 400 в год.

павел
19 июл 2018 в 00:59

страховые все арут, что они работают в убыток...надо с ними поспорить на биснес.

19 июл 2018 в 01:23

Нужно камазы или старые уазы покупать с железными-толстыми бамперами, уаз дешевый, даже если попадешь в аварию, то практически машина не пострадает, а виновника машина будет в хлам. Единственное, что в нем нет кондея и трясет на кочках.

Худой
19 июл 2018 в 01:42

А убытки наш бизнес считает так:
- в прошлом году мы получили 100 млн. прибыли, в этом - 80.
Итого: 20 млн. убытка.

Фото пользователя
19 июл 2018 в 02:27

По онлайн страховкам, там можно случайно с ошибкой год указать, или иные данные. Хорошо что после получения онлайн страховки потом, там же в личном кабинете можно внести в уже полученную страховку корректировку и по новой распечатать ее))

максим
19 июл 2018 в 02:44

отбил осаго буквально через неделю. осаго стоило 11тыс, выплатили 15.

Саня
19 июл 2018 в 03:09

Мда... те кто говорят, мол штрафы повысить, арестом пугать... вы не понимаете, что под эту дудку страховшики поднимут планку до небес, и вам самим потом незахочется покупать ОСАГО... я уже 3 года без страховки двигаюсь... зато как стимулирует не нарушать: скорость средняя, дистанция нормальная, под жёлтый не лезу...

Фото пользователя
19 июл 2018 в 03:28

"Но если копнуть глубже, то это происходит из-за того, что на рынке достаточно сильно развиты автоюристы"

У страховщиков во всем виноваты только автоюристы и никто больше )

"надо снизить нецелевую нагрузку на страховые компании, которая возникает из-за массы сутяжников, зарабатывающих деньги даже на незначительном ущербе, ввести жёсткое наказание для страховой компании за недоступность ОСАГО, а также совместить электронные базы страховых компаний с базой ГИБДД и фиксировать нарушителей через дорожные камеры видеонаблюдения"

Все верно, за исключением первого пункта

Без ОСАГО
19 июл 2018 в 04:15

Регулярно как порядочный человек пакупал страховку в Росгосстрахе,последний раз пришел,нет бланков, ещё раз пришел,видети ли у них записаных много прийдите на следующей неделе,не унывая решил через инет,как только дело доходила до оплаты,меня скидывало на стороний сайт,не известной фирмы!
В данный момент езжу без ОСАГО, и таких как я всё больше!

19 июл 2018 в 04:30

Просто удивительно как много имеется людей не понимающих смысла ОСАГО. Неужели так сложно понять, что это страховка СВОЕЙ ответственности перед третьими лицами? Эти третьи лица могут даже не быть водителями вообще. Я уже начал думать, может понятие "ответственность" вообще чужеродно русскому менталитету?

Фото пользователя
19 июл 2018 в 05:55

комментаторы жгут...с какого перепуга ОСАГО должно покрывать чью- то вину? вы нормальные вообще???вы страхуете свою ответственность и не более

игрушки для взрослых
19 июл 2018 в 07:59

Вот лучше бы написали о том, как работают в страховых, с какой неохотой что-либо выплачивают. Было дтп, звонил в страховую. У водителя шок, стресс, горечь и боль утраты, а на другом конце "провода" лениво поинтересовались на месте ли второй участник и произнесли шедевральную фразу: "а сами там договориться на месте не можете что-ли"? Вот так. И никаких комиссаров, и выплат. Однобокая статья, только за интерес страховщиков ободрать автовладельцев.

19 июл 2018 в 08:12

Вроде была статистика что примерно 50% от полученного на выплаты уходит, тоже ныли что убыточно. Если б отдавали больше чем получают - этим бы и не занимались. А отказываться от страховки из за допов - то же бред, ну застраховали жизнь за 100р, да и ладно, мелочь, а может и пригодится кто его знает, никто ж специально в ДТП с последствиями не попадает

Фото пользователя
19 июл 2018 в 08:20

Почитал комментарии и пришел к выводу: Бояре дерутся-у холопов чубы трещат. У каждого есть личное мнение по этой проблеме которую создали верха и каждый вправе решать самостоятельно нужно ему ОСАГО или нет. И навязывать свое мнение другим не надо. Правительство никого не спрашивало можно вам повысить цену на бензин ⛽ или нет? Повысили и все. А вы тут сю сю,ля ля между собой. Терпилы те кто прогибается под систему.

Олух Царя Небесного
19 июл 2018 в 08:32

Масса возникает вопросов. Нам вменили в обязанность страховаться, а страховым не вменили в обязанность нас страховать? При покупке электронного полиса ОСАГО сайт страховой перекидывает на сайт РСА, а оттуда на сайт какой-то страховой компании например, в Ростовской области, мне потом в Ростов ехать? А как насчет того, чтобы получить компенсацию от страховой, а она уже пусть разбирается с виновным, который не имеет страховки? Вывод один, нас как обычно разводят на деньги.

кессадия
19 июл 2018 в 08:34

Есть ещё одна замечательная вещь из-за которой покупать этот полис теперь нет смысла. Это направление на ремонт в нужный страховщикам сервис где рукастые китайцы или высококвалифицированные ПТУшники ,поправят вам повреждения. В итоге: Вы отдали деньги страховщикам , которые кстати не любят рассказывать о своих инвестициях в тот же рынок жилья , тем диким ростом цен на квартиры по стране мы отчасти были обязаны им! Очень подробно об этом в свое время рассказывали на Эхо Москвы . Случается ДТП , вам как попало делают авто , через годик или раньше вся шпакля начинает отваливаться, обнажая уже идущую полным ходом коррозию и вы уже на свои наличные все переделываете на другом сервисе...и на кой все это надо....Осаго по сути косвенный налог и не более в пользу определённой группы лиц. Все это прекрастн работает десятилетия на отсталом Западе , но у нас же свой путь , мы же не смогли даже скопировать чтобы реально проект защищал простых людей и был качественным , современным сервисом. .......также удивляют тролли жаждущие крови автолюбителей...Вам что ваш работодатель индульгенцию выписал от ДТП ?

Феdя
19 июл 2018 в 08:38

Евгений Козлов что-то промолчал о своем распоряжении без доп. страховок не продавать осаго

Археолог
19 июл 2018 в 08:45

Ездите на общественном транспорте - и никакое осаго вам в жизни не понадобится ;)

Упс!
19 июл 2018 в 08:50

Странная ситуация какая-то. Раньше денег на покрытие ущерба хватало. И цены были ниже. Что случилось сейчас? Мошенников много развелось. Или много тех, у кого нет страховки? Вроде бы приняли решение, чтобы ремонтировать только , а денег не платить? Или теперь мошенничают эти самые СТО ,которые ремонтируют?
Действительно, нужна "политическая воля", чтобы навести порядок. И для старых машин не нужно делать скидки.(в "цивилизованных странах", на которые так любят ссылаться некоторые, за старые машины страховка наоборот, выше) Зависимость ОСАГО от типа машин должна быть только в такой степени, какой ущерб она может нанести (более мощная - ущерб нанесет больше - плати дороже).
Ну и штраф за отсутствие ОСАГО должен быть разорительным.

19 июл 2018 в 09:04

Почему интересно страховые не хотят раскрыть подробнее тему про автоюристов ? С какого момента факт того что люди пытаются добится от страховой выполнения своих обязательств в суде стало считаться мошенничеством ? Не с тогда ли начали появляться автоюристы как страховые перестали исполнять свои обязательства или исполнять их частично ?

В нормальных странах страховая старается дело до суда не доводить, но видимо это не про нас... изначально идея ОСАГО была в том чтобы компенсировать ущерб пострадавшим и первые годы система работала прекрасно, пока не начались различные понижающие коэффициенты благодаря которым отремонтировать авто стало невозможно.

То что предлагается сейчас в виде ремонта на СТО страховщика это очередная профанация, так как по сути взамен компенсации ущерба страховые дополнительно наказывают пострадавшего значительными потерями времени и некачественным ремонтом, а не упрощают получение компенсации ущерба как было задумано изначально.

Почему мысль о том что пострадавшему компенсация должна выплачиваться без проволочек не укладывается в головы деятелей от страхового бизнеса ? Страховка ОСАГО ведь нужна страхуему чтобы минимизировать финансовые риски в случае ДТП. Можно ж ведь потом эти деньги взять за счет повышенного коэффициента на следующий год ?

Денис Серов
19 июл 2018 в 09:05

Без проблем застраховался неделю назад в Альфастрахование онлайн, не надо тут песен про каптча и пр, кто ищет тот всегда найдет.
А штрафы согласен, надо бы повысить до 5к, что б не повадно было других подставлять и прикидываться бедными. Что такое 6-9к в год? о чем вы люди? тратите на вискарь, пиво или там прочие развлечения гораздо больше в год, а тут ой, дорого.. лицемерие сплошное...

Кот
19 июл 2018 в 09:05

Пусть сначала порядок наведут на рынке страховых услуг: не навязывание доп.услуг, беспроблемная выдача полисов, адекватные выплаты по страховым случаям. А то сначала обделаются по всем направлениям, а потом плачутся, что народ не хочет участвовать в это кидалове.

мимопроползал
19 июл 2018 в 09:09

в начале сиразовщики лоббируют законы по ОСАГО, чтобы нагреть руки на автолюбителях, дальше начинается плачь ярославны о том в каких они бедолаги убытках. в итоге даже желая застраховать машину потратишь несколько дней. брокеры предлагают заплатит 1500 за заполнение электронного полиса. все стразовщики иммитируют на своих сайтах технические сбои. как итог люди просто плюют и ездят без страховки. если нет денег на стразовку - продайте в рассрочку, в кредит ее, да как угодно. это ваша головная боль господа лоббисты из страховых как сделать так чтобы осаго была доступной водителям, а не наша в поисках как бы застраховаться

19 июл 2018 в 09:16

Почему бы не сделать проще ситуацию с получением компенсации через суд ? Если очевидно кто виновник, то в чем проблема суду распродать имущество в случае если этот самый виновник не имеет ОСАГО и отказывается добровольно покрывать ущерб ? В конце концов можно просто отправить куда-нибудь в тайгу в колонию годиков на 5, если никакого имущества нету и должник отказывается компенсировать ущерб, ведь по сути такие люди опасны для окружающих. Много уже говорено о том что наша судебная система лояльна к преступникам, а не защищает интересы пострадавших.

Фото пользователя
19 июл 2018 в 09:19

Тут и без юристов видно, что твориться беспредел и бардак.
Лучше, ходить пешком, чем участвовать в этом балагане наглых фокусников.

Андрей
19 июл 2018 в 09:21

Полтора месяца не мог поставить купленное б/у АВТО, из-за отсутствия ОСАГО; Альфа-Страхование сайт - невозможно выбрать модификацию, офис - сказали программа не работает, жалобу в книге написал - ответ "Мы с удовольствием вас застрахуем, Вы не предоставили в полном объёме необходимые данные" - хотя все документы были на руках; Либерти - страхуем после осмотра - ближайший через месяц; Агенты - стоимость нашей услуги 1000 рублей, и не факт что получится. Сайты РГС, ... посылают на РСА (по техническим причинам не могут выдать ОСАГО), РСА просит под конец заполнения скан документа для проверки - загружаешь - молчание больше часа. Но один раз каким-то чудесным образом проверка прошла и полис выдали.
Да с таким отношением и с таким макаром нафиг нужна эта ОСАГО, бегать за ней добиваться нервы тратить.

Фото пользователя
19 июл 2018 в 09:32

Народ таки кажется начинает понимать пгавила игры..

19 июл 2018 в 09:37

Бесполезные страховки, дорогой и не качественный бензин, налоги, ужасные дороги, угоны и снятие колес... Продал машину, езжу на автобусе... В нашем колхозе ( г.Новосибирск ) машина не нужна!

19 июл 2018 в 09:48

Не покупают ОСАГО и безаварийно ездят - лжецы! У кого КБМ единица или 0.9 то может так и делает...

Директору филиала
19 июл 2018 в 09:57

совет - для начала исправить "неисправляемый" "косяк" на своем сайте, который выдает смс с кодом из букв на обоих языках (когда у них C=C, P=Р и т.д.), а также ЗНАМЕНИТУЮ КАПЧУ, шифр из букв и цифр на которой не прочтешь и с 30го раза... - чтобы вообще это полис можно было купить.

Zhek
19 июл 2018 в 10:10

Dura lex sed lex. Закон может быть сколь угодно идиотским и дискриминационным, но если он есть, его надо исполнять и всем, кто говорит, что ОСАГО - это дорого, бесполезно и несправедливо - извините, но это не довод. Есть закон - будь добр исполнять. ОСАГО - это страхование твоей ответственности перед другими участниками дорожного движения. Нет у тебя страховки - ты безответственный водитель, и нечего тебе делать на дороге. Но я не поддерживаю ОСАГО в его современном виде - это просто относительно честный способ отъема денег у населения и страховщики недаром лоббировали его в свое время. Правда потом на ушлых страховщиков нашлись еще более ушлые адвокаты, в результате - расплачиваемся все мы. Но пока есть такой закон - его надо исполнять и нет оправдания тем, кто экономит на спокойствии и законных правах тех, кто этот закон соблюдает.

19 июл 2018 в 10:20

Новая машина типа "ладус калинос" стоит ок. 500 труб. Её страховка 8 труб. год. Штраф 1000 (если поймают). Если я езжу десять раз в год на даче и по даче буду ли я покупать страховку по 8 труб? Ответ очевиден. Вероятность быть остановленным и проверенным не более 10 000 к 1.

человекообразный
19 июл 2018 в 10:23

В "правовом" государстве слишком много страхов( авто ,Мед, соц,..).
Принудительнные виды страхования совсем плохо работают, да и со страхованием инженерных сооружений внутри квартиры не могу разобраться

19 июл 2018 в 10:43

Вот я застраховал СВОЮ ГРАЖДАНСКУЮ ответственность. Сел за руль другого автомобиля. Почему я должен покупать еще одну страховку? Или на нем я уже не я?
Если виноват, то страховая будет возмещать ущерб, причиненный другому автомобилю. А каким боком к этому стоимость моего автомобиля, мощность двигателя и т.д.?
Получается фактически, что страхуется пара - я и конкретный автомобиль. Как в КАСКО. Ну тогда пусть и возмещают как в КАСКО!

19 июл 2018 в 10:44

Вот сужу и думаю... В прошлом году с огромным трудом получила электронную страховку в ВСК и то с большим трудом (что за фирма хз, поэтому езжу аккуратно). В офисах типа Альфастрахования при виде документов на авто в выдаче отказывали (основание - программа не пропускает авто зарегистрированные в области). Однако при покупке доп.услуг на сумму 5000 руб. + страховка авто = 10000 руб., обещали все сделать. Недавно поменяла фамилию... теперь нужно водительские права менять, документы на авто менять и полис заканчивается... Сразу говорю, что езжу на ведре (жизненные обстоятельства). Живу за городом, работаю в городе...так что без авто ни как... Что делать то??? На распутье! Вот вроде ответственный я человек, и хочу им оставаться... А страховщики не ответственные... к тому же цены на замену прав и регистрации ТС подняли в 1,5 раз.

19 июл 2018 в 10:49

все для этого и сделано государством ,проблема купить полис,проблема получить выплаты копеешные ,везле одни проблемы зачем они нужны за свои же деньги