22 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (364)

Судьба
18 июл 2018 в 20:58

Хорошие квартиры 1500 шт. были проданы налево Городетским и его гоп-компанией. А вы голосуйте дальше за солнцеликого и кричите что Крымнаш!

Судьба
18 июл 2018 в 20:58

Хорошие квартиры 1500 шт. были проданы налево Городетским и его гоп-компанией. А вы голосуйте дальше за солнцеликого и кричите что Крымнаш!

Фото пользователя
18 июл 2018 в 21:06

Бессовестные люди!!!Вам не стыдно.что пенсионеры,отдавлие все свое здоровье,работая на вас ,жили в таком хлеву и плачут еще из-за. обрушениЯ хлева???.Просто обидно за наших стариков..

стыдно
18 июл 2018 в 21:12

Всё, что нужно знать о действующей власти. А прокуратура Новосибирского района и области как всегда бездествует?

странник
18 июл 2018 в 21:22

высыпали троллингисты однако примитивные, хоть бы по теме писали профессионаьно.....

Вот спрашивается - зачем приватизировали?
Я так понимаю - если жилье приватизировано, то следить за ним сами хозяева и обязаны.

Фото пользователя
18 июл 2018 в 21:29

Двоякое чувство. С одной стороны - людей, действительно, жаль. С другой - вспоминается "назло маме отморожу уши" - никуда из своего приватизированного курятника не уеду - пусть лучше сам развалится, чем снесут. Опять же, насколько знаю (по рассказам работников "РЖД") профсоюз помогает с жильём, в том числе пенсионерам.

".....Но временное жильё для них превратилось в постоянное — многие поставили пластиковые окна, обшили дома сайдингом, обустроили огороды. За долгие годы дома, построенные без фундамента, осели, крыши прохудились..."

И да.
Тут противоречие.
1. "Пластик, сайдинг..."
2. "Дома осели, крыши прохудились..."
Дом, вообще-то с крыши и стен начинается.
В чем смысл ставить пластиковые окна при текущей крыше - мне не понять никогда.

18 июл 2018 в 21:41

Эти люди - труженики. Хватит издеваться над ними.

Анонимно из Канады
18 июл 2018 в 21:47

Это ваше жилье - содержите его в хорошем состоянии. За свой счет, разумеется. Или это государственное жилье? Я ничего против этих людей не имею. Но мне одно не понятно - ссср закрылся лет 30 назад. 30 лет, господа! Это большой срок. И до каких пор то тут, то там будут вылазить эти советские требования типа "дайте мне квартиру взамен прохудившейся?". Я все понимаю, в свое время им обещали. Но. Просто хочется понять, если у нас сейчас все частное, то до каких пор кто-то будет требовать нахаляву? или если у нас социальное государство, то почему кто-то берет ипотеку и тянет из последних сил, а кто-то требует государственного жилья? Вообще, может пока какой-то порядок в этой сфере навести, сделать понятные правила и общие условия для всех?

знающий
18 июл 2018 в 21:47

ничего не поменяется. Губернатор не для этого сюда приехал. Вверенная территория должна приносить доход в столицу. А ремонт домов и предоставление людям жилья - это расходы.

18 июл 2018 в 21:58

Такие умные прям все, "надо работать", "ипотеку берите". Вообще то эти люди уже свое отработали во славу ржд, и в результате получили жилье в вагонах. Кстати вагоны были намного лучше этих домов-времянок. И болота там не было никогда, сухая низина была. Вода пошла после строительства новостроек в городке. А уж как адмнистрация Оби дурит людей с соц.жильем, все знают. Ввели людей в заблуждение насчет временного жилья и приватизации.

Упитан
18 июл 2018 в 22:05

Вот когда уже люди поймут что никто никому ничего не должен. Мы с женой выплатили одну ипотеку за долгострой, взяли ещё одну но в уже готовом, а ту будем достраивать за свои деньги и это нормально. Но всю жизнь прожить в такой дыре, при этом приватизировав её, и когда хибара развалилась требовать что бы кто то помог или дал - минимум глупо и нагло. Вот у меня джинсы на попе порвались, что все должны скинуться на новые?? ну глупо же! Жильё - это та же вещь, у неё есть срок службы, и если она в твоей собственности то будь готов, что когда она рано или поздно обветшает, встанет будет выбор либо напрягаться, либо догнивать вместе с бараком. Тут люди выбор сделали, не хотели бы - переехали и не надо что мы такие бедные несчастные, нас все обманули и прочее, прочее..., у меня Мама из такой дыры нас с сестрой вывезла что эти бараки санаторий, а она простая медсестра и выше головы не прыгала, но и ниже ягодиц не садилась.

пенсионерка
18 июл 2018 в 22:07

В Советское время так над людьми не издевались.

спр
18 июл 2018 в 22:09

было бы совсем эпично, чтоб по тому телеку, что на фотке, показывали крупным планом Путина

Фото пользователя
18 июл 2018 в 22:50

В доме Ирины при беглой экскурсии запах стекловаты не чувствовался

Серьёзно? И как пахнет стекловата?

inaia
18 июл 2018 в 22:58

Двоякое ощущение... с одной стороны должны исполняться законы по расселению и т.д., с другой стороны собственники этих бараков вместо ремонта кровли ставят пластиковые окна и обшивают грибок сайдингом... приватизировали же жилье не вчера? я понимаю что очень хочется переехать в новое жилье не потратив деньги, но когда ради этого люди рискуют своей жизнью еще и жизнью детей... вопросики... и складывается впечатление что никто и не пытался поддерживать дома в нормальном состоянии в надежде что их признают аварийными... и надежде уже видимо 30 лет, за это время можно было на квартиру или комнату заработать и параллельно требовать расселения, под лежачий камень не течет.

Димон
18 июл 2018 в 22:59

1. Тебе 30 ЛЕТ НАЗАД подарили дом. Не важно какой. У тебя протекает крыша и пр. Кто в этом виноват?!??? Ты всё это время ждешь просто очередной маны?
2. За 30 лет можно работая уборщицей накопить на две квартиры. Вопрос-где деньги??
3. Жалко конечно, беда у человека, но я все равно не понимаю...

Жесть
18 июл 2018 в 23:01

Однако все хотят холявы,но извините просто наглость ждать квартиру,да еще в новых домах! А что они тридцать лет делали,жизнь прожигали и не позаботились о своем жилье? Люди берут ипотеку и вкалывают по полные уши,а этим лет по 55-60 здоровые,ждали манны небесной все эти годы?

18 июл 2018 в 23:27

вот она стабильность во всей красе.

Махорка
18 июл 2018 в 23:39

Своих не бросаем, кроме тех, кто не в списке санкций.
РЖД организация не бедная, просто шубохранилища еще не все построены.

она
19 июл 2018 в 00:15

вот бы где пригодились 150 квартир, ушедших налево при известных всем обстоятельствах

Фото пользователя
19 июл 2018 в 00:26

Доступное жильё.
Бедные люди.

19 июл 2018 в 00:49

А голосовали 100% за солнцеликого)))

Ага
19 июл 2018 в 00:56

Болото конечно не право, когда "начало топить частные участки". Сначала можно-было затопить только муниципальные, чтобы власть имущие задумались..

Лин
19 июл 2018 в 01:48

Как и на каком основании ЭТО вообще могли признать жильем? Сарай, построенный без фундамента, с нарушением всех норм строительства вдруг становится домом, за который явно еще можно взимать налоги и коммуналку. Отлично! Давайте понастроим шалашей, почему нет?!
Бедные люди. Молодые, возможно, как-то и выбрались бы из этого кошмара, но на пенсии в нашей стране это, конечно, совсем другое дело...

Фото пользователя
19 июл 2018 в 04:10

отчисления за кап.ремонт делали? можно потребовать привести жилье в хоть какую-то норму.

лена
19 июл 2018 в 06:20

30 лет назад? так это ещё при советской власти.
у нас какая то "рыночная экономика" странная. кто получает квартиры и тд. а кому то кукишь, ипотека, повышение пенсионного возраста.... вот тем кому материнский капитал дают, пусть им и повышают пенсии. а я от родного государства ничего не имела. нахаляву.

Альберт Эдуардович
19 июл 2018 в 06:47

Подскажите пожалуйста, а кто мешал или мешает этим людям построить нормальный дом в нормальном месте? Почему Мы должны за свои деньги им покупать новое жильё? Я работал всю молодость и заработал на квартиру. Как в одной басне-"лето красное(молодость) пропели", а сейчас ищут кто виноват.

Вольный Плиточник
19 июл 2018 в 07:14

Недельного дохода главы РЖД хватило бы для расселения всех этих бараков.
Почему авторы репортажа не поинтересовались за кого голосовали пострадавшие, вдруг всё закономерно?

Вольный Плиточник
19 июл 2018 в 07:38

Очень удивляют люди, которым после 1991г. кажется, что государство им что-то должно. У государства есть свои акционеры, оно должно только им и по слухам их двое: "Клянусь ...защищать права и свободы человека и гражданина..." (присяга Путина). Что непонятно-то?
Рухнувшее перекрытие - следствие гниения от протекающей крыши. Для барака ентого нужно профнастила на 10 т.р. и один день на перекрыть. Если вместо этого покупается сайдинг, человек и гражданин здесь безсильны.

Археолог
19 июл 2018 в 08:49

Это вообще где - в России или в Нигерии? На дворе XXI век, а люди до сих пор в каких-то бараках из рельсов (!!!) живут. Зато крымнаш, сириянаш, ЧМ-2018 ;)

Максим Н
19 июл 2018 в 08:59

Невероятный инфантилизм. Крыша течет, потолке на голову падает, но даже в голову не пришло самим крышу подлатать!
Да и дом по ходу сгнил из-за того, что его сайдингом самопально обшили и пластика в окнах без вентиляции. А теперь сами дом развалили и хотя, чтобы государство другой дало. Молодцы

Berkov
19 июл 2018 в 09:22

Железной дорогене стрёмно, что её пенсионеры так живут? Я понимаю конечно, что нужно самостоятельно крутиться и о будущем думать, а не тупо работать как придётся и т.д.... Но всё-таки - право на жильё - базовое право человека в России, закреплённое в конституции... Почему в германии любому бомжу легко выделят социальное жильё (по нашим меркам - хрущёвку в отличном состоянии). Может гаранта конституции надо поменять, а то этот не гарантирует нифига.
Лично я бы хотел, чтобы по всей стране помогли таким вот людям достойно жить вместо олимпиады или ЧМ.

Максим Н
19 июл 2018 в 09:24

Особенно доставляют комментарии, типа, "они всю жизнь пахали на железную дорогу", а все другие что бездельничали? Как раз на жд, в отличии от учителей или врачей, всегда зарабатывали хорошо

ГЫ ГЫ
19 июл 2018 в 09:43

"все квартиры в собственности жильцов"
Ключевая фраза!
Человек работает на предприятии - Человеку предоставили служебное жилье (квартиру, барак, сарай, шалаш) на период работы (20-30лет) - Поменялось государство, поменялась страна, поменялась власть и Человек следуя новым веяниям (бери что дают от великой и могучей СССР) прихватизирует служебное жилье - жилье сгнило, и Человек хочет повернуть время вспять.

Фото пользователя
19 июл 2018 в 09:43

ни моим родителям, ни нам тоже никто ничего не давал, сами заработали. халява-великая вещь.

Фото пользователя
19 июл 2018 в 09:50

Цена отдельных квартир в Оби начинается с 700 тыр. Считай средняя зарплата железнодорожников в Европе за 2 месяца. А наши пенсы, стало быть, за всю жизнь на квартиру не заработали.

Упс!
19 июл 2018 в 10:05

"Квартира приватизирована"
После этого дальше можно не читать.
Если моя машина проржавеет насквозь, и перестанет ездить, я тоже должен буду к властям обращаться и требовать новую машину?
Жалко людей, да. Но нужно понимать, что за твое имущество ты несешь ответственность сам, а никакие не власти.
То, что власти пытаются людям помочь - это им плюс. Но люди требуют чего-то нереального. За свой личный прогнивший барак - новую квартиру. За чей счет банкет?

опа
19 июл 2018 в 10:09

Расселять их должно РЖД. Думаю транспортная прокуратура сейчас подсуетится и пойдут иски в районку. Может людям помогут, а себе звания повысят.

Фото пользователя
19 июл 2018 в 10:13

Господин Травников, неужели в ходе визита в г.обь, вам еще не понятно кто находится там у руля? Город стонет от его некомпетентного управления. Рекомендую проехать по улицам города, поговорить с жителями об управлении городом и не официально увидеть всю картинку изнутри.

Фото пользователя
19 июл 2018 в 10:19

Никто и ничего им не должен. Сами застряли в этом болоте надеясь на авось и халяву. Могли бы уже давно взять ипотеку и выплатить ее полностью лет за 10. Но нет сидим, терпим, ждем, изображаем из себя жертву в надежде выхватить у государства халявные новые квартиры.
По человечески их жалко, но они сами творцы своей судьбы и выбрали свой путь.

19 июл 2018 в 10:33

Вопрос можно было бы решить - построить муниципальный дом и переселить всех людей из аварийного жилья, без права приватизировать само собой. Денег всегда на все хватает, было бы желание их рационально использовать....
Спорить с социал-дарвинистами, голосящими о "давно бы купили" смысла не вижу.
Если человек не понимает, что путеец никогда не сможет заработать себе на пентхаус, и что не всем в офисах сидеть - кому то и костыли забивать надо - то и не поймет никогда.

19 июл 2018 в 11:13

Господи, какой ужас...

19 июл 2018 в 11:18

При приватизации жилья обязанность государства была - привести жилой фонд в состояние 100% годности. Сделано не было. Так что засудить бы это государство... Мечты, мечты.

21 век... какой у нас долготерпеливый народ, куда ни глянь - бараки, социальная незащищённость, обманутые дольщики, тотальная ипотека... как-то всё это... есть ощущение что куплена индульгенция на тотальную безнаказанность.

Фото пользователя
19 июл 2018 в 11:21

Чо здесь в комментариях за троллье опять собралось?

ЗА свои ипотечные дупла ыы платите нынешнему правительству, сугубо коммерческому и это жилье ваше. Причём, оно из нормальных стройматериалов, на нормальном фундаменте и его можно передать по наследству.

А здесь, в данном случае мы что имеем?
Отвратное временное (очень временное) жилье из не пойми чего сляпанное, и еще приватизировать это заставили людей.
Жесть. Вообще.

Сибирское отделение РЖД - не позорьтесь! Поднимайте документы, организовывайте корпоративную поддержку вашим работникам, и выселяйте их оттуда уже! Пока не случилось трагедии. После - уже будет поздно. И засудить вас будет легко. Не берите грех на душу.

Удачи в раскопках архивных документов!

Жильцам желаю не сдаваться, идти в суд, и требовать своё, заработанное за долгие годы пахоты. Знаю о чём говорю, прадед был почётным железнодорожником СССР.... Это вам не бумажки перекладывать...

Дамы и господа, каждый раз по подобному поводу пытаюсь довести до сердобольных и нетерпимых к несправедливости, что СОЦИАЛИЗМ ЗАКОНЧИЛСЯ. Получили люди на халяву нечто, это нечто пришло в негодность за многие лета. Люди не озаботились отремонтировать, купить другое и т.д. Социализма нет уже четверть века, но, государство все кому-то что-то должно ДАТЬ. А знаете почему сочувствующие воздух сотрясают? Потому что тоже привыкли к халяве! Не они же будут квартиры давать взамен бараков, платить за дольщиков, что на халяву повелись. А вот сейчас скажи, что это КОНКРЕТНО из их кармана, тааакое начнется...
Хорош уже барагозить, любезные. Не будет больше халявы: покупайте на на стадии картинки жилье или "земляных работ" как выражается одна комментатор, страхуйте жилье, ремонтируйте ветхое, если запустили или покупайте новое. Никто за Вас не будет пахать, кончилась халява ДАВНО.

корявый
19 июл 2018 в 11:59

1 в силу своих возможностей ремонт они делали....
2 ремонт общего имущества делать нельзя без конкурса, иначе та же ук выставит штраф и уверяю не маленький (тут они срабатывают молниеносно)
3 жить 20 лет в вагонах и получить сарай из креазотовых шпал-жесть
За такие муки -только новое и нормальное жилье!!!!!!!!!!!

елена
19 июл 2018 в 12:33

готовы лечь под эти рельсы лишь бы ждать годами новые квартиры.езжайте к детям жить, либо в деревню.там дома дешевые.на пенсию можно прожить

19 июл 2018 в 12:36

Администрация не закупала бы автомобили с 16 динамиками за несколько лямов, а отремонтировала или даже почтроила бы на эти деньги дома пенсионерам.
За то пенсионную реформу проводят, чтобы такие вот бабушки без работы и без пенсии жили на болоте...