24 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (235)

16 июл 2018 в 22:33

Смешно было читать, что возле больницы оказывается СКВЕР! Ни одного больного я там не видела, который бы кислородом дышал. Бичёвская помойка, а не сквер. Идти мимо брезгливо..мусор..грязь..тряпки.Загажено-жуть..

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2018 в 22:33

Смешно было читать, что возле больницы оказывается СКВЕР! Ни одного больного я там не видела, который бы кислородом дышал. Бичёвская помойка, а не сквер. Идти мимо брезгливо..мусор..грязь..тряпки.Загажено-жуть..

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2018 в 22:38

значица денег достроить новый уорпус 34-ки не нашлось. а впритык к больнице воткнуть очередной магаз - дали возможность. нет видимо власти в этой стране. торгаши одни. ну в городе то точно

16 июл 2018 в 22:45

У страны, где восстанавливают сгоревшие бараки и нет денег на новые корпуса больниц, но при этом есть 700 млрд. на проведение ЧМ, нет никакого внятного будущего.
Как я понимаю, пациенты и медики должны будут теперь все время слушать шум автомобилей и гул работающей вентиляции этой Ленты? А как же СанПины? Это уже какие новшества, чтобы вплотную к больничному корпусу пристроить супермаркет. Интересно, как туда будет организован въезд? Разрежут тротуар по Серафимовича?

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2018 в 22:47

Все усилия наших властей направлены на ухудшение экологии города и сокращение численности здоровых людей.

кислота
16 июл 2018 в 22:49

То есть сначала продали землю застройщику под микрорайон, потом видите-ли неожиданно выясняется, что к микрорайону нужна дорога. Чтобы ее построить часть земли у застройщика забирают, а ему отдают участок в парке или в сквере взамен. Я все правильно поняла? А заранее распланировать где будет дорога к микрорайону и этот кусок не продавать застройщику нельзя? Какой-же беспредел у нас твориться... Мэры меняются, а ничего не меняется.

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2018 в 22:52

И самое главное - а где в городе главный архитектор? Больница и окружающие дома - это здания 50-х и 60-х годов. Каким образом железный сарай вписывается в архитектурную среду данного района? Никаким.

Мир чистогана....Противно.

ОТВЕТИТЬ

Жители должны быть рады. Не всегда же в Марию ра и лидер экономии ходить.

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2018 в 23:13

Коррупция во всей красе. Вот сзему придумали - как поменять неликвид на нужные земли. Тут обязана прокуратора поработать

16 июл 2018 в 23:14

Такое ощущение, что в последние время до выборов, кто то хочет по больше продать. +1 за митинг.
PS. и магазинов на том пятаке много, Ярче - через дорогу. на Востоке, на пл. Станиславского, Универсам, Пятерочка, + много частных лавок.

Deka
17 июл 2018 в 00:14

Супермаркет на территории больницы,где людям нужен покой,как такое вообще могло в голову мэру прийти,

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2018 в 00:16

Город превращается в КУПИ/ПРОДАЙ

ОТВЕТИТЬ
Ага
17 июл 2018 в 01:04

Торговать землёй получается довольно не плохо. Да и потом границы города всегда можно расширить за счёт сельхозугодий.

Анонимно из Канады
17 июл 2018 в 01:55

Мне кажется, что Локоть - это специальный проект едра по дискредитации кпрф. Ну, что бы новосибирский электорат перестал голосовать за кпрф в принципе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июл 2018 в 06:47

Сколько больниц в городе построено после СССР? Федеральный нейрохирургический центр и все. Сколько закрыто? Сколько недостроев?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июл 2018 в 06:49

Каким образом теперь "скорая" будет пробираться к приемному отделению, если Серафимовича будет забита транспортом покупателей?

ОТВЕТИТЬ
Чао!
17 июл 2018 в 07:37

Лента, снизьте цены в гипермаркетах, и будут снова покупатели. Не придется тратиться на стройку.
Рядом с домом товары дешевле.

ОТВЕТИТЬ
кен
17 июл 2018 в 08:11

сначала были временщики едросы, теперь временщики коммунисты, спасибо вам родненькие, что плевать на народ хотели с его мнением, давайте обслуживайте застройщиков, веревка говорят вьется да конец все равно у неё есть

ОТВЕТИТЬ
Археолог
17 июл 2018 в 08:24

На языке арбатских, городецких и локтей это означает: "Улучшение инфраструктуры города Новосибирска" ;))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июл 2018 в 08:28

Власти уже в открытую "смеются" нам в лицо.что хотят,то и делают.Я могу с одной стороны понять Локтя,боится повторить судьбу Юрченко...но с другой...Не можешь что то сделать против системы-уйди в отставку,собери пресс-конференцию и расскажи,как есть на самом деле...

ОТВЕТИТЬ

все больницы - областная подчинённость. Причём тут опять мэр? Губер сказал, мэр под козырёк, вы что такие тёмные....

ОТВЕТИТЬ

всё складывается, а как кричали почему у города нет генплана застройки?! А вот почему, вот натыкают свечек, ТЦ, жилмассивов на старые дороги и будет нам и ген и план и капздец

Чао!
17 июл 2018 в 08:52

А причем здесь Пенсионный фонд? просветите. Его дело - расчет и распределение пенсий.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
17 июл 2018 в 08:53

Мой дом совсем рядом. Много лет хожу мимо этой больницы, всегда удивлялась, почему больница не облагородит эти "джунгли", не построит дорожки, лавочки для прогулок больных. Часто они, перевязанные, сидят у нас во дворе дома, гулять-то охота, да и необходимо.
Когда увидела начало стройки и вырубку деревьев, решила, что будут строить парковку, ой как она нужна больнице. Её нет вообще! Машины "друг на друге" стоят. Соседи говорят - наверное, новый корпус строят. Как же мы все ошибались ))!!
Хороших магазинов рядом нет. За продуктами ходим в Быстроном на Маркса. Давно ждала что-то рядом.
Но, как же обидно что за счёт больницы, люди там лежат в коридорах, лично видела((( На этой территории можно было и парковку больничную сделать и парк для прогулок больных облагородить и новый корпус достроить. Вот тогда бы я зауважала нашу власть.

ОТВЕТИТЬ
235
17 июл 2018 в 09:01

А дающий комментарии основатель компании не хочет пояснить как он воткнет супермаркет взамен заявленного в разрешении на строительство Административного здания?
Требования малехо другие.
В том числе по шуму, по разгрузке, по паковочным местам.
В конце концов по санитарно-защитной зоне 50 метров от магазина, согласно САНПиН? Роспотребнадзор, ау!! Прокуратура, ваш выход!

17 июл 2018 в 09:03

Типичный подход в развитии в современной России. Развиваем или что подоходнее или где можно хорошо поживится. 34-больница, где так и просится или сквер или новый корпус для медцентра, в то время, как рядом недостроенный, или поликлиника отдается опять на откуп. Вообще на Титова постоянно чего то впихивают. То у площади, где и так места чуть чуть, а теперь вот в больницу залезли. А могли бы создать медкластер. Такие наши власти.

Селедка
17 июл 2018 в 09:11

Улучшение по инфраструктуре для жителей - это новая больница, а не очередной страшный киоск-контейнер от ленты. И так завались всяких жрален, скоро чихнуть будет нельзя, чтобы не попасть в ярче, магнит, пятерочку или ленту, а поликлиники разваливаются.

Упс!
17 июл 2018 в 09:11

Бред какой-то по выделению альтернативных площадок взамен дороги.
Мэрия должна занимать четкую позицию - берешь застраивать территорию, обязан и сделать инфраструктуру: дороги, поликлиники, детские сады, школы (в объеме в соответствии с нормами, не меньше). И без всяких "альтернативных территорий".
Понятно ,что мэрия, область и федерация должны тоже финансово участвовать в постройке инфраструктуры. Но в каких долях - это пусть договариваются, на то чиновникам и деньги с наших налогов платят.
Жаль, что как не стало 30 лет назад гормального хозяина в городе, так нет его и до сих пор :(

Местный
17 июл 2018 в 09:19

А я не против... Были вы в том сквере? Вместо дислокации наркозависимых построят магазин. Деревья жалко, но лучше так

ОТВЕТИТЬ
Чак
17 июл 2018 в 09:34

Прокуратура не проверит потерю земельных участков медицинскими учреждениями, кто на этом нагрелся?

ОТВЕТИТЬ
юный патриот
17 июл 2018 в 09:36

А может вообще снести больницу, там места много, можно какой-нибудь спортивный комплекс построить. Надо спортом заниматься, чтобы не болеть.

Маруся
17 июл 2018 в 09:41

Немного в шоке от статьи. Когда кто то сказал, что на территории 34 строят ленту, я не поверила, а сейчас прям шок. Вот наши чиновники....вот молодцы ребята, Натыкали этих супермаркетов где надо и где нет. Что вы не строите свои ленты на Чистой слободе? Дальше там еще строится новый микрорайон....там нужен супермаркет, а тут нафиг он не нужен. По совмещали поликлиники , пройти негде в них, народа битком, зато супермаркетов тьма. Лена на Фестивале, там ходит три калеки. На троллейном жилмассиве, ну мало туда народа ходит. На Западном с декабря стоит не работает.....по непонятным причинам. Ну зачем последние деревья вырубать, и впихивать не впихуемое???!!! На титова и так постоянные пробки, и там еще на пяточке тоже впихивают высотку. Давайте чиновники, немного подумайте о людях. И не делайте какой то кошмар из города!

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2018 в 09:48

Капец конечно. Мы уж думали, что территорию больницы начали облагораживать...Рано радовались... Не будет больным покоя от гула вентиляторов Ленты... И парковку у Ленты они где собираются делать? Опять все дороги и дворы будут заставлены левыми автомобилями? Мы, жители близлежащих домов, против этого строительства. И так достаточно магазинов вокруг. На Телецентре есть Универсам - вот и занимали бы это помещение.

А Ярохно пусть из своего кармана денежки выкладывает на дострой нового корпуса - куда-то же он их растратил в своё время. Всё ему мало бюджетных денег!!!

ОТВЕТИТЬ
Ремарк
17 июл 2018 в 09:53

А зачем Локтю в суд ходить и добиваться отмены решения? Они лучше с Терешковой на футбол за несколько млн сходят на Набережной. А потом - денег на фонари нет, землю в родном городе отстоять не можем....
Доколе?

карим
17 июл 2018 в 09:56

Мне вот интересно , а сколько наших денег идёт на озеленение ежегодно и где оно? Ведь у нас же есть соответствующие люди с компетенциями, бюджетом ,отчетами зарплатами и тд и тп . Вот при СССР все это было массово , каждый день летом кипела работа , что то сажали , старое меняли на новое , пионеров привлекали к данной работе, объясняя что это их страна и садят они для себя....разбивали парки и скверы массово , я вот сейчас таких работ не вижу лет 30 уже , везде по городу только объявления "спил деревьев" или не туда смотрю?

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2018 в 09:58

Господа чиновники-слуги народа, верните землю больнице. достройте новый корпус, благоустройте эту территорию для людей. Все никак не нахапаетесь. доведете население до крайности. однажды народ вам все все припомнит

17 июл 2018 в 10:00

Коммунист опять сел в лужу...

Фото пользователя
17 июл 2018 в 10:04

А что - отличная "схема". Браво чиновникам!
Застройщик (коммерческая фирма) покупает участок, строит на нем жилье на продажу. Но вот незадача - покупателям жилья нужна дорога (заранее об этом никто не догадывался конечно). И тут застройщик приходит в мэрию и говорит - вот у нас и участок для дороги есть, покупайте. Но у мэрии нет денег, за то есть дорогая земля. Так застройщик получает дорогу к собственной застройке и еще дорогую городскую землю. А город получает кучу сине-желтых коробок в оживленных местах.
Тут засветилась и другая "схема". Многие скверы и зоны озеленения намеренно заброшены - чтобы в случае необходимости всегда можно было продать со словами "ну там все равно пустырь был, а теперь будет облагороженное здание". Конечно - зачем облагораживать сквер, ведь в этом случае его продажа будет только сложнее, будут митинги и протесты (так было с Нарымским сквером).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июл 2018 в 10:08

"Кстати, также будет проведено благоустройство территории вокруг супермаркета"

Ну офигеть какое достижение и одолжение

ОТВЕТИТЬ
Маруся
17 июл 2018 в 10:10

Вот просто наши чиновники вообще ни чем не думают. Столько деревьев срубить!!! Да выкопать их могли, и пересадить в другое место.....где нет деревьев. В их просто спилили и выкинули...Ну думать иногда надо то?! Готовое....возьми и в другое место посади, а не тратить несколько сотен тысяч на приобретение непонятно каких кустов, которые все погибли, как это было в Матрешкином дворе. Деньги на ветер, зато пыль в глаза людям хорошо пустили.

ОТВЕТИТЬ
Ирчегг
17 июл 2018 в 10:17

Левый берег итак уродлив до тошноты, деревьев мало, парков-скверов по пальцам одной руки можно пересчитать, здания убогие, натыкано всего несуразного, пылища, грязь, я всегда думала, что это дно. Но как говорится, снизу-то постучали..

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
17 июл 2018 в 10:33

Просто какое то вредительство откровенное со стороны городских властей и набивание собственных карманов. Ну как так на территории больницы супермаркет начать строить!?. Почему недостроенный корпус больницы необходимый городу не достраивается?

йцукен
17 июл 2018 в 10:34

Мэрия - интересная организация. Только вдумайтесь.

Обеспечивает себя и все свои департаменты работой на долгое время:

Департамент земельных и имущественных отношений:
1.Сформировал земельный участок в зеленой зоне (проведи кадастровые работы, сделали межевой план, поставили на кадастровый учет - все за бюджетные деньги!)
2. Перевел участок из зеленой зоны Р-2 в зону ОД1 (общественно деловых зданий, в т.ч. магазины)
3. Сдал участок в аренду застройщику под строительство административного здания (ну или чего там в виде разрешенного использования будет).

4. Застройщик логично, скажем так, решило его застроить., обратился за разрешением в УАСИ.

тут на сцену выходит Департамент строительства и архитектуры и Управление архитектурно-строительной инспекции, тк они отвечают за выдачу разрешения и согласование размещения объекта.

5. Застройщику отказывают в разрешении)) Мотив - ну там же зеленая зона!!

6. Суд с участием представителей мэрии, в котором все хлопают глазами и застройщик, чаще всего, получает свое разрешение.

ПРОФИТ!!

Все заняты работой!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июл 2018 в 10:51

Во истину город продажников! О людях и городе никто из чиновников не думает! А может быть кто-то из власть имущих закрывает глаза за бакшиш)

Фото пользователя
17 июл 2018 в 11:31

Нормально так. Сначала выигрывают конкурс на землю для строительства своего проекта, потом привлекают муниципалитет для строительства дороги за счет города и в обмен получают интересующие их лакомые кусочки в зеленых зонах города для застройки супермаркетов. А почему городу не изъять участки из владения для строительства дороги без предоставления участков? Прокуратура не видит нарушений земельного законодательства?

Фото пользователя
17 июл 2018 в 11:56

Не совсем в теме относительно порядка предоставления земли в городе, но по моему субъективному мнению "собака зарыта" на этапе продаже (передаче в аренду) муниципальной земли. Потенциальный арендатор (собственник) на этапе конкурса должен предоставлять план застройки на территорию для согласования с архитектурой. План застройки позволит определить зоны объектов социальной инфраструктуры (дороги общего пользования), которые могут в соответствии с земельным законодательством изыматься из оборота для муниципальных нужд.

Антогонизм
17 июл 2018 в 13:17

Люди, которые скупали еду телегами в Ленте теперь возмущаются, что Лента, задавив мелких, теперь вырубает деревья и строит супермаркеты в каждом квартале. На сайте Ленты: Сбербанк одобрил компании «Лента» кредитный лимит в размере 53 миллиардов рублей.

За правду
17 июл 2018 в 13:44

Неравнодушные люди - напишите в надзорные органы с требованием провести проверку действий мэрии в прокуратору - там не надо никакой регистрации и паспортных данных, и даже из за компа вставать, оставляете только адрес эл почты - и это официальное заевление, по которому обязаны ответить, чем больше нас напишет - может и привлечем внимание мягко сказать к непрозрачным делам по выдаче участков наше мэрии, вот ссылка где писать, я уже написал (там на странице внизу кнопка - написать письмо), если ссылка не пройдет - наберите в яндексе - написать в прокуратуру онлайн - и все найдете
http://prokuratura-nso.ru/for-people/feedback/

17 июл 2018 в 13:54

Общество и впрямь у нас странное. Может ли совок быть по европейски свободным? Да нет, конечное. Во-первых, принцип: моя хата с краю. Во-вторых: принцип: а что я смогу против них? В-третьих, нет желающего все организовать. В четвертых, верят в доброго царя. В итоге постсоветское общество задавлено и неспособно противостоять всему, что спускается сверху, даже самому непопулярному. Поэтому, имейте, что имеете и не верещите. До Франции и даже, Польши нам, как до Луны пешком.

17 июл 2018 в 14:36

Ну и дела! То детсаду , что на Титова у площади Станиславского, устроили "весёлую" жизнь, начав строить высотку впритык к его забору. Сейчас грохот и пыль, а затем полное отсутствие солнечного света в помещении и на прогулке. А теперь вот больным и работникам 34-й вместо нового корпуса ( стены которого скоро рухнут без крыши-то) - супермаркет на месте зеленой зоны, пусть и заросшей, но прекрасно защищающей от пыли и дорожного грохота. А чиновники твердят, мол, город для горожан. А на самом деле- для олигархов.

Слов нет
17 июл 2018 в 16:11

Какой кошмар. Нигде такого нет, чтобы втыкать строительство магазинов там, где рядом они уже есть. В США до гипермаркетов надо ехать, чтоб закупить по-крупному, на неделю, две. супермаркеты тоже не на каждом шагу. Ладно, мы не США, но у нас и не как у них - рядом все, что хочешь. Но нет, надо ещё. Надо уничтожить зелёную зону. Тем более, возле больницы! Благоустроят они территорию. Знаем: асфальтом закатают под парковку.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...