18 июня пятница
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (240)

12 июл 2018 в 18:33

молодец парень! удачи ему!

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2018 в 19:13

Доказательство того, что дисциплина, которую он сдавал - бессмысленная чушь

12 июл 2018 в 19:14

Какая бы ни была у парня гражданская позиция, но она твёрдая, в отличие от тех, кто навязывает нам учебники по властным прописям от самых последних указаний чиновников.
Поэтому он достоин уважения.
Удачи ему в суде!

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2018 в 19:19

а южанам и не надо в суды подавать , у них 100% всегда

Гость
12 июл 2018 в 19:20

Уроки надо учить, а не шляться по ЧМ.

12 июл 2018 в 20:24

Молодец!
Дочь два года назад сдавала егэ.
По математике не заслуженно низкий бал.
Пришли на апелляцию - - оказывается надо было решать по шаблону, а не своими мыслями. Некоторые задания дочь решила не так, как в методичке, по которой проверяли.

Дочь доказывает - ответ правильный! Они - не тем способом решено, и тычут а методичку!!!

Смогла доказать одно задание. Комиссия согласилась - не корректно составлено задание! Добавили 6 баллов!

Нам Хоть столько добавили. Дети в слезах выходили с апелляции. Не добавляли баллов.

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2018 в 21:00

Засуди их.

Berkov
12 июл 2018 в 21:55

Вот самое интересное - это позиция министерства образования, что суд не имеет права такие дела рассматривать... Их бы уже за одно это некисло штрафануть за попытку встать выше законов.
А суд всего-лишь должен выслушать мнения экспертов и чьи объяснения покажутся суду более убедительными - на ту сторону и встать... Я понимаю, что гонизонт событий и растяжения пространства\времени в нём обсуждать средний судья некомпетентен, но какие-то примитивные слова и для него можно найти, аналогии... В крайнем случае можно назначить ничью официальную.

ОТВЕТИТЬ
Кирилл Пряхин
12 июл 2018 в 21:57

Красавец! Уважение и поддержка!

12 июл 2018 в 22:07

Если учебники утвержденные, то они неправильными не могут быть. Другое дело обществоведение с его толкованиями.

Археолог
12 июл 2018 в 22:12

"Нерекомендованные учебники по егэ" - это те, с помощью которых можно "раскачать лодку" и "расшатать скрепы"? Непременно надо читать только такие!

ОТВЕТИТЬ
Фывап
12 июл 2018 в 22:21

"Обществознание", ха. Это больше вопрос политических убеждений, а не знаний. Данному предмету нечего делать среди экзаменов.

ОТВЕТИТЬ
4!!!)
12 июл 2018 в 22:29

Пару лет назад не стала связываться, ребёнок и так поступил.. но поступок уважаю ✊.
Похожее ,кстати, и в университете практикуют. Лектор читает одно, одни экзаменаторы требуют на сессиях строго по теории учебника, другие-свои выводы предпочитают и не согласны с авторами вышеупомянутыми ..🧐кто на что горазд?! Или истину ищут ? Но как студенту быть?

ОТВЕТИТЬ
Трекер
12 июл 2018 в 22:54

Раз ответ не пришел, зачем публиковать ?

Мариетта
12 июл 2018 в 23:23

Умничка!

ОТВЕТИТЬ
Прокуратор
12 июл 2018 в 23:45

начальник Минобра по нсо будет уволен на следующей неделе.
Это возмутительно.

ОТВЕТИТЬ

Если учебник в продаже, значит он рекомендован. Если Минобразования дал возможность всем писателям зарабатывать деньги, то пусть с ними и разбирается. Должны быть единые учебники, которые рекомендованы Минобразоывания, а не частные поделки, чтобы заработать "на покушать".

ОТВЕТИТЬ
Галина
13 июл 2018 в 01:18

Парню бы еще вбросить в соц. сети те задания, которые он оспаривает, да обратиться к научной общественности, чтобы выразила официально свое мнение. Думаю, что многие гуманитарии с учеными степенями ему помогут, поскольку у большинства ВУЗов о ЕГЭ только негатив. Сама я, имея два высших гуманитарных образования да ученую степень, как-то ради интереса ЕГЭ решала (дочь попросила в 11 классе). Восемьдесят пять процентов где-то решила, а остальные - нет. И не потому, что не знаю ответа, а потому что вопросы некорректны. А что до учебников, рекомендованных Минобром... Помню, одиннадцать лет назад, когда дочь была в первом классе, я увидела ее учебник по программе 21 век. Так графика там была такая, что только в дурдом к умалишенным такой учебник. Бежали мы на следующий день в художественную школу, что называется теряя тапки, дабы это художественное безобразие как-то компенсировать. Надо будет учебник этот поискать, да иллюстрации в соцсети вложить. Пусть народ порадуется и оценит то, что Минобр рекомендовал. А парню удачи. Авось попадется судья, у которой тоже дети ЕГЭ сдавали...

ОТВЕТИТЬ
Селедка
13 июл 2018 в 06:30

А потом он отучится в Москве и свалит зарубеж, поднимать чужую науку, потому что в наше общество он уже не вписался со своими судами.

ОТВЕТИТЬ
Вадим111
13 июл 2018 в 07:33

было в далекие 91 года сдавал экзамены в мтилф по трем предметам получил 9 баллов. с боем получил свои ответы, поверьте не так легко, показал в другом институте преподавателям, физик и математик утверждали, что там по 5 баллов должно. через год поступал в иное высшее заведение, прошел без проблем. до 4 курса учился на отлично. так что правильно сделал, что подал в суд. в россии все под шаблоны расставляют, что в корне не верно.

13 июл 2018 в 08:28

я как-то списал из учебника, так у препода был свой авторский учебник, и там было по-другому :)

Фото пользователя
13 июл 2018 в 09:19

Если вся причина в "нерекомендованных" учебниках, то это косяк школы и конкретно предметника.
Самое слабое место ЕГЭ - это то, что учителям и учащимся дали вольницу, а экзаменуют по единому порядку для всех. Если экзамен единый, то и учебник, по которому учат, должен быть один от Москвы до самых до окраин. Но если школа "продвинутая", если ученики "супер-умные", тогда пусть предметник даёт дополнительный материал (с ссылочкой, что он дополнительный). Успевает уложиться в учебное время - то на уроке. Не успевает - пусть ведёт факультатив.

доцент
13 июл 2018 в 11:09

Просто обществоведение, строго говоря, не наука, а вид публицистики, поэтому и определения и аргументация у разных авторов разные.
А в таких науках как математика, физика, химия определить достоверно уровень знаний можно только через решения задач, которые вполне вписываются в ЕГЭ.
Я много принимал экзаменов и, если ты, хоть наизусть пересказываешь учебник, но не можешь решить простейшей задачи - свободен.

ОТВЕТИТЬ
читатель
13 июл 2018 в 15:49

а рекомендованный учебник по математике за 9 класс Мордковича хоть один министр или хотя бы учитель читал?????????????????
Многие фразы начинаются и обрываются , материал кусками выдран из другого текста, с потерей смысла вообще....
Да за такие рекомендации садить надо....
Целое поколение не знает математику из за тупого учебника

ОТВЕТИТЬ
Иджису
13 июл 2018 в 16:55

Оказалось, что основной спор касается определения гиперинфляции, причем правота выпускника заметнее.
В этом ключе многочисленные перлы упорно осуждающего поступок комментатора очень похожи на троллинг.

13 июл 2018 в 22:02

Молодец пацан, нам всем великовозрастным пример. Надо свои права везде отстаивать и не важно критично для тебя или нет, если уверен что правда за тобой надо действовать, а мы рукой машем, поэтому и живём так как живём. Удачи в суде!!!

13 июл 2018 в 22:04

Вот суд и решит с ошибками он написал или его засудили)

13 июл 2018 в 22:25

С этим ЕГЭ на апелляции скоро будут ходить делегации - экзаменуемый, юрист и группа поддержки Мама, папа, Деда, баба)))

Что? Где? Когда?
14 июл 2018 в 00:43

Что то мне подсказывает, что твёрдость гражданской позиции в наличии избытка финансов у родителей, которыми оплачивается работа адвокатов, поступление в Московский ВУЗ ( где цены на порядок выше Новсосибирских). Отпрыск же не оправдал ожидания, и дабы удовлетворить личные амбиции и устроить сынулю, решили попробовать подавить страшным словом СУД. Скоро как на западе абсурдно-прецедентное право и у нас будет

Загрузка...