20 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Новосибирские работодатели пожаловались на нехватку работников

Поделиться

Одними из главных причин нехватки кадров называют демографический кризис, устаревшую систему образования и приход на рынок труда представителей поколения Z

Одними из главных причин нехватки кадров называют демографический кризис, устаревшую систему образования и приход на рынок труда представителей поколения Z

Специалисты портала по поиску работы Зарплата.ру выяснили, что в Новосибирске не хватает работающих людей.

Специалисты опросили 770 работодателей. Оказалось, что 80% из них не могут найти нового сотрудника в своей сфере, а почти половина работодателей верит в кадровый кризис.

«Треть опрошенных отметили, что всегда испытывали дефицит кадров, потому что работают в узкой сфере. 16% признались, что такая проблема им не знакома. А 54% работодателей посетовали, что стали ощущать дефицит именно в последние годы — найти нового сотрудника становится все труднее. Большинство из тех, кто жалуется на наступивший дефицит кадров, — представители таких сфер, как торговля, промышленность и строительство», — передают специалисты портала.

При этом 46% опрошенных согласны с прогнозом масштабного кадрового кризиса в России, который, по мнению мировых специалистов, должен наступить к 2030 году.

«Треть представителей новосибирских компаний считают, что кадровый голод в стране уже наступил. А 19% работодателей называют эти разговоры преувеличенными», — сообщают аналитики.

Одними из главных причин нехватки кадров работодатели называют демографический кризис (21% опрошенных), устаревшую систему образования (31%) и приход на рынок труда представителей поколения Z (13%).

«Почти половина работодателей Новосибирска — 48% — считают причиной кадрового кризиса низкий престиж профессий в определенных сферах. А большинство опрошенных — 60% — обозначили низкие зарплаты как главную проблему», — передают специалисты Зарплата.ру.

По мнению работодателей, чтобы решить проблему нехватки кадров, нужно набирать персонал без опыта и самостоятельно его обучать (47%), повышать зарплату (8%), привлекать специалистов из ближнего зарубежья (5%). Ещё треть работодателей не знают, как можно решить проблему с нехваткой сотрудников, а 8% опрошенных считают, что кадровый кризис им не грозит.

В конце мая аналитики выяснили, что работодатели жалуются на воровство и лень практикантов

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

У нас есть страничка в «Одноклассниках» — подписывайтесь, там много интересных новостей (и котики!).

Александр Сильченко
Фото из архива НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!