25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Скандал с недоливом бензина: колонки решено признать измерительными системами

Поделиться

Решено признать заправочные колонки измерительными системами

Решено признать заправочные колонки измерительными системами

Поделиться

После скандала с проверкой Федерации автовладельцев России (ФАР), которую она тайно провела на некоторых АЗС, власти озаботились способами решения проблемы недолива, сообщают «Известия». 

«Подготовлены законодательные изменения, предполагающие наделение Росстандарта правом проведения контрольных закупок по замеру точности отпуска топлива в режиме "тайного покупателя"», — уточняет издание. Кроме того, решено признать заправочные колонки измерительными системами, что повлечёт за собой необходимость установки программного обеспечения с более жёсткими требованиями. Любые колонки смогут проверять всё те же сотрудники Росстандарта. 

Дополнительно в списке мер: внеплановые проверки по недоливу, внедрение проточных датчиков расхода вместо обычных мерников, введение оборотного штрафа за недолив — АЗС будут платить в казну от 1 до 3% выручки за предыдущий год работы. 

НГС приглашает читателей с автомобилями любого возраста в проект «Тест-драйв с читателем». Пишите на почту auto-news@office.ngs.ru.

Читайте также:

Мучения с ОСАГО

Корреспондент НГС проверил на себе покупку автостраховки — его раскрутили на дополнительные поборы.

Внимание, у нас появилась новая рубрика «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.

Дмитрий Косенко
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...