25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Можно потерпеть: СГК отчиталась о технологиях, которые сделали отключения горячей воды короче

Поделиться

Этим летом горячую воду в Новосибирске отключают на более короткие сроки, считают в СГК

Этим летом горячую воду в Новосибирске отключают на более короткие сроки, считают в СГК

Поделиться

В «Сибирской генерирующей компании» (СГК) сообщили о новом методе гидравлических испытаний в Новосибирске, который, по данным энергетиков, позволил заметно сократить срок отключений горячей воды.

По информации пресс-службы энергокомпании, благодаря новой технологии срок отключения горячей воды в домах горожан снизился в среднем на два дня.

«Энергетики впервые проводят опрессовки поэтапно на меньших участках сетей вместо традиционной практики испытаний зон, крупных по площади и протяжённости труб. <…> Новый подход в организации опрессовок позволяет сконцентрировать технику, человеческие и материальные ресурсы на аварийно-восстановительных работах и в результате уменьшить число многоквартирных домов, одновременно отключенных от услуги горячего водоснабжения (ГВС). 

По сравнению с 2017 годом срок отключения ГВС в среднем снизился на 2 дня», 

— рассказали в пресс-службе СГК.

В энергокомпании также отметили, что гидравлические испытания проводятся в круглосуточном режиме, а на устранения повреждений в теплосетях у коммунальщиков уходит от 6 до 48 часов. На данный момент для проведения гидравлических испытаний теплосетей Новосибирска привлечены 770 человек и 50 специальных машин.

Сейчас в городе продолжаются масштабные испытания теплосетей. По данным муниципального портала «Мой Новосибирск», сейчас горячей воды нет в 2808 домах города. Сегодня поздно вечером, 9 июля, горячая вода должна вернуться в многоэтажки, которые относятся к зоне ТЭЦ-5. 

С сегодняшнего дня горячую воду отключили в домах в Калининском и Дзержинском районах Новосибирска, попадающих в зону ТЭЦ-4, — испытания тепловых сетей на плотность и прочность планируются максимум до 15 июля. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Александр Сильченко

Фото Стаса Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...