11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (218)

Фото пользователя
9 июл 2018 в 11:47

"Вячеслав Алексейчиков признался, что это для него стало неприятным сюрпризом: по его словам, о том, что он участвует в суде, он вообще не знал"

Судебные письма доставляются по адресу или хранятся на почте 7 дней. Значит фактический адрес не совпадал с юридическим. Но это его проблема, а не суда.

"Из экономии он заказал строительство дома не из сухой доски, а из леса естественной влажности"

Как может строительная компания предлагать строительство из древесины естественной влажности?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июл 2018 в 11:47

"Вячеслав Алексейчиков признался, что это для него стало неприятным сюрпризом: по его словам, о том, что он участвует в суде, он вообще не знал"

Судебные письма доставляются по адресу или хранятся на почте 7 дней. Значит фактический адрес не совпадал с юридическим. Но это его проблема, а не суда.

"Из экономии он заказал строительство дома не из сухой доски, а из леса естественной влажности"

Как может строительная компания предлагать строительство из древесины естественной влажности?

ОТВЕТИТЬ
Саша
9 июл 2018 в 11:52

Я никого не понимаю. Ни заказчика, который сэкономил. Подрядчика, который безответственно подошел к делу. Суд, который не ставит в известность исцов и принимает во внимание мнение типа экспертов. Банки, которые не замораживают операции со счетами на время разбирательств, а самовольно распоряжаются счетами клиентов. Экспертов, которые предлагают реконструкцию дома на проблемном фундаменте.

ОТВЕТИТЬ
Саша
9 июл 2018 в 11:53

Что за дурдом творится?

Алексей
9 июл 2018 в 12:20

Это естественно он сгниет. Древесина ничем не защищена, фасад не закрыт, Ясное дело доска начала выветриваться - почернела. Баня и дом под одной крышей - гидроизоляцию по любому не сделал никакую, и вентиляции нет. Сам виноват что построил то и сгнило. Доделывать надо до конца а потом претензии. Еще всё утеплил мин.ватой и полы в бане тоже))). В общем сам чего наговорил то и построили

9 июл 2018 в 12:37

Дом не обработан после сдачи хотя бы грунтовкой/морилкой. После такого, я бы посчитал владельца странноватым. Конечно дом будет гнить при таком отношении.

Фото пользователя
9 июл 2018 в 12:43

Если бы Сергей внимательно читал произведения Сергея Михалкова "Три поросенка", то мы сегодня бы читали более интересную статью про какое-нибудь мероприятие на прошедших выходных!!!

9 июл 2018 в 12:52

3 млн дом нормальный дачный стоит.
Если заказчик хотел сэкономить поставил бы вагончик теплый да и жил бы в нём.

ОТВЕТИТЬ
ыувкен
9 июл 2018 в 13:52

Ни черташеньки не понимаю в строительстве. Но по случаю я директор, и приходится со строительными бригадами бороться. То на тазиках хотят сэкономить, то на бетоне, то на сроках цементирования. Только угроза увольнения останавливает работников. Все они че-то хотят схитрить, нахимичить. А одного не понимают, что сделать по совести, не хапужничая, намного выгоднее, чем тяп-ляп. При этом у меня же и будет задница через несколько лет гореть из-за претензий.
Делайте хорошо, чтоб не было накладно потом объясняться. И если Вам предлагает паршивый/нежизнеспособный вариант непонимающий клиент, и Вы при этом соглашаетесь ради прибыли, тогда ждите вот таких вот разборок, убытков. Будьте готовы к ним.
Всю ответственность с такими клиентами прописываю в договоре. И когда начинают наезжать, тыкаю в договор. Стразу стихают.
Если перед тобой дурак, то защищайся бумажками. Ну или у совести своей спроси, а стоит ли так поступать с людьми.
Мне просто живется.

9 июл 2018 в 14:38

" По договору в течение месяца семья Кожевниковых своими силами должна ещё была оборудовать вентиляцию." - честно говоря, так и не обнаружила в статье упоминания того факта, что это было сделано истцом.
Мужжик молодец, решил дом получить нахаляву, 1,2 млн заплатил, и чтоб столько же, а лучше в 2 с лишним раза (см.первый суд) получить обратно.
Ну а застройщику впредь наука - оговаривать необходимость, варианты и сроки внешней отделки каркаса покупателем еще и в договоре с паспортом изделия, прописывая сие в качестве условия гарантии, а не только на словах.
Пы.Сы. Так-то в любой квартире, в любом доме, если не отапливать (прогревать и просушивать) жилище, да еще и с неотделанными никак и не защищенными стенами, начнется гниение да плесень колоситься начнет вскорости. Отсутствие гидроизоляции - одно, а неправильная эксплуатация - другое.

ОТВЕТИТЬ
Инкогнито
9 июл 2018 в 15:23

Чет все капец странно, ответчик не знает, что участвовал в суде - он не находится по месту регистрации юр. лица? Это основание для исключения лица из ЕГРЮЛ. Суд списал деньги, но они при этом подали апелляцию? Т.е. по исполнительному списали, значит решение в силу вступило, какая апелляция? Или судья наложил арест на сумму иска во время процесса? Расскажите тогда что за судья, такое в практике 1 случай на миллион, чтобы без соразмерного обеспечения со стороны истца наложили арест. Или автор нифига не разобрался в процессе или участники что-то трындят.

456
9 июл 2018 в 16:00

То что доски черные, это от того что они сразу гнилые были. Надо было в процессе строительства смотреть, и послать таких строителей к чертям.

9 июл 2018 в 19:43

я владелец этого /счастья/. В статье указаны далеко не все дефекты, выявленные экспертами. Если кому этот застройщик строил, пишите в личку , подскажу, куда посмотреть и проверить.

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2018 в 01:52

дом должен быть из кирпича!!!

Андрей
10 июл 2018 в 08:49

Кстати об удачном. как там живется, в частности зимой? не проще ли взять участок в ближайшей деревне, где не надо платить 2-3 тысячи за не пойми что

10 июл 2018 в 21:08

Все как обычно - хотят из гов*на конфетку
Это обычное состояние заказчика. Я как строитель могу это подтвердить.
Мы не беремся за данные проекты. Не хочешь платить за хороший материал - до свидания...
Славянский дом повелся за деньгами любой ценой...

10 июл 2018 в 21:11

Ну и Славянский Дом нарушил технологию строительства - вот и расплачиваеться

Denis
10 окт 2020 в 07:42

Это явное очередное кидалово со стороны юриста заказчика, абсолютно не соответствующие реальным недоделкам суммы, дом сгноил сам,возможно изначально так и планировал навариться ...

Загрузка...