26 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Мужчина разделся на улице перед школьниками и получил 12 лет строгого режима

Поделиться

Осуждённому предстоит провести в колонии 12 лет

Осуждённому предстоит провести в колонии 12 лет

В Новосибирске завершился суд над 38-летним жителем Ленинского района, который надругался над подростком.

«Эпизод был один. Ему назначили наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. <...> Вину признавал частично. Скорее всего, будет обжаловать приговор», — рассказала корреспонденту НГС старший помощник прокурора Ленинского района Юлия Ножевая.

По информации Ножевой, преступление произошло в августе 2017 года на улице Халтурина в Ленинском районе. Как следует из материалов уголовного дела, осуждённый на улице демонстрировал свои гениталии подросткам в возрасте от 12–13 лет. В какой-то момент осуждённого застал прохожий, который его задержал и передал сотрудникам полиции. Потерпевшими по уголовному делу признали пять подростков.

Мужчина оказался на скамье подсудимых по обвинению в одном эпизоде преступления по ч. 3 и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица не достигшего четырнадцатилетнего возраста). 

В прошлую среду, 27 июня, Ленинский районный суд Новосибирска вынес мужчине обвинительный приговор. В законную силу он пока не вступил — в течение десяти дней стороны могут подать апелляции и обжаловать приговор в Новосибирском областном суде.

В 2014 году по похожей статьей получил приговор 53-летний Сергей Кропочкин: он получил 14 лет колонии строгого режима из-за того, что заманивал школьниц в свою порностудию, насиловал их и снимал на фото и видео.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Александр Сильченко

Фото Анны Золотовой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!