18 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (80)

q1q1
4 июл 2018 в 20:22

у нас таких ПП..каждый второй..

ОТВЕТИТЬ
q1q1
4 июл 2018 в 20:22

у нас таких ПП..каждый второй..

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
4 июл 2018 в 20:25

Кто додумался темной краской теперь красить? Опять Локоть со своими инновациями? Разметка должна быть белой или сочно-желтой, чтобы отчетливо выделяться в темное время суток или в дождь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2018 в 20:26

Ждём комментарий от господина "Ц12" о том, что это мы, граждане, заплатили за это безобразие из своих налогов. И ещё это переделают на наш счёт. И так будет не раз и не два, а в бесконечном цикле везде и повсюду всегда.

ОТВЕТИТЬ
Она
4 июл 2018 в 20:31

Кстати, "Русь", в отличие от остальных застройщиков, всегда очень красиво и качественно обустраивают территории вокруг своих домов. что есть то есть. Если бы это было обязательным для всех застройщиков, город бы стал намного красивее и чище.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2018 в 20:37

У них Нарымская как после бомбежки, где то в попе мира ремонт.... Ничего не понимаю в городском хозяйстве под руководством Локоть А.Е.....
Я так понимаю Локоть хочет что бы улицы в центре под землю ушли и получилось озеро!?

ОТВЕТИТЬ
в наушниках
4 июл 2018 в 20:45

Могу ли я отсудить у мэрии 303 тысячи, если при переходе по этому переходу каждый раз ударюсь в дерево и уже разобил очки, смартфон, планшет и ноутбук?

ОТВЕТИТЬ
трындец смеется
4 июл 2018 в 20:50

я так понимаю вместе с ПП исчезнет и газон и дерево

ОТВЕТИТЬ
девочка-припевочка
4 июл 2018 в 20:51

ага, вырубят- закатают! как обычно

ОТВЕТИТЬ

ну и ничего страшного.. что дерево обойти нельзя?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2018 в 20:57

Хоть кто-то устанавливает ливневки при строительстве.

Фото пользователя
4 июл 2018 в 21:06

Так в этом квартале сам Локоть дивет - вот и стараются.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2018 в 21:22

Ну а что хотели на перекрёстке углу сразу переход, на фото видно, в сторону от него сдвинь кустарник насаждения вырубай. Этим только, по скулить они не видят почему упирается на дерево. Кустарник, выруби будут ныть почему вырубили.

Фото пользователя
4 июл 2018 в 21:25

Скажите. а кот там догадался дать разрешение на установку мусорных баков какого-то жилого комплекса прямо на улице, на землях общего пользования?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2018 в 21:25

нахожусь сейчас в Новой Зеландии на отдыхе...у них вообще светофоров нет...только знаки и водители пропускают пешеходов в отличие чем в Новосибирске...

4 июл 2018 в 21:27

в августе закончат- деревья срубят и будет все ровненько

ОТВЕТИТЬ
**?**
4 июл 2018 в 21:47

Они как-то делали переход через Дачную, напротив магазина "Монетка" - очень удобно было, там много людей ходит, а потом убрали ((

ОТВЕТИТЬ
ирин45
4 июл 2018 в 22:20

удивительно, как застройщику до всего есть дело! рядом застройщмки дерут практически те же деньги за квадрат, а взамен только коробка из бетона! и это не дело вкуса, это совесть! да чуть дороже, но и видно за что! надо у руси выпускников обучать, чтобы подходу к работе учились!

ОТВЕТИТЬ
timmy
4 июл 2018 в 22:22

эта компания вообще молодцы- облагораживают территорию уже далеко за своими домами, улица тимирязева преобразилась. спасибо иск русь! вашего директора в мэры! тогда действительно город может стать красивым!

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2018 в 22:36

У нас в городе таких переходов много. Переходишь, упираешься в киоск и обходишь его по газону. А вот на Маркса возле Кристалла переход упирается в нелегальных торгашей, которые мешают проходу. Полиция не решает эту проблему.

Загадка природы
4 июл 2018 в 22:36

Я не знаю, может быть, на остановке НГПУ тоже делали временно, но это безобразие существует год или два. Тоже выложили бордюры, спланировали территорию и... на светофоре переход прямо в грязь газона. Тот весь вытоптан, конечно. В дождь там месиво, а на проезжей части воды по щиколотку. Сначала идешь по воде, потом по грязи скользишь и кое-как вылезаешь.

Возле этой остановки, что в сторону ТЭЦ-5, тоже стоит светофор, но там сочли не делать переход, который прежде был - по непонятным причинам. Но люди все равно ходят, потому что там хотя бы не по газону идти, и вообще удобнее с остановки переходить. На мой взгляд, что мешает сделать два перехода? В общем, не понятно - те, кто такое делает, им самим это не кажется больным бредом?

Макросс
4 июл 2018 в 22:48

За те деньги что они дирут им не стыдно было назвать сумму в 14 млн. Квадрат более чем за 100 продают, с такими деньгами могут и школу за полумиллиарда построить и не обеднеть. Строят красивее других но все же ценник выше чем их качество.

ОТВЕТИТЬ
Олеговна
4 июл 2018 в 22:53

нет, ну, а второй переход, который не временный ведь тоже упирается в газон. Каждый раз переходишь дорогу и думаешь, что какой идиот так нарисовал переход. Приходиться идти вдоль дороги, чтобы попасть на тратуар.

ольга
4 июл 2018 в 22:56

русь уже не еравй раз расширяет улицы. она это делала вблизи «Кедрового» и сейчас рядом с Бульварным Переулком. я живу в их домах уже 7 лет. и могу с уверенностью сказать, они не то чтобы вырубать дерево, они насаживают деревья, кустарники и уветы на общественных термтониях, а не только внутри двора. об этом весь город знает и все строительные компании ровняются на них! поэтому фразы «вырубят деревья» в отношении Руси неуместны и не имеют фактических доказательств. кстати, журналист хотел жаркого заголовка,видимо! потому что только сегодня там проходила, дерево находится сбоку и слвершенно не мешает проходу. причем Русь уже насажала газон в то место под пленкой !!!!!! это вам не показатель.

ОТВЕТИТЬ
фиалка
4 июл 2018 в 23:28

Ну а что удивлятся ?У нас возле 16 школы,переход от школы в забор упирается,а куда дальше идти?ни тротоура,ни чего нет...

Фото пользователя
5 июл 2018 в 07:52

сходите на Лежена, там есть постоянный пешеходный переход ,который упирается в газон. НГС уже птсала о нем, и толку НОЛЬ.

Я,,
5 июл 2018 в 09:14

Только не забудьте,что газон должен быть ВЫШЕ дорожного полотна! А то вся дождевая вода с землей побежит на дорогу.

ОТВЕТИТЬ
я,,
5 июл 2018 в 09:16

простите!! НИЖЕ!!! дорожного полотна

ал-ра
5 июл 2018 в 10:44

Спасибо огромное Руси за Тимирязева. Остановка на зоопарке была в ужасном состоянии, тротуара как такого не было - какие то перекошенные разбитые нашлепки разного уровня из разного полотна, сколько раз сама там ногу подворачивала и очень неудобно с детскими колясками-велосипедами. И писала в мэрию, там столько людей в зоопарк приезжает, и на это убожество натыкается... Но так все и стояло, пока Русь не взялась. А до этого сделала дорогу у рыночка и благодаря этому там лужа-озеро исчезло. Мусорку там сделали цивилизованно, газончки - сосенки. Идешь и радуешься. И сейчас по другой стороне сделали все цивилизованно, газоны, кустарники, деревья.
Хочется мэрию ткнуть носом во все это, чтобы увидели как нужно делать. Притом озвученная смета отнюдь не космическая, если учесть, что это большой участок улицы, от Дачной до Жуковского.
И еще очень нравится их машинка-пылесос, каждый день проезжающая по Тимирязева. Мэрия, ну пожалуйста, купите их хотя бы по паре штук на район. Ну не дороже снегоплавилок они, а пользы много!!!! Как она появилась, стало намного легче дышать, пыли-песка вообще нет, а раньше в ветреную погоду хоть противогаз одевай...
А на Вавилова стройка пусть горит в аду....... от них грязь одна. А после все тупо в асфальт закатывают, по которому ветер гоняет тучи пыли, оставшиеся от стройки...

Berkov
5 июл 2018 в 10:54

Я конечно как бабка опять буду, но всё-таки - неужели расширить перекрёсток, сделать новый слив и поставить газон стоит столько-же, сколько сделать отличный загородный дом под ключ? Ну серьёзно. Почему обычные люди на эти деньги считай всю жизнь горбатятся и за эти деньги строят себе полностью дом со всем имуществом, а профессиональные строители за эти деньги могут только поребрик подвинуть, асфальтра чуть бросить да светофор с колодцем поставить? Или там далеко улицы расширяют?

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2018 в 16:35

Русь молодцы, это пример для всех как надо строить и благоустраивать. Остальных бы застройщиков выгнал из города.

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2018 в 19:36

Это эксклюзив в Новосибирске. У нас, на Доватора, возле школы два таких перехода. Правда, деревьев нет, но когда дождь, - грязь, а снег, - скользко.