19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Мойтесь кипятком: дом на Немировича-Данченко остался без холодной воды почти на неделю

Поделиться

Подачу холодной воды восстанавливают уже шестой дней

Подачу холодной воды восстанавливают уже шестой дней

Поделиться

В доме № 135А на улице Немировича-Данченко шесть дней нет холодной воды — причину аварии коммунальщики ищут с 29 июня.

О коммунальной аварии в редакцию НГС сообщил читатель утром 4 июля.

«Предупреждения никакого не было ни на подъезде, вообще нигде. В пятницу снизили напор холодной воды. В воскресенье вода пропала совсем. Говорят, что где-то авария и её не могут найти. Горячая вода есть, а холодной нет. Ни помыться, ни помыть что-то. <...> Рядом не ведут никаких работ. Не слышно и не видно, чтобы что-то копали», — рассказал корреспонденту НГС житель дома Иван.

В ООО «ЖЭУ-4 Кировского района», обслуживающей дом, корреспонденту НГС подтвердили, что проблемы с холодной водой в доме начались 29 июня.

«Сейчас там в водоканале разбираются, это причина у них. Это только в одном доме проблема, у них на вводе задвижки "Горводоканала"», — пояснили в диспетчерской ЖЭУ, добавив, что давление в трубах дома низкое.

Согласно данным муниципального портала «Мой Новосибирск», пятиэтажный дом построен в 1971 году. Всего в доме шесть подъездов и 86 квартир. На первом этаже здания располагается отдел судебных приставов по Кировскому району. 

После публикации в МУП «Горводоканал» корреспонденту НГС пояснили, что заявка об отключении воды по адресу Немировича-Данченко,135А поступила в ведомство в 12:10 3 июля.

«В 9:00 4 июля специалисты МУП ГВК произвели отключение холодного водоснабжения по адресу Немировича-Данченко, 135А для выяснения причин пониженного давления. Работы планируется завершить к 22:00 04.07.2018», — сообщили в «Горводоканале».

Утром 3 июля в Ленинском и Кировском районах Новосибирска массово отключилось электричество — из-за перебоя перестали работать светофоры, а трамваи не смогли сдвинуться с места. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Александр Сильченко
Фото Ольги Бурлаковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...