21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (191)

лотерея
3 июл 2018 в 20:06

Не надо людей путать,они вовсе не дольщики. Там по сути что-то вроде лотереи было.
Что теперь,всем кто в лотереи не выиграл, государство из бюджета компенсировать должно?!

лотерея
3 июл 2018 в 20:06

Не надо людей путать,они вовсе не дольщики. Там по сути что-то вроде лотереи было.
Что теперь,всем кто в лотереи не выиграл, государство из бюджета компенсировать должно?!

наблюдатель
3 июл 2018 в 20:21

Я помню в 2005 году закончил учебу, и Тульская был мой первый обьект. На дворе 2018 год, а конца все не видно. Просто жесть.

Фото пользователя
3 июл 2018 в 20:28

УВАЖАЕМЫЙ ВРИО, это не шантаж, а вынужденная мера!!! Благодаря недальновидным законам, вкладчики в силу своей юридической безграмотности отдавали денежные средства для приобретения жилья, а не для обогащения определенных товарищей....эти схемы не были уничтожены, имели права на жизнь, а "нечистые" люди этим пользовались. Это проблема государства, оно допустило существование схем, вот и обязано теперь расхлебывать....а не стоять в сторонке

Lavince
3 июл 2018 в 20:28

Так прекратите называть их дольщиками! Ну или хотя бы в кавычки это слово берите - "дольщики". ДДУ у них нет - все, до свидания!

Фото пользователя
3 июл 2018 в 20:34

Кроилово всегда ведёт к попадалову.....хотели купить дешево, кушайте с булочкой теперь.....таких никогда не было жалко - никто насильно не заставлял...это как казино- сделал ставку и проиграл и теперь требует что-то от государства...а выиграй- показал бы всем средние пальцы обеих рук

Из теплотрассы
3 июл 2018 в 20:55

Что значит в 80% случаев суд встаёт на сторону обманутых дольщиков? То есть у нас даже люди лишившиеся миллионов не считаются обманутыми? Да уж... Справедливость всё дальше и дальше покидает пределы росии, уступая место маразму и каким-то новым галлюциногенным веяниям... В театр абсурда превратили уже и судебную систему.

Свистун-с-приплясом
3 июл 2018 в 21:02

Ну хорошо, мы выяснили, КТО (не)виноват...осталось понять - ЧЕГО (не)делать

Елена
3 июл 2018 в 21:34

мое мнение такое, совершено преступление людей обманули, жаль что государство не в силах помоч. и то что допустимо у нас такое, причем сплошь и рядом.

3 июл 2018 в 23:27

Уважаемые дольщики. Вы, главное, не забудьте. И когда придёт время благодарить, не отсиживайтесь, а принимайте самое горячее участие.

серое вещество
4 июл 2018 в 00:04

Ну что сказать... Хотели за дешман квартиры, вот теперь думать будут, кому свои деньги нести. А самое интересное что все хотят теперь с государства свои квадраты спросить и всё получить. К сожалению не выйдет, нужно читать за что вы деньги несли.

Леня
4 июл 2018 в 00:09

Они не халявщики,они партнеры!

Фото пользователя
4 июл 2018 в 00:17

Граждане с Тульской, виноваты только вы сами. И больше никто. Дёшево же было, да? Вы рискнули и проиграли. Никто вас за руку не тянул.

ник
4 июл 2018 в 00:32

Всей истории не знаю. Но государство все таки тоже должно нести частичную ответственность в данном случае - пусть не в полном объеме, а хотя бы на 20-30%. На то оно и государство чтобы контролировать такие важные сферы. Если допустили такое - то значит тоже накосячили. Ну покупатели тоже виноваты - основная вина на них - не девяностые славу, чтобы такими простаками быть.

Упс!
4 июл 2018 в 09:38

Сначала люди участвуют в каких-то левых серых схемах, лишь бы подешевле, а потом требуют от властей каких-то решений за счет бюджета?
Ну, граждане, надо же головой думать, куда вкладывать свои немалые деньги!

ГостЬ
4 июл 2018 в 10:16

Прикалывают меня люди, осуждающие этих людей.. Вы читали эти "предварительные договоры", которые они подписывали? Вы знаете, какими схемами они участвовали в этом? Нет! Вы деталей не знаете, а судить поливать всем, чем можно - впереди планеты всей.

Я с этими схемами (застройщик - подрядчик - субподрядчик - агентство недвижимости) столько раз сталкивался, что уже не удивляюсь тому, что наших людей так просто обмануть. А это реально, просо обман! Законы у нас написаны для крутых бизнесменов. Они дырявые, как дуршлаг! И те, кто умеет пользоваться этими "законами", те и могут наплевать на ближнего и нагадить на нижнего. Денег у людей взяли, за "обещание заключить ДДУ в будущем, если звёзды сойдутся в созвездие рака". Звёзды не сошлись - очень жаль. Но деньги брали за обещание.
Я этих договоров столько перечитал, что уже устал удивляться тому - зачем люди вообще это подписывают.
Но это простые люди. Не юристы, не прокуроры, не судьи, не депутаты. Простые люди. Человек накопил денег, взял ипотеку, кредит, продал что-то, занял.. Тупо, чтобы купить себе жильё. Он знать не знает, как эти схемы работают. Он знать не знает, как его могут ...обмануть, и что он ничего не докажет в суде! А тут сразу "халявщики!", "неплательщики!", "а вы как хотели!" и т.д.

В 90е тоже был развод на деньги, но он был "честнее", потому что не прикрывался "законами".

Фото пользователя
4 июл 2018 в 10:52

Любопытно, а почему в 80% случаев...

Фото пользователя
4 июл 2018 в 11:31

Проглядел комменты и забавно, что до сих пор никто не вспомнил, как людей напрямую из кабинетов мэрии и обладминистрации, чиновники отправляли в ЖСК "Свой дом".
Вот Вам выдержка из архивной информации за 2007 год:
"·Социальный заказчик - Мэрия г. Новосибирска, обеспечивающая льготные условия для строительства корпоративного (недорого) жилья.
·Заказчик строительства - дирекция строительства "Свой Дом".
·Застройщик: ООО "Соцжилкомплекс".
·Координатор проекта - Новосибирский фонд "Жилище".
·Оператор (коллективный инвестор) - Жилищный кооператив "Свой дом"."

Лично знал пару человек, которых при обращении за улучшением жилищных условий отправили в эту контору. Однозначно и недвусмысленно говоря о том, что это госпроект и всё надёжно. Причём до самого конца наблюдались прямые связи руководителей ЖСК и Управления капитального строительства НСО. Сейчас уже не вспомню всех деталей, но что-то типа того, что один и тот же человек занимал руководящие места в обеих организациях.

Так что скажете, товарищи осуждающие - государство не причём? )))) Конкретно обладминистрация несёт полную ответственность за данную ситуацию в жизни обманутых её чиновниками людей.

4 июл 2018 в 12:00

Пусть еще попробуют видеообращение к Путину на коленях записать - точно поможет...=)

4 июл 2018 в 14:12

Поражаюсь кровожадности комментаторов. Наверняка те, кто заключал эти договора и выходит на митинги - это люди, копившие и вложившие деньги в квартиры для себя, а не "профессиональные инвесторы". Наивные люди, поверившие застройщику, что "все так делают". Также как наивно верят (и голосуют) царю и правительству.
Говорить, что государство в этой ситуации не при чем, как минимум, безответственно. А за чем же тогда нужны контролирующие госорганы? Всякие минстрои, прокуратура например? Раньше (да и сейчас, наверное) предварительные договора были в ходу у многих застройщиков, просто кто-то выполнил свои обязательства, а кто-то нет. А государство, как всегда, где-то рядом постояло.