29 мая пятница
СЕЙЧАС +10°С

«Работать в этих условиях — самоубийственно»

Застройщикам запретили брать деньги от покупателей — новостройки резко подорожают

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (274)

Фото пользователя
2 июл 2018 в 13:15

всё правильно!
надёжные застройщик строят за свои! а другие на рынке не нужны.
зачем столько строить то, это никто не покупает, стоят полупустые убогие высотки.

Disel
2 июл 2018 в 13:24

Да и правильно сделали, а то надоели эти авантюристы которые покупают за 2 ляма квартиру на этапе котлована рассчитывая ее через год за 8 продать, а когда стройка встает бегут у государства просить чтобы достроили. А из каких денег государство им будет строить? из моих налогов? И не будет аферистов которые не имея собственного капитала устраивают аферу собирая деньги с этих авантюристов и убегают из страны. Просто останутся на рынке крупные игроки, которые за свой счет будут строить. Многие и сейчас так строят, не буду писать кто, что бы не сочли за рекламу. И цены их особо не изменятся.

2 июл 2018 в 13:28

Я связан с застройщиками и могу сказать одно - напросились сами: их лобби пытался отложить принятие закона а ВВП ему сказал, не дословно но что-то типа: "У вас было время начать строить без обманутых дольщиков, однако проблема имеет место быть, поэтому отвечать за вас будут банки - г-жа Набиуллина держит на контроле, в отличии от вас, когда вы не можете отвечать за строительные компании".
От себя могу добавить, что последние годы складывается стойкое ощущение, что невыплата денег подрядчикам уже заложена в бизнес-модель. Плюс к тому, что чужими деньгами всегда проще строить, а когда у тебя за них ответственность призрачная и не соответствует полученной прибыли - так еще проще:( Всегда можно сослаться, что просто не умеешь вести бизнес. И рано или поздно с этим надо было что-то делать. А все это нытье - банальное лукавство - им придется привлекать деньги либо банков, либо свои, либо инвесторов. В любом случае контроль за этими деньгами будет особый и тут уже просто так денег не выведешь.

2 июл 2018 в 13:43

Не хотят, не умеют работать в нормальных условиях - уходите с рынка. Масса компаний пустышек. Руководитель, главный бухгалтер, прораб. Остальные все временные сотрудники, на 5-6 месяцев. Случись что, собрали чемоданы и убежали. Нет ни техники (вся в лизинге), ни оборудования ( все с колес). Качество не отличается элитностью. Сегодня слышал смешную рекламу. Купи квартиру, сдавай в аренду, обеспечь себе пенсию... Нельзя строить бесконечно. Есть же предел! Город и так задыхается в пробках. Нет дорог, элементарной ливневки, инфраструктуры. Зато стройки масштабные. Прибыли баснословные. Хватит. Пора работать как все.

Фото пользователя
2 июл 2018 в 14:02

Вообще нужно признать, что если застройщики захотят, то изменят схему привлечения средств инвесторов на стройку и минуя банки. Инструментов в законодательстве для это достаточно. На вскидку две схемы новые набросал.

Сибиряк
2 июл 2018 в 14:02

Нас ожидает схлопывание частных компаний. Останутся только те у кого в собственниках есть правительственные чины. Аля Сибирь (Червов). Нет чтоб подумать о том как наказывать застройщиков и уберечь потребителей. Они просто решили всех вырезать.... Ждем жилье по 100 000р за м2. Так как в город идет большой трафик из стран СНГ, Омска, Новокузнецка, Кемерово и всей Сибири. Квартиры будут продаваться, настанет дифецит. Города вокруг Новосибирска вымирают.... Люди бегут от туда. Новосиб как столица, держится за счет приезжих... Но уже провал. Многие поехали на ЮГ.

житель города новосибирск
2 июл 2018 в 14:54

Я не строитель, и не финансист, но мне кажется - эти изменения к лучшему. Сократятся новостройки - и хорошо, слишком много понастроили за последние годы. Спрос упал, многое не продается. Вторичка, наоборот оживится - квартиры в старых обжитых районах, с готовой инфраструктурой вырастут в цене вместе с ростом спроса на них.

2 июл 2018 в 16:11

хватит уже новостроек, в каждом дворе уже воткнуто по дому, окна в окна, где только можно, центр вообще изуродован. А на окраины дорог еще не проложили и школ с поликлиниками не построили.

пограничник змеев)
2 июл 2018 в 16:46

Снова коробками по тысячи студий все застроят... площадями квадратов по 10

2 июл 2018 в 16:54

Никакого повышения не будет.
В городе километры непроданного жилья. И десятки километров проданного, но пустого.
Уже до ежа дошло, что инвестиция в квартиры - это самоубийство, проще деньги сжечь. Мне нужно будет жилье, я найду в аренду по цене ниже ипотеки. Так аренда - это встал, чемодан сложил и пошел. А ипотека - это вечное рабство.

Фото пользователя
2 июл 2018 в 18:40

непонятно что именно сменится для застройщиков? банки будет труднее кинуть- вот и разница....пугают повышением цены, т.к. сами в себя не верят....банки это вам не дольщики, там разговор короткий - вынь да положи деньги обратно...пускай скажут спасибо кидалам за ужесточение

Фото пользователя
2 июл 2018 в 18:45

имхо...хватит уже строить без всякого генплана и как вздумается....поналепили гетто по всему городу- ни инфраструктуры, не транспорта, дополнительно загрузили существующие инженерные сети - и ждут очереди за таким жильём....уже сейчас масса непроданного и пустующего жилья- куда еще строить-то???отвратительное качество по несмешным ценам это наше всё

Кот с помойки
2 июл 2018 в 19:12

Я конечно же против сегодняшних строителей, но кто будет за ними я не знаю, только догадываюсь, по этому "за" нововведения тоже нельзя сказать. Если немного подумать, то я тут против всего что движется и стоит на месте, я просто еще живу, из меня не получился зомби

ПРОРАБСКИЙ
2 июл 2018 в 19:40

УЙДУТ В ПОДРЯДЧИКИ

2 июл 2018 в 20:58

Очередной передел на рынке. С рынка уйдут местные строительные компании, ну может какое то время две три будут пытаться удержаться на нем . Вместо них придут Московские с своими карманными банками и господдержкой. Ну а цены на жилье конечно вырастут.

Злой жилец
2 июл 2018 в 21:33

Я вас всех расстрою. К сожалению спрос реальный снижается на вторичке опа полная, хата за нормальную цену продается долго или приходиться снижать. А как они собираются поднимать стоимость хат, если уже вторичку выставляют ниже.. В общем строительные вопилки проваляться... В МО уже все становиться грустно...

Антон
3 июл 2018 в 08:37

Вот разнылись-то, покупатель опять заплатит. Естественно дополнительная гарантия, что дом не будет долгостроем, не может ничего не стоить.

Камал
3 июл 2018 в 10:32

Это на сегодняшний период единственно правильный ход Правительства. Многие года дольщики вложившие последние деньги не могут получить свои квадратные метры, а строй. компании, которые ведут не честную игру, затягивающие строительство или вообще бросившие дольщиков - выходили сухими из игры за мелким исключением. Трудно и горько придется например таким компаниям типа "Строймастер", что так раз афишировали Нарымский квартал и другие строй.участки. Набрали деньги дольщиков, все сроки вышли, а окончания стрительства так и не видно.