17 апреля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Дороги нет с весны: на мэрию подали в суд за разбитую улицу до Плющихинского жилмассива

Поделиться

Прокуратура потребовала от мэрии отремонтировать большой участок на улице Волочаевской

Прокуратура потребовала от мэрии отремонтировать большой участок на улице Волочаевской

Поделиться

Сегодня, 29 июня, прокуратура Октябрьского района Новосибирска подала иск к департаменту транспорта и благоустроительного комплекса мэрии из-за неровной дороги к Плющихинскому жилмассиву.

«Проведены рейдовые мероприятия по улицам Волочаевской и Высоцкого прокуратурой района совместно с отделом ГИБДД Новосибирска, в ходе которых было выявлено, что на улице Волочаевской многочисленные ямы и выбоины. На улице Высоцкого установлены тоже ямы и выбоины и отсутствие стационарного уличного освещения», — рассказал корреспонденту НГС помощник прокурора Октябрьского района Олег Рябов. Он добавил, что проверку провели в июне.

Участок Волочаевской, который проверила прокуратура, расположен между Гусинобродским шоссе и улицей Татьяны Снежиной.

Олег Рябов отметил, что в прокуратуру также поступала жалоба от жителей на дорогу на Волочаевской. Кроме того, о качестве дороги были публикации в СМИ. В частности, в середине апреля НГС рассказывал о разных улицах на МЖК, которые оказались в плохом состоянии, среди них была и Волочаевская

«Важность этой улицы (Волочаевской. — Е.Г.) в том, что это единственный транспортный путь, асфальтированный, с Плющихинского жилмассива в город. Он в ужасном состоянии с начала весны до настоящего времени», — рассказал Рябов.

В иске прокуратура потребовала привести дорожное полотно и Волочаевской, и Высоцкого в соответствие с требованиями ГОСТа и установить фонари на улице Высоцкого. Иск зарегистрирован сегодня в Центральном районном суде.

Корреспондент НГС отправила запрос в пресс-центр мэрии Новосибирска с просьбой прокомментировать иск.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Елена Громкова
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...