29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (180)

Фото пользователя
29 июн 2018 в 12:56

Однажды это должно было случиться. И , к сожалению, это только начало.
Любой яжематеринский форум пестрит страшилками о слабоумии, аутоимунных заболеваниях, астмах и о, боже, комах и даже смертях, случившихся их-за того, что бедным малюткам сделали прививку.
Ясли, сады, школы, спортивные секции, утренники и новогодние елки постепенно наполняются детьми, которые благодаря своим суперумным современным мамаш никаким образом не защищены от инфекций.
Корь вернулась? Ждите дифтерию, коклюш. А там и полиомиелит на подходе. Думаю, что ждать недолго осталось.

ОТВЕТИТЬ
Мама четырех
29 июн 2018 в 12:56

мы вчера поставили в 22 пк корь краснуза паротит двоим своим детям

ОТВЕТИТЬ
и нам прививки не досталось...
29 июн 2018 в 13:00

В этот вт были в поликлинике (7ая на Богаткова). Сказали, что корь+паратит вакцина отсутствует и сроки поставки неизвестны даже примерно

40+
29 июн 2018 в 13:03

Не понимаю.
Трое заболевших - это эпидемия?
Все поголовно приезжие - это эпидемия в Новосибирской области?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июн 2018 в 13:15

Статья 125 УК РФ. Штраф 80 тысяч рублей и лечим... Нет проблем!
Как это не оставляли в опасности!? Расписывались за прививки!? Вам врачи говорили о опасности кори и других заболеваний!? Ах, да... Ах обязаны лечить! Ну так штраф заплатите! И лечитесь! И да статья УК и справочка о ее наличии. Очень даже поможет очистить ряды от мошенников в госучреждениях!

ОТВЕТИТЬ
creamanka
29 июн 2018 в 13:54

Моя дочь аллергик с рождения, поэтому прививки мы ставили очень осторожно, с опозданием, в период ремиссии. Предварительная подготовка, обязательно сдача анализов перед прививкой. Ставили импортные вакцины, дорого, но ребенок переносил их легче. Последний раз ставили корь, краснуха, паротит платно перед школой. Осмотр педитра до и после прививки, перенесла хорошо. единственное, из-за чего была сильнейшая аллергия- проба Манту. на ребенке живого места не было. С осложнениями боролись потом почти месяц.

ОТВЕТИТЬ
симка
29 июн 2018 в 14:15

Интересно, они лечатся бесплатно? Формально, должны потом выставить счет?

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2018 в 15:35

вопрос к тем кто ставил недавно Приорикс, подскажите в какой частной клинике он есть?! пока везде говорят,что нет

ОТВЕТИТЬ
Антикоб
29 июн 2018 в 17:39

Скажите спасибо, в том числе, и секте КПЕ (КОБ), которая была шибко популярна в Новосибирске лет 10-15 назад и, среди прочего мракобесия, пропагандировала антивакцинаторство. А ещё, отказ от антибиотиков, домроды, телегониво и всякий прочий бред.

ОТВЕТИТЬ
абрам
29 июн 2018 в 19:45

ну не зря же нас сравнивают с букина-фасо.? по уровню жизни. в принципе. все логично. и удивлятся сдесь особливо нечему..

Фото пользователя
29 июн 2018 в 22:39

Результат перевода медицины на коммерческие рельсы, с 1967 года, таких вспышек не наблюдалось, что дальше, чума? В советское время, медосмотры были регулярны, а сейчас, без медицинского полиса ты имеешь право здохнуть безнаказанно, наверняка у родителей были проблемы с документами, и детей не ставили на учет, не давали полис. скорая такой контенгент тоже не принимает, а вот бациллы, и вирусы, они документов не спрашивают, в итоге, африканские эпидемии.
Сейчас набежит стая кремлевских троллей, и будут орать что во всем виноваты мамашки, которые боятся ставить детям поддельные вакцины и обогащать жуликов их делающих

ОТВЕТИТЬ
Юлия
11 июл 2018 в 18:51

Почему-то все благополучно забывают про то, что прививочный иммунитет со временем ослабевает. Неужели все, кто так радеет за прививки, сами прививаются через определенный промежуток времени??? Некоторые инфекции требует повторной и повторной прививки каждые несколько лет, та же дифтерия, например, и никто не даст вам гарантии, что вы не заболеете. Вот только не надо говорить, что в случае прививки болезнь перенесется легче. Никто не знает как перенесется болезнь с прививкой или без неё, так как каждый организм уникален и его реакция на возбудителя также абсолютно неповторима. Я сама, будучи привита в детстве от всех возможных болезней, из поликлиники не вылазила, переболела всем, чем только можно, была ослабленным и часто болеющим ребёнком. В 20 лет заболела дифтерией, будучи от неё привита. Переболела очень тяжело, с осложнениями на сердце, и, как вы можете догадаться, при выписке мне НЕ БЫЛ поставлен диагноз дифтерия в выписном листе, но врачи смущенно так смотрели на меня и сказали ,что не могут точно сказать ,что это была дифтерия, зато порекомендовали прививаться от неё каждые пять лет. Будучи привитой от туберкулеза, имею петрификат в лёгких - палочка Коха была поборота собственным иммунитетом.

Юлия
11 июл 2018 в 18:59

Мой ребёнок абсолютно не привит, живой и здоровый, хотя участковая врач предрекала ему смерть от туберкулеза максимум в 5 лет (я на полном серьезе, она так и сказала, что он обязательно заразится, а дети очень тяжело его переносят и умирают), болеет раз в год и выздоравливает быстрее всех своих сверстников. С легкостью перенес все детские инфекционные болячки, в том числе и корь в лёгкой форме, она очень распространена, только привитому ребенку никогда не поставят такой диагноз, даже если вы возбудителя найдете у него в крови/слюне. Поэтому оставьте в покое тех, кто не прививает своих детей. Займитесь лучше своей жизнью, прививайте себя, если так не дает покоя отсутствие прививок у чужих детей. Закон дает родителям право выбирать, чем они и пользуются. Среди моих знакомых, кто детей не прививает, как-то вот совсем нет тех, кто бы болел этими самыми болячками чаще, чем привитые, но переносят действительно легко, вопреки авторитетному мнению врачей. Видимо, наши дети какие-то особенные, раз не укладываются в стандарты всемирного здравоохранения и ещё не умерли от очередной "страшной" детской болячки. А вот детей, которые пострадали от прививок, я знаю, и это жалкое зрелище, хорошо, если никого из радеющих за прививки не коснется это горе, когда они один на один останутся с этой системой и ребёнком-инвалидом на руках, ещё и сами виноваты окажетесь

11 июл 2018 в 19:29

Прочитав весь форум, мне стало очень интересно, а чего ж большинство так боится, что есть "антипрививочники"? Вы ж привитые, защищены по самое "не хочу" и болезни вам не страшны, а если и заболеете, то только в легкой форме и перенесете всё на "ура!" Деток своих привили, сами привейтесь и живите себе спокойно, пусть это будет проблема тех, кто не привит. По мне, так страшнее пьяные за рулем на дорогах, неадекваты "под градусом", наркоманы и прочие любители всякой дури. От их рук гораздо больше людей умирает, чем от непривитых детей

Аня
16 авг 2018 в 16:46

Терзают смутные сомнения. В Новосибирскую область нельзя приехать без документов - билет без документов не продают.

Ася
5 дек 2018 в 09:19

Да, но что-то мрут практически все, на планете от онкологии... и практически на планете многие привитые. К чему бы это? У моей бабушки нет прививок,а ей уже 84! А дед был привит и уже в могиле давно-онко. Это конечно не показатель, но наводит на мысль.... Тем более эту связь никто не отслеживает и не исследует