25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1173)

Фото пользователя
29 июн 2018 в 09:05

Аргументы "за" повышение . Пишущие товарищи, кого хотят обмануть? Вы бы хоть тупо просчитали сначала последствия этого закона!!! Прежбе чем талдычить свои методички! Люди все равно не смогут работаь вечно, здоровье не то после 50. И куда деватт молодежь, если даже стариков оставят досиживать?! Работы и так нет ни черта! А как тогда работающие будут отдавать свои деньги в пенсионный фонд, зная ,что им не дожить?
Как всегда, сначала примут а думать будут после!!

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2018 в 09:35

Когда задают вопрос правительству, а что делать с людьми, которым по 50-60 лет, и они могут претендовать на должности технички, охранника и пр., правительство поясняет, что будут всех желающих переучивать и т.д. Это сколько денег вбухают в это переобучение? Очередная версия распила бюджетных денег? Может эти деньги отдать напрямую в пенсионный фонд?

ОТВЕТИТЬ
Маруся
29 июн 2018 в 09:38

Мне вот интересно. Тут столько возмущенных.....мол дома сидите, куда поперлись....работать надо и тд....... Вот из-за таких людей, которые митинговали несколько раз, в том числе и вам не подняли тарифы на 15% в прошлом году!!!! А то сидели бы все на жопе ровно, и уже в прошлом году платили больше на 15%, чем в итоге подняли на 4%. Так что именно ВЫ и можете сидеть и стучать по клавишам, а свои права отстаивать не можете, и только негатив выплескивать на людей. В европейских странах люди отстаивают свои права, митингами, пикетами, забастовками.....а у нас только и могут,что возмущаться на экран монитора. Не забывайте, что это ваши дети будут работать до такого возраста, с неизвестностью про рабочие места.

ОТВЕТИТЬ
Света
29 июн 2018 в 09:42

НГС!!!!! ПИШИТЕ О ПРЕДСТОЯЩИХ МИТИНГАХ!!! Много людей не в курсе, поэтому мало народа, Знаю многих, кто после прочтения статей возмущаются, что не знали об мероприятии. Чем больше народа будет в курсе, тем больше придет.

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2018 в 09:42

полностью поддерживаю, такого маразма еще не было , молодым нет работы а старикам которые еле ходят тем более, это не в правительстве и думе сидеть за большие деньги и ходить на работу изредка

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2018 в 09:44

интересно почему избранныйо так сказать глава государства , по прежнему не занимается со слов Пескова пенсионной реформой, неодноератно заявлял ранее чтотнельзя повышать пенсионный возраст в России

ОТВЕТИТЬ
Молодой сотрудник
29 июн 2018 в 10:02

Спасибо тем, кто собирается за нас. Мне стыдно, что я не могу посетить эти мероприятия. Вообще все здравомыслящие должны выйти на улицы и протестовать против этой наглости властей.

ОТВЕТИТЬ
Центы Про Центы
29 июн 2018 в 10:07

Всё это буря в стакане воды. Территории Сибири открыты для заселения мигрантами, и они стремительно заселяют их. Через 10 лет тут будут Ньюузбекистан, Ньютаджикистан и т.д. Другие народы с другими культурами и традициями и представлениями о пенсиях и всём прочем. Через 20 лет, может, тут вообще по шариату будет жить население. На фоне столь решающих историческом процессов все эти митинги, страсти вокруг пенсионного возраста - так незначительны.

У русской культуры был мощный шанс в 20 веке, и увы, она его упустила. А теперь акулы капитализма доедают остатки.

ОТВЕТИТЬ
андрей
29 июн 2018 в 11:02

На мой взгляд суть такой пенсионной реформы: отодвинув пенсионный возраст для простого народа отобрать накопленные деньги у тех пожилых кто работал и разделить между собой: правителями , силовиками, судьями и пр. Эти все свои пенсионные льготы при этом сохраняют. То есть себя, любимых, не трогают . Откровенная мерзость! Нет господа так дело не пойдет! Вначале сами поужмитесь, потом народ трогайте!

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2018 в 11:12

Все эти отзывы подобные ; Повысить сроки, Пусть работают, Надоели с митингами, Бездельники, Вы баласт и т.д. Однозначно написаны чиновниками , бюджетниками ,силовиками. Теми кто не платит налоги, не производит материальные блага, а только потребляют!!! Все логично! Чем меньше РАБОТЯГ , так и зарплату могут задерживать управленцам. Сидеть в конторе или НИИ можно и до 100 лет. Пришли в конторы и давай с утра понужать юлозить в интернете отзывы писать.Похоже задание получили. Идите поработайте , посмотрим как запоете!!

ОТВЕТИТЬ
Политкорректор
29 июн 2018 в 11:28

Если судить по комментариям, то абсолютное большинство не понимают чего хотят. Что-то вроде - мы за все хорошее против всего плохого. И не знают наши мелкобуржуазные фрондеры, что есть объективные законы развития общества, и что в условиях капитализма усиление эксплуатации это нормально и будет происходить непрерывно. Никто из олигархов не захочет делиться с вами своими доходами, даже не рассчитывайте. Максимум, чего добьетесь - замены одних министров-капиталистов на других. Ну, может еще на 5-6 лет отсрочат пенсионную реформу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июн 2018 в 11:46

Ну выбрали уже, выбрали совсем недавно свое будущее, причем очень дружно поддержали, и цифра внушительная- 76. При чем здесь Медведев?

ОТВЕТИТЬ
Верните мою пенсию
29 июн 2018 в 11:47

Свободу выражению общественного мнения. Хватит затыкать нам рот. Тролли сидите на кухне.

Маруся
29 июн 2018 в 11:59

По новостям слышно постоянно, то одного чиновника поймали, было обнаружено такая то сумма денег, то другого, миллионы денег у них находят. Мало того, что этих чиновников выпускают под шумок,так еще ....ГДЕ ДЕНЕЖНЫЕ СУММЫ,КОТОРЫЕ ВЫ НАХОДИТЕ ПРИ ОБЫСКАХ????? Может как раз и хватит на пару лет хотя бы на индексацию пенсий, или на ремонт дорог!

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2018 в 12:26

Если честно, думаю, что просто не хотели делать 2 митинга на одну неделю. Вчера еще профсоюзы к заксобранию ходили, нгс не писал об этом

ОТВЕТИТЬ
Саша
29 июн 2018 в 12:35

Был на митинге 16, 28 и приду на остальные. Мне противны те, кто обманывает и обворовывает наш народ

29 июн 2018 в 12:52

Никто не даст нам избавленья:
Ни Бог, ни царь и ни герой –
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой.

Упс!
29 июн 2018 в 12:55

«Я планировала умереть в окружении кошек, а не старых коллег».
раньше планировали умереть среди внуков - правнуков....
Уважаемая девушка, если вы не планируете рожать детей, то кто вас будет содержать на пенсии? Рожайте детей, иначе нация стремительно стареет, и хоть как митингуйте, пенсионный возраст повышать придется.

ОТВЕТИТЬ
Упс!
29 июн 2018 в 12:57

митингуй - не митингуй, все равно получишь... (далее подставляйте по вкусу: пенсионную. реформу, 20% НДС, или еще что)

ОТВЕТИТЬ
Интеллектуал с Затулинки
29 июн 2018 в 13:00

Единственная причина всех этих повышений - заканчиваются деньги. Все эти авнтюры последних лет очень дорого стоят. Кто-то должен их оплатить. Ни 100 друзей же из русского форбс, ни силовики же, ни чиновники же все будут оплачивать?! Дедушки и бабушки оплатят, конечно.

ОТВЕТИТЬ
Астана
29 июн 2018 в 13:01

А митингующие согласны на пенсии в размере 3-4 тыс рублей, если не повышать возраст?
Тогда с таким размером пенсии точно придется всем пенсионерам работать, но уже не до 65/63, а до гробовой доски...
Они в курсе этой альтернативы?
Или они наивно полагают, что их дети и внуки будут согласны платить в ПФ не 225, а 44% или даже больше?
Сами-то они хоть 22% эти полностью платят? Или всё больше на серой зарплате предпочитают сидеть?

ОТВЕТИТЬ
😡 Абжора
29 июн 2018 в 13:08

Что нужно, для того, чтобы меня изгнали из ПФР? не желаю платить неизвестно кому, за то, чего никогда не будет!

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2018 в 13:18

А митингующие согласны тряхануть богатеньких буратин.

ОТВЕТИТЬ
Deputat
29 июн 2018 в 13:19

Умиляют комментарии за повышение и за власть. Пропаганду навязывания необходимости решения за счет опять народа, уже все отслеживают на раз два и не обращают внимания. Новосибирцев не запутаешь, тут даже воздух особый, скоро и Травников станет нашим, хоть и засланный.

ОТВЕТИТЬ
Упс!
29 июн 2018 в 13:25

Что-то закралось сомнение в справедливости начисления пенсий, решил посчитать, какая пенсия получается с наших зарплат. Пришел в уныние.
Число работающих - 71,6 млн. чел
Число пенсионеров - 43,3 млн. чел
Средняя заплата - 30,8 тыр.
Средняя пенсия - 13,7 тыр.

Тупо подели первое на второе, помножил на ср. зарплату и на % пенсионного налога. Получилось всего 11,2 тыр. То есть госс-тво доплачивает в среднем по 2,5 тыр каждому пенсионеру каждый месяц.
Реально получается, что реформа назрела. Или надо уходить от серых зарплат, и получать все в белую, может, тогда и пенсии повысятся без реформы. Но ведь людям это не объяснишь, они лучше или на митинг сходят, или комменты гневные напишут, чем налоги заплатить.

ОТВЕТИТЬ
Юрист
29 июн 2018 в 13:44

Чтобы обсуждать новый закон, сначала нужно чётко и ясно сказать, что новый закон это прямое нарушение Конституции РФ.

Читаем ч.2 ст.39 Конституции РФ:

«Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом»

Согласно п.1 ст.7 ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» установлено (предусмотрено):

«Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет»

.
Но ведь согласно ч.2 ст.55 Конституции РФ чётко и ясно предусмотрено (запрещено):

«В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».

.
Безусловно, новым законом отменяются и умаляются права граждан России выходить на пенсию мужчинам в 60 лет, а женщинам в 55 лет. Подчеркиваю особо:

отменяются эти права граждан в сторону ухудшения!

А это уже не только прямое нарушение указанной ч.2 ст.55 Конституции РФ о запрете отменять права граждан, но и прямое нарушение ч.1 ст. 19 Конституции РФ: «Все равны перед законом…».

.
Оказывается будущие пенсионеры, но граждане сегодняшней России, будут по новому закону явно не равны сегодняшним гражданам-пенсионером, что и есть прямое нарушение конституционных прав будущих пенсионеров о конституционном равенстве всех перед законом – новый антиконституционный закон серьёзно (существенно) ущемляет права будущих пенсионеров.

Безусловно, нарушаются права человека, гарантированные

ст.2 Конституции РФ: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства». Нарушается также и ч.1 ст.1 Конституции РФ о правовом государстве.

.
Поэтому не должен быть принят новый закон без изменения Конституции РФ, то есть, сначала надо изменить Конституцию – поотменять все указанные выше права граждан, а потом, с чистого листа писать новый закон о пенсионном возрасте.

Согласно ст.135 Конституции РФ парламент России (Федеральное Собрание) сам не может изменить указанные выше статьи Конституции из глав 1 и 2 Конституции, а в случае необходимости должно быть созвано Конституционное Собрание. А это уже очень серьёзно.

В общем получается, что Правительство замахнулось попутно серьёзно изменить Конституцию, но правда об этом скромно умалчивает или вообще задумало обойти Конституцию или даже само не замечает (что вполне вероятно, ведь юристов у нас не хотят даже слышать), что нарушает Конституцию.

ОТВЕТИТЬ
Angel
29 июн 2018 в 15:27

А вообще нужно повышать пенсионный возраст тем, кто голосовал за путина. Пусть их поблагодарит таким образом. А остальным надо валить из этой страны!

ОТВЕТИТЬ
Маруся
29 июн 2018 в 15:39

Вот и свежие новости)))))) "Замоскворецкий суд постановил вернуть отставному генералу ФСБ Олегу Феоктистову два миллиона долларов, которые были признаны вещдоком по делу Алексея Улюкаева, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Решение огласила судья Лариса Семенова.
РИА Новости
14:42" Откуда у честного/работающего человека столько денег?! И так всем остальным возвращали.....а с людей надо все копейки срубить.

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2018 в 16:10

Господа-счетоводы ратующие за повышение пенсионного возраста поясните пожалуйста где ваши калькуляторы находятся когда народные средства тратятся на всевозможные авантюры типа присоединения Крыма-помощи бунтовщикам в Донбассе-войнушки за благосостояние Газпрома за владение газовым полем в Сирии -строительством мега стадионов в маленьких городах ради 4 матчей -ни всего не перечислишь.Интересно почему никто не спрашивает разрешения у людей-не проводит референдум.Просто захотели и взяли сколько надо.Теперь захотели перестать платить пенсии -что теперь?Скоро дышать запретите потому что невыгодно?О какой выгоде может идти речь в самом богатом государстве в мире для своих граждан?Очнитесь- те которых называют редисками ведут разговоры о безусловном доходе для своих граждан-а у нас чего-помогаем всем подряд-делим мир и все это решили делать уже за счет стариков-не понимаю как это вообще в голову может прийти человеку цивилизованному.Или вам кажется что россияне перетопчуться?

ОТВЕТИТЬ
Александр
29 июн 2018 в 16:14

Просто поразительно как вверху много коментов за повышение возраста пенсионного и НДС. А люди все реально мы против. Много здесь подставных, не из людей. Значит будет президент продавливать эту тему и конечно повышать и возраст и налоги, и цены на бензин, руками конечно правительства, делая вид что он не участвует и в стороне, во всём белом. А потом как миротворец со стороны коснётся темы, и немного приослабит. Явится спасителем таким народа и заступником от самостоятельного Медведева и его чиновников. Зачем обманывать? У нас вертикаль власти, и без президента не решается вообще ничего, судя по прямой линии даже самого мелкого. Нельзя позволять ему вопреки нашей воли народа, всех 90 % населения страны, подчиняться и принимать то что нам совершенно ненужно!!! Путин, отмени это делать нельзя!!!

29 июн 2018 в 16:57

Тем, кто за повышение возраста пенсионного и НДС:
1. Лечиться вы будете у 60-65 летних, еле стоящих на ногах врачей. Молодые вас лечить не будут, они же грамотные потребители, но никак не грамотные созидатели.
2. Учить ваших деток тоже будут 60-65 летние. Молодые учить не будут, грамотные потребители по определению учить не способны.
3. Кормить в кафе, ресторанах вас также будут 60-65 летние, они еще знают, как это делать. А молодые грамотные потребители вас не накормят, а скорее с голода уморят.
В общем, вы не то, что до 60-65, до 50 не рассчитывайте дожить.))

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2018 в 18:38

Малахов подключился по тв в агитации ЗА.
Сидят все министры и умильно рассказывают как продляют нам жизнь.
Эта бесславная, убогая страна.
очень жаль мне ее.

ОТВЕТИТЬ
Survivor
29 июн 2018 в 19:14

Народ, а что ж вы своему избраннику прямой вопрос не задали до марта и в недавнем видеочате?

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2018 в 23:28

Советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Глазьев Сергей Юрьевич публично обвинил главу Центробанка Эльвиру Набиуллину в том, что за последние 4 года под ее руководством Центробанк нанес России прямые убытки в 25 трлн. рублей.
Глава Счетной Палаты Алексей Кудрин в отчете перед ГосДумой озвучил сумму нарушений по госзакупкам 1,9 трлн. рублей.
Вы все еще ищете деньги на пенсии?))

ОТВЕТИТЬ

Благодаря этому закону многие молодые люди, особенно женщины могут остаться без работы. А ещё рождаемость сильно снизится. Потому что... Теперь молодая женщина, имеющая маленького ребенка, не сможет трудоустроится т.к. бабушка ВЫНУЖДЕНА работать, а не с внуками сидеть. Далеко не все дети идут в детский сад в 3 года - это значит, что молодой женщине не светит ни какая работа. Ребенка просто некуда девать! Женщины будут ждать когда бабушки пойдут на пенсию и рожать будут годам к сорока. В результате: демографическая яма и слабое (нездоровое) поколение! Решение, конечно, есть. Например, платить детское пособие не до 1,5 лет, а до тех пор пока ребенок не пойдет в детский сад.
Дальше больше! Недавно опубликовали,что средняя продолжительность жизни в нашей стране 74 года, а расчет пенсии делается в среднем на 19,5 лет. Итого: 74-19,5=54,5 - это должен быть средний возраст выхода на пенсию в нашей стране! Мне одной кажется, что нас обворовывают?!

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2018 в 01:23

резолюцию планируют адресовать президенту Владимиру Путину? Лучше в Спортлото. И то больше толку будет.

ОТВЕТИТЬ
Альберт Эдуардович
30 июн 2018 в 15:40

Я за повышение пенсионного возраста! Я за повышение пенсии! Пенсионерам достойную старость!

ОТВЕТИТЬ
Удивленный
30 июн 2018 в 20:42

Кошмар, сколько кремлеботов в комментах(((
Вот куда идут наши налоги...

сергей
1 июл 2018 в 10:18

Наглая и подлая, преступная реформа, попытка обобрать народ. Уже Не удивляет подлость и наглость продажных"экспертов" и " специалистов", в том числе из числа актеришек и журналистов, восхваляющих повышение пенсионного возраста- продали совесть. Запоминайте этих людей, рано или поздно им придется ответить за попытку ограбить пожилых!

Загрузка...