4 марта четверг
СЕЙЧАС -12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1177)

Фото пользователя
28 июн 2018 в 19:35

Спасибо тем, кто не смотря ни на что...!
Что бы я не пожелал, ничего не исполнится,пока весь народ России не выйдет на площади и не скажет: "Пошли вон!" всем "избранникам" и назначенцам, которых нам добавил "гарант" Конституции РФ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июн 2018 в 19:35

Спасибо тем, кто не смотря ни на что...!
Что бы я не пожелал, ничего не исполнится,пока весь народ России не выйдет на площади и не скажет: "Пошли вон!" всем "избранникам" и назначенцам, которых нам добавил "гарант" Конституции РФ.

ОТВЕТИТЬ
Мария М.
28 июн 2018 в 19:36

Какое повышение ещё повышение возраста выхода на пенсию? Вова же клятвенно обещал, пока он призидент, такое не произойдет.
Явно это его недоброжелатели проталкивают эту антинародную пенсионную реформу!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июн 2018 в 19:36

Я вот не понимаю, чего люди хотят. Вроде бы платить больше взносов не собираются, детей рожать больше не собираются, нормальное образование не получают, работу приличную не ищут, а пенсии в 60 лет им подавай.

ОТВЕТИТЬ
Пионер
28 июн 2018 в 19:38

Так и действительно до пенсии доживать не будем и это будет очень выгодно для государства

ОТВЕТИТЬ
водитель автобочки с божьей росой
28 июн 2018 в 19:39

Путин любит вас. Он понимает насколько тяжело быть пенсионером в нашей стране. Смерть до пенсии - это избавление от тягот выживания на нищенскую пенсию.

ОТВЕТИТЬ
все хорошо
28 июн 2018 в 19:41

Травников одобряет повышение пенсионного возраста, потому что так растет благосостояние пенсионеров - больше достанется дожившим.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2018 в 19:41

Шли-бы лучше работать! Бездельники! Бунтовать надумали?

ОТВЕТИТЬ
Братуха
28 июн 2018 в 19:42

Спорный вопрос...
Гос-ву приятно, но в СССР мой дед работал до 72 лет(наладчик станков).
-После 60 жизни нет у пенсионеров РФ, %2-3 населения могут позволить себе путешествия как в Европе или винокурню открыть(для души)!!!
+ это будут все в движении, увеличится продолжительность жизни!!! Научно доказано, пока человек при деле-есть смысл жить.
Вот как написал, так закон и принимали. Ничего не понятно...кто нужно поймет.

ОТВЕТИТЬ
Пора больших перемен
28 июн 2018 в 19:49

"Импичмент президенту", "Правительство в отставку", "Распустить Госдуму", "Созвать Временное правительство" - очень надеюсь увидеть такие лозунги на последующих митингах.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2018 в 19:52

"Я планировала умереть в окружении кошек, а не старых коллег" - это пять раз по 5! )))
Если и это не заметит наш бравый правитель, то совсем туго у него со зрением.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июн 2018 в 19:54

считаю что пенсии надо отменить. а всем гражданам рф выплачивать безусловный доход в размере прожиточного минимума. а если минимума не хватает - идти работать.

ОТВЕТИТЬ
привет
28 июн 2018 в 19:54

сейчас президент разберется и все отменит, и будет всем счастье, или скорей немного подкорректирует в сторону протестующих, и он в плюсе и люди подуспокоились, подождите немного

ОТВЕТИТЬ
1212
28 июн 2018 в 19:56

как обычно в таких темах, первые калякают провокаторы, потом нормальные люди подтягиваются...

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2018 в 19:59

Смотрю и вижу что комменты пишут одни шибко деловые или намерившие себе лет по 150 жизни не меньше.Называют бездельниками людей выражающих свою гражданскую позицию-удивительно как же действует пропаганда строителей стадионов на неокрепшие организмы.

ОТВЕТИТЬ
За Сталина и Ротенбергов!
28 июн 2018 в 19:59

Это всё капиталисты виноваты. Путин с Медведевым ничего не могут сделать. Просто пенсионеры не вписались в рыночные отношения.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2018 в 20:02

С такой организацией Митинга, В.В.Путин, Президент РФ, сделает с Страной РФ всё что захочет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июн 2018 в 20:03

Напоминает Миша Рыцаревъ: а надо было тем участникам того митинга выставить там надпись, как искать в сети видео, где Путин (году в 2005м) публично обещал народу, что пока он страной правит- повышения пенсионнаго возраста не будет. Оно легко ищется (хотя в достаточно многих странах пенсионный возраст все же выше, чем у нас (а при царях у нас, так в основном лишь при последнем какие-то пенсии появляться стали а до него, так их тогда в стране почти и не было). И в наше время, я побаиваюсь, что повышение пенсионнаго возраста может увеличить потом нехватку рабочих мест для молодых (раз они дольше не высвобождаться будут)).

И были в истории и куда более проблемные случаи с пенсиями- вот в свое время предыдущий президент Туркменистана Ниязов (Туркменбаши (1940-2006)) вообще лишил в стране многих стариков пенсий (сказал, что у кого родственники есть- вот пусть они их и содержат. А у кого нет- чтобы и отдали свои квартиры государству и переселились в дома престарелых. Также ему в стране было установлено рекордное количество статуй (и золотые даже были), везде было полно его портретов и все во всех учебных заведениях были обязаны учить его странноватую книгу "Рухнама").

И кроме того колхозники в СССР были более безправны- и зарплаты и пенсии у них были самыми низкими (а при Сталине, так им еще и паспорта не выдавали (в "брежние времена" пенсия у них могла быть и всего 28 р)).

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2018 в 20:05

Всё правильно! Высасывают деньги у простых людей, сидят в кабинетах, ждут пенсии, только она у правительства и депутатов будет в 60 лет под 100 тысяч, а в 65 150 тысяч, плюс льготы. За пределами МКАД в 60 лет 15 тысяч, в 65 может 25 тысяч, без льгот.

ОТВЕТИТЬ
александр
28 июн 2018 в 20:08

Обратите внимание как с первых же коментариев активизировались боты! Прям стаей набросились! Сейчас начнут учить нас какое же это благо - повышение пенсионного возраста, как это выгодно пожилым и как благотворно повлияет на их здоровье! Только боты зря стараетесь. Вы видны как на ладони, а поучать можете своих мам и пап.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2018 в 20:08

И умирать обычный народ будет ещё больше чем сейчас, читайте больше про это на просторах интернета! Уже сейчас специалисты говорят что мужское население не доживёт до 65 лет в количестве 17 с лишним процентов! Данные государственной организации. И это минимальная цифра. Самое стрёмное что пахаешь ради пенсии, а она не детям остаётся, а дяденькам депутатам и правительству!

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2018 в 20:10

Нас мало, но мы в тельняшках!

Сатьяграха -ненасильственная борьба
28 июн 2018 в 20:17

Митинг у фонтана - ничего не слышно, что говорят. Мэрия, согласуй митинг на площади Ленина. Тогда придёт несколько тысяч человек.
А вообще эти митинги - только напряжение снять народное, пар выпустить. Толку ноль. Вот сатьяграха - коллективное сознательное сопротивление без насильственных действий - такое способно отрезвить наше горе-правительство.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2018 в 20:17

Больше 2.5 млн человек,на сегодняшний день, подписались под петицией против повышения пенсионного возраста , а Песков говорит,что глава государства не занимается этим вопросом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июн 2018 в 20:19

Это не реформа, а очередное воровство бюджетных(вами заработанных и отданных добровольно в Москву) денег.
Если сейчас не заставите воров вернуть всё, ВСЁ(!), потом они вас разденут до нудистов. С этим спорить может только гражданин нероссии.

ОТВЕТИТЬ
Ройал фэмили
28 июн 2018 в 20:20

Романовы,
Ротенберги,
Ротшильды,
Рокфеллеры,

Мы против ваших законов!

ОТВЕТИТЬ
александр
28 июн 2018 в 20:22

Господа реформаторы, а вы о себе то забыли. Давайте начнем реформу с вас: отменить все имеющиеся пенсионные льгоы членам правительства и депутатам. Не 300 тысяч вам пенсии, а 15, как и всем. Давайте разделим трудности вмести. Так же будет по честному!
Да и про многочисленные льготы силовиков вы забыли. Или вы хотите провести реформу только за счет нас, гражданских пенсионеров? Так дело не пойдет. Поужаться так всем, господа реформаторы! Так честно будет

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2018 в 20:25

Рассказываю ). Начали с задержкой. Были многочисленные фотосессии с плакатами, в т ч и полиция. Удивили флаги кпрф - примазались. На подписи прям очередь. Учесала на травку, сбоку от сцены. Там, в тенечке, плотненько было, боковые проходы, все между сценой и фонтаном, за сценой тоже стояли. Кого видела - от сорока и старше много людей. Очень жарко. Со звуком было не очень. Организаторы сказали, что пытались стащить микрофоны ))). Но настроение было такое.. Сурьезное. Прошлись и по местной повестке, в т ч губернаторским выборам. По толпе ходила бабка-провокатор, убеждала всех, что в повышении пенсионного возраста Трамп виноват ))). Хорошие ораторы были в начале, последние выступления было тяжело слушать, да и что-то случилось со звуком, стали расходится. Запомнился каламбур "нас жрут во всех позах" ). Зачем-то выпустили НОД, но их знатно протроллили криками "долой Путина" ))))

В общем, все грамотно, но затянуто. Через две недели следующий

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2018 в 20:31

у меня на работе половина коллег - женщины 50-ти лет, так мечтали, надеялись, что через 5 лет хоть побольше будут получать за счет пенсии, некоторые даже ипотеку взяли. а теперь истерика у всех, сердечные приступы. у всех дети, одна даже сказала:"Теперь старики все рабочие места займут, а наши сыновья останутся без работы! надо законом запретить людям работать после 65".

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2018 в 20:34

Что за пикет? Вроде, 1 июля же митинг по поводу пенсионной реформы?

ОТВЕТИТЬ
приехали
28 июн 2018 в 20:36

Помнится все эти годы бессменного правления сторонники "сильного президента" насмотревшись пропаганды говорили, что им не нужны перемены, что хотят стабильности. Что нельзя менять власть, а то придут новые и все разворуют... Теперь вот дождались! После 18 лет бессменного правления любимого всеми "патриотами" Путина, внезапно электорат и основная масса консервативно настроенных граждан стали никому не нужны. Власть растратила все деньги, включая резервы и будущую прибыль от трубопроводов (чтобы нечего было красть после них). Благодаря поддержке власти, отказа от защиты своих прав и свобод, люди лишись права голоса на выборах и митингах. А если можно теперь выбирать без участия пенсионеров, то можно больше их и не кормить. Так застабилы превратили себя в рабов и скоро превратят в бомжей.

ОТВЕТИТЬ
С той стороны
28 июн 2018 в 20:40

был там и еще буду.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2018 в 20:47

Да на самом деле все закономерно и повышение пенсионного возраста как мне кажется необходимая мера. В России 35млн человек пенсионеры по старости, официально работают 70млн . Т.е на каждого пенсионера 2 работающих, а если взять среднюю пенсию 10т.р. то получается каждый работающий должен отчислять в ПФ по 5т.р. В ПФ отчисляется 22% из них 6% накопления и 16% страховая часть. Т.е. ЗП (официальная) одного работника должна быть в р-не 30000р. У большинства работодателей люди работают по минималке. МРОТ в р-не 13-14т.р. Соответственно и ПФ всего 3т.р. Вот и вся математика. На истину не претендую, цифры приблизительные.
Кто будет кричать, что серые схемы инициирует работодатель будут правы, но без согласия работника схема не работает. Так что 99% вины на работнике. Большинство тех кто стоит и возмущается по любому работают и работали по серой схеме последние 20 лет. А им было всего 40 и можно было задуматься о будущем.

ОТВЕТИТЬ
Ева
28 июн 2018 в 20:48

Я была на митинге, специально приехала после работы с левого берега. Думаю, никак не 500 человек, а не меньше 800, а может, и больше. Часть людей подписывались, и уходили, не дожидаясь начала.

Столько сюда на форум троллей-то набежало. (Или один демонстрирует разнообразие творческой мысли) Трудяжки, "зарабатывающие на пенсию" вместо митинга, мы в одной стране живем, и все в одной лодке - не подличайте.

ОТВЕТИТЬ
60/55
28 июн 2018 в 20:55

Самое интересное, что действительно пишут боты, кто за этот геноцид. Потому что все вокруг, а именно живое общение, против повышения возраста ухода на пенсию. Так что не надо тут ля ля. Не встретили ни одного вживую, реально, не на страницах комментов, кто радовался бы работе до смерти! Так что боты, пишите, а умные поймут кто вы есть. Точно подсадные утки, не народ.

Фото пользователя
28 июн 2018 в 20:55

Почитал лозунги и прослезился . Вот например лозунг )) Рабочие места- молодежи (( . А простите , у молодежи какое образование , какие корки рабочих специальностей есть ? Вы требуете , чтобы государство создавало конторы , типа " рога и копыта " и менеджеры бы там перепродавали польские яблоки , и государство им приплачивало ? А вот лозунг про " министров-капиталистов " , назовите государства где министры крестьяне-рабочие . А " умереть в окружении кошек " кто мешает в 30 лет ? Лозунг )) основа честной политики--справедливость " ---- это о чем вообще ? Честная политика , это как умный дурак .
Развалив социальное государство , требовать от кап государства бесплатной медицины , соц гарантий и благ это нонсенс.

ОТВЕТИТЬ
Был на митинге.
28 июн 2018 в 20:56

На митинге сказали, что повышение пенсионного возраста диктуется Международным валютным фондом (МВФ), и что медведевское правительство просто делает то, что от него требует МВФ. Если это так, то дальше-то будет ещё хуже, т. к. рубль наш для МВФ как туалетная бумага, а зарплаты нам платят в рублях. Просыпайтесь, кто ещё спит. Нас смывают в унитаз.

ОТВЕТИТЬ
фиалка
28 июн 2018 в 20:56

А я сегодня была на митинге и хочу сказать ,что для такого большого города ,народа пришло очень мало.Поэтому кто не пришел согласен с повышением пенсионного возраста.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2018 в 20:59

Была там. Народу могло прийти больше, ребят, центр города, после работы! Организаторы опозорились, дав микрофон представителю НОД (который втюхивал, что во всем виноват МВФ). Его пытались перекричать из толпы. Заметила несколько полицейских - молодых симпатичных девушек. Короче, все с этим митингом понятно :)
Если коротко пересказывать, то правительство в отставку и судить, а про царя - молчок.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2018 в 20:59

Почитала камменты. У меня вопрос - сколько пенсий можно было выплатить с з/п троллей?

ОТВЕТИТЬ

На социалку денег нет, зато есть на:
1) Налоговые антикризисные льготы олигархам
2) Триллионые санации гиблых банков
3) Моментальные закрытия зарубежных кредитов для структур олигархов.
4) Помощь Сирии, Донбассу
5) Строительство стадионов/мостов/космодромов в сметах многократно превышающих первоначальных с одновременной задержкой зарплат работягам.
6) Сладчайшую жизнь себе (з.п., льготы, пенсии), вывоз собачек зарубеж проветриться, банкеты, форумы, особняки, дачи, виллы, яхты - все за счет налогоплательщиков.
7) Пропаганду в СМИ и ботов на НГС.

Поэтому вношу свое контрпредложение и для упрощения вопроса - требую: 1) отменить пенсии,
2) поднять налоги до 146% от дохода гражданина,
3) ввести налоги на осадки, вдыхаемый и выдыхаемый воздух,
4) вернуть крепостное право.
5) царя в вечное правление путем трансформации разума гения в ИИ.

У меня все.

Политкорректор
28 июн 2018 в 21:04

"Люди выкрикивали: «Медведева в отставку!»"
Очень тактичные, интеллигентные люди! А могли бы назвать вещи своими именами... Действительно, ну причем тут какой-то Медведев?

Подписал петицию
28 июн 2018 в 21:05

Петицию уже больше двух с половиной миллионов россиян подписали!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июн 2018 в 21:06

если бы прошлись в прокурорской проверкой по всем чиновникам и епутатам, не нужна была бы и пенсионная реформа, и повышение цен, всем бы хватило. а так получается, пашет народ, власть жирует. никогда еще такого не было, что работающие люди были нищими

Тина
28 июн 2018 в 21:07

В 1991 году довелось участвовать в забастовках! Люди на заводах отказывались работать, если их пытались зажимать! Помогало! Руководство шло навстречу! Так что не нужно некоторым умничать по поводу бездельников, которые принимают участие в митингах! Правильно делают, что выходят и не молчат! То, что вы, умничающие, торчите на работе от сих до сих еще не значит, что от вас высокий кпд!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июн 2018 в 21:13

Мне вот что интересно, боты и тролли понимают что реально злят народ и могут за это присесть?

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2018 в 21:14

Митинг благополучно прошёл....и опаньки!!! Новосибирцы начинают узнавать вечером, что днем был митинг!!! Как интересно!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июн 2018 в 21:15

Кто вам сказал,что историю творят народные массы?

ОТВЕТИТЬ
Был на митинге.
28 июн 2018 в 21:19

Анонсы всех митингов против повышения пенсионного возраста смотрите на сайте "медуза".

ОТВЕТИТЬ
гневный
28 июн 2018 в 21:37

Люди, то что делает власть с песионным возрастом противоречит конституции!!
Читаем ч.2 ст.39 Конституции РФ: «Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.».
Согласно п.1 ст.7 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» установлено (предусмотрено): «Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.»
Но ведь согласно ч.2 ст.55 Конституции РФ чётко и ясно предусмотрено (запрещено): «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.»

ОТВЕТИТЬ
джон2
28 июн 2018 в 21:40

а почему Медведева в отставку, а не Орешкина?

Загрузка...