12 мая среда
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (362)

28 июн 2018 в 10:10

главное в этой затее срочно "освоить" денежки, а потом хоть трава не расти - ленег нет - тю-тю, часто пользуюсь этим видом траеспорта, много пенсионеров, в три то двери шустро никто не скачет, а уж в одну дверь, ла еше мамрчки с детьми, да бабушкам трудно подняться - очевидно вся эта затея провалится с треском, но это потом , а сейчас - пилите, Шура, пилите.....

Фото пользователя
28 июн 2018 в 10:11

точно не могут чуть дальше своего носа посмотреть...
много кондукторов предпенсионного возраста..
их куда...тем более что для женщин выход на пенсию сделают с 63

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2018 в 10:11

А можно как-то без водителя реализовать?
А если ДТП-как люди будут выходить?
Или МЧС на муниципальные терминалы пофиг?

александр
28 июн 2018 в 10:12

Опыт Москвы показал, что это дурость, это не удобно, не безопасно, это задерживает пассажиропоток, все это ломается и.т.д. Но видимо кому то из приближенных к мэрии нужно освоить 40 млн. Кто и как выигрывает конкурсы на подряд мы уже наслышаны.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2018 в 10:12

если не ошибаюсь, то что-то подобное год назад в трамваях уже ставили, там еще водителя трамвая (женщину) без премии оставили, потому что она высказала минусы этой системы перед телекамерой, а начальству не понравилось.

нск-мен
28 июн 2018 в 10:12

наконец-то! кондукторная система это уже пережиток времени. в мск если и отказываются частично от турникетов, то потому что там пассажиропоток совсес другой, никак нельзя сравнить с нашим. тут писали, что кондутор поддерживает порядок в салоне - это чушь, таких бдительных кондукторов 1 из 10. остальные выполняют минимальный функционал - берут плату за проезд и при этом часто предлагают пассажиров поучаствовать в воровстве бюджета муниципального транспорта. водитель будет принимать оплату до начала движения - как это будет его отвлекать от дороги? если терминалы будут работать стабильно и без сбоев - это современное и правльное решение. повторюсь - наконец-то!

ОТВЕТИТЬ
Пан Петраш
28 июн 2018 в 10:14

И трамваи, бороздящие просторы Левого берега, будут оснащать этим ЧУДОМ техники?!!!!!!!!!!!! На Правом берегу трамваи чуть-чуть новее. А троллейбусы наши? Кто-нибудь видел широко открывающуюся переднюю дверь? Одна створка. А дальше зона водителя, пересекать которую нельзя (так написано на табличках). И на это потратят 40 млн?
Похоже, что ЧУДО идея пришла опять в голову того, кто на горэлектротранспорте не ездил НИКОГДА.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2018 в 10:16

Лучше купить на эти деньги новые трамваи, а то старые скоро на ходу разваливаться будут.

28 июн 2018 в 10:17

Отмывание денег - вот как это называется! В Москве отказываются от турникетов, но нам же опыт Москвы ни по чем! По своим граблям пройдемся!. При чем самое интересное, что уже пробовали ставить турникет на трамвае до Чистой слободы - так там капец начался. Но кому-то явно не хватает на новый порш панамера.

ОТВЕТИТЬ
Глпвбух
28 июн 2018 в 10:17

А метро турникеты убрать! И поставить кондукторов!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июн 2018 в 10:19

Интересно,в суровый сибирский мороз,да с ветром..Как оно будет? Или в ливень...А если сдачу с тышшы сдать надо будет,а сдачи нет? Толпа нервно топтаться будет на улице? А маме с коляской? А бабушке с костылём? И ваще...ДЕБИЛИЗМ

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2018 в 10:19

Это придумано людьми,которые не пользуются общественным транспортом и понятия не имеют как все происходит.

ОТВЕТИТЬ
александр
28 июн 2018 в 10:20

Это говорит о глупости и жадности заинтересованных чиновников из Мэрии. Просто видимо нужно распилить 40 млн.Прекрасно зная, какие неудобства для пассажиров это вызовет. Да и не безопасно например женщине с каляской лезть через этот турникет. Глупость глупейшая ярко характеризующая городское начальство

28 июн 2018 в 10:23

У меня есть идея лучше по поводу трамваев! Лучше было бы не турникеты ставить, а информационное табло на остановке о задержках транспорта, потому что часто бывает, что трамваи стоят где-то (авария, обрыв и т.д.). И не приходилось бы просто так стоять, ждать, а потом пешком чесать и на работу потом опаздывать из-за простоя. Но видимо товарищи из мэрии не об удобстве думали... Хотя о чем это я, они же на работу не в трамвае едут...

ОТВЕТИТЬ
юлия
28 июн 2018 в 10:25

Народ, давайте организуем массовое подписание документа ПРОТИВ проведение торгов и действовать официальным путем! Это же наши с вами деньги и они идут явно на ухудшение качества жизни, в данном случае пользования ОТ. Надо высказать свое мнение, а то так и будут издеваться!

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2018 в 10:27

Москва уже почти избавилась от турникетов, надо же им куда-то их девать. Вот и впаривают в провинции папуасам как "передовое решение", еще и заработают хорошо.

28 июн 2018 в 10:32

на линию вышел трамвай с турникетами на входе. Правда, тогда пассажиры отметили большие очереди перед турникет.
Уважаемые чиновники!!!!! УСЛЫШЬТЕ НАРОД!!!!!!! Мы ПРОТИВ турникетов!!!!!!! Или для вас 40 миллионов это лакомый кусок?

андрей
28 июн 2018 в 10:32

Всех руководящих участников этого проекта мэрии нужно проверить на причасность к коррупции. Ибо установку турникетов, не оправдавших себя в москве, можно об ьяснить либо профнепригодностью либо прчасностью к коррупционным схемам.

28 июн 2018 в 10:34

Что вы друг другу пишете, что и так знаете? Пишите то же самое не на сайт, а по этому адресу, в мэрию,: zapros@admnsk.ru. Тогда и отдача будет!

ОТВЕТИТЬ
Честный налогоплательщик
28 июн 2018 в 10:35

Локоть давно катался на трамвае вообще? Пути убиты и это еще мягко сказано. На зыряновской, сосновый бор они в дугу еще кривые. Сделайте для начала новые пути, обновите парк и потом уже можно подумать о нано технологии. На татры турникеты...даже не смешно

Фото пользователя
28 июн 2018 в 10:37

В Москве мучались десять лет и наконец-то решили убрать. Лет через 10 и у нас уберут.

В Москве их как раз догадались демонтировать. Опять б/у покупаем?

Alex_nsk
28 июн 2018 в 10:38

Все барахло в виде б/у турникетов(под видом новых конечно) из Москвы уже привезено и деньги попилены (освоены), уважаемые комментаторы.

Коммент
28 июн 2018 в 10:38

Уже вижу картину: час пик, толпа народу на остановке. Подъезжает "продвинутый" троллейбус\трамвай:
1) На улице ливень\зимняя стужа. Все радостно наслаждаются ей, пока остальные пассажиры медленно, по одному заходят в переднюю дверь
2) При этом обязательно что-то зависает, кто-то тупит, а кто-то лезет без очереди
3) Водитель вместо того, чтобы немного передохнуть на остановке, также радостно начинает звенеть мелочью. Разумеется, то не будет сдачи, то кто-то будет собирать по карманам десятикопеечными. Остальные ждут
4) Наконец, погрузившись за какие-то полчаса, все поехали. Какой-нибудь алкаш\гопник начинает шуметь\докапываться. Пассажиры радостно устраивают суд Линча, либо столь же радостно водитель останавливает транспорт и идет разбираться сам.
Счастливы все!
ЗЫ. Предалагаю сразу уволить с волчьим билетом всех этих "супермодернизаторов"

28 июн 2018 в 10:42

Минус 34, стою жду трамвай. Подъезжает развалюха с дырявыми окнами, дверями и стенами. Пассажиры встают в очередь к турникету. Я вливаюсь в ряды страждущих уехать уже и согреться в салоне. Начинаются долгие минуты ожидания своей очереди на посадку. Ура! Я следующая! Прикладываю телефон. Ноль реакции. Замерз. Ок, лихорадочно замерзшими руками ищу в кошельке карту...с ужасом понимаю, что оставила ее дома. Вытаскиваю из кошелька последнюю бумажку в размере 2х тысяч рублей. " А у меня сдачи нет! Выходите, мне нужно ехать дальше!" До слез! Разворачиваюсь, чтобы выйти. И вдруг чья-то добрая рука из салона протягивает мне 20 рублей! В конец онемевшими пальцами принимаю дар добра. Наконец-то , согреюсь! Заскакиваю в трамвай....и понимаю, что на улице было немного теплее....Новосибирск.

Упс!
28 июн 2018 в 10:43

Какой бред!
Это же во сколько раз замедлится процесс посадки пассажиров?
А остальные двери? Не будут открываться?
Если не будут, то как людям выходить?
А если будут, то кто помешает войти в них пассажирам? Ведь кондуктора-то нет! Или вместо кондукторов поставят вышибал? Или наймут огромный штат контролеров?
Кто придумал всю эту "оптимизацию?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июн 2018 в 10:44

Кстати да, как вишенка на торте:
Власти закупают полунизкопольные трамваи БКМ, где низкопольная зона находится в середине салона и попадать туда полагается через среднюю дверь. А теперь, в соответствии с этой инновацией, человек с коляской должен как-то зайти через турникет спереди и по ступенькам спуститься в середину салона. А коляску он наверное может держать в руках над головой.

местные мы
28 июн 2018 в 10:45

Лучше бы эти деньги потратили на реставрацию театра "Старый дом", чтобы вернуть ему первоначальный вид, а не с пристроенными к театру железными сараями, ну позорище же!!! И это центр города! И это рядом с набережной "лицом города"!

Упс!
28 июн 2018 в 10:45

То ноют, что денег нет, то 40 лямов на ветер выкидывают.
Не нашли куда их потратить?
Так пройдитесь поп путям от автовокзала до Восхода. Авось, прозреете.

андрей
28 июн 2018 в 10:47

Тысячи кондукторов будут уволены. А тем временем пенсионный возраст повышают! Может быть мэрия создаст для этих кондукторов тысячи высокотехнологичных рабочих мест? Или этих руководителей мэрии судьба людей не интересует!? Непрофессионализм и слабость руководства - на лицо

Фото пользователя
28 июн 2018 в 10:49

Раздолбанные старые троллейбусы с крашенными-перекрашенными перилами и с ощущением, что они вот-вот развалятся на повороте и новые турникеты.... Брееед.. Тогда уж новый и современный транспорт лучше.

Начитанная
28 июн 2018 в 10:52

В этой связи вспомнила роман Вадима Шефнера "Скромный гений". Там было предложено создать Единый консервооткрывательный центр. Чтобы жители ездили открывать банки с консервами в такой центр, а потому везли открытые банки домой. По уровню дебилизма эти "рацухи" равноценны, но то все-таки сатира. Воистину, мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

28 июн 2018 в 10:52

Есть тут грамотные комментаторы? Создайте петицию против турникетов в общественном транспорте и мы ее подпишем всем миром. Есть даже сайт специальный...

Фото пользователя
28 июн 2018 в 10:54

Интересно, сколько пакостей городу Л. ещё успеет сделать до выборов?

28 июн 2018 в 10:56

Настоящий дебилизм!!!

28 июн 2018 в 10:58

Много раз власти приобретали что то из ряда вон подходящее для макияжа города,но где это все сейчас знают только те кто поделил деньги между собойчиком ,а железо продали в третью страну.А сейчас берут турникеты где есть золотосодержашие детали,дальше понятно......

левый берег
28 июн 2018 в 10:58

турникеты с москвы поставят у нас?!жалко выкидывать?денег то сколько можно отмутить ...

Друг Собянина
28 июн 2018 в 10:59

Собянин в Москве обещает к осени отказаться от Турникетов.

Это Новосибирск на каком этапе эволюции? Или, местные чиновники решили деньги попилить , и наступить на известные грабли.

28 июн 2018 в 10:59

Примерзнет этот турникет зимою к полу. Кондуктор живой лучше. Сейчас будет: с ребёнком зайти проблема, бабулям проблема, инвалидам того хуже.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июн 2018 в 11:03

Единственно правильный вариант - это брать оплату при проходе в зону посадки, как на пригородных электричках. Но это нереально - ведь для траликов и трамваев тогда придется строить отгороженные остановки и обязательно сажать туда вахтера, чтоб через забор не лазили. А с такой системой теперь народ будет по 5 минут на посадке в дверях тупить. И телеги свои через турникеты бабки перекидывать как будут?

ОТВЕТИТЬ
андрей
28 июн 2018 в 11:04

на мой взгляд обнаглели до такой степени что уже открыто, никого не боясь распиливают бюджетные деньги, выделенные на вредоносный для города проект.

28 июн 2018 в 11:05

Время ожидания и передвижения замедлится, а те кто ещё не купил машину - купят

28 июн 2018 в 11:11

В Москве уже демонтируют турннекеты, в силу их низкой пропускной способности и не должной эффективности. А у нас только ставить собрались. Новосибирские чиновники не хотят перенимать опыт, а творят глупости.

Давно пора.
Не знаю, что у них там в московии, но однакож турникеты в метро никому не мешают? Может поставим билетеров?
Я предпочту бездушную машину по обилечиванию, чем хамящую, вечно недовольную, расталкивающую как ледокол по сторонам людей, у которой сдачи с 500 (ах, какие великие деньги) рублей нет и которая готова вцепится в глотку из-за этого (проходили на ГэТе), с отсутствующим напрочь контролем в случае с наличными.
Все зависит от реализации этих турникетов.

ОТВЕТИТЬ
Елена К.
28 июн 2018 в 11:17

Нужно от 40 миллионов хоть немного оставить на скотч - транспорт чинить. Это же разрешено.

ТСР
28 июн 2018 в 11:19

Если будут очереди на посадку, то нафиг мне этот муниципальный транспорт? Спасибо, настоялась в разных очередях еще в молодости, больше нет желания. Если в самом деле этот маразм внедрят, буду пользоваться частным ОТ, пусть даже с пересадками, но БЕЗ очередей.
Кстати, редко, но в транспорт заезжают люди в инвалидных колясках (сама видела). В этом случае именно кондуктор выдвигает и убирает пандус. Да, замедляет движение, все терпеливо ждут, а если этим будет заниматься водитель? И в какую дверь будут заезжать инвалиды?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июн 2018 в 11:24

оооо. ктото видать ооочень хочт освоить 40 лямов

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июн 2018 в 11:34

Скотчем?

28 июн 2018 в 11:38

остановки и так через каждые пару сотен метров ещё на каждой водила будет выходить и затаскивать и вытаскивать мамашек с клясками через спецвход. тогда реально даже без пробок средняя скорость трамвая будет 10 км в час и ниже. Даже сейчас и то многие едут на ОТ лишь потому что идти по тротуарам невыносимо, жуткая пылиша и тяжёлый воздух, лучше уж в ОТ, шансов остаться более читсым и без жуткой пыли в лёгких куда больше. Ведь местами не то что пыль, а даже тротуара нет, к примеру по богаткова местами есть парковочные карманы которые так отъели тротуар, что ширина тротуара составляет 30-50 см, это беспредел и чиновникам на это плевать.

28 июн 2018 в 11:40

Когда акция протеста против этой дури!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...