20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (563)

Дарья
25 июн 2018 в 09:10

Хоть бы указали реквизиты карты для помощи! Какой смысл тогда этой статьи?

ОТВЕТИТЬ
Дарья
25 июн 2018 в 09:10

Хоть бы указали реквизиты карты для помощи! Какой смысл тогда этой статьи?

ОТВЕТИТЬ
Дарья
25 июн 2018 в 09:12

Родственники, обратитесь за помощью к Андрею Малахову! Сделают передачу и быстро наберется нужная сумма! От президента не факт, что помощи дождётесь.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
25 июн 2018 в 09:13

Меня тоже Ступак оперировал по удалении опухоли головного мозга, благодарен ему, операция прошла успешно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июн 2018 в 09:18

Честно говоря.....он сам довел себя до такого исхода. По своему брату знаю. Но он умер в результате. Дело не в ипотеках...Всё это в одночасье может стать неподъемными. Пофигистично сами к себе относимся. Хороший парень! Семья замечательная! Надеюсь,что прогресс какой-то будет в здоровье.Это тяжкий труд и без силы воли не справиться.

ОТВЕТИТЬ
Врач
25 июн 2018 в 09:30

Дак это частая ситуация - реанимация вытаскивает с того света, передает в отделение, а там все сводится на нет - персонала не хватает, уход ни к черту. Некоторые больные так по три-четыре раза туда сюда из реанимации в отделение и потом обратно

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2018 в 09:33

Очень печальное повествование. Родственникам - огромного терпения. Всю оставшуюся жизнь он будет зависеть от них. Поражение столь объемно, что восстановиться вряд ли сможет. Держитесь все вместе, рождные, так вам будет легче.

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2018 в 09:54

Сейчас вообще молодых людей с инсультом и инфарктом много, да и среднего возраста тоже хватает.Есть частные клиники, где лечат таких людей и картины ужасающие в последнее время если честно. Встречаются уже дети с инсультом -любители компьютерных игр ,много спортсменов и очень много родителей разных героев. Нам ведь только в телевизоре показывают успехи побед в спорте и на войне,но никто не знает и не видит как после гибели на войне детей родители таких героев как раз и "ловят" инсульт или инфаркт и в лучшем случае если есть кому ухаживать, а в худшем сами догадайтесь. Как говорится у любой медали две стороны-на одной слава и победа,на другой боль и забвение ....

ОТВЕТИТЬ
Пл. Станиславского
25 июн 2018 в 09:57

У меня у бабушки был инсульт в январе 2012 года.Когда узнали от врача скорой что дежурная больница №11, а не №34, стало плохо.

Привезли в больницу, оставили на носилках на несколько часов среди трупов еще живую мою бабушку. Моя мама бегала по больнице в попытках кого-то найти из врачей и подключить. То Ванька есть,то Маньки нет; то чай попить, то лясы поточить. Потом уже через пять часов терпение лопает и только когда уже пошли маты в разные стороны, врачи подключились.

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2018 в 10:05

Случайно нашёл на работе.
Полный песец.

Ольга
25 июн 2018 в 10:18

Укажите реквизиты карты!
Адекватные люди по 100р скинутся, не вопрос.

ОТВЕТИТЬ
девушка
25 июн 2018 в 10:20

самолетом нет возможности? Семья настоящая, люди хорошие, реабилитация нужна, это хоть какая то надежда иначе лежать вот так с ума сойдет.

ОТВЕТИТЬ
цукен
25 июн 2018 в 10:25

Зачем выбирать реабилитацию в дорогом московском центре если нет на это средств? В НСО есть хорошие центры и на порядок дешевле. Методики везде одинаковые, основная плата за условия содержания ну и за понты конечно, куда без них.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июн 2018 в 10:35

Не, это не достойнов внимания богов. Мы лучше 166 гумконвой в ненужный донбасс отправим и раздадим стотысячный продуктовый набор в сирии. Мы лучше перед всем третьим миром покрасуемся, а внутри страны пусть все передохнут от болезней. ну и за топливо ценник подримем своим гражданам избирателям.

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2018 в 10:39

Любимец семьи? Серьезно? Дно пробито.

ОТВЕТИТЬ
Неврипитолог
25 июн 2018 в 10:50

Кровоизлияние в ствол - это страшно. Если выживет, будет глубокий инвалид. Чудес не бывает. Антикоагулянты, к сожалению, и такие последствия дают

ОТВЕТИТЬ
Ринат
25 июн 2018 в 10:57

НГС ждем № счета, куда можно переводить денежные средства, кто сколько сможет!

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2018 в 11:00

Ау, журналисты, где номер счета? Деньги то куда переводить???

25 июн 2018 в 11:00

НГС! Очередная история о беде и в очередной раз не указаны ни реквизиты, ни номера карты, ни номера телефона. Возьмите на заметку! Люди человеку хотят помочь, а как -не знают.
Парню - скорейшего выздоровления!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июн 2018 в 11:15

Повреждение мозга особо не лечится , сочувствую! Страшно это! У меня мама после 2-х инсультов. Да, паралич ей сняли, внешне все хорошо, но мозг поврежден, это факт! Я с 25 лет вся седая и у меня проблемы с сердцем, частые депрессии от ее выходок. То, что творит и говорит нормальный человек не сделает. Это уже травма на всю жизнь!

ОТВЕТИТЬ
Астана
25 июн 2018 в 11:16

М-да...
Дай бог чтоб выжил, хотя бы...
У друзей семьи старший сын так погиб от спорта.
Бегун был.
Дважды сердце останавливалось на тренировках.
Сразу после первой остановки врачи запретили заниматься спортом.
Но нет же. Как же. Он же призер республики. Куча медалей. Как это все взять и бросить?
Ну в итоге все-таки умер.
От внезапной остановки сердца.
Не на тренировке правда и не на соревнованиях
Просто дома сидел вечером телек смотрел и сердце остановилось.
Что у него там с ним было - так и не понятно было, хотя мать у него сама врач была, таскала его по всяким больницам и НИИ... Ничего не нашли, ЭКГ в норме, тоны в норме, давление/пульс в норме, УЗИ и КТ с МРТ тогда и в помине не было...
Дело еще в 80-х было...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июн 2018 в 11:18

Надеюсь, что эта статья заставит кого-нибудь, особо стремящегося к успеху- ипотека, машина и пр., работающего по 18 часов в сутки, реально посмотреть на вещи и оценить свои силы, чтобы потом народ опять не начал по сотке скидываться. Берегите себя и своих близких.

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2018 в 11:24

Группа помощи В контакте "Дмитрий Марущак! Просим помощи в реабилитации!!!" Там реквизиты и вся необходимая информация. По статистике, 50% из жертвующих переводят сумму до 500 руб., 25% до 100 руб. И нужную сумму собирают. Репост не менее важен.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июн 2018 в 11:42

Лучше бы вместо вчерашнего (и всех предыдущих) салюта помогали больным людям. Ежегодно миллионы на ветер пускаем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2018 в 11:49

Парня и семью очень жаль. Но при чем тут медицина? При чем тут правительство? Он чувствовал себя плохо, даже очень плохо, он знал, что у него проблемы с сердцем, у него были приступы, но он говорил: не надо вызывать скорую, "всё пройдёт, это не в первый раз". Так кого теперь винить?! Ну вот серьёзно. Кроме нас никто не позаботится о нашем здоровье. В том числе и президенту писать бесполезно. Там миллионы таких писем. Был бы другой исход выборов, что это изменило бы?! И врачи сейчас что могут сделать? Совершить чудо?! Берегите себя и близких! Обращайтесь в больницу заблаговременно, а не когда прижмёт...

ОТВЕТИТЬ
Eorl
25 июн 2018 в 11:55

Инсульт и инфаркт стремительно молодеют. Отчасти есть вина самих больных: образ жизни, вредные привычки, крайности в занятии спортом или вообще малоподвижный образ жизни.

Аня
25 июн 2018 в 11:57

Почему, когда барахлит машина владелец идет в автосервис, а когда здоровье - не обращается к врачам, не исполняет их предписания? Машину, значит, жалко, а здоровье свое - нет. А понять, что от твоего отношения к здоровью зависит не только твоя жизнь, но и благополучие твоих детей, твоих родных - ума не хватает? Из-за собственной безответственности подставлять и себя, и родителей (сколько труда нужно, чтобы вырастить ребенка!), и врачей (сколько их труда пропало) - это как? Глупейшая гордость за глупейший поступок против своего здоровья - да, ничего не будет, все преодолею! И, что уж совсем безнадежно - никаким словами от родителей, от друзей на таких людей не повлиять!!! И такие люди всегда будут... Взрослых не перевоспитаешь, детей, может быть, еще можно. Пора вводить в школе обязательное преподавание медицины на уровне медучилища. Может тогда взрослые будут ответственные. Хотя....., врачи не все за своим здоровьем следят... Но что-то же надо делать, чтобы таких случаев, как с этим 27-летним человеком было меньше.

ОТВЕТИТЬ
345
25 июн 2018 в 12:05

Блин ну сколько можно плакаться про плохую медицину то,сколько можно жаловаться царю.Всех все устраивает.Люди продолжают ходит на салютики,на выборы,плакатики с флагами носить на 9 мая,на день города аж 600 тысяч пришло так им еще и электрички организовали.Всех все устраивает!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июн 2018 в 12:08

Поищите историю, например, Мартина Писториуса из Южной Африки для интереса, возможно ли тут при аналогичных вводных, или всё бесперспективно?

ОТВЕТИТЬ
Я не робот
25 июн 2018 в 12:13

Врачи в открытую уже говорят, что если что то случилось, старайтесь не попадать в 11 больницу. Месяц назад у знакомой в кабинете терапевта отнялась речь, так терапевт, понимая, что это скорее всего инсульт, сознательно не стала скорую вызывать, так как дежурила 11, сказала быстро самообращением в 34-ю ехать, но только не в 11. В течение суток врачи 34-й откачала, потом три недели там же лечение, реабилитация. Парню очень не повезло, что он попал в 11-ю.

Фото пользователя
25 июн 2018 в 12:15

у меня был инсульт, я не стал овощем, вылечили нормально, лежал 14 суток, и платил только за лекарства после больницы - около 700 рублей по рецепту

ОТВЕТИТЬ
sdfsdf
25 июн 2018 в 12:24

Врач Мясников А.Л. говорит, что при инсультах счет идет на минуты. За три часа от начала приступа нужно доставить пациента на КТ, сделать томографию, поставить диагноз, и провести лечение. Если время упущено, сделать чудо почти невозможно.
А при инфарктах миокарда времени еще меньше - 120 минут на все про все.

Тут важно чтобы и "скорая" грамотно отработала, и в больнице все было слаженно и быстро.

А с другой стороны, если подумать, лет 7-10 назад такие диагнозы были смертельны. Так что медицина реально шагнула вперед. Разгильдяйство только мешает сильно.

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
25 июн 2018 в 12:24

Очень жалко парня. Непонятно только, что хотят сделать для него родственники, при таком диагнозе, если говорить прямо, прогноз неблагоприятный. Очень жаль

ОТВЕТИТЬ
Женя
25 июн 2018 в 12:34

Люди, кто хочет помочь, но не знает как, пройдите по ссылке, когда откроете видео от бывших одногруппников, выйдете на группу вк.

ОТВЕТИТЬ
Соня
25 июн 2018 в 12:37

Какая замечательная семья! Дай вам Бог справиться, здоровья!
Как это ни грустно, но на государство надежды нет. Только добрые люди собирают деньги на лечение.

ОТВЕТИТЬ
факел
25 июн 2018 в 12:44

Ну что, скрепные патриоты, теперь вам все ясно про уровень медицины в путирашии?

ОТВЕТИТЬ
Горский
25 июн 2018 в 12:54

Интересно, куда отправляются те, кто не имеет заботливых родственников. Их вообще не реанимируют?

ОТВЕТИТЬ
Тата
25 июн 2018 в 12:59

Хорошая реабилитация в Бердске, в железнодорожной больнице современное оборудование. Время упущено при несвоевременной госпитализации и конечно больница 11 отстой! Важны первые 2 часа. Их не случилось!

ОТВЕТИТЬ
Упс!
25 июн 2018 в 13:00

Не понятен смысл статьи.
Если для того, чтобы помочь семье - то почему нет реквизитов для пожертвований?
Или для того, чтобы показать, какая гадкая у нас медицина? Тогда зачем так явно писать ,что парень сам мало заботился о своем здоровье?

Но, независимо от этого - парню удачи и выздоровления.

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2018 в 13:01

когда государство не чешется помогать тем, кому это требуется, остается одна надежда на семью.
в статье было бы интересно дополнение, как выживал бы человек в такой беде, не будь у него мамы, готовой все бросить и братьев-сестер, готовых все продать?

ОТВЕТИТЬ
Иван Марущак
25 июн 2018 в 13:10

Здравствуйте!Я Иван Марущак,родной брат Димы.Мы благодарны вам за сочувствие,поддержку и помощь!Наша семья изо всех сил делает все возможное,чтобы помочь Диме.Многие спрашивают ссылку,к сожалению здесь нельзя прикреплять ссылки,но в контакте мы создали официальную группу «Дмитрий Марущак!Просим помощи в реабилитации!!!».Там Вы найдёте все наши Контакты и реквизиты.Мы будем безмерно благодарны вам за любую посильную помощь!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июн 2018 в 13:19

Скорейшего выздоровления!

25 июн 2018 в 13:57

Вместо того чтобы напоказ проводить Олимпиады -Чемпионаты мира-и прочую лабуду а под их прикрытием проворачивать делишки типа вхождения в Крым и обувания людей пенсионной реформой можно настроить тысячи реабелитационных центров бесплатных и помогать нуждающимся.А не пытаться показать иностранцам как мы их любим и встечаем.Ни одна олимпиада не стоит жизни простого человека.Скорейшего выздоровления парню

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2018 в 14:31

В прошлом году в январе отнялись два пальца левой руки- парез. Пошла в поликлинику к невропатологу- прописали аксамон. Результат ноль. Поняла, что если я сама себя не спасу, то так и останусь без руки. Раздобыла грязь рапан что с озера горькое красноозерского района и стала мазать руку. После первых же процедур рука ожила. Все равно сходила к невропатологу и рассказала чем вылепила. Врач знала про эту грязь, но больным про нее не рассказывают. Вероятно, инструкции не позволяют.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июн 2018 в 14:44

"Деревня же, всегда от родителей везём - картошку, компоты"

В магазинах Нска закончился картофель?

"Спросил, где пролежневые матрасы, говорят, что все порвались"

Вся медицина страны в одной фразе

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июн 2018 в 15:09

Дай, Бог ему здоровья!

дед
25 июн 2018 в 15:39

Медведев ДА, перечитай статью. Если не дойдет до Вас, перечитайте ее еще раз

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2018 в 16:14

Скажи-ка, дядя, ведь недаром работать стали мы задаром! И тысяча рублей, как ветер, - пожрать купил и не заметил, что не осталось ни гроша! А нам твердят: «Жизнь хороша, встаём с колен мы как всегда!»

25 июн 2018 в 16:16

А зачем в Москву? в Новосибирске есть места для реабилитации после инсульта, тот же Ортос, та же клиника в новом здании НИИТО Да и строго говоря врачи тут не нужны уже - до заниматься надо самим с пациентом, массаж делать, упражнения, разговаривать... никто чуда не сделает, только самостоятельная работа. У меня мама после инсульта встала - все сама делала для себя. Денег надо - ну только на массажиста. Остальное бред.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июн 2018 в 16:42

Диман, не сдавайся! Ты сильный и все у тебя получится! Главное верить и стремиться! Под лежащий камень и вода не течет!

25 июн 2018 в 16:54

В Россию ввозят неочищенное пальмовое масло с высоким перекисным числом, в Европу ввозят очищенное пальмовое масло с низким перекисным числом. Т.е к нам везут техническое пальмовое масло, которое провоцирует инсульты, инфаркты и онкологию. И самое ужасное, что его из-за низкой стоимости добавляют везде, где можно - от молочки до печенья! У Аркадия Мамонтова на первом канале по ночам шла передача " Специальный корреспондент".

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...