22 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (343)

26 июн 2018 в 11:02

Интересно получается , президент говорит об увеличении жизни, о том что мы все можем до глубокой старости вкалывать.А тут бабушка 78 лет, которая работает, у которой творческая работа, типа не может быть опекуном. То есть в госдуме депутаты близкого возраста, то же уже ничего не могут, а все ровно сидят и деньги получают.То есть получается левая тетка, берет опеку под предлогом благотворительности за деньги ,а родная бабушка ни при делах. Корысть главный мотив этой тетки.

26 июн 2018 в 11:03

Бедные дети... Очень жалко в этой ситуации именно их. И родной отец сначала умер. И мать.

Теперь непонятная ситуация с бабушкой.

Что-то мне подсказывает, что внуки бабушку пожалели, те что постарше. А помладше которые, им естественно с родной бабушкой хочется быть. Но им там по ушам Супрун какая-то ездит.

Бабуля, безусловно старенькая, и в растерянности, не знает что делать, видно по лицу.

Сложная ситуация, хорошо, хоть дети не маленькие, а то совсем было бы патово.

Но моё мнение одно - с родной душой лучше точно.

Лариса, понимаю, что сомнения, проблемы, но забирайте Вы их! Вы им нужнее, чем какие -то там наглые "опекуны" подозрительны, очень желающие "помочь оформить наследство"...

26 июн 2018 в 11:34

Забыли в статье упомянуть про пенсии по потере обоих родителей, в сумме с опекунскими это уже 50 тысяч. Немного, но достаточно, чтобы вырастить троих детей, с учетом льгот сиротам и многодетным (например, внеконкурсное поступление на бюджет в вуз - согласитесь, тоже деньги). То, что дети захотели жить не с родной бабушкой, а с мамой одноклассника одного из них (т.е. двое других ее в глаза не видели) - запредельный бред. Особенно шестилетний мальчик. У него конфликт с бабушкой, ага.Работа опеки не выдерживает никакой критики. Вместо сохранения родной семьи сбагрить детей в первую же подвернувшуюся приемную, поскольку там возни с документами меньше. Отлично просто! Вместо того, чтобы самим приехать к бабушке и предложить ей всевозможную помощь, разъяснить ее права, "она к нам только один раз приходила". Что б вам самим в 78 лет обивать чиновничьи пороги! Ну и православная гимназия, где не могут бесплатно доучить трех круглых сирот - это, конечно, что-то с чем-то. Они хоть библию читали, христиане?

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2018 в 12:01

Бабушке верните внуков. Ей мало одной трагедии, так ещё добавили. Считаю, что то, что произошло аморально.

Верните мою пенсию
26 июн 2018 в 12:02

Т.е. пахать до 63 женщины может (а эта конкретная бабушка и сейчас работает в 78), а детей воспитывать ей помощники нужны? Ну и помогай, госпожа Супрун и еже с нею, приходи к бабушке в дом ежедневно и помогай - кто тебе не даёт. А дети пусть рядом с бабушкой живут в собственном доме, на своих кроватях, свою клубнику скушают, а не "мамы" Супрун", купленные на их сиротские деньги.

54677
26 июн 2018 в 12:30

Если на детей положена опекунская помощь,то эти средства полагаются бабушке, которая может пройти мед.комиссию, и если,она здорова , то ей должны вернуть детей,тк она их родной человек. Дети имеют право выбирать с кем жить из родственников, а не из чужих людей. Так что то,что дети не общаются и разлучены с родной бабушкой, это возмутительно.

26 июн 2018 в 12:32

Алчность, Супрун,никого до добра не доводила,помяни мои слова! На чужом несчастье счастья не построишь,миллион раз аукнется! Дай бог ума ,мадам))

26 июн 2018 в 12:41

и здесь одни только скрепы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июн 2018 в 12:51

Опека это самый бесполезный орган в РФ. Имел с ними дело: полное безразличие на всех и вся, но интерес покопаться в грязном белье.

ОТВЕТИТЬ
Упс!
26 июн 2018 в 13:00

Всегда поражался нашему законодательству.
Чтобы забрать у тебя любую вещь, нужно решение суда. А чтобы забрать детей - ничего не надо. Достаточно согласия органов опеки. Получается, что дети в нашем госс-тве защищены меньше, чем вещи.
(Только не надо петь про "20 лет стабильности" - эта практика идет с советских времен)

Ну вот
26 июн 2018 в 13:15

Монетизация опекунства детей в России во всей своей красе?

дача
26 июн 2018 в 13:51

срочно к Малахову!!

26 июн 2018 в 14:00

Правильно, ngs , что этот вопрос подняли! Бабушке с 19летней внучкой- если хотите вернуть детей- не вылазьте из Опеки, оформляйте доки ( пусть внучка в интернете посмотрит, как что правильно сделать), пусть подписывают каждую бумагу в Опеке, оставляйте себе копии, если дело начнет затягиваться- оформляйте жалобу в приемную президента и в прокуратуру! Как пить дать- матер.интерес есть- прямо такая милосердная мама одноклассника- на шею себе трех детей взвалила!

Облако
26 июн 2018 в 14:53

После прочтения осталось ощущение прикосновения к чему-то грязному, гадкому и липкому.
Или это только у меня?
И ещё вспомнилось, что благими намерениями вымощена дорога в ад.

ОТВЕТИТЬ
11111
26 июн 2018 в 14:54

Опеку надо оформить на старшую сестру. На пособие по потере кормильца и пенсию бабушки можно и прожить и выучиться. Если у тети были благородные цели, не стала бы она запугивать детей детским домом, а помогла бабушке и сестре оформить опеку. Не имеют права забрать в детский дом если есть совершеннолетние, дееспособные родственники.

ОТВЕТИТЬ
дарья
26 июн 2018 в 15:12

Ну да. Легче детей выдернуть из семьи(все равно, что дети и бабушка при этом чувствуют), чем пошевелить попой и помочь семье.

Алиса не лиса
26 июн 2018 в 15:13

Нгс, пожалуйста, не бросайте эту семью, освещайте происходящее! Они же не от хорошей ситуации к вам обратились, а от отчаяния! Госпожа Супрун! Если у вас хоть немного осталось ещё совести, верните детей их РОДНОЙ бабушке, которая растила их с первых дней жизни!

ну-ну
26 июн 2018 в 15:32

"Семья неразлучима" - говорит Супрун и забирает у бабушки, которая оставалась оплотом семьи, трех из четырех детей. Таким образом, фактически разбивает семью: 19-летняя - отдельно, бабушка - отдельно, трое оставшихся детей - отдельно. Благодетельница - что скажешь. И совсем себе не противоречит.

трындец
26 июн 2018 в 16:01

Анастасия ( Супрун) !
СЕМЬЯ НЕРАЗРУШИМА!
Забирайте-ка на обеспечение и под опеку к себе и бабушку!
Будьте последовательны!

ОТВЕТИТЬ
Уля
26 июн 2018 в 16:31

Все обвиняют опеку и Супрун. Немного о своем опыте. После смерти родителей ребенка мы позвонили в опеку, нас пригласили на прием, срочно. Осведомились о всех родственниках, попросили всех подойти. Спросили, кто готов взять опеку, ребенок-сирота становится государственным и будет передан в детдом, можно оставить ребенка родственнику лишь на основании установления опеки и никакая кровная связь права на ребенка не дает! Решили, кто возьмет опеку, начальник убедилась, что никто не против. Будущий опекун написал заявление на временную опеку.
Тут бабушка явно что-то не договаривает! В опеке она была.. Почему не оформила временную опеку?? Может ее испугало оформление постоянной опеки? Нужно собрать кучу документов, в т.ч. выписку об отсутствии долгов за жилье (а может они есть?), пройти медкомиссию, которая и определяет возможность быть опекуном, а не возраст. У опекуна, кроме воспитания, масса доп. обязанностей. может она не готова была к этому? Но не понимала, что иначе детдом. А чтобы это предотвратить, появилась Супрун.. На каждого ребенка: пособие 11тр + з\п родителя 10тр + пенсия 10тр, но тратить ее можно на лечение и образование. Может и есть корысть, но это лучше, чем детдом!
Бабушка, если хочет забрать детей, пусть идет оформлять постоянную опеку, никто ей не мешает. Просто нужно делать это по закону, одна только родственная связь, к сожалению, право на детей не дает.

ОТВЕТИТЬ
ААААА
26 июн 2018 в 16:35

Я понять не могу. Молодому папаше наркоману отдают ребенка (если кто помнит в итоге он ребенка убил). А родной бабушке, педагогу с хорошими рекомендациями от учебного заведения - нет. У нас в опеки вообще работают? Или так для галочки. Бабушка держитесь. Может кто найдется здесь хороший юрист, да поможет бабушке. Пусть за это вы ничего не получите, но зато бесценный опыт работы с опекой и такими "опекунами".

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2018 в 16:58

Вообще как то странно. как можно взять и забрать детей из семьи? Ладно бы они совсем одни были. Тем более не все дети маленькие.

26 июн 2018 в 18:36

Бабушке и старшей внучке обратиться к уполномоченному по правам ребёнка в Новосибирской области. Срочно.

Лиса
26 июн 2018 в 22:31

Что за беспредел у нас творится! Может кто-то из юристов поможет семье? А на Супрун и на представительницу опеки, соответствующим органам, нужно внимание обратить.

27 июн 2018 в 09:41

Ювенальная юстиция в действии: забрать детей у родных и отдать "председателю фонда"! И все по закону.

трындец
27 июн 2018 в 15:41

Дорогая 19-летняя барышня из обсуждаемой семьи, вас видимо немножко ввели в заблуждение, хотя ваше не желание взваливать на себя обязанности и проблемы понятно.Имейте только в виду, что вы сильно рискуете остаться на улице, в крайнем случае - вас пристроят дояркой в дальнем селе.Это конечно тоже достойная работа, но оно вам точно надо?

27 июн 2018 в 16:46

Как? Как 78-летняя женщина будет справляться с 13-летним мальчиком? У него такое горе, папа и мама умерли, крышу сорвать может, и хоть заразговаривайся.
У бабули сил ни физических, ни душевных столько нет, сколько подростку надобно! И 19-летняя девочка с ним не справится.
Дело не в финансовых средствах даже; необходимо, чтобы дети хорошо закончили школу, сдали экзамены, поступили в институты. Дети, которым 12-13 лет, уже должны это понимать, поэтому сами должны решать, с кем им будет лучше..
В идеале, нужна приемная семья, и чтоб бабушка приходила, по мере сил помогала.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июн 2018 в 01:10

Что тут рассуждать, если вбросили инфу. Моё мнение: детей заинтересовали всяко-разно и вместе с этим у старших внучек такой возраст, что бабуля им менее интересна уже, младшие смотрят в рот старшим. Бабуле только вот в этой ситуации хуже всего, так вот потерять всех своих родных. А сильнее всего бьёт предательство. Врагу не пожелаешь. Ребят надо надоумить и чаще сводить проводить время с бабушкой. И в конце концов она как минимум расскажет о корнях родственных их и передаст какую-то важную информацию.

29 июн 2018 в 14:53

Кто-то из читающих знает владельца этого фонда Ан Юрия Алексеевича???(выпускник экономического факультета НГУ, миллиардер, Владелец заводов, газет, пароходов...). может у него лучше просто попросить отдать детей?