28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (333)

Тип
25 июн 2018 в 21:37

Какая-то нестыковка.
"Анастасия Супрун предположила, что одной из причин может быть желание детей доучиться в своей православной гимназии, в то время как бабушка не может её оплачивать и ей придётся перевести детей в обычную школу."
Т.е. ранее школу оплачивала бабушка, т.к. мать не работала. Так почему эта же самая бабушка не сможет её оплачивать после смерти матери?

ОТВЕТИТЬ
родитель
25 июн 2018 в 21:38

главное, чтобы детям детям было комфортно. с кровным родственником однозначно лучше.

25 июн 2018 в 22:03

Почему-то бабушке верю, опекунше- нет.

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2018 в 22:20

Коррупция, че. Сотрудники опеки золотые горы гребут, на детях. И все там повязаны, не подкопаешься. Знаю не понаслышке, знакомые уже давно пытаются оформить опеку над племянницей (родители погибли), но ребенка им не отдают, документы не принимают под различными предлогами.

ОТВЕТИТЬ
Симона
25 июн 2018 в 22:21

опека тоже молодцы! нет чтобв бабушке и старшей сестренке помочь собрать необходимые доки, постоянно быть на связи с ними, ведь они не знают с чего начать, опека как обычно "наша хата с краю". капец

ОТВЕТИТЬ

Гадкая ситуация, не знаю кто прав... Но если бы мне было надо что-то я бы ходила и ходила, писала заявы и писала, а не так - посмотрели как на преступника, надо же... Где у нас по-другому на людей смотрят?
Но про опекуна тоже мутно: что за разговор взрослого человека "я думала, что она общается с бабушкой", что смертельного в простой школе, откуда деньги раньше семья брала на православную?... И любопытно, сколько вообще стоит быть верующим?

ОТВЕТИТЬ
111111
25 июн 2018 в 22:49

Давайте будем честными, в 78 лет и 19 лет опека надо тремя детьми это тяжелый и неподъемный груз.
Меня расстроило в статье только одно. Я ждала , что Анастасия Супрун скажет, что дети могут встречаться и ночевать в выходные у бабушки иногда и что бабушка может всегда прийти и повидаться с детьми. Т.е. ....некоторое семейных связей...
я думаю это лучший вариант, что дети в семье а не детдоме

ОТВЕТИТЬ
александр
25 июн 2018 в 23:00

Что за наглость! С бабушкой эта мадам не встречалась, не звонила, а детей пытается присвоить. Это беспредел, мадам.

25 июн 2018 в 23:05

Православную гимназию надо оплачивать? Как то это не по христиански, с сирот деньги трясти.

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2018 в 23:05

как страшно жить.

ОТВЕТИТЬ
wwwnsk
25 июн 2018 в 23:14

Нуачо, православненько всё это выглядит...

ОТВЕТИТЬ
таня
25 июн 2018 в 23:18

Как вариант.... коснись меня я бы предложила в случае опеки над детьми их бабушке жить вместе с детьми. бабушке в таком возрасте скоро самой потребуется помощь. А сестра в 19 лет....все таки еще ребенок!!!!.

ОТВЕТИТЬ
александр
25 июн 2018 в 23:24

Родители детей умерли, не дожив до существующего пенсионного возраста. Вопреки официальной статистике о резко возросшем уровне жизни и невиданной проджительности жизни. Какое же это безумие повышать нам, сибирякам, пенсионный возраст. И как не стыдно персонажам восхваляющим повышение пенсионного возраста, вопреки, кстати, собственной совести. господа, из за таких как вы пострадают очень многие семьи и ваши как бы тл же не пострадали

ОТВЕТИТЬ
Булка
25 июн 2018 в 23:27

Ой надо же, возрастные пределы... Ну пусть съездят в деревню, посмотрят, как моя бывшая одноклассница, ныне пьющая мать троих детей, скинула их на свою бабушку, которой 80 на днях стукнуло. Бабуля не унывает, правнуков растит, пенсия у нее хорошая, хозяйство до сих пор держит, живут в достатке, здоровья дай ей бог.

ОТВЕТИТЬ
😡 Абжора
25 июн 2018 в 23:36

Все может пойти не так гладко как придумала настя.

25 июн 2018 в 23:48

.Интересы детей,как я вижу эту ситуацию, вторичны. Интеллигентная бабушка просто в силу возраста не сможет "бодаться" с этой мощной бюрократической машиной. Сейчас эта машина рушит семью, ведь ни для кого не секрет,что семьи не всегда состоят из мамы, папы и детей. А опека . вместо того чтобы помочь найти выход, под благовидным предлогом еще и палки в колеса ставит. И еще момент. Государство доверяет педагогу учить чужих детей ,но ограждает от воспитания своих внуков. Как?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июн 2018 в 23:57

"одной из причин может быть желание детей доучиться в своей православной гимназии, в то время как бабушка не может её оплачивать и ей придётся перевести детей в обычную школу"

Шел 21-й век. Чему могут научить в православной гимназии, да еще и за деньги??

ОТВЕТИТЬ
😡 Абжора
25 июн 2018 в 23:57

А не повод ли прокуратуре пыль с кителей стряхнуть? проверку с вытекающими устроить всей компании и "новой семье"

ОТВЕТИТЬ

Кстати, мне одной кажется, что в Новосибирске дети учатся не только в провославной гимназии или я гоню!

ОТВЕТИТЬ

И я верю бабушке. Кроме того, по-новому, ей уже всего-то 76. Как-бы 13 лет на пенсии, по-старому 68. Дети должны быть переданы именно бабушке, так как все остальные предложения всего лишь бизнес

ОТВЕТИТЬ
5***копеек
26 июн 2018 в 00:18

Ошибка бабушки, как и многих людей, то что она письменно не обратилась в опеку, а те как обычно на словах лапши навешали. Потом драгоценное время потеряно.
хорошо, что подключили СМИ, теперь бабушке со старшей внучкой с письменным обращением в опеку о совместной опеки над несовершеннолетними детьми и копии по правам ребенка по НСО и выше.

26 июн 2018 в 00:19

Люди, вы читать умеете? Бабушка детей себе забирать не торопится, сказала, пусть поживут в детдоме. Да и пока родители живи были, дети видимо ничего слаще редьки не ели. Папа инвалид, мама не работала, все живут на бабушкину пенсию, а это шестеро! детей. В нищете жили полной. Может быть после смерти родителей, у опекунов дети получили хоть какое-то приличное материальное содержание, а не обноски из церкви. Пусть даже и за счет пособия. Я не на стороне бабушки, при живых родителях дети ничего не видели, а после смерти тем более не увидят. А бабули думаю тоже меркальтильный интерес.

ОТВЕТИТЬ
палыч
26 июн 2018 в 01:06

кто близко знаком с ситуацией, за кем там правда?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июн 2018 в 01:19

Официального отказа бабушки, сестры -нет.
Остальное -вода, возможно и клевита.
Детей ловкими ручками изъяли из семьи с целью получения в пользование квартиры и сада. Как узнали, что ничего им не получить, включили хорошего человека, оформили на полгода опеку, чтоб бабушке помочь...чушь полная.
Бабушке и девушке мозги промывают.
Уважаемые бабушка и девушка, не ведитесь на это, оформляйте опекунство на внучку (официально устроить её на работу надо) и воспытывайте внуков. Тяжелая ноша, но она ваша...Жедаю вам крепкого здоровья и сил

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2018 в 01:34

То есть я могу тоже навешать макаронных изделий старшей девочке и забрать к себе этих детей (и 34 тыщи в месяц + всякие плюшки типа санаториев раз в год, подарков, скидки на коммуналку и ты ды и ты пы)???

знаток
26 июн 2018 в 05:55

Результат 20 лет стабильности, увы.

ОТВЕТИТЬ
Тико
26 июн 2018 в 07:22

Дети получат: 1) пенсию по потере кормильца; 2) опекунские по 11 тыс. на каждого. Получится как три зарплаты. Вполне старшая может оформить опеку над младшими и жить не тужить. На учебу хватит. Знакомые пенсию накопили и квартиру детям купили! Вот так-то.

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2018 в 07:42

Ох, и до чего же ушлый народ, эти женщины!

Иван
26 июн 2018 в 07:57

Бабушка, пиши в генпрокуратуру с пометкой, на подозрение о коррупции (можно онлайн) - и там уже начнут трясти тот фонд...

мутная, оооочень мутная история "насти-доброхотки"

ОТВЕТИТЬ
Упс!
26 июн 2018 в 08:37

Почему не поговорили со старшей внучкой? 19 лет - дееспособный человек. Думаю, она бы могла вполне объективно (или, хотя бы с точки зрения детей) рассказать о ситуации. И плюс к тому она могла бы оформить опеку. Дети вполне взрослые - постоянного ухода не требуют. А 33 тыщи - это деньги ,на которые даже можно жать. Ну, плюс бы еще бабушка помогала.

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2018 в 09:03

Прошу НГС помочь бабушке и старшей внучке в этой ситуации в юридическом плане. Законом не установлен предельный возраст опекуна,единственное ограничение в законе,то что опекуном может быть лицо совершеннолетнее.
п.2 ст. 35 Гражданского Кодекса РФ

ОТВЕТИТЬ
Ольга
26 июн 2018 в 09:20

Да опеки не интересны дети в принципе, только выгода. Я однажды пыталась лишить родительских прав нашего папочку, который не звонит, не пишет и вообще ни как не появляется. На что мне представитель опеки заявила, что я просто таким образам пытаюсь вернуть бывшего мужа (то что сама являлась инициатором развода и сама же доки подавала видимо тоже ход такой), а то что он не появляется в этом нет ничего плохого, у нее мол есть муж и дочь живут вместе, так этот муж не знает в каком классе учится ребенок. Так что опека это то самое зло, опека принимает решения исходя из выгоды.

ОТВЕТИТЬ
Berkov
26 июн 2018 в 09:22

Прикольно полиция работает... С одной стороны - бабушка, у которой дети изъявляют желание жить. С другой стороны - знакомая тётя, которая захотела и взяла 4х детей (кстати одна то уже не ребёнок, уже сама детей делать может в 19то лет)... Разве прокуратура не должна выслать наряд, отвезти детей к бабушке и завести уголовное дело о похищении?

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2018 в 09:23

Что за диагноз такой - разрыв сердца?

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2018 в 09:31

Эммм. Обучение в православной гимназии платное? Серьезно?
А вообще в статье сплошной сумбур в информации, усугубленный еще и мешаниной при ее подаче.
Какой вообще был смысловой посыл статьи, кто-нибудь понял? Поднять волну, чтобы бабушке детей отдали, когда это невозможно по закону из-за ее возраста, плюс сама она заявление на это даже не пыталась еще написать? Поднять волну за/против упомянутого фонда и его руководительницы? Или против службы опеки, которая за месяц так и не сделала никаких движений в сторону определения детей в детский дом? В чем вообще смысл этой статьи?

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2018 в 09:34

Дети уже не младенцы и бабушке с их старшей сестрой,вдвоем вполне по силам их вырастить.А насчет возрастного предела вообще смешно,старые люди гораздо крепче теперешних молодых,как можно исходить из этого,неизвестно еще где будет через год таже Анастасия Супрун,все под Богом ходим.У меня две соседки вполне благополучно дожили до 96 лет.

Дина З.
26 июн 2018 в 09:37

На мой взгляд, прослеживается связь Вагановой (отдел опеки) и Супрун. Не зря же детей быстро вывезли и опеку оформили в считаные дни, без проблем, не потрудившись посетить семью лично и пообщаться по собственной инициативе с бабушкой и старшей внучкой, чтобы сделать правильные выводы. А то Ваганова говорит: "Она к нам один раз пришла". Ну а вы сколько раз в семью приходили, прежде чем решение об опеке принять?

ОТВЕТИТЬ
eue
26 июн 2018 в 09:45

семья есть, есть совершеннолетние члены семьи , но почему у семьи отнимают детей , так еще и законностью прикрываются. Отдайте детей , бессовестные чиновники . Не суйтесь туда , куда вас не просят, где вас не должно даже быть. Подзаработать захотела , не иначе как.

Друг семьи
26 июн 2018 в 09:59

Какой кошмар!
Оказывается, ни Саши ни Веры нет в живых - только что узнал.... Земля им пухом... Ларисе Васильевне - терпения...
Сразу прослеживается параллель с семьей Саши (их папы) - у них тоже было четверо детей (считая его), а мать его тоже (как и впоследствии Вера) умерла внезапно.... Судьба?

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2018 в 10:01

Изъяли без оформления документов? Бабушка в полицию и прокуратуру пусть пишет. Похищение, ограничение свободы

Угу
26 июн 2018 в 10:02

по мне так, дети в нашей семье только мамины и папины, а уж потом дедушкины и бабушкины , но не как чужой тети , хоть наделенной какими -то полномочиями - у нее только полномочия помогать , но не разрушать семью. Гнать тетек надо, которые используют законы в своих корыстных целях,засиделись.

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2018 в 10:02

Учитывая на минутку, что у Супрун есть другие опекаемые дети...
Всё выглядит странно

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июн 2018 в 10:04

Дочитал до "19 летняя девочка". Смысл статьи потерялся! 19 летняя имеет полное право сама оформить опекунство!
Элементарная война за хату.... Бабуля просто мешает!
Там только 6ти летний попадает. Но как его в детдом если есть совершеннолетние родственники!? Они что алименты будут платить!?

26 июн 2018 в 10:13

какой то беспредел, похоже раз запад загнивающий то мы уже давным давно сгнили, хоть в чём то опередили.

Фото пользователя
26 июн 2018 в 10:16

Мда... самое очевидное, что приходит в голову - это именно корыстный мотив. Иначе зачем женщине со своими детьми забирать совершенно чужих троих детей под свое опекунство?! Как то не пахнет это добрым самаритянством. Сначала дети говорили, что хотят жить с бабушкой, потом видимо эта тётя-мотя навешала им лапши на уши. Просто в голове не укладывается почему ребятишки неожиданно захотели жить с незнакомой теткой, а не с родной бабушкой, которая их обеспечивала.

и еще вот эта фраза убила просто: «Начальник отдела опеки и попечительства администрации Заельцовского района Ольга Ваганова рассказала корреспондентам НГС, что в опеку пожилой педагог приходила всего один раз.» - то есть надо сутками пороги оббивать, чтобы детей родной бабушке отдали? Почему опеку над детьми чужой тётке оформили?
В общем одни вопросы в этой истории.

ОТВЕТИТЬ
наталья
26 июн 2018 в 10:34

не понятно, как тут лучше и где добро, а где зло. но однозначно нельзя так категорично забирать детей у бабушки! пусть бы они продолжали общаться с ней как с бабушкой. ездили бы друг к другу в гости, навещали, сохраняля семейные отношения ... почему она одна то с четырьмя внуками вдруг оказалась!

Васия
26 июн 2018 в 10:34

Такого быть не может чтоб родители умерли, Путен сказал что сейчас живут до 80-ти.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июн 2018 в 10:37

78 лет - это такой возраст, когда внуков нельзя сваливать на бабушку, ни малышей, ни подростков (последних особенно). И опека правильно не задавала вопросов: как семья жила, когда жива была мать. Потому что это дело матери было. Ну быть может еще и социальной службы местной, в которую наверняка обращались. Опека подключается сугубо в исключительных случаях, который и произошел.

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2018 в 10:58

А теперь представьте бабушка завтра помрёт, и тетя Супрун уже в другом виде нам покажется. Милой и участливой. Что может дать детям 78 летняя бабушка, у которой хондроз, артрит, артроз, она себя с трудом сейчас переносит из точки А в точку В и т.д..... Я за качественную помощь детям пусть и от чужой тети, а не за видимость участия в жизни детей.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...