18 мая вторник
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (265)

22 июн 2018 в 10:48

НГС - если у Вас есть возможность - помогите семье практически - им необходим психолог. У них на руках маленькие дети. Такое поведение взрослых непременно скажется на них.

ОТВЕТИТЬ
Вишня
22 июн 2018 в 11:57

Судя по фотографии сестры, это уже не первая трагедия в семье? Такие сильные ожоги, явно случилось что-то страшное. Очень жаль людей. Особенно когда одно горе за другим - думаешь, ну почему все на одну семью? Где предел человеческого терпения? Так жаль, очень сочувствую горю. Хотелось бы, чтобы семья оправилась и нашла силы жить дальше. Не хоронили и себя заживо.

Фото пользователя
22 июн 2018 в 12:01

Зато суд у нас самый гуманный и продажный.
Только вот с отменой смертной казни,преступления стали до невыносимости жестоки,а халатность и беспечность просто зашкаливает все разумные пределы.
Отвечать надо за свои поступки!
Жаль,очень жаль малышей.Ну до каких пор это будет продолжаться? Без слёз такие "новости" читать не возможно..
Мужества Вам мама ребят.Страшно терять своих детей.

22 июн 2018 в 12:11

У мужа сестра погибла 4 года назад. Свекровь на похоронах даже не плакала. Не было осознания. Осознание пришло через 4 месяца. И вот это на самом деле страшно! Очень страшно! Она спокойно про дочь не могла говорить года 3. Как заговорит, так сразу слезы текут.
Муж мой до сих пор до конца не смог прожить эту утрату (с сестрой разница была 1,3 г.). Боль забил внутрь, загнал ее, но не прожил. И бывают моменты, когда боль прорывается у него наружу. Никогда не забуду его слова "Так как она, меня никто никогда не любил! Все детство с ней и вся юность..."

Поэтому я прекрасно понимаю горе женщин и их слова, что самое страшное - это осознание, что детей уже точно нет.

Боль не уйдет никогда! Она притупится, со временем к ней привыкнешь, но она никогда не пройдет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2018 в 12:22

Конечно есть вина и руководителя и исполнителя, только не это главная причина трагедии, малолетние дети брошены на произвол судьбы, они же могли не только в яму упасть, но и под машину, под поезд попасть! Родители, не оставляйте детей без присмотра, это же Ваши дети! А таких родителе самих нужно привлекать, чаще бы сажали, глядишь и смертей было бы меньше!

ОТВЕТИТЬ
ЕленаР.
22 июн 2018 в 12:23

Зачем такие статьи писать, зачем передавать чувство женщины, которая потеряла своих детей на всеобщее обозрение, когда его ничем не передать. Внутри аж все сжимается, сказать нечего, надеюсь, что там действительно что то и есть и там мальчишкам хорошо.

22 июн 2018 в 12:43

Хочется сильно встряхнуть всех этих ушедших в себя и свое горе взрослых женщин и повернуть их к девчонке-подростку, которой тоже больно, которая тоже потеряла тех мальчишек, пусть не сыновей, но братьев, которой нужна мать, и которая сказала бы "мамочка, я тебя люблю", но от нее мать это слышать и не хочет, отгораживаясь с самого дня трагедии и сейчас желая этих слов только от умерших сыновей, и считая, что дочь уже выросла и с ней всё в порядке, хотя сама она, в два раза старше, до сих пор к своей матери выплакаться ходит.
Как сказала тетя этих троих детей в первом еще интервью - она молодая, переживет, нам бы Людмилу утешить, так и до сих пор к девчонке так относятся.
Как же это..., не подобрать слова, которое пропустили бы.

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2018 в 14:33

А я считаю, такие статьи нужны прежде всего для тех, кто может ненароком стать виновником трагедии. Ведь сколько народу работает спустя рукава! И вряд ли эти конкретные фигуранты по сути своей злодеи и желали такого исхода. Нет, обычные раздолбаи, не давшие себе труда подумать, к чему может привести их разгильдяйство. Таких случаев, к сожалению, огромное количество, практически во всех сферах жизни, просто чаще везет и не все заканчиваются трагедией. Если хотя бы несколько человек станут выполнять обязанности на совесть, зная, какое чудовищное горе может создать обычная халатность, то статья написана не зря.

Родственникам погибших мальчиков хочу пожелать сил пережить это горе. Плачьте, не слушайте никого, кто говорит "держись и крепись". Горе поистине чудовищно, и его надо выплакать, чтобы появились силы жить дальше. И согласна с Леныч, что горе не должно ставить крест на живущих. Дочь Людмилы хоть и выросла, но ей все равно очень нужна любящая мама, а практика показывает, что больше всего страдают как раз те, про кого родные думают "ей-то что, она справится".

ОТВЕТИТЬ
Джина
22 июн 2018 в 20:32

Погибших мальчиков, конечно,жаль;а вот их родных, за исключением Александры- нисколько. Почему? Да потому что заботиться о детях и любить их нужно при жизни, а не после смерти. Все родичи знали о той самой злополучной яме...Как, ну вот как можно было подвергать мальчиков опасности,позволяя им самостоятельно добираться из сада до дома?! Только не надо мне говорить, что "взрослые все работали".Не аргумент.Совершенно.Похоже, что в этой семье отношение к детям совершенно наплевательское( типа, сами вырастут)-сужу по оставшейся в живых дочери, которую безразличие "мамы"(не дай Бог!) может довести до суицида.Именно девочка по-настоящему переживает случившееся и именно она, похоже, винит себя ,что не забрала братишек...А мама истерит напоказ,ходит по судам, ищет "справедливости"...А справедливость в том, что она должна сидеть рядом с коммунальщиками на той самой скамье .По статьям "ненадлежащее исполнение родительских обязанностей" и "оставление в опасности"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 июн 2018 в 12:51

Сейчас с семьёй обсуждали такой момент - в городе стало очень много бомжей. Я сравнил данную ситуацию с появлением клопов в квартире - клопы означают, что в здании всё очень плохо. И да - я знаю, что бомжи - люди, и против них ничего не имею. Но они символизируют.

ОТВЕТИТЬ

Хватит уже ! НГС. Те, кто виноват, ответят. Пострадавшие, на сколько это возможно, получат компенсации. Это и так ясно. Чего тут нагнетать ? Цель какая ?

24 июн 2018 в 01:26

Некоторые комментирующие, уважайте горе людей и держите своё "правильное" мнение при себе. Каждый человек индивидуален, и каждый переживает горе по-своему. Кто-то может ,как робот выключить чувства и обратить внимание ,что близким тоже плохо и они нуждаются в утешении, а кто-то и не может...Горевать -это нормально,нужно пропустить все через себя, и совсем не важно сколько это займёт времени, а иначе потом действительно нужен будет психолог. На счёт халатности родителей...не нам судить, будьте сами идеальными родителями (многие уверена так про себя и думают не замечая, что растят "тепличных "деток, совсем не приспособленных к жизни,когда те отпустят мамину и папину руку) . Простите... обидно стало за очень не тактичные высказывания в отношении мамы погибших детей. Маме и родным желаю ,чтобы утихла боль утраты и найти в себе силы жить дальше любя , ценя , заботясь и оберегая друг груга.

Загрузка...