12 мая среда
СЕЙЧАС +13°С

Мэрия отсудила 5 миллионов из областного бюджета за квартиры для инвалидов

Поделиться

Финансировать предоставление квартир инвалидам по закону должна область, но в бюджете средства на это не предусмотрены

Финансировать предоставление квартир инвалидам по закону должна область, но в бюджете средства на это не предусмотрены

Поделиться

Мэрия Новосибирска через суд добилась компенсации за две квартиры — одна была предоставлена инвалиду, а другая семье с ребёнком-инвалидом: решения опубликованы на сайте арбитражного суда.

Согласно материалам суда, мэрия вне очереди по решениям судов общей юрисдикции предоставила квартиры семье Хамидуллиных и Юрию Митюкову. Общая стоимость квартир с учётом ремонта одной из них для нужд инвалида-колясочника составила почти 5 миллионов рублей, при этом по закону финансирование должно было быть обеспечено из областного бюджета.

Мэрия обратилась с исками к правительству в феврале 2018 года.

«В данном случае Новосибирская область не исполнила свои обязательства по финансированию <…>, а мэрия города Новосибирска предоставила жилое помещение из муниципального жилищного фонда социального использования, тем самым понесла ущерб в сумме, указанной в иске», — говорится в документах суда.

В решениях также отмечается, что сумма определялась по рыночной стоимости, потому что мэрии придётся возмещать выбывшие из фонда квартиры покупкой новых. Оба решения опубликованы в июне, ещё не вступили в силу и могут быть обжалованы.

Как сообщили корреспонденту НГС в управлении по жилищным вопросам, мэрия подала четыре иска о возмещении убытков. В частности, один из них, по квартире, выданной семье пятилетней Кристины Л., ещё рассматривается в суде — следующее заседание назначено на 11 июля.

«В настоящее время для подачи в Арбитражный суд Новосибирской области готовятся материалы по шести искам», — добавили в управлении.

В пресс-службе правительства Новосибирской области разбирательства не прокомментировали.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

В нашем Instagram уже больше 33 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов! 

Лиза Пичугина
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...