16 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (151)

19 июн 2018 в 12:57

"чтобы ограничить высотность, нужно уменьшать плотность застройки, но такая идея вряд ли пройдёт" - не вижу логики, может наоборот, чтобы ограничить этажность нужно увеличить плотность застройки
А вообще так, как у нас строят высотки (дома более 10 этажей) - ни дворов нормальных, ни парковок ни зеленых зон ни инфраструктуры - то я категорически против таких домов!

Житель города
19 июн 2018 в 12:58

В чем проблема строить выше, если все системы поддержки жизнеобеспечения децентрализованы?

19 июн 2018 в 13:07

Весь город и так деградировал и живёт только на нефте. Ибо все деньги в городе это нефтерублики. Полицаи, чиновники, пенсионеры, учителя, врачи, оборонные предприятия и предприятия с госзаказом все они приносят деньги в город которые подвязаны на нефть, вроде и нефти нет у нас но живём только на доходы от нефти. Независимых рублей в городе катастрофически очень мало.

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2018 в 13:53

А еще через поля и лесопарк Синягина по плану минимум две дороги, Посмотрите планы из Матрешкиного двора. Считаю, этого нельзя допускать.

Втыкать-ковырять
19 июн 2018 в 14:08

Если дети и любовницы всех депутатов и чиновников в каждом квартале города на месте хоккейной коробки или двора или парка построят себе по высотке на 300 квартир, то успокоятся? А что, деньги вложены, душа спокойна, можно каждый год по квартире продавать и жить- не тужить. Тогда и о народе можно начать думать. Со спокойной душой, не боясь кризисов и санкций.

Если бы
19 июн 2018 в 16:17

главное, что бы лес вокруг не отдавали под строительство, а то краснообск превратится в горский.

Горский
19 июн 2018 в 16:31

В Краснообске нет ничего мало-мальски исторического. Изначально он был застроен страшными советскими 9-этажками, и только большое количество зелени позволяет этому убожеству выглядеть уютно. Новые панелки там уже мало что испортят.

ОТВЕТИТЬ
Ррррр
19 июн 2018 в 20:03

Я жила в Краснообске с 2 лет. Сейчас мне 29, я уже шесть лет живу за границей, но пару раз в год приезжаю в гости к родителям. Мне больно видеть, во что превращают мой родной поселок. Когда-то там было так уютно, зелено, все друг друга знали, было так спокойно и комфортно, мы до ночи гуляли во дворе, было все так по-семейному... Теперь в родных полях, где я бегала каждое утро, где мы гуляли, ездили ночью смотреть на звезды - нет теперь их. Там везде понатыкали эти уродливые дома, закатали у них всё в асфальт. При этом ни одной новой школы и больницы я не заметила. Одни магазины и пивные лавки. Позорище. Превращают поселок в очередное гетто, каких полно в Москве и Питере. Дай бог на любимый Академ не посягнут...

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2018 в 22:51

Я удивляюсь комментаторам, которые со злобой и неприязнью называю новостройки "уродством" и "гетто"... как это печально, земляки! Можно подумать, будто в этих новостройках покупают жильё лишь "понаехавшие"! Но ведь это неправда! 90% новосёлов - новосибирцы, переезжающие от родителей, переезжающие из однокомнатных в двух- и трёхкомнатные квартиры. Ведь общее число жителей города не увеличилось резко за последние 10-15 лет. И те же самые люди с маленькими детьми переезжают, например, в соседние дома неподалёку от родительских, и ведут своих ребятишек в детский сад и школу. Согласна с тем, что в новых жилмассивах (Плющиха и т.п.), действительно просто физически нет необходимых соц. объектов. Но в основном, в городе просто идёт некое перераспределение народа. И неужели Вы, уважаемый комментатор, если хотите улучшить свои жилищные условия, принципиально не рассматриваете вариант новостройки?! Видимо 200-300 комментаторов подобных статей это исключительные принципиалы и счастливые обладатели шикарных квартир в домах, являющихся архитектурным наследием города. Этакой клуб единомышленников-ретроградов, ненавидящих собственных земляков, поселившихся в соседней новостройке

ОТВЕТИТЬ
Дядя Женя
19 июн 2018 в 23:38

Застройщики строят незатейливо и дёшево потому что платёжеспособного спроса нет на качественные объекты как жилой так и коммерческой недвижимости. А мэрия выдаёт разрешения чтобы хоть какие-то деньги за землю получить. О каких инвестициях "которые не придут" они говорят когда кругом одни пивнушки, шаурмячные и вэйпшопы? Тут просто не для кого архитектурно извращаться. Ну построят они небоскрёбы как в Сингапуре, а кто в них обитать то будет? Всякие Ашоты они возле Хилка на дачах снимут, а адвокаты и прочие нотариусы замызганые кабинеты бывших заводоуправлений оккупировали. Ну нет у нас столько обеспеченных чьим женам солярии можно дарить и прочие лаборатории красоты в престижном месте с видом на частный сектор и хрущёвки. Остаётся держаться и радоваться матрёшкам, они хотя бы цветные, что уже большой прогресс по сравнению с бежевым керамогранитом )

ОТВЕТИТЬ

вот же как Краснообск кому-то поперёк горла встал... там замечательные активные люди живут, которые пытаются отстаивать законность и свой комфорт.

Алиса
20 июн 2018 в 12:42

У Новосибирска нет будущего, он станет городом-призраком, обозначенным пустующими высотками. Чем, как оказалось, мы живем, практически не имея промышленности? - перезонированием парковых и общественно-деловых зон и продажей земель ловким девелоперам под застройку небоскребов.И это не может продолжаться до бесконечности, ну разве что выселят нас из кирпичных пятиэтажек в сибитные дома в Новомарусино.
Вот эта фраза ну очень улыбнула своим цинизмом:"— Если мы всё с вами 5–9-этажками застроим, будет такая масса, а высотки — это ориентиры в городе. И если она стильно сделана, украшает город. У нас он безархитектурный, потому что мы на типовых проектах сидели, — поясняет Ермишкин."

20 июн 2018 в 13:47

До каких пор обитатели администрации будут гадить в Новосибирске?

Nsk
20 июн 2018 в 15:57

Где же вы в Новосибирске увидели памятники архитектуры (не на бумаге, а фактически). Подобные деревянные и кирпичные недоразумения можно встретить в любом городе, а то и деревне. Их можно по пальцам пересчитать, а из-за них город деградирует. Сейчас самое время писать историю - историю города технологичного и современного, стремящегося вверх. Нью-Йорк, Чикаго, Сингапур, Дубаи... недоумевают. В любом городе есть свои деловые центры - Downtown, которые восхощают и притягивают. Те, кто хочет жить в малоэтажных зданиях - добро пожаловать на окраины и в пригороды. Все уже продумано до нас. В развитых городах отлично сочетаются новые небоскребы в 50-60-70+ этажей и исторические объекты. Поскольку настоящей истории в Новосибирске нет, можно смело застраивать. Необходимо снять любые ограничения на высотность и больше уделить внимания качеству архитектуры - меньше дешевых панелей (КМС) - больше стекла, металла и качественных материалов. Хотите небоскреб - предоставьте качественный проект и, пожалуйста, стройте. Повысится высотность - подтянется все остальное.

ОТВЕТИТЬ