11 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1000)

16 июн 2018 в 23:15

Считаю, что это правильное решение, у нас на работе такие тети в 55 - 60 - закачаешься. Ни за какие шанежки не хотят уходить на пенсию - потому что получают и пенсию и зарплату. Толку от них на работе - ноль- потому что уже не шарят в новых технологиях, но могут себе позволить два раза в год отдыхать в Италии и Греции на пенсию, которую получают, в том числе и с моих отчислений. С какого перепуга мне кормить ПФ, в том числе и этих теток. Работаешь, значит не получаешь пенсию. Как только уволилась - получай ее. А иначе дыру в бюджете ПФ никогда не закрыть!

ОТВЕТИТЬ
Nick
16 июн 2018 в 23:43

все рассчитано, бессмысленно что-либо предпринимать, ибо пенсионеров большинство, у них уже есть пенсия, тех, кого это коснется в ближайшее время- мало, и они не активны, все пройдет гладко и ровно, а кто против, на то и есть росгвардия, ну в общем, делайте выводы, господа!

Татьяна
17 июн 2018 в 00:19

Как помню свою самостоятельную жизнь, всё время в кризисе живём.
Наш возраст ,начало 70-ых, вообще в какой то, извините, заднице. Ни декретных, ни материнского капитала, ни ипотеки,ни тебе на пенсию пойти. Правительство о чём думает? Сеиминутно за счёт повышения пенсионного возраста понизить дефицит пенсионного фонда?? Вы там вообще что-нибудь знаете о реальной жизни? Подняли рождаемость. Куда пойдет работать весь ваш " материнский капитал?" ,если старики будут вынуждены работать. Создаётся впечатление,что нашему правительству вообще народ не нужен.
Все они хотят только бабосов и побольше для себя и своих близких.

ОТВЕТИТЬ
Елена
17 июн 2018 в 00:21

Накопительная пенсия уже построила мост в Крыму , теперь только прибавить пенсию и хоронить будут сразу с работы,не выходя на пенсию.

случайно2
17 июн 2018 в 00:56

Я не понимаю. 76% за путина, но 90% против путина? Ничего не понимаю.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июн 2018 в 01:02

Боты в топе. Власть тратит наши деньги даже на них. Лишь бы ничто не угрожало кормушке...

кг ам
17 июн 2018 в 01:25

Депутатам, у которых зарплата по 500 000, раньше времени на пенсию идти с такого оклада не резон. Могут и до 80 лет работать.

А так, простолюдины, которые к 35 карьеру не смогли сделать дальше уже ничего не светит - ни учиться пойти, ни на приличную работу устроиться. Только тупая низкооплачиваемая работа светит, и то максимум до 45. После 45 только сортиры чистить за 5 копеек могут взять куда-нибудь.

Страна победившего абсурда, очень мягко говоря.

17 июн 2018 в 02:19

Видимо, смерть в гамаке приятнее?

Блондинка
17 июн 2018 в 06:33

Нгс, откуда столько накрученных плюсов опять?

17 июн 2018 в 07:14

Знаете, мне вот интересно: если до 90 лет поднять, какие оправдания найдут люди, которые всей душой за Путина и нынешнее правительство? К примеру, у меня прабабушке с прадедушкой уже по 80 лет. И прабабушка всей душой любит Путина и не замечает его противоречий и невыполненных обещаний (не в обиду ей). И мне интересно, какие она найдёт этому оправдания?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июн 2018 в 07:25

Я против увеличения сроков пенсионного возраста! И пока я президент, такого решения принято не будет!" - такие слова Владимир Путин произнес в 2005 году
Президент- человек отвечающий за свои слова ,будем надеяться...

Александр
17 июн 2018 в 08:12

Почему всё в приказном порядке у нас делается,свобода выбора должна быть у каждого.Кто работал по 30-40 лет на заводах и других производствах для них лишние 5 лет могут стать последними... Кто хочет и может работать после 60 пусть работает хоть до 90 а кто еле дотягивает до 60 пусть идут отдыхать и проживут последние для многих лет 5-10 спокойно.

17 июн 2018 в 08:31

Создайте условия потом повышайте. Хорошо чиновникам у них две мозоли на языке и на жопе . А тут к 60 и так здоровья нет и ещё попробуй работу найти.

17 июн 2018 в 08:34

Жаль за ранее не предупредили я бы тоже пришол.

Добрая
17 июн 2018 в 08:37

Ну почему все делается через одно место и таким нахрапом? В принципе народ согласен, что можно немного поднять пенсионный возраст. Даже если на год, государство получит очень большую экономию. Объявили бы 3 этапа. В первый этап 5 лет поднимаем постепенно на 2 года. Затем 3 года ждём, набираем статистику, стало ли лучше здравоохранение, не снизилась ли продолжительность жизни, стали ли пенсионеры тратить больше на путешествия. Если тенденция хорошая, ещё по той же схеме 5 лет и 3 года смотрим результаты. И так несколько раз. Народ бы это принял и, может, даже поддержал бы. Это и был бы эффективный менеджмент. А то не понятно кому присвоили этот гордый термин, а результаты этого управления мы видим. Видим, насколько все плохо и делается хаотично.

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2018 в 08:38

Голосовал за Путина сдуру думал что то изменится, похоже ошибся. Обидно!

ОТВЕТИТЬ
аноним
17 июн 2018 в 08:41

как то распространяйте новости о таких мероприятиях повсеместно, а то так и будем дяде Пу верить на слово

Lubochka
17 июн 2018 в 09:08

Уважаемые те, благодаря кому мы оказались в такой… безвыходной ситуации. Революции не будет. Будет саботаж. Вы делаете вид, что платите пенсию, мы делаем вид, что работаем в белую и платим взносы. Начало положено: бесплатные полицейские и другие бюджетники давно делают вид, что работают для нас. Все будут говорить одно, а на деле делать противоположное. Нам всем хитрости не занимать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июн 2018 в 09:18

те, кто стонут тут, что не знали о мероприятии, что никто не сообщил, что оппозиция сливает протест и все такое, хочу вам сообщить: это ВЫ сливаете протест. это ВЫ не можете пошевелиться и поискать информацию, а в сети ее валом! это ВЫ не имеете никакой гражданской позиции, являяся обыкновенными потребителями, которые привыкли, что думают и делают за них, в том числе и адресно предоставляют информацию. это вы - не народ, а телезрители. ни гражданского общества, ни народа у нас нет.

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2018 в 09:24

Мне 55 , пенсию не могу оформить, так как нет работодателя и некому подтвердить(может кто знает где архив Ленинский продторг) и на работу никто не берет . И я не одна такая что доказать не можем, что работали в 80-90 годы и как доказать, и работать негде. Столько людей к ногтю прижали, а на коррупцию и взятки управы найти не могут. Хоть не обидно, что голосовать никогда не хожу , и никогда не поверю ни в депутатов, ни в призедентов

17 июн 2018 в 09:31

Можно было бы это как-то принять если бы "как в других развитых странах" ввели бы прогрессивный налог НДФЛ. Наше Все ответил, что мол тогда опять в конвертах будут деньги выдавать. Этот ответ несостоятелен. Так так все изменилось с 2005 года (когда он обещал не повышать пенсионный возраст при себе президентом), изменилось в том числе и отслеживание финансов, появились многочисленные службы надзора и финразведки. Неужели им трудно было бы отследить 15% НДФЛ вместо 13 ? А если трудно то их упразднение за ненадобностью высвободило бы гигантские финансовые ресурсы. Так что если делают как в других странах пенсионный возраст, то почему также как в других странах не сделать прогрессивный подоходный налог(риторический вопрос).

17 июн 2018 в 10:10

Читаю, что возраст средний повысился, что жить стали дольше, и вспоминаю своих родных и близких: папа умер в 62, мама в 65 ( только исполнилось), отец моего ребёнка - в 42 ( его брат в 23), мой брат двоюродный погиб в 45, брат друга в 42, подруги - в 58, знакомые и коллеги по работе - в 45, 50, 49...
А вот те, кто родился в 30-е годы, задолго до войны, крепче намного. Тётя блокаду перенесла и жива до сих пор, 84 года. У некоторых друзей ещё живы родители 80-90 лет... Может, так и получается средний возраст?
А вообще, в тот день, когда объявили о повышении пенсионного возраста, матерились даже тургеневские девушки. Я такого массового негодования давно не наблюдала.

Фото пользователя
17 июн 2018 в 10:17

А ведь какая интересная ситуация получается. Читаю федеральные СМИ, и нигде про Новосибирск, про митинг, не вижу. Всё про какой-то мундиаль, да про какого-то Трампа. Я вот понять не могу, зачем нам про каждый шаг Трампа докладывают? Он что президент наш?
И в то же время ясно что этот митинг, это только робкое начало. Люди ещё только пытаются осмыслить случившееся. Скоро начнутся массовые протесты. Верю что инициатива путинистов заглохнет. Всё зависит от реакции народа. Но вот что волнует - власть вместо того что бы работать на благо России создаёт ей (России) какие-то постоянные дополнительные проблемы, а народ вместо того что бы работать плодотворно на благо России, вынужден защищать себя от этих инициатив властей. В итоге и те и другие, занимаются ни кому не нужной ерундой вместо полезного дела. То есть проблема не только в этой конкретной пенсионной реформе, а в полной неспособности властей к эффективной работе. Это глубокий системный кризис. И нужно что-то кардинально менять, и уже давно.

ОТВЕТИТЬ
маруся
17 июн 2018 в 10:42

лозунг какой-то глупый Кто-то будет внуков нянчить кто-то нет Нас обворовали-вот таким должен быть лозунг!

ОТВЕТИТЬ
александр
17 июн 2018 в 10:51

Повышение пенсионного возраста приведет в вымиранию сотен тысяч Россиян. При этом эти лицемеры из правительства имеют наглость заявлять о том, на сколько повысится пенсия у действующих пенсионеров за счет обманутых и не доживших до пенсии! Верх наглости! Как можно терпеть такое правительство?

ОТВЕТИТЬ
Кузина
17 июн 2018 в 10:57

Вы представьте себе, правительство обрекает огромный пласт людей на нищету. После 45 сложно найти работу. Зачем брать человека в возрасте 60 лет, если есть безработная молодежь? Сколько людей останется без средств к существованию.
Если назрела необходимость увеличить пенсионный возраст, создайте рабочие места.
Да, в Европе, возраст выхода на пенсию после 60-65, но там и уровень жизни другой. У нас живёт только Москва, регионы загибаются.
Правительство в этом составе не оправдывает себя. Все не продумано, вернее о народе не думают вообще.

ОТВЕТИТЬ
Olga
17 июн 2018 в 10:57

В Германии женщины уходят на пенсию в 67. Но !! Пенсия у них 2300 евро ! Зиму они проводят в Турции на курортах , в отелях , в которых «все включено».там цены на зимние месяцы снижена.В это время они не платят в Германии жкх. У нас таких условий нет! И , вообще , не понимаю, как человек в возрасте может устроиться на работу! По статистике не могут устроиться на работу люди от 20 до 34 лет. И их 40 %
. Так что делайте выводы!

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2018 в 10:58

Сегодня появилась новость, что "бизнес и профсоюзы не поддержали проект повышения пенсионного возраста". Забрезжила надежда? Или продуманный спектакль?

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2018 в 11:29

В прошлом году в новостях читал, что у одной пенсионерки из квартиры грабители вынесли 17 млн рублей! Мне за всю жизнь не заработать таких денег.

ОТВЕТИТЬ
Елена
17 июн 2018 в 12:13

Надо понимать, что если сейчас не начнем отстаивать свои права и права наших родителей, то нам через 15 лет вообще не придется выходить на пенсию, и не исключено, что мы (нынешняя молодеж) еще заплатим штраф, что дожили до 55 лет! Кому я тогда сейчас плачу налоги и иные отчисления! На какие цели они уходят! Правильно, нужно выходить на митинги, иначе нас не услышат! Единственное-нужно заранее сообщать о них, чтобы как можно больше людей приняли участие!

17 июн 2018 в 12:18

На то, чтобы израильским гражданам, бывшим гражданам СССР, платить пенсии (по-моему, около 5 млрд. долл. в год) нашли деньги, на содержание рекордного количества миллиардеров нашли, на содержание огромного поголовья чиновников нашли, на, прости господи, мундиаль нашли. Чтобы выжившим работягам пенсии платить не нашли. Как же запредельно нужно ненавидеть народ среди которого живёшь.

ОТВЕТИТЬ
джон2
17 июн 2018 в 12:27

народ требует отставки правительства, а может ли правительство требовать отставки народа? и ещё, вот здесь из тысячи комментариев, многие принадлежат нескольким личностям, больше всех обиженным жизнью, на митинг выходит ну несколько сотен человек, остальным всё это ФИОЛЕТОВО!

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2018 в 12:43

Весь этот спектакль с пенсиями и протестами нужен для того, чтобы безболезненно пропихнуть НДС. Подорожание всего пройдет незаметно.

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2018 в 14:16

Не допустить повышения возраста выхода на трудовую пенсию по старости
Подписывайте петицию на Российской общественной инициативе за номером 78Ф42375.

яяяяяяя
17 июн 2018 в 14:40

Если пенсионный возраст сравнивать, то давайте тогда и пенсии сравнивать и качество жизни пенсионеров у нас и там, на загнивающем западе. Как то оно не укладывается- половину моей жизни правительство мне говорило, что у нас все хорошо, а там за океаном плохо. А теперь вдруг пример оттуда брать стали. Сдается мне плевать на то, как мы будем жить на пенсии и доживем ли вообще- задача стоит побольше из нас вытянуть пока на ногах стоим и поменьше нам платить когда немощными станем.

17 июн 2018 в 15:16

Основная проблема российской пенсионной системы в России не в увеличении продолжительности жизни граждан, а в огромном количестве льготников. Такое мнение политолог Екатерина Шульман высказала на радиостанции «Эхо Москвы».

Шульман пояснила, что говорит о тех, кто выходит на пенсию досрочно и получает при этом выплаты в годовом размере. Позже льготники получают куда большие пенсионные выплаты, чем остальные граждане.

Речь идет о сотрудниках правоохранительных и контрольно-надзорных органов, силовиках и военных. «Это не инвалиды, это не ветераны Чернобыля», — сказала Шульман. «Это вполне молодые, здоровые мужчины и женщины, работающие, например, в прокуратуре, которым никакого особенно ущерба для их здоровья не приключилось», — добавила она.
Кроме них особые условия получения пенсий и у государственных гражданских служащих.

При такой общественной поддержке и таком результате на последних выборах Владимир Путин мог бы сказать: «Это тяжелое бремя мы все должны разделить поровну, поэтому давайте как-то урежем льготы, давайте все будем выходить на пенсию в 55 и 60 лет».

Но у власти сейчас, считает Шульман, нет политической воли, чтобы «постричь» эти «сотни тысяч» «молодых и здоровых» людей. Власть не пойдет на такие меры, потому что «народное недовольство пережить можно», а недовольство тех слоев, которые составляют политический режим и политическую систему, нет.

ОТВЕТИТЬ
кушать подано
17 июн 2018 в 15:29

Да снизят этот возраст или растянут переход на несколько лет, чтобы народ обрадовался и вместо гневных протестов восславил доброго Путина, который пришел и порядок навел. Это министры злые, а Он-то хороший, ведь правда?

ОТВЕТИТЬ
Нина
17 июн 2018 в 17:59

Плохо была проведена подготовка к митингу. Нигде не было информации. Поэтому и народу мало. Мы бы с коллегами предпенсионного возраста точно пошли помитинговать.

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2018 в 18:29

зашла на сайт кпрф и кпрфнск- последние новости за май. ни о каких протестах ни слова(( ГДЕ КПРФ ???
попыталась подписаться под петицией - автомат предложил подтвердить почтовый ящик и на этом все его протесты закончились(((

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2018 в 19:02

сколько денег в тени крутится?некоторые получают зарплату в 10 тысяч,а депутаты на полном гособеспечении и т. д и т. п.чинуши и прочее .как обычно легче всего нас облапошить,чем искать решение для трудных задач которые сами и создали доблестные демократические силы.все порушили порастощили приватизировали......
я категорически против этой реформы!после 40 лет на тебя смотрят как на ветошь.и болячки всякие начинают вылазить.
пусть себе любимым повышают до бесконечности.а нас оставте
и так кое как живем!

Надежда
17 июн 2018 в 22:09

И себя жаль, и всех людей жаль.

18 июн 2018 в 04:14

На сайте Российской общественной инициативы собраны необходимые 100 000 авторизованных голосов для рассмотрения решения на федеральном уровне.
Голосование продолжается.

vlad
18 июн 2018 в 08:16

Да многие пенсионеры работают, но посмотрите сколько им платят: ЗП + пенсия = невысокой зарплате непенсионера .

Послевкусие выборов
18 июн 2018 в 08:28

Не понятно чего вы там митингуете? Большинство из вас дружно проголосовало за гаранта конституции и вовсю валили в избирательные урны бюллетени за него. Его поддержка населения составляет 89,9%. Так чем вы сейчас недовольны то?

ОТВЕТИТЬ
Александр
18 июн 2018 в 08:58

Смотрите как снова вверху 3 комента за то что это правильно сделали, и за них по 300-400 с лишним лайков ))) Понимаете чьи это коменты и кто строем пришел и проголосовал как надо. Уже и здесь подтусовывают как надо. А всё что делает Путин против людей направлено, и только для пользы себя и друзей алигархов, 200 людей владеющих 90% всего в стране

Катюша
18 июн 2018 в 10:22

На сайте Гос услуг, кто зарегистрирован на РОИ (Российская общественная инициатива) давайте голосовать сразу три: 1.Инициатива № 55Ф37115
Отменить ежемесячные доплаты к пенсии депутатам Госдумы и сенаторам
2.Инициатива № 78Ф42476
Против повышения пенсионного возраста для россиян
3. Инициатива № 50Ф36666 Установить зарплату депутата ГД РФ не более семи МРОТ
Надо не менее 100 тыс.  голосов. Даже если Вы там не зарегистрированы, то проявите терпение и зарегистрируйтесь - это дело нескольких минут.
Присоединяйтесь! Люди с огромными зарплатами и пенсиями не имеют право принимать закон о повышении пенсионного возраста! Голосуйте пакетом за все инициативы. Правительство и Дума должны работать, а не решать проблемы за счет граждан.
Инициатива 78ф42375 за сохранение пенсионного возраста прежним собрала за сутки 68 000 голосов и перешла необходимый порог 100 000.

18 июн 2018 в 10:50

Те, от кого зависит принятие даже таких судьбоносных решений, слушают только мнение "удобных" карманных экспертов. Подумали ли авторы очередной псевдореформы о том, что это вобьет последний гвоздь в русскую деревню? Ведь в деревне основной источник денег - это пенсии стариков, работать там и молодым-то негде, тем более за достойную и регулярную зарплату. Руководство упивается результатами недавних выборов и творит всё, что вздумается.

18 июн 2018 в 11:13

Даже новость о проведении митинга на НГС "зарывают". На главной странице новости о рейвах, фестивалях, будущих "Туриста". Думается что очень надеялись под шум ЧМ проскочить. Но на удивление новость не встретила поддержки. Сейчас нам будут разъяснять пользу от повышения и если мы волну остановим, то в таком виде это и подпишут наши депутаты. Госпожа Голикова со страниц прессы не сходит. Сначала медицину так реформировала, что больниц не осталось, теперь за пенсионеров взялась.

18 июн 2018 в 13:34

Беспредел от правительства. И пенсия и налоги...

Ох и копают же под себя, в конечном итоге.

Забыли, верно, в какой стране находятся. У нас народ долго запрягает... А потом..

5638
18 июн 2018 в 13:54

те то, что старики будут после пенсии доживать в нечеловеческих условиях , хотя всю жизнь честно работали, содержа чинуш,банкиров, депутатов), это и есть забота государства о людях? И закон проводят во время футбольного праздника, отвлекая народ от главного. Игра закончится, а жизнь нам хотя устроить " веселую".
Значит, мы находимся на разных полюсах планеты: нужно организовать митинг против этого беспредела. За смену правительства!
Я еще бы поняла повышение пенсионного возраста для военных ,которые не воевали, а сидели в теплых кабинетах, для чиновников. И все льготы бы им отменила. Все равны.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...