19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Несите гондолы: тротуар на Затулинке превратился в реку

Поделиться

Затопленная ливневка и дренажные колодцы вчера вечером

Затопленная ливневка и дренажные колодцы вчера вечером

Поделиться

Дорога между домами Зорге № 269 и 267 вновь оказалась затопленной после ливней.

«Затоплена парковка перед почтой и Сбербанком, до почты еще по углу как-то люди проходят, там как раз такая возвышенность и она за счет этого не сильно подтапливается, а до Сбербанка буквально по кромочке вдоль здания люди пытаются прыгать или что, там реально чудеса эквилибристики надо показать. Особенно тяжело пожилым людям, потому что там и сам уклон большой от здания», — описал ситуацию местный житель Андрей Лопатин.

Дорога к зданию почты и Сбербанку

Дорога к зданию почты и Сбербанку

Поделиться

Проблеме не первый год. Сначала все было еще хуже — по словам Андрея, до 2016 года дорогу не ремонтировали с начала ее существования, а потом отремонтировали так, что ее начало топить при каждом сильном дожде.

«[Раньше] примерно то же самое и было, все растекалось, там тогда и бордюров еще толком не было — все было старое и полуразрушенное. Но такой проблемы не было, ее в бордюры заковали, и она заливается», — рассказал местный житель о том, что происходило с этой дорогой до ремонта в 2016 году.

Пройти по этой дороге сейчас невозможно

Пройти по этой дороге сейчас невозможно

Поделиться

Топить дорогу стало и из-за того, что в августе 2016 года рабочие во время ремонта сделали своеобразную ливневую канализацию — тогда они выкопали несколько ям около дороги и сделали прорези в бордюре, чтобы в ямы стекала вода.

Но это не помогло — вода стекала в ямы, но и также затапливала новую дорогу. После этого, в августе того же года, специалисты «Гормоста» все-таки сделали ливневую канализацию, и на время вода стала уходить, хоть и не вся. Но ситуация с потопом повторилась на следующий год. Тогда в мэрии заявили, что ливневка слишком старая и нуждается в чистке.

«На самом деле проблема относительно ушла — дорога подтапливается, но ливневка справлялась. А в этом году все началось заново, дорога полностью затоплена», — подвел итог Андрей.

Также появился и отводной канал до дождеприемников, с которыми тоже есть проблема — по словам местного жителя, улица идет под наклоном и дождеприемники, в отличие от отводного канала, находятся на возвышенности, и вода до них просто не доходит.

Отводной канал для воды также переполнен

Отводной канал для воды также переполнен

Поделиться

Впрочем, обращаться снова в администрацию жители Затулинки не хотят. Ранее в департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии на запрос НГС сообщали, что ситуация находится на контроле.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Елизавета Милованова
Фото предоставлено Андреем Лопатиным

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...