29 сентября среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1554)

15 июн 2018 в 11:56

А еще вдобавок введем закон о тунеядстве и за то что нигде не можешь найти работу за 50 лет - плати штрафы, ах нечем платить - тогда в тюрьму...но там хотя бы накормят тогда. Эх страна, дна не видно - бездна!

15 июн 2018 в 11:58

силовик в 45 отдыхает, а я в 65 только на больничной койке и смогу отдохнуть.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
15 июн 2018 в 11:58

Мне 50 лет, я против этого рабства. Хочу доработать и помогать растить внучку, а потом и возможно внука! Сколько мы будем молчать, давайте действовать?!!!!!!Соседка сказала, что 16.06., т.е. завтра будет митинг, но где и в какое время, такой информацией не владею. Кто в курсе, киньте инфу!

ОТВЕТИТЬ
ulia
15 июн 2018 в 12:02

Мне кажется что Медведев за всю страну считает только Москву. Там и пенсии на порядок больше и зп. Мало того что мы живем на выселках в Сибири, лето в общей сложности 2 месяца в году. Типа платят северные, от наших "зп" это капля в море. Так еще и решили пенсионный возраст продлить... почему женщинам аж на 8 лет, не МНОГОВАТО будет????И все под футбольную тему.... И почему программа "60 минут" не делает выпуск про эту тему, а только Сирия да Украина. Все как то затоить хотят чтоб бунта не было.Это кошмар, мама кое как доработала до 60 лет, реально тяжело физически. И работала на пенсии потому что на зп или одну пенсию даже не выжить.

ОТВЕТИТЬ
Eccoo
15 июн 2018 в 12:04

Я вам тоже открою правду. Повышение пенсионного возраста решение очень хитрое. Это когда волки сыты, овцы довольны, а недовольные наказаны. Активный электорат это те кто УЖЕ на пенсии, им хуже не станет, а размер пенсии будет увеличиваться. Соответственно они будут довольны и будут голосовать как надо. Все остальные это потенциальный электорат который часто, чем то недоволен, поэтому ему повышаем пенсионный возраст и ждем когда он успокоится навечно. А пенсию всегда найдем куда применить... Сытых волков в этой схеме можно не называть.

ОТВЕТИТЬ
Элль
15 июн 2018 в 12:04

Вот вы постоянно гоните на силовиков, разжигаете неприязнь, что власти только на руку, а в случае митингов будете ныть, что вас никто не защищает. И не будет вас никто защищать после вашей агрессии и плевков. Позиционируете себя как умных-разумных, а сами на все примитивные манипуляции ведетесь, ничего вы никогда не измените, потому что чтобы изменить нужно быть единым фронтом, а вас, бунтовщики, расколоть легко, вы сами друг друга ненавидите.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июн 2018 в 12:04

Кому интересно почитайте вчерашнее выступление Силуанова в Правительстве о том какие планы они строят на будущее, как будут реализовываться майские указы всевышнего https://www.minfin.ru/ru/infomat/press-center/

15 июн 2018 в 12:08

Глупейший опрос, что спрашивать у 19-30 летних и у того, кто уже на пенсии, для одних это фантастическая перспектива, для других - вопрос ни о чем, их интересует размер пенсии, а не возраст выхода на пенсию, спрашивать надо было у того, кому осталось до пенсии 5-10 лет, напрямую их касается и они конкретно попадают, что весьма обидно, так как всю жизнь проработали и вот тебе подарочек перед пенсией - ты еще молодой говорят, пойди еще поработай, а платить тебе - шиш, такими темпами 19-30 летние вообще пенсии получать не будут, коль сейчас проглатывают такие реформы

ОТВЕТИТЬ
...
15 июн 2018 в 12:09

Мы не то что на дно падаем, мы уже упали и зарываемся...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июн 2018 в 12:11

Я посчитала, что моей дочери будет 27, когда мне будет 55, я должна была пойти на пенсию и помогать с внуками, которые , надеюсь, у нее будут. Но вместо этого ч буду работать еще 8 лет сверху и пойду на пенсию, когда не смогу ей помочь с детьми, им будет по 8 лет при таком раскладе

Фото пользователя
15 июн 2018 в 12:12

Откуда такие данные статистики по смертности? Ведь явная липа. Например, факты из нашей семьи только за последние 3 года: брат 38 лет (сердечный приступ в больнице, два дня врачи им не занимались), дядя 63 года, тётя 57 лет. Вопрос у кого увеличилась продолжительность жизни? У какой категории населения? Похоже только у отдельно взятой нации «москвичи», их и брали за основу статистики.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июн 2018 в 12:14

Скачиваем Интернационал и слушаем слушаем слушаем.

Говорят, что Путин был в ярости, когда узнал про повышение пенсионного возраста и ндс))

ОТВЕТИТЬ
Элль
15 июн 2018 в 12:17

Помню мы по молодости ходили на митинг, вот когда с меня спали розовые очки, мой хороший зеакомый, умнейшмй человечек посмотрел на толпу и сказал - это просто крикуны, у них нет общности, нет общей идеи, сейчас они выйду ща пределы этой площади и начнут ненавидеть друг друга, мужчины денщин, женщины мужчин, все вместе детей, пенсионеров и больных. Эту кучку даже подавлять не надо, кинь им кусок хлеба и они сами друг друга сожрут, поделить не смогут. 10 лет наблюдаю, и, вот как в воду глядел, все правда.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июн 2018 в 12:18

Путинский электорат, принимайте поздравления!
Уверен, у меня будет ещё немало поводов вас поздравить.
---
"Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут" (с) Станислав Ежи Лец

кислота
15 июн 2018 в 12:20

Они думают, что повышением пенсионного возраста они нашли дополнительные доходы и все хорошо? Ошибаются они. Работают официально и делают отчисления в основном люди старшего поколения, еще в СССР рожденные. А молодежь и до этого не сильно на пенсии и всякие отчисления заморачивалась - многие официально не работают, так называемые "самозанятые", а теперь и подавно не будут заморачиваться. Государство своими действиями капитально подрывает свой авторитет, народ понимает, что никаких государственных гарантий нет и не будет, а зачем тогда вообще что-то платить (налоги, отчисления в ПФР, ОМС и т.д.)? Большинство молодых только и мечтают, чтобы уехать из такого государства, и для многих такая перспектива вполне реализуемая.
Не хочу даже оценивать правление нынешних правителей. Итак всем все ясно.

15 июн 2018 в 12:21

В 35-40 уже начинать "держаться" за рабочее место, так как после 40 тебя работодатели вообще не рассматривают, а уж если вылетел с работы в 55, то дальше только в уборщицы! А это тяжелый труд, для здоровых.
В итоге россиянки будут на закате жизни либо нищими, либо уборщицами, вместо того, чтоб заслуженно отдыхать и колесить по миру.
Что касается мужчин, так у них вообще продолжительность жизни не предвещает никакой пенсии.

ОТВЕТИТЬ
старая добрая девятка
15 июн 2018 в 12:33

Костя и Маша всё точно сказали.

15 июн 2018 в 12:39

Люди и так мрут порой по пути на работу, с работы, да и на рабочем месте. подвинут пенсионный возраст и это явление будет массовым, труповозка будет ездить по городу и собирать ежедневно с улиц стариков. с нашим уровнем жизни и средней ее продолжительностью, повышение пенсионного возраста - это просто "бумажное убийство" миллионов

ОТВЕТИТЬ
15 июн 2018 в 12:46

Хочется таким ответить: плохому танцору всегда что то мешает. Так и здесь-не могут грамотно управлять-так будут искать причины. Запад мешает, налоги не платят, другие страны так делают и тд. Только истинное состояния дел им с высоты не видно.

лена
15 июн 2018 в 12:46

нгс! вы у кого спрашивали? спрашивать надо было у таких, как моя тетка, ей 53 года. и она расчитывала выйти на пенсию в 55. а теперь фигушки.

ОТВЕТИТЬ
йцу
15 июн 2018 в 12:49

"средняя продолжительность жизни в России, по данным Минздрава РФ, озвученным в 2017 году, — 72,5 года."
А если взять выборку по мужчинам - до 60 лет не доживает половина, до 65 лет не доживает еще половина от той, оставшейся половины.
Т.е. к 65 годам живыми остается только четверть мужиков.
Это тоже данные, только Росстата. Свежесть этих данных - лет 5. Сейчас под данное решение скорее всего более оптимистичные данные.

Grzegorz Brzęczyszczykiewicz
15 июн 2018 в 12:52

главное, что у нас всякие саакашвилли по улицам не бегают. ведь кто же нас спасет от всяких саакашвилли, только ОН.

а пенсии, налоги - это все мелочи, надо же за попытки себя сверхдержавой корчить платить. теперь берем имперское величие и на хлеб намазываем и радуемся.

и еще возмущались, что великую державу из-за колбасы развалили, государство вас услышало, колбасу теперь отнимут, точнее колбаса будет, но денег на нее не будет:) ведь колбаса враг величия государства.

йцу
15 июн 2018 в 12:55

Греф заявил, что женщины еще в 55 лет рожают, здоровы и сильны. Поэтому пенсионный возраст однозначно надо поднимать.
Сказал бы он это, например, женщине, оттрубившей всю жизнь, например, штукатуром-маляром. Посмотрел бы я, как она его отштукатурила бы.
Кстати, немцы на пенсию выходят в 67 лет. Но, где Германия, а где Россия по уровню мед. обеспечения населения? На другой планете, родной.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июн 2018 в 12:56

Очень правильное решение для росиян. Россияне перспективны и много зарабатывают. Только в чёрную мощно подымают деньги, не менее 35 тысяч в основном. Все в основном богаты плюс пенсии родителей. Вместо того что бы строчить коменты шли бы лучше работать.:) КАЖДЫЙ НАРОД имеет то правительство, которое он ЗАСЛУЖИВАЕТ. )))))). Экономика мегамощно развита и сколен встаем, шикарных работ полно.

ОТВЕТИТЬ
Амянь (I am Янь)
15 июн 2018 в 12:59

Нужно Медведева с Лениным местами поменять. Фигурально. Чтобы людям на пенсии работалось с хорошим настроением.

15 июн 2018 в 13:03

«Оппозиция говорит, что за меня голосуют в основном пенсионеры. Это ложь и сейчас я вам это докажу», — сказал Владимир Путин и повысил пенсионный возраст до 65 лет.

15 июн 2018 в 13:05

Медведева и правительство касается. В начале с дорогами России разберитесь а потом за пенсионный возраст беритесь
страна и.............................................................

ОТВЕТИТЬ

а почему бы не повысить пенсионный возраст именно тем 76,7% избирателей-мужзчинам до 100, жэнщинам до 95 лет?! ведь продолжительность жизни и качество будут постепенно увеличиваться, как заверил великий и ужасный

15 июн 2018 в 13:12

— Олимпиада была?
— Была.
— Мост построили?
— Построили.
— Чемпионат по футболу идёт?
— Идёт.
— Чего же вы всё недовольны про пенсии? Это и были ваши пенсии!

ОТВЕТИТЬ
Амянь (I am Янь)
15 июн 2018 в 13:14

Кем в 60 лет может работать женщина?

Они там совсем оторвались от Рода Человеческого. Искусственный интеллект они создают для искусственных тел. А Человека на свалку?

ОТВЕТИТЬ
15 июн 2018 в 13:15

Пару недель назад получил удостоверение "Ветеран труда". Думал, вот сейчас заживу: льготы всякие дадут. Обрадовали, что льготы получу, когда выйду на пенсию. Вчера понял, что ничего никогда не получу (((

ОТВЕТИТЬ
annjfn
15 июн 2018 в 13:24

а я не доживу до пенсии. еще 25 лет до нее, а здоровье никакое, стрессы постоянные, и тд.. жаль, что нельзя всю заработанную пенсионную часть детям отдать, чтоб хоть что-то
после себя оставить...

ОТВЕТИТЬ
15 июн 2018 в 13:38

Если повышаете пенсионный возраст, значит обяжите все организации брать на работу определенный процент людей предпенсионного и пенсионного возраста, либо пусть большие штрафы платят. Большинство пенсионеров были бы не прочь поработать, но берут их только в охранники.

Джон Картер (2012)
15 июн 2018 в 13:45

Интересно, Медведев это сам придумал, или ему подсказали такие как Lee Rosenberg ???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июн 2018 в 13:49

Женщины устраивайте забастовку - перестаньте рожать. Пусть китайцы сюда едут работать, раз к своим такое отношение.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июн 2018 в 13:49

Мы всё равно за Путина. Готовы всё отдать. Нам главное госдепу напакостить

ОТВЕТИТЬ
15 июн 2018 в 13:50

У нас по сути нет пенсионной системы, есть дико непрозрачная, неэффективная организация куда ты обязан нести свои деньги и сумма этих взносов никак не соотносится с твоей будущей пенсией. По сути есть социальное пособие по старости, сумма которого никак не соотносится ни с чем.
Отсюда вывод : никаких позитивных стимулов быть белым и пушистым и платить налоги и сборы не существет

ОТВЕТИТЬ
15 июн 2018 в 13:50

Интересно все же послушать тех ура-патриотов которые из 76%-радостно поддерживающих любой бзик пришедший в голову нашим заботливым правителям-крым захотели-крымнаш-пожалуйста-на войнушку в Сирию за газовое поле для газпрома повоевать мальчишек отправить-так и надо .Ну вот вам и ответная благодарность-ваши и мои к сожалению денежки потрачены на амбиции политические и укрепление Газпрома и еще на кучу никому не нужных кроме кучки амбициозных человечков вещей.вЫ сами -то верите в то что у вас пенсии вообще будут?Сколько реально доживает до пенсонного возраста?И в принципе повышении пенсионного возраста для полиции и военных правильно стоит -иначе вообще жуткая несправедливость получается.У кого условия трудней-у шахтера-рыбака-кочегара-дальнобойщика или у полисменов?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июн 2018 в 13:50

Вы что, хотите чтобы как на Украине было, чтобы саакашвилли начал бегать??!?

ОТВЕТИТЬ
15 июн 2018 в 14:06

Судя по коментариям народ у нас веселый вот и вспомнилась притча - плачет русский не страшен русский, а пляшет и смеется..

Eccoo
15 июн 2018 в 14:08

Вставая с колен, главное, не опираться на руки!

Фото пользователя
15 июн 2018 в 14:16

Если уж люди будут уходить позже на пенсию, как в других, более благополучных странах - то тогда, будьте любезны её сделать на таком же уровне.
Если нет - тогда в лес ваши реформы.

*ушла подписывать всевозможные петиции против этого маразма*

Фото пользователя
15 июн 2018 в 14:18

Уважаемый г-н Медведев.

Видели средний возраст по областям? Смотрели статистику?

Вы хотите, выражаясь русским языком, кидануть не менее 20 областей страны. Где средний возраст ниже - нового пенсионного.

Очень нехорошо ... *ушла писать письмо ВВП*

ОТВЕТИТЬ
15 июн 2018 в 14:19

Работаю с 15 лет. Высшее образование получено так же в период работы. По моим расчетам к 55 у меня должно было быть 40 лет трудового стажа. И я хотела уйти на пенсию. Мне оставалось 8 лет. А теперь 16! Т.е. к моменту выхода на пенсию у меня получится 48 лет стажа. А оно мне надо? У меня были абсолютно другие планы. Потому как жить в Сибири и работать до гробовой доски в мои планы не входило. А так любимое государство лишит меня этой возможности, а за одно и заработанного миллиона (96 мес.*12 000 руб.). И в замен они мне предлагают по 1 тыс в год добавки? А теперь подумайте, а чем лучше меня те, кто уходили в 55 лет до их реформы? В нашей Конституции написано, что мне гарантирована пенсия. Так что ж наше правительство её отбирает. Да, я скорее всего смогу найти работу и в 55 лет и в 60, потому что моя профессия и мой опыт мне это позволят сделать. Но оно мне не надо. Я уже и так наработаюсь к 55. Поэтому я подписала петицию против данной реформы. Поэтому я пойду пойду на митинг. И я полагаю что дружащий с разумом человек сделает так же. Реформу можно провести и другими путями - сейчас вон куча людей получает пенсию, хоть и не работали.

ОТВЕТИТЬ
15 июн 2018 в 14:28

Модераторы два раза отклонили мои комментарии(((
Предлагаю хватит просто говорить,возмущаться. Надо подписывать Петицию. Сбор подписей уже идет. Присоединяйтесь.

ОТВЕТИТЬ
Кот
15 июн 2018 в 14:32

Об этом надо было думать когда за Путина голосовали, теперь не нойте

ОТВЕТИТЬ
Ааа
15 июн 2018 в 14:35

Нет слов - по самому жесткому сценарию решили с народом обойтись.
Если взять среднюю пенсию 14 000 руб, то с каждой женщины больше миллиона отчикали в общей сложности, с мужчины поменьше.
Терпим.

15 июн 2018 в 14:36

Представитель Общественной палаты заявил, что "Стыдно женщине в 55 лет предлагать пенсию по старости.." (???).
Не надо равнять расфуфыренную москвичку в 55 лет и доярку, например с Багана (500 км от НСК), котрая (последняя) без сил, ждет не дождется эту пенсию. В деревнях РАБОТЫ НЕТ.
Вопрос один : люди , заполнившие Правительство, возомнили себя вершителями судеб - совесть есть?

ОТВЕТИТЬ
15 июн 2018 в 14:45

Хорошо, мы (народ предпенсионного возраста) останемся на рабочих местах. А куда пойдут работать молодые? Мест нет.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...