6 марта суббота
СЕЙЧАС -5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)

13 июн 2018 в 17:28

Заголовок претендует на участие в турнире знатоков: "Кто автор комедии "Горе от ума"? И варианты ответов :)))

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2018 в 17:31

Впрочем, интригу тут же убивают, раскрыв автора.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 июн 2018 в 17:38

Нужно на месте города посадить тайгу и лес и назвать всё это именем ПРИРОДЫ!!!

13 июн 2018 в 17:39

Так бы и писали - расчещяют место для очередного 26 этажног ожилого дома. Сквер - это лишь прикрытие для получения разрешения на строительство.

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2018 в 17:43

Побольше бы таких новостей.

ехидная ехидна
13 июн 2018 в 17:45

Боже, лучше бы обустроили парк рядом с зак собранием, вроде не плохой парк, ходят люди, но такой разбитый с кучами мусора вместо лавочек, в центре города и такая разруха

13 июн 2018 в 18:16

Наконец, занялись заброшенной территорией. Надеюсь, в военном городке оставят старые кирпичные дома и найдут им достойное применение.

13 июн 2018 в 18:21

Хорошее название ГК «ЁЛКА Девелопмент»... ... для уголовного дела о банкростве и обманутых дольщиков.

Пан Петраш
13 июн 2018 в 18:39

Опять елки в плане. Отличный способ освоения средств - можно вкапывать новые особи каждый год.

Это где?!

ОТВЕТИТЬ
Мнение
13 июн 2018 в 18:55

Алилуйя! Это ж надо - зеленую зону создают! На сто вырубленных за год деревьев - одно посаженное. А моя переписка с администрацией Ленинского района и Горзеленхозом по поводу озеленения и благоустройства проспекта Маркса закончилась полной и безоговорочной победой ясно кого.

Читатель
13 июн 2018 в 18:55

А что толку говорить о скверах? Газоны выкашиваются, деревья вырубаются, уровень подготовки специалистов либо не соответствует таковому, либо отмываются средства. Вспомним, как обсуждался перевод часов. Все доводы игнорировались, спаивания одобрялись. Кто был в этом заинтересован? В Новосибирске вернули светлый час, осенью вернут в Волгограде. Только вот сказка о потерянном доверии к государству из-за бездействия и чужих игр в силе. Частично оно восстановлено после новости об обысках ФСБ в Москве. У нас в Новосибирске Расторгуев даже песню «Комбат» не стал исполнять на предпоследнем концерте. На последнем, увы, не знаю, как было. Но всё это где-то там, далеко. У нас, увы, всё не так хорошо, как должно быть, в том числе, и по части некоторых спецмашин и действий/бездействий должностных лиц.

Худой
13 июн 2018 в 19:08

Классно у нас делают скверы.
Сначала - вырубают всё что росло (типа, аварийные или "сорняки").
Потом садят за 100500 миллионов, типа, благородные деревья (елки, которые до следующего лета не доживают) и,вуаля, сквер готов.

13 июн 2018 в 20:17

Поклонскую пригласите хедлайнером на открытие...Она, если помните, так проникновенно цитировала Грибоедовское "...служить бы рад, прислуживаться тошно..." ...Правда, Суворову эти слова приписала...

Археолог
13 июн 2018 в 21:05

Лучше бы оставили там всё, как есть, а кинотеатр "Мир" восстановили.

Фото пользователя
13 июн 2018 в 21:07

Я не ослышался? "Сквер"? Не высотку, не панельку, не парковку, не торговый центр, а сквер?! Ура, наконец-то этот день настал!

ОТВЕТИТЬ
маруся
13 июн 2018 в 22:43

а в парке Калинина обрубыши заменят когда -нибудь на новые деревья? Или уже переименуйте в парк обрубышей

**?**
14 июн 2018 в 01:43

Только в нашей стране парки "создают" на месте леса, а скверы - на месте парков. И гордятся этим.

Макс
14 июн 2018 в 07:04

Главное не давать жителям покрышки устанавливать - а то наблагоустроят...

Роман
14 июн 2018 в 09:08

Там действительно рядышком расчищают площадку под стройку, на этом месте был парк, правда там никто ничего не чистил, зато там было более 70 больших деревьев, в основном тополя, несколько берез и лиственницы,которые давали красивый вид, свежий воздух и тень летом, по акту из адм.Октябрьского района большая часть этих деревьев (43) была признана аварийной, хотя на спиле стволы чистые, без гнили, при ураганных ветрах ни одно дерево там не сломалось , падали лишь мелкие ветки... а остальные деревья обпилили так что остались лишь пустые 5 метровые пеньки , без единой веточки и листочка. Звонили в мэрию и различные инстанции - все бесполезно у работников все документы выданые администрацией города на руках, но на каком основании признали деревья аварийными никто не отвечает... вот так простым росчерком пера прекрасные многолетние здоровые деревья были вырублены и часть из них растащили на дрова а остально выкинули на помойку....

Роман
14 июн 2018 в 09:11

Сделано все это было под шумок, за пару дней, причем территорию не огородили, не выставили щит с информацией о планируемых работах просто приехали днем и все выпилили, пока большая часть жителей окрестных домов была на работе... а когда уже деревья были повалены, начали показывать документы и устанавливать щит, чтобы что то изменить или остановить снос - уже не было возможности, время было потеряно.

Роман
14 июн 2018 в 09:13

Я пытался привлечь общественность и написал об этой варварской вырубке на НГС но никто из журналистов не отреагировал на данный факт...

Роман
14 июн 2018 в 09:46

и работы начались еще 24 мая, а не 9 июня как указано в статье ... один сплошной обман везде ...

Клеопатра Ивановна
14 июн 2018 в 15:04

Живем в том большом доме, что на фото. Про сквер никто ничего не писал, не предупреждал. Было удивлением, когда увидели вырубленные деревья. Информацию получили на несколько дней позже, из паспорта объекта, который повесили почему-то на стенку близстоящего магазинчика.
Некто Рылов сильно лукавит - никакой ТОС эти деревья не садил. Они там росли испокон веков, как приложение к кинотеатру "Мир". Конечно же, никто за ними не ухаживал.
Паспорт объекта изучила с изрядной долей скептицизма - вот не верю я, что сквер, да еще с домиком для охраны, просто так. Даю свой зуб мудрости - сквер огородят забором и будет он принадлежать дому-новостройке. Да к тому же, если, хотят договориться с ТОС (взято из статьи), чтобы те сажали цветочки, вот как пить дать - так и будет!
Кстати, фото уже устарели - несколько дней в одной из сторон сквера уже стоит бетонный забор, которые обычно ставят для строек.
Нет, сквер - это, конечно, хорошо! Особенно, в том месте где детишкам гулять особо негде. Все ходят к нам во двор, хотя бы какие-то качели-карусели есть. Но они тоже не вечные - ломаются, а ремонтировать некому. Сохраню статью в закладочку, чтобы через годик- другой написать журналистам НГС - появился ли уже заборчик у сквера.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...