20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (146)

12 июн 2018 в 11:48

А что тут удивительного, что рожать стали за 30 и как правило для себя! эгоистки! Вот мне 30-ник и я ищу жену до 25, но в этом возрасте никого! нет желающего - у всех на уме отдых, развлечения, а из хобби путешествия, ВСЕ стали потребительницами. Эх времена, эх нравы(((

ОТВЕТИТЬ
Учёный
12 июн 2018 в 12:03

Жёлтый заголовок из разряда "Учёный изнасиловал журналиста!".

111111
12 июн 2018 в 12:17

статья нацелена на исправление демографической ситуации в стране))
...типа рожайте, женщины! и не важно, что алименты отец ребенка платить будет копеечные! и не важно всё это... главное -- рабочие руки стране.

ОТВЕТИТЬ
Светлана В-ва
12 июн 2018 в 12:48

если бы сейчас я была в возрасте 20-30 то есть тот самый пригодный для рождения, никогда не стала бы рожать в современной России. Мне жалко ребенка выпускать в страну третьего мира.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 июн 2018 в 13:32

у всех дам кому за 30...есть коты и кошки им дети не нужны...

Юла
12 июн 2018 в 14:04

Бесят бабы которые обвиняют мужиков! Бесят мужики которые обвиняют баб!
Родила в 27 и единственное о чем жалею : «почему не раньше?» Сейчас можно было бы заново отдыхать, родить второго, достроить карьеру, и тд и тп, у кого какие приоритеты на первом месте ...
А теперь в 35+ работать чтобы оплачивать школу, в 45+ институт и тд.. а ребёнок всё это время будет предоставлен сам себе, вот оно поколение ! Раньше уже бабушки/дедушки в 35+ были, а сейчас только первого ребёнка начали рожать !

ОТВЕТИТЬ
Картошка Фри
12 июн 2018 в 14:35

Я очень рада,что на нынешней работе попала в среду очень адекватных детных людей. У нас несколько многодетных семей работают, несколько "старородящих" женщин.Все говорят одно и тоже,дети - это здорово( и по воспитанности их детей,видно что это действительно так), но рожать нужно когда есть плацдарм, хотя бы в виде квартиры(лучше не ипотечной ) и работы в белую,чтобы в декрет более менее спокойно сходить, неважно кому мужчине или женщине. Сразу оговорюсь,что в нашей организации попрошаек нет,все очень много трудятся. Но как то все равно немного коробит когда люди,чтобы ребенка в сад устроить,даже многодетные(которым вроде бы льготы полагаются) должны десять кругов ада пройти, когда слышишь какие суммы на детей уходят. Вроде ничего особо фееричного не покупают: ни самолетов, ни майбохов к школе, ни айфонов- еда,одежда,образование,лечение,развлекушки простые. Вот и задаешься вопросом, а можешь ты себе позволить садик за 6 тыров на двоих(обычный) или если у ребенка зубы заболят, к платному стоматологу сводить( а это очень дорого, дороже,чем на взрослого оказывается)?. Вот скрепя зубы и пашем. У некоторых приятельниц и приятелей другая беда-не могут спутника жизни найти, при чем как не странно хорошие и порядочные люди, а видимо такие люди сейчас не в тренде. Странные тенденции в обществе идут.

ОТВЕТИТЬ
симка
12 июн 2018 в 14:36

Мне этот факт казался довольно широко известным.

Если нужна демография, то, возможно, все-таки пора сместить приоритеты - например, сорокалетние пенсионеры "по выслуге" прекрасно могут работать и содержать хотя бы себя на гражданке, да и льготные очереди в детские сады нужны не им... Почему-то работающим пенсионерам по возрасту пенсии ограничивают именно с аргументацией "могут же - пусть работают".

В общем, мы могли бы периориентировать массированную соцподдержку со здоровых молодых мужчин на женщин с мелкими детьми, не?

Главный по тарелочкам
12 июн 2018 в 14:43

Ну если опыты на крысах все подтвердили - это же совсем другое дело! Да и заведение уважаемое - провинциальный университет из Канады. Я пока читал статью все ожидал увидеть сенсационные выводы о вмешательстве Путина в эволюционную цепочку.
А что корреспонденты НГС, не могут уже в отечестве найти живых специалистов. Есть же ФГБНУ "МГНЦ". Нет, конечно наши специалисты по репродукции не стремятся занять место канадских ученых, но открою вам секрет им разрешают работать с людьми, а не крысами.

симка
12 июн 2018 в 14:45

А вообще, хватит уже делать набросы с посылом "чтоб родить, пора свалить", это не патриотично.

12 июн 2018 в 14:51

Вообще не пойму о чём тут Новость, захотели рожать, пусть Рожают! Духи-Лоа в помощь...

ОТВЕТИТЬ
Свистун-с-приплясом
12 июн 2018 в 15:08

Ладно, дорогие земляки...как бы там чего ни было, давайте пожелаем всем роженицам "за 30" удачи в таком, без сомнения, нелёгком деле! Праздник жеж)))

ОТВЕТИТЬ
Cary
12 июн 2018 в 20:16

Одна и та же песня. Рожай раньше, здоровее будешь. Рожай и корми до упора а то рак груди будет! Это говорят куча врачей. Зато молчат что в больницах с раком груди и новообразованиями лежат все, и рожавшие и не рожавшие и бабки старые. И у всех одна панацея - рожай! Потому что лечить не умеют. Достали уже. Когда захочу тогда рожу. А про здоровье объясняйте тем кто гуляет с кем попало и ест что попало.

Фото пользователя
12 июн 2018 в 21:19

Разумеется в 35 уже поздно. Женщина должна родить в 17, а в 35 стать бабушкой и помогать воспитывать внуков. Родине нужны солдаты, Родине не нужны женщины с карьерой.

НеМестный
13 июн 2018 в 01:52

знакомые женщины не захотели рожать
одним некогда было, другим страшно было, треть - просто не хотели
четвертые интерес имели, но без замужества

вася
13 июн 2018 в 08:00

да ну ученые бредят. сам пу тин сказал что уже рожают в 55, поэтому и нужно повышать пенсионный возраст.

28 июн 2018 в 20:59

да не может быть, сейчас начнется кудахтанье, что надо до 40 успеть нагуляться, познать максимальное количество особей противоположного пола, в потом еще мир посмотреть, а потом еще на хоромы хаработать...а вот потом, после 40 самое время о потрмстве думать

Елена
3 июл 2018 в 23:10

пугачеву с галкиным предупредили?

Загрузка...