23 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (335)

10 июн 2018 в 23:00

пенсия из бюджета поэтому она должна быть у всех одинаковая а это нормальная минималка 25000р а всё что выше желаете то сами копите а выход на пенсию должен быть в 60 лет а там или работай или пенсию получай. а то у нас пенсионэры и рыбку хотят и на бюджет присесть. так не пойдёт.и отменить все ранние льготные пенсии а так же двойные пенсии и тем кто живёт за бугром более 3х-месяцев в году. так во всём мире а у нас греф с кудриным только свою кубышку набивают и копят под лозунги что пенсия для народа

11 июн 2018 в 00:51

Анекдот перестроечных времен.
Горбачев ляпнул про перестройку, а что делать не знает. Политбюро молчит, ЦК молчит, все разбежались, как тараканы.
Что делать? Решили оживить Ленина. Вызвали медицинских светил, задачу поставили, те оживили. Ленин пришел в свой кабинет, велел принести все документы за весь период. Принесли и тихо удалились.
Ленин день не выходит, два не выходит, на третий решили сами заглянуть. А Ленина в кабинете нет. Подняли на ноги все спецслужбы, найти не могут.
Что делать? Вызвали медицинских светил, приказали оживить Дзержинского. Оживили.
Тот зашел в кабинет, осмотрел, поднял на столе сукно и нашел листок. Развернул и читает:
- Феликс Эдмундович! Я в Разливе. Начинаем всё сначала!

ФуМанчу
11 июн 2018 в 01:12

Правительственный документ, содержащий проект повышения пенсионного возраста, звучит как (дословно не помню) "оптимиация бюджетных расходов..." и т.д. - кому интересно может нагуглить точно. Не нужно быть профессиональным экономистом, чтобы верно перевести это на простой язык в виде "как бы дать поменьше денег из бюджета". Таким образом, все споры и аргументы защитников и противников такого решения вообще не имеют смысла, поскольку первопричина лежит совсем в другой смысловой плоскости. А именно
а) "сверхдержава" после всех своих "подъемов" не может поддерживать пенсионеров даже на прежнем уровне
б) проводимая "сверхдержавой" в течении чуть ли не десятка пенсионная реформа, предполагавшая выход на самофинансирование пенсии, полностью провалилась.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
11 июн 2018 в 04:54

срочно менять правительство! путину импичмент! всю экономику развалили, истребляют коренное население, чтоб продать еще и освободившуюся землю

riwas
11 июн 2018 в 09:03

Если повышают возраст выхода на пенсию, то сделают пенсии достойными?
Нет! Тогда и говорить не о чем!

ОТВЕТИТЬ
кислота
11 июн 2018 в 14:06

Предложение (гениальное). Сделать пенсию 50 000 руб в месяц. Но выход на пенсию в 100 лет. Все. Вопрос решен. И пенсия достойная ( кто не согласен?). И платить ее почти некому.

александр
11 июн 2018 в 18:55

Есть другое предложение. Учитывая запущенную экологию, низкую продолжительнось жизни за Уралом - ПОНИЗИТЬ пенсионный возраст для жителей нашего региона! И пусть это предложение так же рассматривают, проводят референдум и т. д.

Air Force
11 июн 2018 в 20:51

На пикет надо выходить не 60 горожанам а как на шествие бессметный полк, тогда бы прислушались к людям!

андрей
12 июн 2018 в 07:03

Вдумайтесь, что происходит. При средней продолжительности жизни за Уралом 65 лет, нам предлагают идти на пенсию в 65 лет! То есть вообще лишают права получать заработанную пенсию! Это что, нормально? Для чего мы отчисляем в пенсионный фонд, если назад ни копейки не вернется?