15 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (509)

7 июн 2018 в 17:50

Как же надоели эти силовики, прокурорские и депутатские. Для них существует своя Фемида ,свой свод правил. Наказание слишком мягкое, а компенсация смехотворная. Надо добиваться пересмотра дела, по аналогии с Мозго ,плюс подключить общественность и сильного адвоката-обвинителя. Позорище нашего правосудия беззаконность и безответственность в вертикале власти на лицо, очень сложно чего-нибудь добиться в наших судах простому человеку.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июн 2018 в 17:56

через год выйдет по УДО....

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2018 в 18:21

Двушечка санатория для вояки - как два дня. Выйдет и опять служить, жирную пенсию выслуживать.

ОТВЕТИТЬ
просто
7 июн 2018 в 18:45

всего два года за две жизни! по году за каждого??? ни жену, ни ребенка парню не вернуть, а Этот выйдет и будет жить со своими детьми!!! живыми!!! ну и что, что у него двое несовершеннолетних детей, он же не мама! Его детей пожалели, а погибший ребеночек- его то нет!!! Наше суд не справедлив!!! Конечно, это же не судьи ребенок погиб...

Гостья
7 июн 2018 в 19:01

Как лояльно! Как страшно, что жизнь человека ничего не стоит! Очень страшно

ОТВЕТИТЬ
Кент
7 июн 2018 в 19:10

Мужик, смысл есть: надо добиваться ужесточения наказания за убийство за рулём. Судя по всему общество недовольно существующим раскладом.

ОТВЕТИТЬ
Александра
7 июн 2018 в 19:13

Помоему самое тяжелое наказание это почти 2,5милиона выплачивать потерпевшим...В нашей стране,это нифига не копейки...и есди он потерял при этом работу...то вообще труба дело.

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2018 в 19:19

Да что ж это за идиотизим!!!! Нельзя это так оставлять. Нужна петиция, нужен общественный резонанс как с Мозго, тогда все хорошо помнят, как его пытались отмазать!

7 июн 2018 в 19:40

Вот говорят "садить на 5 лет минимум". Ну кому от этого станет легче? Хуже, лучше? Да никому. Мертвых не вернешь.
Я вообще сделал бы так: всех кто виновен в ДТП в котором пострадали люди, с помощью отдела "пропаганды" ГИБДД назначать вести 5 минутки по школам уроки ПДД или что то похожее. Общественные работы, 5 лет специального учета и контроля. То есть вообще 5 лет не выпускать из вида. Ни пить, ни курить, обязательно что бы трудоустроился и выплачивал компенсацию. Сделать так, что бы человек на самом деле понял как сильно он попал.

ОТВЕТИТЬ
в связи с этим
7 июн 2018 в 19:52

прошу освободить попкова и муханкина. они уже отсидели.

лорри
7 июн 2018 в 19:56

кто пишет проколею ее там нет от слова вообще ее там нет. что за ужас такой?

hjk
7 июн 2018 в 19:58

А это ведь произошло вечером 23 февраля! И виновный военный!
"Делом о ДТП сразу занялись армейские следователи из-за того, что Ситников военный "

Не на какие мысли не наводит?

Если бы за ч.6 264 статьи его судили, то гораздо больше срок мог быть.

7 июн 2018 в 20:18

Другими словами военный суд решил, что убийство военным гражданских, есть мелкое правонарушение, за которое не полагается реальное лишение свободы.
Однако...

7 июн 2018 в 20:21

Мы не довольны решением суда--- надо выходить.

Мимоходом
7 июн 2018 в 21:21

Ели бы депутаты жили по законам которые они написали и приняли, то законы были бы совсем другие...
Это событие показывает закон как дышло...

инга
7 июн 2018 в 21:36

Как-то так получается, что у «неумышленно наносят тяжкий вред здоровью, повлекший смерть потерпевшего» те водители, которые по жизни ездят как попало и с нарушениями как минимум скоростного режима, а вот это уже умышленно они делают. Просто у нас не все могут сопоставить, что случайно погибшие в дтп люди это закономерный результат наплевательской манеры вождения.

sdfg
7 июн 2018 в 21:39

Как то все неправильно в наших законах... Почему военное следствие и военный суд расследуют и судят за преступления, совершенные вне воинских частей, территорий проведений учений и военных конфликтов???

ОТВЕТИТЬ
пилигрим
7 июн 2018 в 21:47

Судью лишить права заниматься правосудием, ибо это-глумление над справедливостью,Николай, ради погибших-добивайтесь реального наказания, люди-доведем до властей наши боль и гнев за такой приговор!!!!

ОТВЕТИТЬ

Жаль погибших и мужчину, потерявшего семью. Но стоило ли вести жену и малолетнего ребенка смотреть салют рядом с оживленной магистралью, когда нередко авто по различным причинам выскакивают на тротуары и остановки ОТ?

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2018 в 22:08

Люди, создайте уже петицию и сообщите здесь. Сама бы сделала, да не умею.

лорпаа
7 июн 2018 в 22:08

выходите на пикеты. я скинусь на пожертвования.это хлеще чем везде. ужас какой то. и еще некоторые пишут. "зачем пришел смотреть салют". я бы ответил зачем.

дворник
7 июн 2018 в 22:12

А помните мужика, у которого в авиа аварии над Швейцарией погибла семья? Там авиадиспетчеру на суде тоже дали что-то вроде "ай-яй, нехорошо...! Мужика того потом даже никто не считал виноватым. Такое правосудие вынуждает к адекватным последствиям.

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2018 в 22:40

За такой приговор-судью нужно судить!

Фото пользователя
7 июн 2018 в 22:47

если его лишат звания и аннулируют выслугу лет, то еще куда ни шло

ОТВЕТИТЬ
Eorl
7 июн 2018 в 23:25

А много ли комментаторов на месте обвиняемого сами попросят себе 5 лет общего режима? Честно скажут в суде, что наказание не соответствует тяжести - прошу наказать меня и проч?
Лицемеры вы ((

ОТВЕТИТЬ
951
7 июн 2018 в 23:27

Вот не просто так военные перехватили следствие, это чтобы тень на них на отбросили. И вообще всё тут как то мутно! Даже мысль закрадывается, что водила пьяный был.

Фото пользователя
8 июн 2018 в 01:30

Самый гуманный суд: двух человек убил - два года получил.
Арифметика - великая наука!
С такими законами у нас никогда рождаемость не победит смертность.
Необходимо обжаловать приговор!

Фото пользователя
8 июн 2018 в 01:34

Сразу вспомнился Калоев Виталий Константинович.
Там тоже подобное "правосудие" было...

Фото пользователя
8 июн 2018 в 03:11

Пусть приравняют транспортное средство к оружию, а убийство с его помощью к умышленному.
Пару человек недавно в Германии на пожизненное отправили.

ОТВЕТИТЬ
OLD
8 июн 2018 в 03:44

Очень жаль потерпевшего!!!!Терпения Вам!!!!А так народ у нас геройский коменты писать. (А как машину помять на стоянке и чухнуть это нормально)пример.Как родственник(друг) попал в такую ситуацию так нормальный приговор , а как чужой- растрелять!!!! Лично я запутался, как отец я за суровый срок, но как попавший (недай бог) в такую ситуацию!!!!! У меня нет ответа!!!! Все под богом ходим!!! Эмоции это опасное состояние человека, они бывают решают судьбу человека.

ОТВЕТИТЬ
????
8 июн 2018 в 08:53

А кому дали 2 года за убийство собаки?

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2018 в 09:07

Это почему за домашний арест удвоенный срок, я помню эту норму вводили, мол в СИЗО хуже, чем в тюрьме, а домашний арест то при чем?

Ирина
8 июн 2018 в 09:53

До слез, до боли жаль Семёнова. Но перестаньте плеваться ядом. Человек за рулём виноват ВСЕГДА, садясь за руль мы заранее признаём этот факт. Звёзды так пали в тот день, судьба у людей такая. На месте Ситникова мог оказаться любой - это случайность и примите это СЛУЧАЙНОСТЬ - глупая, нелепая, страшная, трагическая, но СЛУЧАЙНОСТЬ!!! И дай Бог Обеим мужчинам пережить эту трагедию. Ситникову, уверена, тяжело не меньше.

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2018 в 10:50

все просто! были деньги и связи! коррупция и еще раз коррупция! если бы он сбил ребенка Локтя, то сел бы пожизненно! А так тут же простые смертные

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2018 в 11:19

А у водителя был умысел?
Вот за умышленное , по сговору, с особой жестокостью, вот за такие деяния нужно давать 7 и более лет строгача. Потому что человек осознанно шел на преступление. Нет, я не оправдываю водителя, меня поражает кровожадность комментаторов. А может сразу будем расстреливать?
Только представьте, проехал на красный-пуля в догонку, перешел в неположенном месте-лови пулю в лоб. Посмотрел косо, по любому что-то задумал-пулю ему.

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2018 в 12:06

Обычный приговор для современной рашки...
Сейчас решает ни закон, не обстоятельства дела, а только статус/должность, связи и размер кошелька обвиняемого.

Вот если бы он убил наркомана защищая семью, или защитил девушку от бугаев, или что совсем ужасно репостнул в соцсетях правду о власти, то тогда впояли бы по полной!

Адекватным наказанием для этого убийцы было бы 14 лет колонии: по 5 лет за убитую женщину и ребенка, и по 2 года за покалеченного... и штрафа по миллионов 5 за каждого (че смеяться за жизнь 1,5 миллиона... это премия годовая этого майора...)

Особенно интересно читать комментарии "пацефистов" которые его оправдывают мол вы не знаете обстоятельств дела, это случайность и т.д. Хочется спросить вы в своем уме?
Он намеренно сел за средство повышенной опасности, намеренно включил зажигание, намеренно нажал педаль газа и намеренно направил руль в данном направлении, не существует еще в России автомобиля способного это самому сделать, другой вопрос под чем он был в это время, так этого мы не узнаем никогда...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2018 в 12:17

Никому не желаю, но как хотелось бы посмотреть в такой ситуации тех, кто этого водятла защищает (честно) ну посмотреть как они с такими же будут говорить о том, что нужно понять и простить и закон тут такой нормальный и у убийцы были смягчающие обстоятельства.

ОТВЕТИТЬ
Елена
8 июн 2018 в 13:18

Жаль мужика... Как всегда справедливости нет.

Ксю
8 июн 2018 в 13:28

И какое здесь уважение будет к власти, милиции, судам и военным?

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
8 июн 2018 в 13:34

Пока у нас такое несправедливое уголовное законодательство, так и будет.
Должно быть четыре статьи. Простые и понятные наказания, чтобы ни у кого (прокуроров, адвокатов, судей, преступников никаких вариантов не было).
1. Убийство - конкретный срок (20, 25, 30 или сколько угодно) и никаких не смягчающих обстоятельств. Убийство двух и более суммирование срока (20+20, или 30+30). Убийство совершённое опасным способом или зверски - пожизненно.
2. Смерть причинённая по неосторожности - такой-то срок.
3. Убийство в состоянии аффекта - такой-то срок.
4. Убийство или причинение смерти на дороге, в транспорте,ещё где-то равно Убийству со всеми вытекающими последствиями.

ОТВЕТИТЬ
cvv
8 июн 2018 в 13:58

Суд военный, следствие военное, медэкспертизу видимо тоже в военном медучреждении виновник аварии проходил, а у обычных гайцов не стал на месте. И подвязки похоже есть во всех военных инстанциях. вот и наказание с маленьким сроком за жизни двоих людей!

Александр
8 июн 2018 в 16:50

А если убрать эмоции? То что виноват никто не спорит. Но не надо путать гибель людей в результате ДТП с преднамеренным убийством за которые сегодня так же не расстреливают. Уверен особо гневные здесь никогда за руль не садились. Ужасная трагедия, причина - отвлекся, а сколько ежедневно гибнет в ДТП людей? Давайте всех водил пересадим и все будем ходить пешком.

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2018 в 17:02

В 80-х годах у меня на улице у бабушки камазист задавил девочку на санках, катающейся на горке, сдавал назад и не заметил как выкатилась, дали ооочень приличный срок, хотя он был и семьянином с детьми. Очень гуманное стало законодательство по сравнению с советским.

ОТВЕТИТЬ
стасс
8 июн 2018 в 19:42

законы дебильные.

10 июн 2018 в 09:57

За "Репост" больше дают...

Станционер
11 июн 2018 в 19:56

Потом будет другой Суд. А спрос там, наверное, совсем не такой как в жизни.

Загрузка...