7 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С

Соловьи не для бедных

В Новосибирске выбрали идеальный коттеджный посёлок — НГС узнал, хорошо ли там на самом деле

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (190)

Фото пользователя
8 июн 2018 в 09:17

Симпатично!
Интересует подобный формат на правом берегу, посоветуйте.
Близкий не предлагать))))

Фото пользователя
8 июн 2018 в 09:17

Симпатично!
Интересует подобный формат на правом берегу, посоветуйте.
Близкий не предлагать))))

Mik
8 июн 2018 в 09:25

Смотрю на эти посёлки и ни в одном нету ливневой канализации (кюветов) вся вода при ливне или таянии снега будет на асфальте, а потом грязь и колдобины... тротуары рядом с дорогой и если идти пешком то вся грязь будет лететь от колёс на пешеходов.

Фото пользователя
8 июн 2018 в 09:26

А соловьиный помет кто убирает? Для собак пакетики предусмотрели, а для соловьев - нет.

8 июн 2018 в 09:49

...Бежать из города нужно - это бесспорно. Главное место хорошее выбрать.

С той стороны
8 июн 2018 в 09:51

По настоящему хорошие места в рекламе не нуждаются ...

8 июн 2018 в 11:08

Даже читать не стала, фоток достаточно. Березняк, тучи комаров и клещей, единой концепции посёлка нет, строится каждый кто в лес, кто по дрова. Это значит, что идёт гонка понтов, у кого круче, а с учётом отсутствия вкуса получается смесь цыганщины с деревенщиной. Ещё и ЛЭП в виде бетонных столбиков с жуткими проводами - ужас. Нельзя было спрятать проводку в виде кабеля в землю? Хоть не так страшно смотрелось бы. Не говоря уже о том, что географически это попа мира. Если уж коттеджный посёлок, то я б выбрала что-то в сосновом лесу в Заельцовском районе.

Фото пользователя
8 июн 2018 в 11:12

Вероятно, изначально хотели, как лучше - но по фотографиям получается как всегда.

Фото пользователя
8 июн 2018 в 11:27

Лучше квартира в городе и дача не далеко от города.

тома
8 июн 2018 в 11:33

Учитывая ситуацию с отсутствием развитой дорожной структуры в принципе, и полное отсутствие перспектив её появления, а значит пробки никуда не денутся ( не Токио мы ....) , удалённость от потенциальных рабочих мест , которых все меньше и меньше смысла во всем этом нет. На юге все это городить смысл есть с нашим климатом в довесок .....нет спасибо.

Влад
8 июн 2018 в 11:53

Для себя давно принял решения, если и брать землю, то только муниципальную. То же мочище, весьма не далеко и все есть. А тут 2,5 тысячи за обслуживание и сверх за сетчики. итого около 5

Фото пользователя
8 июн 2018 в 12:11

школы нет, магазина нормального нет (я так поняла, что есть что то типа ларька), пробки без конца..На..это надо.

8 июн 2018 в 13:19

На самом деле здесь фотограф от "бога" сфотал так, чтобы из нормального места получилось черти-что!
Я не живу в этом поселке, но был там три раза.
Нормальный поселок, ухоженный, действительно в отличии от большинсва других здесь УК что-то делает для жителей, парки, пруд, детские площадки. Учитывая, что это часть села Марусино, то для деревни это действительно оазис, в котором можно почувствовать себя человеком а не колхозником.

8 июн 2018 в 13:36

воняет там он свинокомплекса.. чёт этот нюанс умалчивают в рекламе

8 июн 2018 в 13:37

причем воняет как зимой так и летом с разной степенью интенсивности, соловей свинье не товарищ))

Трудовик
8 июн 2018 в 15:30

Один из подкупающих факторов березовый лес.. Пожил я в березовом лесу и в гробу я видал эти березы, мусорное дерево, весной сережки и перхоть сыплется, осенью листва, чуть ветер посильнее и береза валится только в путь.

Никита
8 июн 2018 в 16:33

А мы вот на левом берегу к микрорайону Пригородный Простор присматриваемся. Цены там хорошие на жилье. Были пару раз на экскурсии. Но, страшновато из города переезжать- вдруг не поживется.

Дмитрий
8 июн 2018 в 16:40

Читаю я коментарии и удивляюсь. Одни и те же претензии причем необоснованные. Представители проигравших поселков? голосование было забавным, особенно накрутка голосов за неделю в 90 тыс.проголосовавших :-)
По претензиям:
дорога/пробки/растояние до города - осень удачное расположение, до поселка из центра города в час пик времени тратиться меньше чем до новых микрорайонов.
запах - роза ветров в сторону реки. редко когда бывает по иному и есть запах. только вод ведь какая штука, в городе он ощущается даже чаще.
-березняк - ну так а что вы хотели? голое поле? не берите участок с лесом и все ок. хвойные? так или очень дорого что ценник в Роще мелочь, мли далеко, или коммуникации и т.д.
столбы и провода - вообще смешно. где их нет? и главное их отсутствие это минус, не на что наружнее освещение вешать. А хотите свет наружний - ставьте столбы. Лично я предпочту как в городе жить со столбами и наружним светом.

трындец
8 июн 2018 в 16:47

Не зачот.
На каждом фото заборы, заборы.

8 июн 2018 в 16:52

Берёзовый лес вряд ли можно назвать плюсом. Кто корчевал берёзы, тот в курсе. Да и пользы от них в плане здоровья очень мало. Аллергикам так вообще противопоказана..
Всегда ценился именно сосновый лес.

Если бы
8 июн 2018 в 17:24

Всю эту недвижимость в модных поселках потом хрен продашь.

8 июн 2018 в 18:49

Все это красиво...и заманчиво но я сегодня катался в Кудряшевский мясокомбинат...пробки, дорога до поста ГАИ частично разбита....узкая...запах рядом свинофермы...мне и в Оби хватает нюхать, а тут жить под боком.

8 июн 2018 в 19:00

а я люблю на лето выезжать в деревню. выбираю на карте подальше от города, приезжаю, прошу хозяина поселить меня в коровнике или свинарнике на месяцок-другой, да кормить, а я в обмен на это таскаю навоз, чищу туалеты и в хозяйстве помогаю. так что мне коттедж не нужен

Фото пользователя
8 июн 2018 в 21:39

Вы не поверите улица Железнодорожная, самый казалось бы "закаканный" центр города. Особенно стараются "прямотоки" и "байкеры"....
Но все же +15 и началось с утра и до позднего вечера. Орет родимый пока на яйки не сядуть....
Уже иногда и ждешь коршуна. Но вот хитрый))) И так каждую весну))). Прям уважать начинаю. Мужик однако! Ему уже положен маткапитал! И гнездо бесплатно!

Фото пользователя
8 июн 2018 в 21:40

И ласточки поселились. После того как с крыши бомжей выгнали....
Комаров теперь нет! Ваще птицы дают)))

10 июн 2018 в 09:41

Лучше квартира, чем эта глушь. Транспортной развязки наверняка нет, магазинов нормальных тоже. Автобусы не ходят. Не все же автомобильные. Да и скучно как-то выглядит.