31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Убийцу сибирячки, которая не хотела купаться, приговорили к 14 годам

Поделиться

Пётр Щербаков будет отбывать наказание в колонии строгого режима

Пётр Щербаков будет отбывать наказание в колонии строгого режима

Поделиться

Сегодня, 7 июня, Бердский городской суд Новосибирской области признал Петра Щербакова виновным в убийстве Елены Кривоносовой — мужчина зарезал свою знакомую в машине по дороге на пляж. 

«Окончательно ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. С ограничением свободы на срок один год три месяца. Мера пресечения оставлена без изменения в виде заключения под стражу», — пояснила корреспонденту НГС помощник председателя Бердского городского суда Наталья Сафронова. 

Суд согласился с доводами обвинения, которое запрашивало для Щербакова именно 14 лет колонии. 

«Щербакову [было] предъявлено обвинение в убийстве, угон автомобиля убитой, краже денег, сотового телефона и госномеров, а также применение насилия в отношении представителя власти», — пояснила гособвинитель, старший помощник прокурора Бердска Анна Белова. 

40-летняя Елена Кривоносова пропала 26 июня прошлого года. По версии следствия, погибшая познакомилась с Петром Щербаковым на сайте знакомств, и в день встречи пара поехала купаться. По дороге они поругались из-за выбора пляжа, тогда Щербаков схватил нож и несколько раз ударил свою спутницу, тело Кривоносовой он спрятал, а машину забрал себе. 

Подозреваемого в убийстве задержали 2 июля — он был за рулём внедорожника RAV-4, который принадлежал Елене Кривоносовой. «Когда Пётр Щербаков двигался на автомобиле потерпевшей, в Бердске проводилась проверка сплошная всех водителей на состояние опьянения, и автомобиль заинтересовал сотрудников полиции, — пояснила Белова. — Но он начал скрываться от них, превысив скорость. Соответственно, его начали преследовать». 

Чтобы остановить машину, инспекторам ДПС пришлось стрелять по колёсам — одна пуля пробила шину заднего колеса, вторая — диск и повредила подвеску, только после этого иномарка беглеца остановилась.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

В нашем Instagram уже больше 32 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов! 

Алёна Истомина
Фото Ольги Бурлаковой 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!