25 февраля четверг
СЕЙЧАС -20°С

Долой терема: новосибирцы начали избавляться от русских домов

Поделиться

Аналитики N1.RU обнаружили в продаже рост числа домов, построенных в традиционном русском стиле — из оцилиндрованного бревна. За полгода в Новосибирске таких объявлений стало больше на 25%.

Дома в русском стиле стали чаще попадать на рынок

Дома в русском стиле стали чаще попадать на рынок

Поделиться

«Рост числа загородных домов в продаже весной, конечно же, связан с сезонностью, так как такие объекты на фоне ожившей природы смотрятся гораздо эффектнее, поэтому шансы найти покупателя растут», — считает руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва.

Сегодня на продажу выставлено 57 таких домов, их стоимость варьируется от 2,69 до 57 млн рублей. Самый дорогой дом продавец в объявлении называет «городской усадьбой премиум-класса». Он находится в Заельцовском районе, на границе с Заельцовским парком и недалеко от реки, и построен из бруса ангарской сосны. На 420 кв. м здесь расположили 4 спальни, столовую, гостиную, сауну с небольшим бассейном, кинозал.

В самом дорогом доме нет стилистического однообразия

В самом дорогом доме нет стилистического однообразия

Поделиться

Самый доступный дом продают в СНТ «Иня-НАПО» — это 2-этажный терем площадью 90 кв. м для круглогодичного проживания, на участке в 10 соток растут берёзы. В доме есть мебель и техника, оборудованы туалет и душ. «Весь этап строительства сохранен в фотоархиве. Дом строили для себя, поэтому на материалах не экономили», — заверяет продавец.

В среднем цена загородного дома в Новосибирске за год выросла на 2,6% и сегодня составляет 3,5%. Ассортимент при этом увеличился на 4%, и сейчас покупатель может выбрать из 5078 вариантов домов в продаже.

Ранее эксперты назвали самые популярные у новосибирцев дачные направления, а НГС сделал обзор домов, которые там продают.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, где мы не только выкладываем новости самыми первыми, но еще по-доброму хулиганим. 

Лиза Пичугина
Фото N1.RU 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...