16 августа воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

«Денег никто не получит»: угонщик 2 года уводил машины офисных работников из центра Новосибирска

В деле больше 10 пострадавших — одна девушка осталась без двух машин всего за полгода

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (142)

6 июн 2018 в 12:54

«Нам как потерпевшим хотелось бы знать, где заказчик, — объяснила одна из жертв похитителей машин» ГЛУПЕЙШИЕ ЛЮДИ :)))

Фото пользователя
6 июн 2018 в 13:11

Лучшая противоугонка, это Каско и нанятый водитель, а на ночь - парковка под домом.

6 июн 2018 в 13:35

Судя по ущербу 100-200 т.р. угоняли исключительно автохлам.

Berkov
6 июн 2018 в 15:00

Имхо - государство просто не волнует эта проблема, поэтому оно и не решает её... Решить можно элементарно - давать скидку при растаможке маркированной машины, если у неё есть нанесённые, скажем, лазером метки на капоте, багажнике, 4 дверях, 4 крыльях, кузове, коробке, двигателе, задней части фар, крышке воздухозаборника, стёклах, основании сидушек и ещё 50 мест... Метки пусть просто будут... ну, скажем, лазером выжжены в нужных местах. Смысл в том, чтобы наносились эти метки на конвейере вообще за копейку, не на конвейере - просто относительно муторно (разобрать, подтащить к станку-маркировщику, собрать) и сдирались неудобно... Просто чтобы резко снизить экономический эффект от продажи ворованного крыла, если его нужно будет зачищать, перекрашивать и перемаркировывать - да дешевле китайское крыло купить. Так и со всей машиной - положение меток не секрет, перемаркировать впринципе можно, но работы много и абсолютно все метки незаметно перебить уже не так и просто... А в открытых базах пусть будет информация у кого какие запчасти установлены (по меткам)... Можно открыть эти инфу только для владельца машины и передавать учётку вместе с продажей авто.
Нет, я понимаю, что крузеры уже тоже содержат кучу серийников на кузове и их один фиг воруют, но это потому, что не всякий покупатель их будет смотреть, да и машина очень уж дорогая, а дешман корыто защитит.

Фото пользователя
6 июн 2018 в 16:44

Надежнее будет спутниковая сигнализации + маяк ГЛОНАС GPS + механическая блокировка + КАСКО.

6 июн 2018 в 17:03

А какую сигнализацию всёт ки не возможно сосканировать сканэром? Тут кто-то написал что "Классический диалог не вскрывается", а другие пишут что нет не сканируемых сигналок. Что скажете?

коестантин
6 июн 2018 в 17:50

"а почему он хотел угнать именно ваш автомобиль?"

Фото пользователя
6 июн 2018 в 20:36

>>По словам эксперта, единственный способ предотвратить угон — это периодически заниматься обновлением сигнализации.

По моим словам, единственный способ предотвратить угон - это пользоваться услугами такси. Во всем дешевле выйдет. Особенно, когда в тачку ставить противоугонные средства за 35 тысяч, да еще и обновлять их периодически.

6 июн 2018 в 20:56

и мою так же угнали. они же. с красного проспекта в сентябре, утром также. и все, с концами. уехала моя тойота королла(((

Серей
20 сен 2018 в 16:26

Нужно пожизненное давать, так как они лишают людей почти что самого ценного