1 июня понедельник
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (106)

4 июн 2018 в 22:14

понаписали то в коментариях чуши.
я видел этого лосенка, 4го числа, он перебегал дорогу на Ключи, выскочил из кустов перед машиной в 20 метрах, скорость сумашедшая, кое-как среагировал, секундой раньше и он разбился бы об мою машину.

111111
4 июн 2018 в 22:23

зачем вы все это пишите, НГС?

Мисс
4 июн 2018 в 22:23

Жаль его до слез (((

vlad
4 июн 2018 в 22:26

Не повезло в жизни этому лосёнку, такое бывает и у людей. Водитель предположительно сбивший лося и сам пострадал, не вините его, всякое бывает.
Надеюсь любители поохотиться специально палками не убивали.

алексус
4 июн 2018 в 22:29

самый опасный зверь - это человек...

Господи пожалуйста пусть ОТВЕТИТ тот кто это сделал и те кто смог написать про утилизацию и все прошедшие мимо мучений

была бы у меня малейшая возможность сегодня оказаться рядом с лосенком - я бы попыталась выходить..Не верю я этим "утилизаторам" особенно когда это относительно живого существа

Фото пользователя
4 июн 2018 в 22:57

А с лосем то что решили все таки...

свирель
4 июн 2018 в 23:10

У нас утилизация населения идёт полным ходом если посмотреть на зарплаты , продукты, дороги, уровень медицины и пенсии , а кто же лося выхаживать будет? Достаточно посмотреть как работают службы по защите животных в США на
Animal Planet, какое фантастическое обеспечение , как работают законы и что у нас.....Срезать рога с умирающего подроста и вколоть яд вот и весь уровень ...

4 июн 2018 в 23:49

если и правда такой штраф, то найдите дурака,готового его заплатить. Тут машину пару раз на парковке шоркнули, так сбежали. при копеечной цене вопроса.В коментах такие все правильные, я больше, чем уверена, что эти правильные и свалили бы с места происшествия, ибо денег у них нет лишних (300-400тыс) Ещё скажите, что это и не так, праведнички!))))))

5 июн 2018 в 00:00

Если лося сбила машина,то как он в таком тяжелом состоянии добрался до леса! Бедное животное!

5 июн 2018 в 07:45

ну, как шашлычок, то получился, сочненький?

а мне вот интересно, настоянные на спирте рожки помогли , ночь сегодня удалась как никогда? Больше не кашляет?

5 июн 2018 в 08:48

Переходы через автострады для животных надо делать. Животные умные, сразу поймут где безопасно ходить.

Фото пользователя
5 июн 2018 в 09:30

Любит кто-то рога иметь..

5 июн 2018 в 10:58

9 мая видели лося в Академе, в Ботсаду, прям нос к носу очевидцы столкнулись

Здравомыслящий
5 июн 2018 в 11:02

Просто вдоль оживлённых трасс нужно делать экраны защитные, высотой до 3-х метров, чтобы обитатели лесные не попадали под колёса автотранспорта.
А для их спокойного перемещения в своём ареале, делать специальные для них переходы под и над дорогой. Понимаю, что для людей мало чего оборудовано, но у животных должны быть все шансы на выживание от воздействия человека на их среду обитания. Пусть лучше "житель" леса погибнет/победит в схватке с хищным животным, нежели так глупо в ДТП.
Кстати, для самих людей, защитные экраны так же будут полезны. Не будет жертв и среди людей от ДТП с участием диких животных.
А так от одних только знаков - безопасности ноль, т.к. иной раз совсем не ожидаешь, а он на тебя в темноте из леса выпрыгивает.

Жаль лося. Пусть найдётся ветеринар, который избавит его от мук болезненных и на ноги поставит.

Охотник
5 июн 2018 в 13:37

Мясцо вкусное вареное лосятинка.

Хочется добра
5 июн 2018 в 22:21

Сколько же зла в мире.
А Академгородок все больше заселяют наглые, хамоватые, жестокие торгаши. Хамство и злоба встречаются на каждом шагу.
И что их так притягивает Академгородок? Более интеллигентными они все равно не становятся. С ностальгией вспоминаю 70-е годы. Все были вежливые, добрые, готовые всегда помочь.
А сейчас осталось только 10% научных сотрудников.

Вот один из переселенцев - торгашей и убил лося, чтобы срезать панты - рога на лекарство. Для торгашей главное - деньги, деньги, никого и ничего им не жаль!

Анастасия
6 июн 2018 в 11:30

почему не написали сумму,которая требуется для лечения,весь нгс бы собрал легко!
Я в Китае была была свидетелем ситуации, девушка собирала деньги собаке со сломанным позвоночником, все тоже усыпить предлагали! Сначала даже из клиники некуда забрать было ее,потом купили ей тележку с колесами( задние ноги и хвост не двигались), прошло 9 мес.сейчас пес виляет хвостом и дрожа стоит на всех лапах.Это такой труд был людской, ведь сначала даже ползти не мог,мышцы после опер.на перед.лапах атрофировались( передние были движимы после ДТП). Я к тому,что все реально,с разницей к размерам и типу животного лишь...Ну,и время,деньги,массажи,питание,иглоукалывание( то,что применяли)

Анастасия
6 июн 2018 в 11:52

Кстати, вопрос, почему лошадей при таких травмах не лечат? Мне обьясняли, что невозможно, я до сих пор не понимаю..Логично предположить,что живому существу приятнее жить и ,скажем,хромать,чем быть убитым.Шанса и выбора-то не оставили.Да,в природе хромой лось бы не выжил,но кто нам дал право считать убийство гуманным? Организм молодой,мог бы справиться,кости срастись.Лось по сути у нас почти вершина пищевой цепи, его может сьесть только медведь,но их что так много? Я к тому,что не дали шанса..

Анастасия
6 июн 2018 в 11:58

Ребята,давайте будем человечнее и добрее.Бежит животное через дорогу,притормаживаем