12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (390)

5 июн 2018 в 12:31

Очередные мифические прогнозы, цифры и "дурилка" ожиданий. В стране практически отсутствует средний класс, реальная экономика-в прострации и в вымышленных победных отчетах Правительства и постоянного Гаранта. Вся экономическая мощь страны держится на круглосуточной прокачке углеводородов и на синдикатах Друзей по отправке за бесценок стратегическим партнерам лесных угодий и морепродуктов. Нужно кардинально сокращать в 3-4 раза армию чиновников и депутатов, резать зарплаты-оклады в пол-миллиона рублей , повышать налоги в разы на олигархов . Это ненормально, когда в Газпроме, Роснефти, Сбербанке и так далее по списку получают ежемесячные выплаты по несколько
десятков миллионов, а 25-30млн. людей кое-как сводят концы с концами. В казне катастрофически не хватает денег на социалку,, но на военные действия ,на гонку вооружений, на оказание всеобъемлющей помощи всем странам и континентам , списания госуд. долга и выдача новых-есть всегда. Ничего страшного,мы терпеть будем и дальше, слушать и верить "компоту", светлому будущему со слов несменяемого в 17 раз.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2018 в 12:56

Кто интересно такую чушь пишет? А кто читает и главное в это верит? Ведь не одного слова правды! Видимо правительство свой народ совсем за недоумков держит, раз такое пишут

Фывап
5 июн 2018 в 12:57

Короче работайте и терпите. За это вас наградят девальвацией рубля, назвав это ростом зарплаты.

Disel
5 июн 2018 в 13:04

Зарплаты могут и по 100 тысяч стать, когда доллар по 500 будет.

Жилец
5 июн 2018 в 13:18

Причины таких зарплат ровно 2 - правительство и сам народ. Да, правительство должно намного больше заботиться о социально незащищенных слоях - молодых специалистах, матерях одиночках, людях предпенсионного и пенсионного возраста, специалистах на социально значимых профессиях. Но когда люди наиболее трудоспособного возраста от 25 до 45 лет получают меньше 40 и даже 30 (!) тыс рублей - это банальная лень, если человек не готов развиваться, менять ситацию и отношение к ней, нормально работать он так и будет прозябать в бедности и ныть в соц. сетях.

ОТВЕТИТЬ
Мара
5 июн 2018 в 13:30

а почему не пишут кому повысят, наверное как обычно тем кто сидит уютно в бюджетном офисе, казначеи, налоговая рос потребнадзор и т д. Большая часть работает на бизнес-тетю, где не очень то хотят платить, тем более индексировать, мне пришлось сменить работу, так как работадатель решила решить свои финансовые проблемы за счёт работников и снизила на 3 месяца з/п, искала работу даже не звонят, возраст наверное не устраивает, нашлп кое как, и тут отпуска нет, обед только проглотить , никаких предпраздничных дней. Работа мне не нравиться, а выбора нет

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2018 в 13:33

Недавно искали (можно было и выпускнику заявиться) с инглиш интермедиа, отличным эксель и горячим желанием "оторвать зад от дивана" и заниматься разработкой новых продуктов.
Думаете выстроилась очередь за белой 45 + на руки ?
Единицы отклик.
Наверное, ныть через клавиатуру в соцсетях удобнее(((

ОТВЕТИТЬ

а я уверен что так и будет! рубль обесценится только еще сильнее и эти 40000руб будут в пересчете теже 300$

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2018 в 14:07

Проблема у людей в голове из за незнания ТК и своих прав, + недобросовестные работодатели= низкая ЗП.

ФуМанчу
5 июн 2018 в 14:18

О, какое достижение! Через полтора года может будет "за 40". При неизвестной инфляции, при прожиточном минимуме ок. 11 т.р. (только еда и коммуналка). И как показал недавний эксперимент НГС - минимум оказался чрезмерно минимальный. И это без учета расходов на жилье (аренда или ипотека), лекарства, одежду, технику и пр. Т.е. средняя семья с двумя детьми и средним доходом будет иметь подушевой доход не более чем в два раза нынешнего нереального прожиточного минимума. Да уж, наподнимались с колен.
ЗЫ если что, зарабатываю намного больше, в дивановалянии обвинять не надо.

мария
5 июн 2018 в 14:24

Надо ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!!! А что будет через 100 лет неинтересно. Подсчитать министерскую зарплату и мою -конечно средняя будет такая. Вы среди воспитателей посчитайте среднюю. У НАС В ДЕТСКОМ САДУ ЗАРПЛАТА С СЕНТЯБРЯ ПОНИЗИЛАСЬ НА 8000 т.р. получить 14 , при такой ответственности и меньше няни. увольте. увольняемся мы. у себя уменьшите и людям дайте, все хотят жить СЕГОДНЯ.

5 июн 2018 в 14:34

а какие к этому году будут цены?

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2018 в 14:40

Что за бред ???? Ну хоть маленько то думайте что пишите , ну не все читают и верят без осмысления того что они по читали. 40 000 рублей это что нормальная зарплата , почему нормой стало считаться выживание ??? Уже сейчас на эту сумму не возможно прожить так что бы : купить жилье , съездить отдохнуть , заплатить все обязательные платежи (Комуналку, и ипотеку , сотовые и остальную хрень), нормально по кушать а не из меню прожиточного минимума. И при этом завести детей . А через несколько лет с нынешними темпами роста на все коммуналку , бензин , продукты , жилье и отдых это зарплата будет ниже нормального дохода. Почему люди в этой стране соглашаются по терпеть по дожать , жизнь одна и она проходит!!!! Коррумпированные чиновники шикуют на наших общих ресурсах , а мы все ждем.

Фото пользователя
5 июн 2018 в 15:02

только если верить даже в эти прогнозы, то к сожалению с такими ценами на бензин и т.п. 45 будет как 20 сейчас.

Обыватель
5 июн 2018 в 15:31

Зарабатываю 400 тыс. руб. в месяц и не считаю это большими деньгами.

ОТВЕТИТЬ
ФуМанчу
5 июн 2018 в 15:40

Навыбирались... Никто не хочет видеть связь между ситуацией в стране и главным человеком в ней (зато все видят какой госдолг у США). Неужели непонятно, что "плохие бояре" выбираются вместе с "хорошим царем" в комплекте и никак иначе. За 10 лет имеем нулевой рост экономики при 2,5 кратном увеличении цен, съевшем рост зарплат (и то с учетом постоянной "подкрутки" цифр со стороны всяких госстатов). И как будто никто не замечает, что при этом "социальный навес" над доходами за те же 10 лет уменьшился.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2018 в 16:22

ага бензин через годдва, будет по 150 рублей. и всё

5 июн 2018 в 16:23

наверное тогда когда чиновников не будет, а это никогда

5 июн 2018 в 16:33

У нас на площадке 4 квартиры. В одной живет пенсионер, в других 3-х семьи среднего возраста. В 2-х семьях включая нашу по две машины (даже один Range Rover есть, не новый правда, но машина вроде как не дешевая, я про эти сорта знаю мало), в третей семье 3 машины (недавно у них старший поступил в универ и получил от родителей машину подарок). Мама в этой третей семье ездит на маленьком мерседесе, новом, GLA, если не ошибаюсь (в сортах этой марки тоже разбираюсь слабо). В этой третей семье и мама, и папа врачи. Из соцсетей видно, что работали долго в гос больницах. По папе не ясно, а вот у мамы всё нараспашку- 15 лет в гос больнице, сейчас заведующая отделением в частной клинике, папа тоже заведующий отделением, но в другой клинике. Папа тоже предпочитает немецкий автопром. Зарплаты, естественно, их я не знаю, но вижу, что вряд в этой семье врачи получают меньше 100 тысяч, думаю, что вряд ли меньше 200 тысяч. Наверное, они хорошие врачи и, наверное, не все могут быть такими. Но чья тут вина?

ОТВЕТИТЬ
Вера
5 июн 2018 в 16:36

Зачем обманываете народ.У нас за май даже оклад не подняли,хотя прожиточный мининум подняли вот и указ президента ни кто не выполняет,нашей бухгалтерии указ президента не указ

Кабанёнок Пиотр
5 июн 2018 в 17:19

Зачем всякие прогнозы слушать?! Надо копить и валить отсюда, пока еще не началось [когда дворники воруют и колеса снимают]. Но до такой стабильности недолго остается. От мазута и бензина постепенно уходят.

5 июн 2018 в 18:50

это они про себя -родимых писали?

на инвалидности. на пенсии. из ЕС
5 июн 2018 в 18:56

мне уже за 90. в мае. 1927 г.рождения я. так вот. все эти годы жду богатства и процветания России да и всех её окрестностей. пришлось объехать весь бывший СССР и его друзей.
так вот. в РСФСР и нынешней РФ жизнь есть только в Москве. и перспективы.
но в Москву все не могут уехать.
а так хочется чтоб вся Россия и все россияне были состоятельными и здоровыми.

Вера
5 июн 2018 в 22:45

Смешно ...

5 июн 2018 в 23:26

Да здравствует наше мудрое руководство, да здравствует наша несменяемая власть! Все реформы для народа, все налоги для народа, все тяготы и трудности для них же, а Царю- почет и вечная слава. Для олигархов, друзей, депутатов и чиновников- постоянная блажь и увеличения доходов. Вот она россейская действительность. УРА, Урра, урраааа!!!!

Timon888
6 июн 2018 в 13:08

Че за бред... Народ, вы этому верите ? Это пыль в глаза и лапша на уши.
Жизнь дорожает, бенз по 45 будет. Цены конские ожидаются. Через 1,5 года 45 т.р. будет как сейчас 30 т.р. Разницы никакой никто не увидит. Увеличиваются цифры пропорционально.

Загрузка...