31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (317)

5 июн 2018 в 08:07

Соцслужбам нужно запрашивать информацию в банках о кредитовании молодых семей. В банках они совсем другие доходы показывают.

А я вот не поняла это вот снисходительное "Сами понимаете, зарплата сейчас у многих не белая, половину получаем в конвертах". Не понимаю. Я работаю в белую. Мой муж работает в белую. Мои родственники и знакомые тоже работают в белую. И все платят налоги. И большинству эти хваленные выплаты так растиражированные не светят ни в одном месте. Обидно. Что государство поощрят вот таких несознательных граждан (это про вторую даму, первая семья если и занизили доходы то с учетом ситуации жены и не стабильной, как я поняла, премии мужа, думаю, не намного). Я вот считаю, что наше государство не обеднело бы если бы предоставляло эти выплаты всем мамам. Потенциальных мам первенцев все равно не так уж и много. Ну пару офшоров бы вернули из-за границы, не развалились бы и даже не особо почувствовали бы.

ОТВЕТИТЬ
Ермак
5 июн 2018 в 09:58

И эти же люди, наверняка, в интернете ноют про то что чиновники воруют, что кругом разруха, что здравоохранение нищее и прочее. И что самое интересное - такие люди никогда не признают свой паразитизм и будут уверены, что государство им должно ещё больше. Это как один таксист мне изливал возмущение тем, что всю страну развалили, все заводы и производства лежат в руинах (что конечно же далеко не так) и тут же заявил что у него дома на счётчиках магниты висят чтобы не платить. Потому что буржуи ничего не делают - там речка течет и электричество само получается, а они за это постоянно деньги хотят. Как же это всё мерзко-то, а.

Lavinnn
5 июн 2018 в 10:07

Первая мысль, которая возникла когда прочитала о такой выплате, а будет ли учитываться такая чудная вещь как ипотека... Как счастливый ипотечник и будущая мама с полностью белой зп, не могу рассчитывать на данное пособие, но по сути все мои декретные будут уходить на ипотечный платеж и то будет не хватать))) Но в данном случае я так понимаю сама виновата, сама захотела жить в собственной квартире)

ОТВЕТИТЬ
Вентилятор
5 июн 2018 в 10:07

Всё правильно мамочки делают, как говорится с паршивой овцы - хоть шерсти клок, иначе этот клок заберут себе разного рода Ротенберги.

ОТВЕТИТЬ
Света
5 июн 2018 в 10:24

Интересно, а может воспользоваться таким пособием девушка, которая хочет усыновить ребенка, но она не замужем? будет воспитывать одна. И с зп в 25 тысяч, думаю хорошее подспорье было бы для неё.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2018 в 10:40

не работает ФОРМА!!!!

5 июн 2018 в 10:41

Как государство с гражданами, так и граждане с государством. Власти подают дурной пример, люди тут же его применяют на себе, ничего удивительного, теория "разбитого окна" работает везде.

*********
5 июн 2018 в 10:51

Великий Император НГС (Stanley Cup), а за депутатов не стыдно? за их зарплату? за их ничего не делания? за правительство жирующее? нет? все хорошо, как в телевизоре?подсчитайте сколько денег нужно на ребенка..с самого рождения...а вещи которые стоят дороже взрослых, их менять надо каждые 2 месяца...растут дети...один поход к врачу влетает в копеечку....а если 2 ребенка...раскудахтались...наживаются на детях....вы о чем? у нас что рожать, что жить, что умереть...дорого!!!!!!!((((

А ведь таким образом и появляются яжематери,которые считают себя "пупом земли" и вправе отравлять жизнь другим людям.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2018 в 11:11

Нормально у людей с "моральными ценностями" - не платят налогов, да еще часть наших налогов в свой карман кладут. Причем, заметьте - обманным путем.
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу"

Disel
5 июн 2018 в 11:12

Всем кто переживает из за своих налогов ушедших в бюджет. Их все равно большей частью распилят, так пусть хоть какие то деньги народу достанутся. Не понимаю как можно прожить трем людям на 53 тыс. Это хорошо еще если ипотеки нет. Да и Путин про доп. условия ничего не говорил.

5 июн 2018 в 11:15

Прекрасный образчик людей с двойной моралью)) Кстати, наверняка все любители полосатых ленточек и патриотических наклеек на авто))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2018 в 11:36

Отличительная черта нашего общества – лицемерие!

Вы посмотрите, как голосуют читали, – осуждающие мамочек за скрытие доходов. Это в той стране, где выращен особый вид человека, где не только не зазорно обманывать государство, но и престижно…. Это в том обществе, где:
- как они нам платят, так и мы работаем!
- тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость!
Это в той стране, когда стало выгодно быть ветеранами (в 70х), то их количество выросло более чем в два раза, это там, где престижно быль каким-либо льготником….
Показательный пример из нашей истории: к двадцатилетию революции решили устроить прием в Кремле тех, кто носил бревно с Ильичем по Красной площади…. объявили поиск по всей стране…. откликнулось более ПЯТИСТА человек! Пришлось отказаться от задуманного мероприятия.

Грехи других судить
Вы так усердно рветесь,
Начните со своих
И до чужих не доберетесь. Уильям Шекспир

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2018 в 11:38

какой бре-е-е-ед. т.е. вот доход у вас средний на члена семьи 17782р и всё, - вам пособие не получено. в итоге имеем 17781*3+11545 против 17782*3. ну и кто на выходе малоимущий?

Фото пользователя
5 июн 2018 в 11:42

В нашей стране, к сожалению, чем честнее ты живешь тем больше тебя душат.
Оффициально женат последний в очереди ребенка в садик, платишь по полной налоги, значит фиг тебе а не дотации и не важно что живешь на почти воде, потому что ради ребенка влез в ипотеку на 15 лет.
Но это государство не волнует, ничего порвут жилы и будут молчать.
А те из-за которых нам же не светит пенсия, в серую работают, получают дотации.

5 июн 2018 в 11:49

Мамы признались, что скрывают доходы. Такие признания от великого ума?

яня
5 июн 2018 в 11:57

Странно, что в формуле заложена зарплата до декрета, ведь в декрете от нее остается только 40%, а это даже в случае белой зарплаты не так уж много. Те, кто пишут, что женщины рожают ради выплат, вы сами посчитайте, какая там выгода? Даже если что женщина работала "в белую" и добавить эти 11 тыс., вряд ли эта сумма превысит ее прошлую зарплату. Зато расходы с появлением ребенка возрастают значительно.

Как так?
5 июн 2018 в 12:13

11183 х 1,5 = 16774

ОТВЕТИТЬ
Сестра
5 июн 2018 в 12:14

Для того, чтобы у ребенка было хорошее детство, его должна воспитывать мать, которая в свою очередь не должна ломиться на работу в первый год жизни ребенка как минимум. Для этого власти должны выплачивать достойное пособие! А не нищенские 3 с лишним тысячи.

Фото пользователя
5 июн 2018 в 12:25

Думаю следующим шагом было бы логичнее проверить работодателей предоставивших подложные документы для оформления пособия. По итогам проверки возбуждать уголовные дела в отношении работодателей и работников. Дабы не повадно было.

5 июн 2018 в 12:32

прям поощрение серой и черной зарплаты, точнее лишняя мотивация для граждан ее получать. ну ладно, граждане на выходе без пенсии останутся или с минималкой, как уж гос-во на тот момент придумает, а так-то все и без того низкие налоги срезаются

Фото пользователя
5 июн 2018 в 12:33

Кстати такие малоимущие граждане как правило имеют ипотеку и вычислить их доходы компетентным органам не составляет особого труда. К примеру путем оформления запроса в банк выдавший ипотечный кредит, а в деле присутствует справка по форме банка в которой обозначен совершенно другой ежемесячный доход. Сумма ежемесячного платежа по ипотеке тоже будет косвенно свидетельствовать о теневых доходах. В общем при желании каждого из обратившихся можно досконально проверить и найти основания для возбуждения уголовных дел по статье "Мошенничество".

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2018 в 12:42

Отличный пример патриотов ругающих всех кругом -и в это же время бегущих делать поддельные справки для того чтоб получить хоть что то бесплатно.И оправдывающих себя тем -что посмотрите!!!!!-не я же такой-жизнь такая.В принципе ничего нового и удивительного -людей не исправить.У каждого свое понимание морали.

5 июн 2018 в 12:42

Подсаживание на иглу халявы продолжается. Явка определенной категории лиц на мартовских выборах ему была обеспечена. Ждем очередной халявы к следующему самопереназначению.

Фото пользователя
5 июн 2018 в 12:44

Проблема в том, что многие граждане принимают добрые намерения за слабость и живут по такому принципу.

Фото пользователя
5 июн 2018 в 13:07

Все такие на белых конях и в белых плащах, с белыми зарплатами и белыми налогами, ой умора, оглянитесь вокруг, да большинство живет по серой схеме, с серыми зп, и не их в этом вина. Вот когда будут кругом достойные белые зп, с нормальными условиями труда, тогда никто не пойдет на черные схемы, и не будет бегать за пособиями, ему будет на все хватать великой белой зарплаты))

ОТВЕТИТЬ
12345
5 июн 2018 в 13:14

Убило высказывание одной из мамочек. Мол пособия на памперсы хватает, а на массаж и бассейн нет. Пособия и дают на необходимые нужды. А на свои хотелки сами зарабатывайте. Потребительский эгоизм растет.

5 июн 2018 в 13:15

Почему прожиточный минимум один, а пособие по безработицы максимальное 5800?

ОТВЕТИТЬ
Окc
5 июн 2018 в 13:20

А что делать тем семьям, в которых оба родителя работают не официально? Допустим муж работает в такси, а жена фрилансер? Будет ли в таком случае семья иметь право на пособие?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2018 в 13:36

Тут кстати важную штуку пропустили... Статья 4 упомянутого Фз, пункт 6.
"Доходы каждого члена семьи учитываются до вычета налогов в соответствии с законодательством Российской Федерации." соответственно на инфографике цифры НГСом даны ДО уплаты подоходного. Тоесть 11404 (прожиточный минимум трудоспособного) *1,5 = 17106, множим на три (три члна семьи) 51318. И это ДО выплаты налогов. На практике получаем 51318-13% = 44646р. Именно вот столько максимально могут получать родители (или родитель в неполной семье), чтобы иметь право на данное пособие.

Фото пользователя
5 июн 2018 в 13:50

Эта избранность по дате рождения только озлобляет и раздражает остальных людей, разделяет общество, которое и так страдает от неравенства. Почему не дать благо всем детям? Сделать бесплатное дополнительное образование, вузы, медицину? Это же так просто. Не надо никаких капиталов материнских. Не надо выплат. пусть Все учатся жить по средствам. Но социальные гарантии нам очень нужны. Иначе, для чего тогда нужно вообще это государство?

5 июн 2018 в 14:06

а зачем в расчет брать з/п мамы если она находится декрете и не работает? сейчас то она не получает з/п, а получается учитывают прошлый заработок и многие не попадают под пособие хотя нуждаются в нем

ОТВЕТИТЬ
Berkov
5 июн 2018 в 14:15

Я вот не понимаю, почему каждой маме не отправляют коробку новорожденного, как в этих загнивающих европах... Пусть там будут памперсы, крема, книжка по уходу, распашенка и прочие товары для детей ХОРОШЕГО качества. На первых парах лучше вообще закупать их в финляндии, с уговором, чтобы те же финны потихоньку попытались локализовать коробку. Это лучше пособия, и выдавать это нужно вообще всем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2018 в 15:25

Все-таки надо не соц выплаты поднимать. а уровень жизни. И да, оформить выплату, а потом заявить, что на самом деле получаете больше, чем по бумажкам нарисовали - это не особо умно.

Все по-честному, без обмана
5 июн 2018 в 15:30

Электорат получает вознаграждение. Как и планировалось.

тему не раскрыли
5 июн 2018 в 15:48

можн лиерез гос услуи подать бумаги? 2НДФЛ за какой период? куда обратиться за консультацией?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2018 в 16:07

Эти средства выплачиваются из материнского капитала, а следовательно он уменьшается, только что в соц. защиту звонил.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2018 в 16:27

Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
Ибо мудрость мира сего есть безумие перед богом.
1-е послание коринфянам, глава 3, стих 18-19.
Слово "мудрость" поменять на "гражданский долг", а "бог" на "государство".

Матрёна
5 июн 2018 в 16:46

Снова непонятно написано!
Если родился первый ребенок - то только ежем. выплаты,
а если родился 2й ребенок то как ? мат.кап + ежем. выплаты или нет ? в роддоме ничего не объяснили (

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2018 в 17:45

пора мне делать малоимущей

О_о
5 июн 2018 в 20:58

А почему на картинке явная дискриминация по половому признаку? Женщина обязана зарабатывать меньше мужчины, чтоб он не обиделся?

5 июн 2018 в 21:04

Я работаю честно и даже не могу машину купить на свои доходы. А в новостях прочитал, что у безработной женщины украли 17 млн! рублей из квартиры. Я в этой жизни, видимо не понимаю.

имя
5 июн 2018 в 23:06

и опять ничего непонятно. за какой период они считают доходы? кто получал, поясните, пожалуйста! я родила в этом году, а в декрет ушла в прошлом. за какой период нужна справка 2ндфл?

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2018 в 08:02

10 пачек памперсов в месяц, например.