24 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (307)

лИСА
4 июн 2018 в 20:41

ПАРАЗИТИЧЕСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ! вот так вместо того, чтоб поощрять нормальные семьи., которые думают о будущем, поддерживают непойми кого. а люди и рады стараться скрыть официальный доход

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июн 2018 в 20:45

А мне грустно,от этих подачек..

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2018 в 20:47

Это мошенничество. Точно такое же преступление как кража. Поэтому всех тех, кто скрыл доходы ради пособий, нужно наказать по всей строгости закона.

ОТВЕТИТЬ
Ольга Сергеевна
4 июн 2018 в 20:48

Как не справедливо!!!
Когда мы рожали своих детей в конце 1990-х нам не выплачивали такие деньжища.
А времена были очень тяжёлые:
дефолт + з/п не платили + предприятия развалились + чёрные з/п соответственно никаких детских мы не получали ни от государства, ни от предприятия...
А мы даже не думали о этих трудностях. Рожали, увеличивая плачевное демографическое положение в стране и воспитывали с любовью и хороших детей выростили, выучили.
Ужас, как тяжело было!
И никто нашим деткам никакой компенсации не дал, хоть бы детишкам 1998-1999 дали возможность на бюджее поучится по льготе какой-нибудь. Обидно!!!

ОТВЕТИТЬ
tikitak
4 июн 2018 в 20:54

Эти "путинские" уже давно обратно вернулись в виде налогов. Один бензин насколько подорожал.

ОТВЕТИТЬ
Светлана В-ва
4 июн 2018 в 20:58

серая зарплата хоть пригодилась года то) а государство и рады стараться, совсем дела плохи, не будет нового мяска платить налоги да обслуживать. И люди то же под стать экономить на себе, потом на детях но рожать и где в этом мордере.

калинка
4 июн 2018 в 21:05

помнится в 2004 до полутора лет получала 600₽ на ребенка

Стыдно мне за молодых яжематерей. Ради пособий и мат. капитала рожают, ещё и доходы скрывают. Судить нужно таких по закону.

ОТВЕТИТЬ
Из Германии с Любовью
4 июн 2018 в 21:38

Рабская психология подачек 76%.
Вместо того что бы гордо самим зарабатывать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июн 2018 в 21:49

знакомая родила в начале января. Получила это пособие одной из первых. Даже на встречу с губернатором приглашали. Так вот вские там объявы "в начале года в роддомах и женских консультациях установили стенды, о пособии рассказывают в ЗАГСах, а объявления развешивали даже в подъездах многоэтажек"
Появились аккурат послетой встречи, где губернатор удивленно расспрашивал - отчего никто не идет за этим пособием. А ему и ответили, что молничего толком неясно как и куда, и надо бы разместить объявы в роддомах,загсах и женских консультациях.
И как бы вроде всё хорошо, но меня поразило, что для такого простого момента требуется личное участие губернатора!

ОТВЕТИТЬ
Ну вот
4 июн 2018 в 21:52

Какого лешего тогда такие, с позволения сказать, "мамочки" пеняют на государство, которое им вечно что-то не "додаёт", если сами обманывают не платя полностью налоги? Кто бюджет наполнять будет, Пушкин что-ли?

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
4 июн 2018 в 21:56

Про справку 2НДФЛ не понял. Зачем это? Государство же видит все поступления в налоговую и знает кто сколько зарабатывает. И еще вопрос - а если нигде не работаешь, то соответствнно справки 2ндфл нету, тогда как оформлять? И можно ли оформить через сайт госуслуги, без личного визита?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июн 2018 в 22:54

"Ну а что? Значит, муж должен больше зарабатывать!"

Вариант поумерить свои хотелки она не рассматривала?

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2018 в 23:08

Старались во благо всех, а на деле поощряют серые зарплаты. В итоге выгодно получать 30тр белых и 100тр черных, чем 55 полностью белых. В итоге работники стройки или торговой компании эти выплаты получит, а два учителя уже нет. Россия страна приспособленцев.

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2018 в 23:17

Несправедливо, что только детям с 2018г рождения идут выплаты. Если уж и делать, то всем до 1,5 или 3 лет выплачивать. Если я родила в 2017г, мой ребенок теперь хуже или не достоин нормального пособия???

ОТВЕТИТЬ
Александр
4 июн 2018 в 23:45

жаль, что людям двойную "игру" вести приходится: и от государства в "темную" играть и к нему же за поддержкой приходить...

ОТВЕТИТЬ
рус
5 июн 2018 в 00:08

Тех, кто обманным путем получит это пособие ничего хорошего не ждёт. Лживые справки аукнутся впоследствии. И вопрос - За что это нам? - будет риторическим.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
5 июн 2018 в 00:31

Поэтому я и не плачу налоги, чтобы на мои деньги тут кто-то размножался. Научитесь зарабатывать, потом размножайтесь.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
5 июн 2018 в 01:33

да уж, пособие для серых зарплат. поддержал нуждающихся.

Правда
5 июн 2018 в 06:31

"Ну а что? Значит, муж должен больше зарабатывать!"
Девушку ждет развод если свою позицию не изменит.

ОТВЕТИТЬ
Патриот
5 июн 2018 в 07:34

Не надо было рожать значит. Раз денег не было. А раз рожаете - то не нойте, что обидно. Бесите

ОТВЕТИТЬ
Апр
5 июн 2018 в 07:35

Вот я всю жизнь работаю с белой зарплатой, а люди мало того, что экономят на налогах так еще и пособия потом получают с моих соц. отчислений. ПАРАЗИТЫ

ОТВЕТИТЬ
2018
5 июн 2018 в 07:50

Сначала массово получают зарплату в конвертах.
Потом массово ноют, что "жисть тяжелая, официальна статистика показывает что живем за чертой беднасти, бинзин надо по 50 капеек за литр, а то в туалет ездить на машине дорага".
И в этом все либералы.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2018 в 07:53

"Но когда дети маленькие, им нужен и массаж, и бассейн"
Уважаемые родители, таким образом медицина раскручивает вас на бабло. Почти всегда, при назначении детям массажа, бассейна и пр. им реально НЕ НУЖНЫ эти процедуры. Ну, то есть вреда от них особо нет, но и пользы никакой. А наивные мамы говорят - вот, после массажа мой ребёнок сразу сел/пополз/встал. Милые мамы, но он и так бы сел/пополз/встал ))))) Ни в одной западной стране детям не назначают столько бесполезных процедур. Понятие "тонус", что у беременных, что у маленьких детей, никто не лечит, там это считается НОРМОЙ. Будьте умнее.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2018 в 07:58

Я вот этих женщин вообще не осуждаю. Государство нас обдирает не всегда честными способами. Поэтому, когда есть возможность ободрать государство - грех не воспользоваться.
Расскажите пожалуйста, а у кого белая зп, есть способы её фиктивно уменьшить при подаче документов на данное пособие? ) Тока не кидайте в меня тапками. В наших условиях каждая копейка на счету, по-моему каждый выживает как может.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2018 в 08:07

Соцслужбам нужно запрашивать информацию в банках о кредитовании молодых семей. В банках они совсем другие доходы показывают.

А я вот не поняла это вот снисходительное "Сами понимаете, зарплата сейчас у многих не белая, половину получаем в конвертах". Не понимаю. Я работаю в белую. Мой муж работает в белую. Мои родственники и знакомые тоже работают в белую. И все платят налоги. И большинству эти хваленные выплаты так растиражированные не светят ни в одном месте. Обидно. Что государство поощрят вот таких несознательных граждан (это про вторую даму, первая семья если и занизили доходы то с учетом ситуации жены и не стабильной, как я поняла, премии мужа, думаю, не намного). Я вот считаю, что наше государство не обеднело бы если бы предоставляло эти выплаты всем мамам. Потенциальных мам первенцев все равно не так уж и много. Ну пару офшоров бы вернули из-за границы, не развалились бы и даже не особо почувствовали бы.

ОТВЕТИТЬ
Ермак
5 июн 2018 в 09:58

И эти же люди, наверняка, в интернете ноют про то что чиновники воруют, что кругом разруха, что здравоохранение нищее и прочее. И что самое интересное - такие люди никогда не признают свой паразитизм и будут уверены, что государство им должно ещё больше. Это как один таксист мне изливал возмущение тем, что всю страну развалили, все заводы и производства лежат в руинах (что конечно же далеко не так) и тут же заявил что у него дома на счётчиках магниты висят чтобы не платить. Потому что буржуи ничего не делают - там речка течет и электричество само получается, а они за это постоянно деньги хотят. Как же это всё мерзко-то, а.

Lavinnn
5 июн 2018 в 10:07

Первая мысль, которая возникла когда прочитала о такой выплате, а будет ли учитываться такая чудная вещь как ипотека... Как счастливый ипотечник и будущая мама с полностью белой зп, не могу рассчитывать на данное пособие, но по сути все мои декретные будут уходить на ипотечный платеж и то будет не хватать))) Но в данном случае я так понимаю сама виновата, сама захотела жить в собственной квартире)

ОТВЕТИТЬ
Вентилятор
5 июн 2018 в 10:07

Всё правильно мамочки делают, как говорится с паршивой овцы - хоть шерсти клок, иначе этот клок заберут себе разного рода Ротенберги.

ОТВЕТИТЬ
Света
5 июн 2018 в 10:24

Интересно, а может воспользоваться таким пособием девушка, которая хочет усыновить ребенка, но она не замужем? будет воспитывать одна. И с зп в 25 тысяч, думаю хорошее подспорье было бы для неё.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2018 в 10:40

не работает ФОРМА!!!!

5 июн 2018 в 10:41

Как государство с гражданами, так и граждане с государством. Власти подают дурной пример, люди тут же его применяют на себе, ничего удивительного, теория "разбитого окна" работает везде.

*********
5 июн 2018 в 10:51

Великий Император НГС (Stanley Cup), а за депутатов не стыдно? за их зарплату? за их ничего не делания? за правительство жирующее? нет? все хорошо, как в телевизоре?подсчитайте сколько денег нужно на ребенка..с самого рождения...а вещи которые стоят дороже взрослых, их менять надо каждые 2 месяца...растут дети...один поход к врачу влетает в копеечку....а если 2 ребенка...раскудахтались...наживаются на детях....вы о чем? у нас что рожать, что жить, что умереть...дорого!!!!!!!((((

А ведь таким образом и появляются яжематери,которые считают себя "пупом земли" и вправе отравлять жизнь другим людям.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2018 в 11:11

Нормально у людей с "моральными ценностями" - не платят налогов, да еще часть наших налогов в свой карман кладут. Причем, заметьте - обманным путем.
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу"

Disel
5 июн 2018 в 11:12

Всем кто переживает из за своих налогов ушедших в бюджет. Их все равно большей частью распилят, так пусть хоть какие то деньги народу достанутся. Не понимаю как можно прожить трем людям на 53 тыс. Это хорошо еще если ипотеки нет. Да и Путин про доп. условия ничего не говорил.

5 июн 2018 в 11:15

Прекрасный образчик людей с двойной моралью)) Кстати, наверняка все любители полосатых ленточек и патриотических наклеек на авто))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2018 в 11:36

Отличительная черта нашего общества – лицемерие!

Вы посмотрите, как голосуют читали, – осуждающие мамочек за скрытие доходов. Это в той стране, где выращен особый вид человека, где не только не зазорно обманывать государство, но и престижно…. Это в том обществе, где:
- как они нам платят, так и мы работаем!
- тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость!
Это в той стране, когда стало выгодно быть ветеранами (в 70х), то их количество выросло более чем в два раза, это там, где престижно быль каким-либо льготником….
Показательный пример из нашей истории: к двадцатилетию революции решили устроить прием в Кремле тех, кто носил бревно с Ильичем по Красной площади…. объявили поиск по всей стране…. откликнулось более ПЯТИСТА человек! Пришлось отказаться от задуманного мероприятия.

Грехи других судить
Вы так усердно рветесь,
Начните со своих
И до чужих не доберетесь. Уильям Шекспир

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2018 в 11:38

какой бре-е-е-ед. т.е. вот доход у вас средний на члена семьи 17782р и всё, - вам пособие не получено. в итоге имеем 17781*3+11545 против 17782*3. ну и кто на выходе малоимущий?

Фото пользователя
5 июн 2018 в 11:42

В нашей стране, к сожалению, чем честнее ты живешь тем больше тебя душат.
Оффициально женат последний в очереди ребенка в садик, платишь по полной налоги, значит фиг тебе а не дотации и не важно что живешь на почти воде, потому что ради ребенка влез в ипотеку на 15 лет.
Но это государство не волнует, ничего порвут жилы и будут молчать.
А те из-за которых нам же не светит пенсия, в серую работают, получают дотации.

5 июн 2018 в 11:49

Мамы признались, что скрывают доходы. Такие признания от великого ума?

яня
5 июн 2018 в 11:57

Странно, что в формуле заложена зарплата до декрета, ведь в декрете от нее остается только 40%, а это даже в случае белой зарплаты не так уж много. Те, кто пишут, что женщины рожают ради выплат, вы сами посчитайте, какая там выгода? Даже если что женщина работала "в белую" и добавить эти 11 тыс., вряд ли эта сумма превысит ее прошлую зарплату. Зато расходы с появлением ребенка возрастают значительно.

Как так?
5 июн 2018 в 12:13

11183 х 1,5 = 16774

ОТВЕТИТЬ
Сестра
5 июн 2018 в 12:14

Для того, чтобы у ребенка было хорошее детство, его должна воспитывать мать, которая в свою очередь не должна ломиться на работу в первый год жизни ребенка как минимум. Для этого власти должны выплачивать достойное пособие! А не нищенские 3 с лишним тысячи.

Фото пользователя
5 июн 2018 в 12:25

Думаю следующим шагом было бы логичнее проверить работодателей предоставивших подложные документы для оформления пособия. По итогам проверки возбуждать уголовные дела в отношении работодателей и работников. Дабы не повадно было.

5 июн 2018 в 12:32

прям поощрение серой и черной зарплаты, точнее лишняя мотивация для граждан ее получать. ну ладно, граждане на выходе без пенсии останутся или с минималкой, как уж гос-во на тот момент придумает, а так-то все и без того низкие налоги срезаются

Фото пользователя
5 июн 2018 в 12:33

Кстати такие малоимущие граждане как правило имеют ипотеку и вычислить их доходы компетентным органам не составляет особого труда. К примеру путем оформления запроса в банк выдавший ипотечный кредит, а в деле присутствует справка по форме банка в которой обозначен совершенно другой ежемесячный доход. Сумма ежемесячного платежа по ипотеке тоже будет косвенно свидетельствовать о теневых доходах. В общем при желании каждого из обратившихся можно досконально проверить и найти основания для возбуждения уголовных дел по статье "Мошенничество".

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2018 в 12:42

Отличный пример патриотов ругающих всех кругом -и в это же время бегущих делать поддельные справки для того чтоб получить хоть что то бесплатно.И оправдывающих себя тем -что посмотрите!!!!!-не я же такой-жизнь такая.В принципе ничего нового и удивительного -людей не исправить.У каждого свое понимание морали.

5 июн 2018 в 12:42

Подсаживание на иглу халявы продолжается. Явка определенной категории лиц на мартовских выборах ему была обеспечена. Ждем очередной халявы к следующему самопереназначению.

Загрузка...