19 января вторник
СЕЙЧАС -18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

3 июн 2018 в 20:23
Чушь полнейшая. Как только деньги кто якобы снял или перевел, этому бедолаге сразу приходит смс с суммой транзакции и остатком по счету/карте. А он видите ли увидел, что денег нет, когда на следующий день зашел в Сбербанк-онлайн. Так же 2 сим-карты не могут работать одновременно. Замена сим-карты происходит Исключительно при личном обращении в салон МТС с паспортом и т.д. Если тебе дают новую карту, другие карты блокируются атоматом. Когда ты меняешь сим-карту, ты не можешь пользоваться онлайн-услугами банков. Ты должен приехать в банк с паспортом и написать заявление, что ты сменил симку.
Так что история этого паренька для необразованных старушек, которые верят всему подряд. Не буду писать здесь выводы, а то мое сообщение отклонят с формулировкой "неподтвержденная информация", но для меня все очевидно.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (303)

Думающая
3 июн 2018 в 20:26

В цивилизованных странах, банки всегда возвращают деньги клиентам, а уже потом ищут и взыскивают с мошенников средства.
Но видимо, 76 % все устраивает.

ОТВЕТИТЬ
Думающая
3 июн 2018 в 20:26

В цивилизованных странах, банки всегда возвращают деньги клиентам, а уже потом ищут и взыскивают с мошенников средства.
Но видимо, 76 % все устраивает.

ОТВЕТИТЬ
банши
3 июн 2018 в 20:32

От банков блокируются смс при перевыпуске карты на сутки. Если смогли снять в тот же день - то перевыпускавший работник всяко в курсе кому перевыпускал, налицо сговор. Ну а то, что перевыпускают симки по липовым документам - никого не удивишь, потому что ответственности работники не несут, что в комментарии и продемонстрировали - плевали, плюем и будем плевать на абонентов, но деньги платите вовремя.

А теперь еще опсосам дали прямой доступ к гос.базам паспортных данных чтобы "типа верифицировали"- ждите массовых сливов и кредитов.

ОТВЕТИТЬ
гость
3 июн 2018 в 20:34

Почему то только депутатам банк без проблем вернул деньги. А вообще следовало бы ввести закон, что если банк не может доказать того, что клиент снял деньги, то необходимо их вернуть. поиском мошенников должен заниматься банк совместно с полицией.

ОТВЕТИТЬ
Васильев
3 июн 2018 в 20:44

Чудо-чудное, диво-дивное.
Как только появилась симка-дубликат действующего телефона, привязанного к банк-счетам - в первую очередь заволнуешься, а хозяин в тот же миг даже не пошевелился...
Да это на мысли наводит.
МТС, не вы первые и не вы последние.

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2018 в 20:57

Из статьи понятно, что:
1. Чтобы тебе вернули деньги необходимо быть депутатам, даешь к 2023 году каждого жителя страны в депутаты с депутатским окладом!
2. ЭЦП отнюдь не гарантия от взлома. Это либо флэшка, либо отдельный файл на компьютере. Флэшку можно умыкнуть, а файл вообще перекопировать при несанкционированном доступе к компьютеру.

ОТВЕТИТЬ
Академовский
3 июн 2018 в 20:59

Депутаты суд выиграли и банк вернул им деньги, а пенсионеры суд проиграли...
Что еще можно сказать о нашей судебной системе?

мюллер+
3 июн 2018 в 21:09

"....верить в наше время никому ннльзя, даже себе! Мне можно!💘

Фото пользователя
3 июн 2018 в 21:25

войти в интернет банк зная только данные с карты? это как?
ну я понимаю, можно еще смартфон спереть, и палец владельца..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июн 2018 в 21:32

Инцидент произошёл в мае 2014 года, решение вынесли в мае 2018. Меня возмущает даже не поведение Сбера или МТС, а нашей судебной системы и правоохранительных органов. Четыре года дёргали дядьку, мотали нервы и портили жизнь, четыре года суд шёл к очевидному решению и за четыре года полиция не нашла мошенников. Это очень круто!

Надеюсь герой статьи подаст гражданский иск с требованием моральной компенсации. И кто-нибудь из следователей-судей понесёт наказание за волокиту.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
3 июн 2018 в 21:32

в целом Otp технология больше проблем создаёт, чем решает. ну а в gsm сети есть hlr запрос, он дает информацию о imsi клиеньа, и его расположении. это общедоступная инфа, и по смене imsi можно понять, что карта менялась. тут на лицо сваливание всех рисков на пользователя

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2018 в 21:34

Да, был со мной такой случай, больше в сбербанк не хожу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июн 2018 в 21:36

злоумышленник пришел за симкой с липовой доверкой, а паспорт что, тоже поддельным был? сомнительно.. вероятнее всего паспорт был чужим, а это уже нарушение

ОТВЕТИТЬ
Сергей
3 июн 2018 в 21:43

> и не дают пользователю зайти в систему интернет-банка, если был сделан дубликат сим-карты

Зачем ерунду нести, банку в принципе недоступна информация о том, что sim-карта была заменена.

ОТВЕТИТЬ
Роман
3 июн 2018 в 22:10

Странно как могли зайти без индификатора и пороля.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июн 2018 в 22:12

МТС такие белые и пушистые, мы не знвем, мы не отвечаем. Хорошая такая позиция у них, типа формалтно мы не виноваты. А как на счет того, что бесчетное количесиво мошенников комятся просто благодаря МТС, например, короткие номера, с которых мошенники грабят людей подписывая их на различные сомнительные ресурсы. Сам один раз подписался на какую то ерунду, начали списывать со моего счета мтс 100-200 руб в день. Разобрался когда, оказалось что я, якобы сам согласился на подписку где то в интеренете, но это не так. В итоге я обратился через блог мтс и мне вернули потерянные деньги и это не лояльность к клиенту, а эоементрано они все прекрасно знают, но получение дохода с этих номеров, ну вы меня поняли... Кстати, для того что бы отключить навящевую рекламу всплывающую на главном моего телефона пришлось постараться и потрать время не один день, а таже что бы отключить все возможные подписки и службы коротких номеров. На сегодняшний день мтс использую только для входящей связи (переадресация с рабочего городского телефона)-все. Почему не расторгнул с ними контракт, да просто на всякий случай резервная связь есть в трубке, на второй сим карте номер. Сбер банк тоже до последнего отпирается от выплаты и до последнего будет с вами судиться. Зато какой Сбера "вежливый и услужливый", когда навязывает вечно свои "платиновые" и "золотые" кредитные карты-достали уже, 100 раз говорил что бы мне больше не звонили, бесполезно, все равно продолжают. Про свой, однажды, поход в сберу за кредиткой, года 3-4 назад, вообще молчу, это было что то с чем то. Оказалось что льготного периода никакого у них нет, формально нет, в договоре этого не прописано, морочили мне голову час наверно, после того как я вопрос этот задал, начали друг на друга ссылаться, никто ничено не знает или специально "дурачка включали", дошел до кабинета управляющего доп.офисом, извинились, сказали что карту(которую, кстати, они уже активировали еще несколько дней назд) уничтожат(я попросил сделать это при мне, порезали ножницами), но каково было мое удивление, когда я вечером того же дня увидел как она появилась у меня в мобильном "сбербанк Онлайн". В итоге переговоры с москвой(центральный офис), их угововоры что бы я вернулся в опять в тот же доп.офис и написал заявление для того, что бы карту убрали и приложения и расторгли договор, который они без моего ведома и моей подписи ранее активизировали сами. Вот такой бардак у нас в компаниях федерального значения. Занавес.

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2018 в 22:19

Максим Ерофеенко червя на телефон со старой сим-картой словил.Откуда похитителю известны реквизиты? Ведь новая сим-карта чиста как девствинница )))

Насколько помню, мне при смене сим-кариы или аппарата приходилось идти в банк и подтверждать этот факт лично. Так что, в ситуации виноват Сбербанка, не обеспечивший нормальной защиты Интернет-банка.

Из теплотрассы
3 июн 2018 в 22:32

У меня тоже 5 тысяч Сбербанк отобрал. Любопытно, что мог успеть снять, деньги лежали пару дней на карте, но кто-то ловкий опередил и пришла только смс, о том, что денежки ту-ту. Обращение в Сбербанк ничего не дало - там сказали, что не знают куда делись мои деньги и ничем помочь не могут.

ОТВЕТИТЬ
111
3 июн 2018 в 22:53

Блогеры, однако не плохо живут))))

Анонимно из Канады
3 июн 2018 в 22:55

Дубликата сим карты существовать не может, в этом случае было бы две действующих сим карты. На самом деле они отключили предыдущую карту и выдали другую, с привязкой к прежнему номеру. Это не дубликат.

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
3 июн 2018 в 22:58

На самом деле вообще не понятна привязка к телефону. Зачем оно? В Канаде я также пользуюсь банком онлайн, ввожу логин и пароль, делаю переводы денег и все это без участия телефона нормально работает. Телефон для звонков.

Фото пользователя
3 июн 2018 в 23:11

"В пресс-службе «МТС Сибирь» пояснили, что МТС строго контролирует требования идентификации клиентов. "

Перестали SIM-карты без паспорта и договора продавать уже?

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2018 в 23:19

Всё как обычно: депутатам вернули деньги без вопросов, а пенсионеру и обычному работяге пришлось доказывать, что они не верблюды.

zloy_gelios
3 июн 2018 в 23:58

Меня почти подобным образом теле2 кинул в октябре 2016 года. Сотрудник компании, имея удаленный доступ, безо всяких доверенностей просто сделал дубликат симки, активировал ее и со счета мобильного номера были вывел средства на банковскую карту. Теле2 так ничего и не возместил. Полиция конечно нашла преступника, но так ничего с него и не удалось взыскать. Еще раз спасибо Теле2 за веселые побегушки в отдел офиса/отдел полиции и по кругу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июн 2018 в 00:02

Ерофеенко выбрал неверную стратегию - судиться. Ему надо было в депутаты устраиваться, тогда бы и проблем с возвратом денег не было бы.

Аля
4 июн 2018 в 00:14

то есть депутатам банк деньги вернул добровольно, а пенсионеры суд по аналогичной ситуации проиграли. одним словом, социальное равенство (с-сарказм)

Нужно запретить людям менять номера, и на 1 человека должна быть оформлена только 1 симкарта.

ОТВЕТИТЬ
Шурик
4 июн 2018 в 00:30

Депутатам банк деньги вернул. А простым людям только судиться или ждать, пока мошенников пофмают((

Не нашли мошенников? Так операторы своих не выдают, иначе как мошенники получили сим карту, не имея сообщников?

ОТВЕТИТЬ
color
4 июн 2018 в 00:31

Интересно, как так получилось. А может сам решил намутить?

4 июн 2018 в 00:42

Банк вернул депутатам деньги. -Это все что Вам нужно знать о России. Герою новости нет. Кто бы сомневался, а вот был бы депутаааатом..

Нина
4 июн 2018 в 00:44

Сбербанку, видать, важнее с дронами забавляться, чем своими прямыми обязанностями заниматься!

Фото пользователя
4 июн 2018 в 01:06

"предъявлены паспорт и доверенность"

Подпись на доверенности проверить не судьба?

Фигурирование Сбера в таких историях уже не удивляет

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июн 2018 в 01:30

и блокировать карту, если есть подозрение, что информация с карты доступна третьим лицам.

То есть карты сбера нужно блокировать сразу после получения и помощи "помогателя" (который, если ЧО, вообще не сотрудник банка), не выходя из отделения? А нафиг они тогда вообще нужны?

Фото пользователя
4 июн 2018 в 01:37

Таким образом, МТС не может нести ответственность за банковские услуги, предоставленные абоненту, а именно — за оборот средств по его банковскому счету.

Вот это в суде и расскажете, когда со сбером судиться надумаете.

Роман
4 июн 2018 в 02:20

У меня такое было несколько раз. В первый раз я находился за границей. И обнаружил что с кошелькоы qiwi, яндекс деньги и мтс деньги начали пропадать кровно заработанные. Я звонил в мтс с намерением восстановить сим карту снова на себя, на что мне отвечали, что для восстановления сим карты я должен находиться в своем регионе. Так я и наблюдал как мои счета тают. В добавок злоумышленники таким образом сменили пароль на моем email и доступ в мой интернет магазин. Благо за несколько дней мне удалось вернуться в Россию, вовремя восстановить сим карту и доступ к mail и магазину. Я потерял деньги и чуть было не потерял свой хлеб.
И что вы думаете? На следующий день, мою симку опять восстановили, хотя в МТС меня клятвенно уверяли, что взяли меня на контроль и что с моей симкой ничего не случиться. Много расписывать не буду, было такое еще несколько раз.
Более я неиспользую сервисы, которые завязаны на сим картах и вам не советую.

4 июн 2018 в 02:38

"Следует отметить, что замена сим-карты не может являться причиной списания денежных средств с банковского счёта, поскольку..., что в свою очередь требует знания логина и пароля личного кабинета в банковском приложении, Таким образом, МТС не может нести ответственность за банковские услуги, предоставленные абоненту, а именно — за оборот средств по его банковскому счету. Ранее подобных инцидентов в салонах МТС в Новосибирске не было"
Пусть не лгут, никаких паролей-логинов знать не надо, через мобильный банк можно перевести деньги, заранее даже не зная номер карты, привязанной к телефону, всё делается через СМСки. Это дыра в безопасности СБ, я так сам пострадал, но меня обе конторы послали. Не стал бодаться, сумма небольшая. Но выводы сделал. Мобильный банк отключил, деньги со счета СБ почти все снял, так, мелочь оставляю. Но поскольку без мобильного банка нет кода подтверждения, а бумажные одноразовые коды СБ отменил, "ввиду их малой безопасности" (ха-ха!), то перевести средства с карты теперь -- это геморрой. Поэтому, СБ карта теперь так "лишь бы было". СБ - дно. МТС -- примерно там же. Когда они вместе -- дно в квадрате. И да, МТС пусть не мажется, таких случаев у них полно.

ОТВЕТИТЬ
Серый
4 июн 2018 в 04:45

Технологии Сбера не безопасеы, но никто не может поставить его на место.

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
4 июн 2018 в 04:48

Чтобы получить доступ к мобильному банку "сбербанк онлайн", достаточно знать номер карты и иметь номер телефона привязанный карте, это две вещи которые требуются для восстановления не только пароля, но так же и логина!!! Проверьте сами...

ОТВЕТИТЬ
Йозеф
4 июн 2018 в 06:16

“А в октябре этого же года со счёта депутата Бердского горсовета Виталия Шапраны неизвестные перевели с карты больше четырёхсот тысяч рублей. Банк вернул депутатам деньги. Семья пенсионера Александра Скоропупова, у которого пропали 55 тысяч рублей, суд Сбербанку проиграла. “
Так мило)) 400 тысяч банк вернул депутатам ,а вот за 55 тысяч пенсионеры проиграли суд. Совпадение?)

andyyy
4 июн 2018 в 06:21

Логином в личный кабинет является номер телефона, а пароль можно восстановить зная данные карты. Непонятно как выдали дубликат симки если в сети уже присутствовал такой телефон. Это косяк МТС, правильно им присудили. Вывод - не надо передавать карту для оплаты в чужие руки.

ОТВЕТИТЬ
Survivor
4 июн 2018 в 06:33

А как злоумышленник через ОБ перевел, если там нужен логин и пароль (который к телефону никак вообще - только подтверждение), а для их создания - номер карты? А через МБ у Сбера есть ограничения на переводы - что-то не более 10-15 рублей в сутки.

ОТВЕТИТЬ
Andy
4 июн 2018 в 06:41

Компания МТС свою копейку бережет до последнего клиента..

Фото пользователя
4 июн 2018 в 07:05

в народе есть поговорка, МТС - Мы Тырим Средства. И неспроста. Нередки случаи, когда на симкарте сами собой появлялись подключенные платные подписки о которых владелец сим-карты узнавал только когда деньги исчезали "в никуда". Но и другие операторы этим грешат. Недавно у меня на Биллайне появлялась платная услуга, сама собой, ни по каким ссылкам не переходил, телефон просто лежал на столе в рабочее время. Хорошо что пришло смс-уведомление о её подключении, сразу же удалось отключил.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
4 июн 2018 в 07:20

Будучи IT специалистом никогда не подключаю услуг в виде банков онлайн и т.д. Не из-за того, что кто-то взломает, это маловероятно, а из-за всяких мошенических схем, это же Россия, здесь очень много неадекватов. Например тот, кто пришел с фальшивой доверенностья, как он думал, что камер нигде нет, свидетелей тоже.

ОТВЕТИТЬ
обманутый клиент
4 июн 2018 в 07:31

Россияне, Вам везде в ЖКХ, медицине, в школах , администрациях и т.д.,говорят,что не знаете в какой стране живете?? Страна бардака,мошейников,коррупционеров и т.д.-вот и получаем,что везде дурят нашего брата и это надолго и удивляюсь как что то высудили ?Правда у Сбера и у меня не получилось..!?

ОТВЕТИТЬ
Алькапони
4 июн 2018 в 07:33

хорошо, что на дебетовых картах нет денег - снимать то и нечего :)

Вот по факту, товарищи нгсовцы, где хранить деньги? на карте опасно, дома в конверте опасно. Какие у нас самые адекватные сберегательные счета?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июн 2018 в 07:35

Кто ходит с какими то доверенностями восстанавливать сим карту? Тут напрашивается подозрение на сговор этого типа с работником салона МТС. Нахлобучили эмтээсовцев, можа и правильно - не всё же операторам доить клиентов, подключая непрошенные услуги

ОТВЕТИТЬ
БубльГум
4 июн 2018 в 07:54

Значит депутатам банк деньги вернул...А простой человек- умойся и плати за то, что у тебя украли...

4 июн 2018 в 09:00

«И в этом большая проблема есть,

магистр Йода откомментировал под видом эксперта)))