16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Упоротый лис
3 июн 2018 в 20:30
Вырос в этом доме, новую квартиру в 9-м подъезде мы получили в 1989-м.
Мама, инженер-энергетик, 2 года на стройке отделочником работала,
чтоб семье дали это жильё.
Район, если нет необходимости работать в центре например - хороший, речка рядом, пляж, в принципе за почти 30 лет уже и зелени прилично наросло.
А вот если нужно ежедневно ездить например на правый берег, то жизнь там становится тихим ужасом.
Узенькие улочки до самой Меги, и хронически забитая транспортом Ватутина убивают всё желание жить на Северо-Чемском.
И еще один момент.
Никогда в пристройке к Комсомольской 4 не было библиотеки.
Библиотека была в точно такой же угловой пристройке к Герцена 10.
Возможно, и до сих пор есть.
А в пристройке к 4-ке чего только не было, и магазинчики, и парикмахерские, а самое первое что там помню, в начале 90-х, там был компьютерный клуб, где мы, пацаны, могли за свои карманные деньги поиграть на компьютерах "ZX Спектрум" в игры типа "Саботёр" и "Лоде Руннер".
Это было детство, и оно было счастливым, не смотря на то, что в стране шли 90-е...
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (162)

11 июн 2018 в 13:52

Вы и представить себе не можете, та самая соседка Филиповская, старшая среди старших) Моя соседка, прямо напротив нашей двери или грубо говоря через стенку. Выслушиваем порой по поводу и без повода. Дверью хлопаем громко, собака лает и т.д.)) А жилмасив и правда уютный стал, друзья приезжают и мнение свое меняют. В общем, чисто у нас, площадки ухоженные зеленые, с тренажерами, речка, лесные зоны рядом. Воздух чистый. Для семейных людей отличное место! Сады, школы, магазины, все в достатке полном. Да и люди тут большинство всю жизнь живут и знают друг друга. Как то застряли, так проходящие мимо мужики из разных компаний просто подняли и перенесли машину) Душевно тут у нас и спокойно.

Соловей
12 июн 2018 в 05:26

не знаю как насчет прелестей проживания и уборуи мусоропровода в этом доме, но меня с этим домом связывают теплые воспоминания о девушке, в которую был очень сильно и безраздельно влюблен. сказки не вышло, но как вспоминаю, так какое то чувство тепла из прошлого...

Гражданин
18 окт 2019 в 00:26

Ну скажите что например дом на вокзальной магистрали - от ЦУМа и до привокзальной площади - меньше размером или в нем живет меньше людей... ))) Он как бэ длиннее чуть не вдвое.. ))

Гость
25 окт 2020 в 20:38

Прожила в этом доме 25 лет, жить стало не выносимо:вонь из мусоропровода, тараканы, крысы в подвалах. Люди живущие в этом доме выгуливают своих питомцев под окнами в детские песечницы. Дом очень проблематичный и ни ТСЖ ни УК не исправят ничего!

Иван
26 окт 2020 в 16:36

Нету в этом доме ритуальных услуг , вы прежде чем писать посмотрите хотя бы 2гис

Елена
10 дек 2020 в 08:20

Стабильно, раз в год пишут об этом доме, если ни каждые полгода

Загрузка...