1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Уличные художники разрисовали граффити двор в центре Новосибирска

Поделиться

Стены овощехранилища украсили лес и животное

Стены овощехранилища украсили лес и животное

Поделиться

С 1 по 3 июня в центре Новосибирска проходит стрит-арт фестиваль «Окрашено!». Девять уличных художников из Новосибирска, Омска, Красноярска и Берлина трудятся над созданием 10 картин.

«Идея фестиваля — сделать город ярче, показать, что насколько активно граффити вписываются в городскую среду. Мы планируем со временем выходить на центральные улицы. Граффити — это достаточно гибкий вид искусства. Какую-нибудь стену, например, разрисуем, и кажется, что было так всегда. Вот оно просто вписалось — как так и было. Фестиваль проводится второй раз — мы добавляем арт-объекты», — пояснила корреспонденту НГС организатор фестиваля Маргарита Балакина.

Арт-объектами для граффити стали стены арки дома № 5 по улице Фрунзе (строение 3), фасада дома № 5 по Фрунзе (корпус 1), овощехранилища по адресу Державина, 6, 8, 10, 12 и трансформатор на Державина, 10, 12, а также бетономешалка.

Проект художницы Янины Болдыревой

Проект художницы Янины Болдыревой

Поделиться

Хедлайнером фестиваля выступил художник из Берлина Tom HRVB.

«Он [немец] ещё не закончил, но, как я поняла, рисует мультяшного зайца — там же, где у нас в прошлом году рисовали немцы», — уточнила Балакина.

3 июня в 17:30 организаторы проведут для всех желающих экскурсию по украшенному двору и презентуют стрит-арт-музей Новосибирска.

В марте в творческом пространстве «АртЕль» открылась необычная выставка двухметровых холстов со сказочными героинями — их создала известная художница Марина Ягода, граффити которой украсили десятки стен в Новосибирске.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В нашем Instagram уже больше 32 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов. 

Алёна Мартынова
Фото Андрея Дюкарева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...