20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (490)

1 июн 2018 в 20:29

не понятно ЧТО написал пострадавший в заявлении. от этой "печки" и надо плясать. если мол забыл...обронил.. это одно. А вот если его надоумили написать что похитили- украли то соовсеем другое! думаю так и было. мол на "забыл" дел не открываем. про деньги забудь. так и выкатилось на девушку по всем инстанциям.

сэр
1 июн 2018 в 20:35

у меня дочь как то нашла во дворе кошелек со всеми документами и деньгами (всего то 1000р) там были доки на авто и страховой полис. мы позвонили в страховую компанию и нам дали в этой ситуации сот. телефон владельца доков. так он при встрече не только 1000р отдал но и еще сверху добавил!-делайте добро и оно к Вам вернется!!!

ОТВЕТИТЬ
Айдина
1 июн 2018 в 20:42

Нечего забывать свои вещи,тем более деньги и документы!!!

Фото пользователя
1 июн 2018 в 21:11

Ну, понятно, что у пострадавшего своя рука-владыка в прокуратуре. Иначе так бы не накрутили. Девушка не лезла в карман, не вскрывала чужую машину, не смошенничала, а если верить изложенной истории - нашла, в тот момент, как я поняла, борсетка была просто брошена. Вернуть или не вернуть - это дело её совести, при чём здесь уголовка? Но если даже и так, когда к ней пришли и изъяли сумку с содержимым, что мешало потерпевшему забрать заявление? Зачем ему нужно непременно наказать девушку? У него такая ненависть вообще к девушкам или именно к этой?

ОТВЕТИТЬ
Славик.net
1 июн 2018 в 21:20

Забытая вещь находится в месте, известном собственнику или владельцу, и он имеет возможность за ней вернуться или иным способом её возвратить. Так, если пассажир, забывает в такси свои вещи (сумку телефон), а водитель либо последующий пассажир забирает их с намерением обратить в свою пользу, он совершает кражу.
Потерянная вещь – это предмет, не имеющий идентификационных признаков принадлежности и находящейся в месте, которое собственнику или владельцу неизвестно. Так, потерянные в лесу часы для нашедшего их являются находкой, а оставленный в лесу на длительное время автомобиль – нет. Если таким автомобилем завладеет обнаруживший его без владельца какой-либо субъект с намерением обратить его в свою пользу, он совершит кражу, поскольку очевидно, что автомобиль оставлен без присмотра и его принадлежность легко устанавливается.
Таким образом, присвоение находки, т.е. утерянной вещи, не влечет уголовной ответственности.

Так что увы, девушка совершила кражу. Но с суммой нужно разобраться.

ОТВЕТИТЬ
ytytyte
1 июн 2018 в 21:52

Это 100% находка , забрать можно , но садить - нет .

ОТВЕТИТЬ
вася
1 июн 2018 в 21:57

Я тоже терял бумажник, с правами, карточками и 1300 р. налички. Мне в тот же день позвонила женщина, которая нашла его. Она пробила все соцсети - безтолку, меня там нет и не было. Дальше судя по всему связалась со знакомыми, с доступом к базам ГИБДД и нашла мой телефон поскольку на меня было зарегистрирована машина и при регистрации я указывал телефон

просто человек
1 июн 2018 в 22:06

Венера в красных мехах,Вы страшный человек!

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
1 июн 2018 в 22:15

Я хорошо знаком с законодательной базой по этому вопрос. Но в корне не согласен!
Нельзя находку и кражу классифицировать как одно и то же. Ну нельзя и все! Разные это вещи.

ОТВЕТИТЬ
мав
1 июн 2018 в 22:26

Что упало, то пропало.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2018 в 22:34

Подали на апелляцию, условный срок заменили реальным.

1 июн 2018 в 22:50

как-то нашёл тоже барсетку - из идентификационных вещей - то ли билет самолёта, то ли карта банка. Позвонил в колл-центр - сказали, что не могут дать контакты. Но через диспетчерский центр с ним связали. )
Благодарности какой-то материальной я, конечно, не дождался - сухое спасибо не более.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2018 в 23:01

Ахах ! я в шоке ..таскать такие деньги ,щелкать лицом ..Радовался бы что вообще его злополучные деньги нашлись...ему просто повезло ,что на камерах...Девчонку жаль ,сейчас столько стресса из-за олуха

ОТВЕТИТЬ
мав
1 июн 2018 в 23:05

находил документы но после общения с органами впечатления ох а те кто проморгал даже спасибо не сказали, если сейчас получится ситуация то буду бдительней.

1 июн 2018 в 23:07

Кража-это тайное хищение! Как можно тайно похитить то,что лежало в свободном доступе,без надзора,у всех на виду?Приговор притянули за уши......

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2018 в 23:39

а владелец доказал чем суду что там была такая сумма? а почему не миллион?

1 июн 2018 в 23:41

слабая судья и адвокат ...

300 тысяч это крупный размер, а я слышал, как у кого-то деньги из дома машинами вывозили. Это какой размер?

ОТВЕТИТЬ
Беня
2 июн 2018 в 01:31

Я как то на улице нашел 5000, вот просто на газоне лежала. И как же интересно я бы стал хозяина искать? и главное нафига? Она ледит на земле, она ничейная, всё! а тут оказывается срок...

ОТВЕТИТЬ
абсолютно одинокий мужчина
2 июн 2018 в 02:11

Интересно, что большинство комментаторов искренне недоумевают, а что такого дурного сделала женщина.
А вот в Европе, Японии и других цивилизованных странах люди бы искренне удивлялись, а зачем она это сделала? Зачем брать чужое имущество на чужой территории? Зачем создавать проблемы себе и хозяину? Это не тобою положено, это не твоё!
Если есть подозрения, что там может быть бомба, вызови полицию или сообщи персоналу. Если нет - пройди мимо. Высока вероятность, что хозяин вернется. Если всё таки взял чужую вещь, неси ответственность за установление владельца и возврат. Если просто оставил вещь у себя, неси ответственность по УК.
В человеческих странах всё очень просто, проще чем у нас.

ОТВЕТИТЬ
невеличка
2 июн 2018 в 02:45

Я чего-то не поняла логики защитников осужденной.
Я правильно понимаю, что я имею полное право подбирать любые вещи, какие мне понравятся, на территории, принадлежащей частному юридическому лицу, включая сумочки, и приносить их себе домой? Это законно?
Ну-ну. И большинство комментаторов при таком уровне правового мышления желают "свалить" на Запад.
Ребят, у вас там могут быть неприятности, вроде тех, что случились с моим бывшем мужем в штатах. Он получил двушечку реального срока и штраф в 50 тыс. долл. за то самое деяние, которое он безнаказанно совершал в России каждый вечер))

поросенок_30 лет
2 июн 2018 в 04:07

Здесь как бы проблема еще в том, что находка была найдена не в лесу и не в тайге, а на частной территории.
Предположим, вы - владелец офиса. Я пришел к вам на прием, а когда уходил, заметил в холле славный бумажник из натуральной кожи (может быть, выпавший из вашего собственного пальто или из пальто предыдущего посетителя). Я незаметно подобрал бумажник и ушел, не сказав вам ни слова. Это кража или находка? Если кража, то чем этот случай отличается от присвоения барсетки на частной территории торгового центра?
Я имею право забирать вещи на территории владельца без ведома владельца?

ОТВЕТИТЬ
Что же творится-то))
2 июн 2018 в 11:25

Позорный мужчина, не может простить девушку? Заявление забрать и всё. Да если бы и украла 30 тысяч из 300, то все равно, ломать жизнь что ли за это? Или там что-то другое? почему не отстают от девушки?
В общем, ничего на улице не поднимайте, пусть валяется, но вызывайте сразу полицию, вдруг взрывчатое устройство, особенно возле ТЦ.

ОТВЕТИТЬ
Что же творится-то))
2 июн 2018 в 11:31

И позор такому правосудию, нашли кого судить. А тех, кто ворует миллионами не трогают. Разобрались бы сначала с ними, потом бы и граждане возвращали нашедшие деньги, так как не нуждались бы.

ОТВЕТИТЬ
12345
2 июн 2018 в 12:44

Господа, не сомневающиеся в криминальных намерениях девушки, вы зеркалите себя.
Ппроизошла обычная для людей (подчеркиваю - для людей) история. Найдена вещь, есть документы, можно вернуть за небольшое вознаграждение. Это обычное дело.
У девушки же есть машина, она не тот нищеброд, что схватил кошелек у упавшего в метро студента и пошел дальше.Думаете, она не понимала, что номер ее машины засветится? Но адрес хозяина оказался неверным, возникли проблемы с возвратом.
Мало того, у хозяина барсетки мыслительный процесс такой же, как и у того, что схватил выпавший у студента кошелек.. Теперь у девушки судимость. Вывод:НЕ подбирайте пропавшую вещь и НЕ зовите охранников, просто проходите мимо. Меньше потеряете во всех смыслах.

ОТВЕТИТЬ
БубльГум
2 июн 2018 в 14:49

История конечно мутная, но тем не менее. Чужое- не бери! И проблем не будет. В некоторых странах можно барсетку оставить а через три дня забрать там где она лежала, и ничего не пропадёт. А у нас принцип- взять что плохо лежит...

2 июн 2018 в 14:57

Обычное воровство. Не твоё - не трогай.

Maverick
3 июн 2018 в 01:19

Любопытно, кто и с какими целями носит такую сумму наличными в барсетке?
Меня терзают смутные сомненья. Крупный размер - это 250 000. В барсетке было 300 000 (якобы). Сдается мне, у кого-то в полиции был недобор раскрытых преступлений, вот и произвели "операцию". Удивлен что это версию еще никто не озвучил. Не оправдываю женщину, но меня возмущает сама возможность такого.

ОТВЕТИТЬ
Ну вот
3 июн 2018 в 01:21

А ежели находил на дорожке 3 рубля ещё во времена СССР и поднял их это тоже воровство или уже нет за истекшим сроком давности?

Фото пользователя
3 июн 2018 в 08:20

Законы - должны защищать конкретного гражданина, и общество в целом, от преступных посягательств. И, не должны способствовать наказанию простого обывателя с русским менталитетом - за чьё-либо ротозейство.

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2018 в 09:59

Похоже на подставу, на сговор надо проверять.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
3 июн 2018 в 11:43

Вот наконец-то поймали настоящего вора! Лихо закрученная комбинация, блестяще проведенная операция, почти никто не пострадал - и вот теперь всем дышится легче, и в стране почти полный порядок!

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2018 в 15:34

Тихо стыбзил и ушёл, называется нашёл!

Фото пользователя
3 июн 2018 в 21:07

Подстава, адвокату искренне удачи! а девушке сначала стоило сходить в магазин и выяснить кто оставил эту барсетку по тем же видеокамерам. так бы она хотят бы попыталась узнать чья она, может там был бы номер машины. сумма большая и надо с ней осторожно поступать, потому что завладеть находкой захочет может любой.

Фото пользователя
3 июн 2018 в 22:42

сворованные деньги счастья не принесут никогда. Чем больше сумма, тем больше ответсвенность.

4 июн 2018 в 13:19

Жулики все. У одного зарплата более 300 000 рублей. (где так работают и кем)? А уплачены ли налоги с этой суммы? А второй просто некогда было... Ситуация очень ясная.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
5 июн 2018 в 13:16

что за бред? почему суд решил, что там было 300000 руб? как это смогли доказать?

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2018 в 09:17

звонок на радио - для горячего парня (фио) потерявшего сумку с 1000 долларов поставьте какую-нибудь хорошую песню!

Фото пользователя
6 июн 2018 в 09:57

Забытая вещь - украденной быть не может. Хозяина барсетки, самого нужно привлекать к административной ответственности, за создание тревожной ситуации, в связи с появлением в общественном месте подозрительного предмета, угрожающего общественной безопасности.

Berkov
7 июн 2018 в 06:24

Отстойныйэ приговор. Из за таких защитничков уже уборщики тупо игнорят смартфоны/барсетки и вываливают все в мусор, чтобы не получать разбирательств на тему "а украл или нашел?"

стоящий в пробках
7 июн 2018 в 10:57

Вообще, барсетка - это нехорошая вещь. В карман не положить, занимает руку, которая нужна для погрузки купленного товара. У меня лично был случай её хищения. Господи! Это был фильм ужасов. В ней оказались все мои документы, карточки, ключи. Вытащили из машины, практически при мне. Один отвлекал, а второй извлекал. Документы потом "нашлись". Позвонила дама, что "нечаянно" нашла. Отдал 100 долларов, но не жалко, как представил себе весь ужас получения дубликатов... Я не понимаю в чём суть статьи? Хищения не было (в отличие от моей ситуации). Девушка не могла найти потерявшего из-за недостатка времени и его проживания не по адресу прописки. Меня-то нашли через неделю и я был счастлив, правда карточки заблокирован в тот же день.

Sergey
8 июн 2018 в 00:28

Жаль, имя потерпевшего не публикуют - полезно было бы знать, с кем дел иметь нельзя... город-то у нас только кажется, что большой

Потерпевшая
7 ноя 2018 в 16:20

Я так телефон забыла в магазине одежды: есть цветное видео с камер, последние цифры карты, который расплачивался вор (сбер), эти видео я сама запросила и предоставила в полицию. А дело даже не возбудили. В прокуратуру идти? Телефон стоил 13 т.р.

Гостьсовсем вредная
8 авг 2019 в 17:57

Нельзя брать чужое никогда . Конечно девушка виновата. Дурочку строить теперь поздно.

Евгений
29 июл 2021 в 19:34

Помню случай,моя тетя,работая сторожем-дворником,убирая утром территорию,нашла сумочку женскую,с кошельком и документами,после ночного праздника одна особа потеряла,принесла домой и показала соседке,та по докам узнала владелицу,и позвонила ей,намекнула на бутылочку шампанского,назвав адрес где находится сумочка,хозяйка приехала с милицией,даже спасибо не сказала,менты ещё там страдали тётку,после она сказала что следующую находку просто в мусорку и сжечь!

Загрузка...