NGS
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+22°

ясная погода, без осадков

ощущается как +24

1 м/c,

с-в.

745мм 68%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Мужчина умер во время соревнований на стадионе НГУ

Мужчина умер во время соревнований на стадионе НГУ

Врачи полчаса пытались реанимировать мужчину, но спасти его не удалось

Врачи не смогли его спасти

Утром 31 мая мужчина умер во время спортивных соревнований на стадионе Новосибирского государственного университета в Академгородке.

Это произошло в десятом часу утра, рассказал читатель НГС, который сегодня пришёл на пробежку на стадион НГУ и стал очевидцем инцидента.

По его словам, утром на стадионе проходило массовое спортивное мероприятие с музыкой и фотовидеосъёмкой — его участники были одеты в футболки и кофты с надписями «ГЭС».

«Где-то минут через сорок я услышал, что кричат: "Скорую! Скорую!" <…> Человек пробежал 2000 метров, поднялся на лавку, <…> лёг и потерял сознание, всё — отключился, я видел, что ему уже массаж сердца пытались делать <…> Не знаю, кто ему там оказывал помощь, но машина [скорой] приехала минут через двадцать», — описал ситуацию очевидец.

По его наблюдениям, приехавшие врачи скорой помощи ещё в течение получаса пытались откачать бегуна. Но спасти мужчину не удалось, и медики накрыли тело умершего синей тканью.

Как подтвердили корреспонденту НГС в пресс-службе «Новосибирской ГЭС» (филиал ПАО «РусГидро»), умерший был участником спартакиады группы «РусГидро», один из этапов которой вчера начался в Новосибирске. 48-летний мужчина выступал за команду Зейской ГЭС. Ему стало плохо в 9:15 во время соревнований по лёгкой атлетике.

«Как говорят участники событий, он пробежал, сел, ему стало нехорошо, все начали спрашивать [о его самочувствии]. Потом он теряет сознание. Естественно, [дежуривший на соревнованиях] врач-реаниматолог ему оказывает помощь, тут же вызвали реанимацию <...> Но не удалось спасти его нашим опытным врачам», — сообщили в пресс-службе, добавив, что после этих событий спартакиаду сразу приостановили.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Ольга Хмелевская
Фото Густаво Зырянова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Так не сиди, тут не ходи, свечку не держи: сибирячка — об активных бабушках, которые убивают желание ходить в церковь
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления