23 января суббота
СЕЙЧАС -21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (197)

Фото пользователя
31 мая 2018 в 17:13

Молодцы! Работают, без дела не сидят! Так их, злостных нарушителей и бандитов! Уже даже не смешно...

не инспектор ПДН
31 мая 2018 в 17:15

За любое однократное административное правонарушение по инструкции полиция может поставить (и ставит) ребенка на учет - за переход любой дороги в неположенном месте, за потерю паспорта, за выгул собаки в неположенном месте, за не пристёгнутый ремень и дальше по списку административного кодекса. Взрослому штраф 100 руб, а несовершеннолетнему - комиссия по делам несовершеннолетних и постановка на учет. Только не спрашивайте в чем смысл.

Светлана
31 мая 2018 в 17:17

полицейские правильно сделали, я думаю , беседа с ребятами и их родителями пойдет на пользу всем. ребята наше достояние и они должны беречь себя. руководитель группы хоть стой, хоть падай.

31 мая 2018 в 17:23

Ого! Странно, а что-то малолетних дебоширов и хулиганов из соседнего подьезда ПДН не торопится брать на учёт... Да и вообще что то на вызывы не приезжают( Видимо с ними опаснее связываться, чем со школьниками с физмата...

31 мая 2018 в 17:29

Всё правильно. Получили урок и другим будет неповадно. Случаев, когда вот так переходят рельсы и попадают по поезд, увы, немало.

wwwnsk
31 мая 2018 в 17:33

Ещё один кирпич в стене. Классика.

31 мая 2018 в 17:34

комментарии сотрудников полиции в студию!!!!!!!
комментарии работников прокуратуры в студию!!!!!!!!!
комментарии юриста в студию!!!!!!!!!!!
может тогда мы и проясним ситуацию, ведь не кто не знает где они переходили железную дорогу, как переходили, прыгали с перрона на перрон, проползали под вагонами?
Информации мало а обсуждения прямо зашкаливают в защиту и оправдание. а если бы кого то задавило не дай боже, кричали куда смотрит полиция.
Дорогие друзья комментарии надо писать обдумано, это я так лирика

знающий
31 мая 2018 в 17:37

Лишь бы не вернули обратно по школам. Они ведь ничего кроме математики не знают. Да и математику не очень. В массе своей - я не говорю о 5-7 призёрах. Их-мо

31 мая 2018 в 17:45

Ничего страшного, просто у этих детей появится лишний довод в пользу отъезда из этой страны после окончания учёбы.

О системе МЧС
31 мая 2018 в 18:06

А по большому счету, спасибо, надо сказать линейному отделу - в другой раз, ребята 10 раз подумают - идти ли по путям... Живее будут... Трагедии не случилось, и, главное, несколько иных пятен на путях, тоже, а пятна в биографии можно будет и закрасить - если живы остались....

111111
31 мая 2018 в 18:08

а в чем ошибка? всё правильно. перешли пути в не положенном месте - отвечайте за это. может в другой раз по путям в наушниках ваши дети идти не будут и под поезд не попадут, как некоторые.
всё правильно. олимпиада здесь вообще не причем)) смешно даже.

шана
31 мая 2018 в 19:32

Начнем с того, что переход жд путей в неустановленном месте - административное правонарушение. Читайте законы, господа.
А продолжим тем, что вы даже представить себе не можете, сколько людей гибнет на жд путях, причем в местах, где на первый взгляд "ничо такова".
Это "ну подумаешь, перебежали по быстрому" заканчивается переломанными, окровавленными частями тел под составами и миллионными исками к РЖД, рыданиями родителей в судах и похоронами.
Насчет постановки на учет не выскажусь а вот надавать по пятой точке не помешало бы. И педагогу ... взыскание.

Я согласна, что перебегать через пути - нарушение, которое достойно порицания и наказания.
Но первое. Дети (именно дети!) были со взрослым человеком, который взялся сопровождать группу (это оплачивается) и несет за них ответственность. Если что-то пошло не так - вина взрослого.
Второе. Наказание должно быть соответствующим проступку, на учет за переход в неположенном месте - перебор. Давайте всех водителей, не пропустивших меня на переходе, тогда в тюрьму посадим?

ОТВЕТИТЬ
Юрист
31 мая 2018 в 20:36

Наберут по объявлениям! Сами полицейские ни законов не знают, ни своих полномочий. Однозначно сделано для СТАТИСТИКИ и ПЛАНА. Суд должен однозначно должен признать незаконными действия инспектора и комиссии по делам несовершеннолетних. Вот представьте себе: сейчас поставили 7 детей на учет, а через некоторое время снимут в связи с исправлением (они же отличники, из благополучных семей и т.д.). А юридически будет оформлено как будто инспектор добился исправления детей своей работой. Задолбали со своими галочками. Никакой реальной работы

ОТВЕТИТЬ
31 мая 2018 в 21:37

дело на каждого отдельно заводили, что бы в отчете к концу месяца цыфорка больше стояла?

31 мая 2018 в 23:48

Я удивлен комментариям. Если родители своих отличников цвет нации блин не научили переходить ЖД пути, то страшно подумать про детей попроще. Что за возмущение блин? Люди ау. Детей воспитывают за родителей. После данного события они и автодорогу будут переходить по светофору это же отлично. Сколько у нас гибнет на дорогах пешеходов каждый год. В прокуратуру они блин написали. Емае обиделись. Яжматери наверное писали, их дитяткам же все можно.

Блондинка
1 июн 2018 в 03:19

У нас отвратительный вокзал, сплошные лестницы. Те, кто его проектировали о людях вообще не думали. Еще хотят, чтобы люди через пути не лазали. Там чтобы на пешеходный мост с чемоданом забраться надо олимпийцем быть

Фото пользователя
1 июн 2018 в 08:03

Если эти олимпийцы не собираются работать бюджетниками, то совдеповские культы (постановка на учет, на вид, непринятие в партию) никак не повлияют на их судьбу.

Фото пользователя
1 июн 2018 в 08:07

А бы ли бы там (хотя бы на Главном!) высокие платформы, никто бы не ходил по путям. Но скорее появятся заборы с колючей проволокой, чем платформы.

ОТВЕТИТЬ
александр
1 июн 2018 в 08:10

Я не понял, вокзал Нск-Главный и Советский район где пересекаются?

ОТВЕТИТЬ
Ну вот
1 июн 2018 в 11:38

А по мне так лучше, что были поставлены на учёт, чем если-бы оказались в тот день под поездом. Там по многочисленным путям не просто скакать надо, а ещё и взбираться на высокий перрон. Пусть считают, что легко отделались. Другим родителям - на заметку.

знакомо
1 июн 2018 в 13:30

Закон нарушен однозначно т.к. дети несовершеннолетние и несут ответственность за них родители ,это родители должны оплатить штраф, как за
недостаток в воспитании (переход в неположенном....) и донести до ребенка, что так делать нельзя....
А для постановки на учет нужны основания причинения........
Пострадавшие- люди продвинутые, посоветую обрушить на "систему" электронный поток жалоб, заявлений, доказательств что дети не дураки и очень заняты, и куча достижений у них....
Можете разработать единый штамп, но отправляйте во все инстанции отдельно, на каждое ваше послание им нужно будет дать тоже электронный ответ. Загрузите их компьютерной работой на несколько месяцев, уверяю в этом месте они слабаки..
Например:
жалоба начальнику полиции на неправомерные действия полицейских...задержание не на месте нарушения, а возле автобуса ... те преследование как преступника, хотя состав преступления отсутствовал..
жалоба начальнику полиции на инспектора пдн за преувеличение степени нарушения (никому вред не причинен), за игнорирование ответственного лица (сопровождающего), возле автобуса причин для задержания не было, хватать детей на улице без родителей просто так нельзя...выглядит как преследование в личных интересах под предлогом нарушения...а если еще прикасались к детям, то вообще.......
Долгий опрос каждого после поездки ...травма.. Пишите от всех 7 участников..

знакомо
1 июн 2018 в 13:59

Продолжение
Не забудьте надзорные органы, что дескать у такого начальника подчиненные такое вытворяют и опять по шаблону в 7 экземплярах,
Портфолио каждого ребенка о достижениях и участиях..., с вопросом- просьбой посоветовать, чем же с точки зрения правоохранительных и социальных органов еще занять ребенка и пусть обоснуют возможность добавления нагрузки на ребенка с физиологической стороны.
Сделайте официальный запрос, чтобы озвучили правонарушение, за которое поставили на учет.

Mozg
20 июн 2018 в 02:10

Все правильно сделали, нефиг было на остановке стоять, я когда пути перебегаю, сначала смотрю нет ли ментов, потом быстро и бегом в город. То что так ступили показатель, что им не в НГУ надо учиться, а в ПТУ.