21 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (304)

31 мая 2018 в 22:50

"...Поэтому он предложил внести в областной закон об административных правонарушениях новые изменения — перенести понятие «несанкционированная торговля» из статьи 9.1 («Торговля в неустановленных местах») в главу 4 («Административные правонарушения, посягающие на общественную безопасность и общественный порядок»). Это позволит передать полномочия по составлению административного протокола полицейским — пока им делать это закон не позволяет. "

вон она че. посягания!!!! там и штрафы наверное поболе да и кутузкой припугнуть можно. эххх...никак не получается у депутатов ВЗЯТЬ И РАЗРЕШИТЬ. а все только запретить да отобрать.печально

31 мая 2018 в 22:54

Гастарбайтеры как всегда окажутся под надежной крышей полиции.

Мамашка
31 мая 2018 в 22:55

Не вижу смысла с данном законе без увеличения штрафа и введения конфискации товара у таких торговцев! На Крылова вообще беспредел. Торговцы носят мусор в боижайший двор и забивают мусорные баки до отказа, а также ходят по нужде рядом с этими же баками. Мало того, что овощи, фрукты продают в тридорога по сравнению с Центральным рынком, еще и рыбой торгуют, практически на проезжей части (рядом въезд на парковку к бывшему магазину «1000 мелочей»). Антисанитария, пыль и грязь кругом! несколько лет назад убрали микрорынок на Крылова, но в с приходом новой городской администрации Локтя торговцы снова стали появляться…

ОТВЕТИТЬ
31 мая 2018 в 23:02

Люди не от хорошей жизни этим занимаются, кушать-то как-то надо. Салов бы спасибо сказал, что люди у города пособий не выпрашивают, а сами крутятся как могут. Но видимо это слишком сложная мысль для депутата.

ОТВЕТИТЬ
алексус
31 мая 2018 в 23:04

"No future for you!" (c) J. Rotten

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мая 2018 в 23:09

скоро запретят на дачах овощи выращивать. будут проводится рейды и незаконно посаженную свеклу вырывать беспощадно

ОТВЕТИТЬ
fyyf
31 мая 2018 в 23:09

Женщина из Киргизии, которая отказалась называть своё имя и фотографироваться, но уверяла, что у неё есть разрешение на торговлю безбожно врёт! Вчера она заявила бабулькам, что они выкупили эту землю. Каково?! Её столы стоят на углу у здания Красный проспект 186 - самое удобное место для торговли. А бабушек они с того места согнали под своё враньё.

ОТВЕТИТЬ

Я при прочтении такого плана новостей сразу вспоминаю фотожабу, где В.В. держит в руках маленького цыпленка, а внизу подпись: плати налоги!

ОТВЕТИТЬ
александр
31 мая 2018 в 23:15

Конечно полиции только и остается как вести борьбу с пенсионерами, торгующими огурчиками. Остальные вопросы они уже решили, например наркоторговлю и наркотравлю молодежи.

маразм правит страной
31 мая 2018 в 23:18

Ну граждан СНГ - это не коснется, они с полицией давно уже связи наладили, а вот бабушек будут гонят. потому что они финансовой выгоды не несут никому. Комплексные меры по борьбе с неконтролируемым потоком безработных граждан с другой специфической психологией не принимается. Зато любят трубить в прокремлевских СМИ про мировой терроризм и ужасы нашествия беженцев Германию и Евросоюз в целом.

лена
31 мая 2018 в 23:40

каеов мэр, таков и город.

ОТВЕТИТЬ
Саша
1 июн 2018 в 00:13

Депутаты вообще не прилагают усилий для повышения зарплат и роста рабочих мест. Тем самым причиняют огромные убытки простым гражданам своими аппетитами, благодаря которым рабочие места и сокращаются.

1 июн 2018 в 00:16

Хочу сказать много слов, но большинство из них нецензурные. Попытаюсь быть предельно корректным. Я считаю лицемерием со стороны депутатов получать десятки миллионов рублей дохода в год и при этом запрещать пожилым людям зарабатывать сотню-другую рублей на редиске и огурчиках, выращенных на собственном огороде. Как будто эти люди что-то своровали. Для многих из них это реальный способ заработать на лекарства. Народ, мы долго будем эту ситуацию терпеть? Во что мы превратили нашу страну?

Елена
1 июн 2018 в 00:18

НГС как всегда, напишет заголовок и все кидаются обсуждать, не углубляясь в тему. Депутат предложил бороться с несанкционированной торговлей, не делаяя акцент ни на ком. Молодец депутат, наконец-то это уродство исчезнет с улиц и площадей города! По крайней мере, надежда появилась.

ОТВЕТИТЬ
Саша
1 июн 2018 в 00:21

А почему мы должны создавать условия для торговли мы всего лишь торгаши. Что тогда депутаты должны делать сидеть в уютном кресле и деньги за ни зачто собирать, а мы должны впахивать и на блюдичке им принести.

Саша
1 июн 2018 в 00:29

И что они будут делать, конфискация товара очень дорогое удовольствие. Борьба с торгашами разорит бюджет. А штрафы с нищих собирать бесполезно.

1 июн 2018 в 00:39

где взять книжку садовода?
почему без нее нельзя на рынке центральном торговать?

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2018 в 00:43

Бензин в цене подняли, теперь детишкам депутатским надо больше денег, вот и начинают опять простой народ "шмонать"

1 июн 2018 в 00:46

Ну могу предсказать с высокой долей вероятности --- никуда эта торговля не денется. Только среди детей, жен, родителей, тестей и т.д. сотрудников полиции станет еще больше "успешных предпринимателей".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2018 в 00:59

Ничего не имею против бабок. Пусть они получают в налоговой статус самозанятых. Затем сертификаты в Сэс на "свою" продукцию. Вот тогда пусть торгуют, сколько влезет. Бывает, удобней у них брать, чем тратить время на супермаркет.

оры докли
1 июн 2018 в 01:03

Во-первых и главных, торговля фруктами-ягодами с лотков вдоль загруженных транспортом дорог, на перекрестках и остановках - это просто АНТИСАНИТАРИЯ! Смесь пыли с выхлопами целыми днями оседает на всей этой "снеди". Народ же у нас дикий - хватают это и едят и детей кормят. Думают, вся эта гадость просто водой смывается, ага.
Наша СЭС так и будет молчать по этому поводу?

Во-вторых, все эти лоточники, сидящие прямо на остановках создают столпотворение и бардак. На остановках "маг. Кристалл", "пл.Маркса" - замучили уже! Пространства вроде много, а людям приходится лавировать по три часа между всеми этими лоточниками, и в основном это мигранты. Меры должны быть самыми жесткими, считаю. Сколько можно этот бардак терпеть?

1 июн 2018 в 01:38

Помнится, Путин что-то там издавал насчёт торговли некоренными народами...
А так у бабушки другой раз хрена пучок или полевых цветов (не скажу кому) куплю.
С тем же южными людьми на рядах нормально общаюсь (знаю уже, кто хитрит, кто скидку сделает и т.п.).
Они же д.б. глазами и ушами полиции "на районе", не депутаты же (=представители народа) в самом деле.
Сосуществовать надо как-то в мире.

Фото пользователя
1 июн 2018 в 02:09

а нечего начальству конкурировать! им самим торговать надо! да и содержать олигархат с интересами тоже не духовностью, а монеткой надо, штрафы с росиян полезны.

1 июн 2018 в 05:39

Торгуют там с утра до вечера одни и те же люди.И когда такие урожаи выращивают - по ночам похоже...

1 июн 2018 в 06:58

Вот почему у нас Представитель президента Меняйло а не Решайло. А мэр Локоть, а не Колено. С такими фамилиями они ещё долго будут работать в поте лица.

сэр
1 июн 2018 в 07:09

дыра в бюджете вот бабок стали гонять...налог им нужен...а кто мешает задницу поднять и заставить платить налоги за аренду земли застройщиков?-миллиардные долги!- а ну да там сват ..брат...директор...!

за Оперным.
1 июн 2018 в 07:23

за Оперным несколько дней с машины торгуют ягодой. так товар разгружают прямо на трамайных путях.

Фото пользователя
1 июн 2018 в 07:42

Гоните фрукты с остановки на площади калинина (в сторону гор. Аэропорта). Там пешеходам места нет из за кисков и торгашей!

ОТВЕТИТЬ
калинка
1 июн 2018 в 07:53

принципиально не покупаю фрукты и овощи в киосках. неоднократно видела, что торговцы с киосков тележками закупают в Ярче (авиастроителей) бананы за 59₽, а потом дуракам перепродают за большую цену

Вася
1 июн 2018 в 07:59

Многие из таких торговцев, уезжая, оставляют после себя кучу мусора, как будто так и надо

1 июн 2018 в 08:27

Давайте ещё больше нагнём пенсионеров! прям к ногтю их, чтоб даже не мечтали о лишней паре сотен деревянных к пенсии!... или может быть прокуратуре надо просто беспристрастно проверить доходы г-на Салова и прочих заседателей? как же надоела эта свора чиновничья!

1 июн 2018 в 08:29

А колхоз из 90х годов около ГУМА- это законно, да? Вот такие рынки нужно убирать в первую очередь, там пройти нельзя, постоянно трутся какие-то люди восточных национальностей, якобы торгующие телефоном. Вида у площади никакого.
А у бабушек хоть что-то свежее можно купить, когда с работы идешь.

1 июн 2018 в 08:44

Ну должна же власть с кем то бороться , иначе замечать перестанут , не то что уважать . По пути наименьшего сопротивления - с пенсионерами. Чуть повыше то все схвачено , за все заплачено.

Фото пользователя
1 июн 2018 в 08:54

Я знаю как решить эту проблему в два счета. Поднять благосостояние народа. Тогда одним не придется искать дополнительных заработков, а вторые смогут покупать овощи где захотят.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
1 июн 2018 в 08:57

А мне , честно говоря, нравится покупать фрукты с прилавков у Заельцовской. Там, кстати, и цены бывают значительно ниже, чем на рынках. И удобно. Все можно купить по пути, а не ехать куда-то специально.

1 июн 2018 в 09:18

Меня не удивляет, что власть беспомощна против таких торговцев. Удивляют люди, покупающие пыльные продукты неизвестного происхождения.

1 июн 2018 в 09:23

Честно говоря, никогда не беру фрукты-овощи с таких вот лотков... Во-первых, ценники на овощи зачастую задраны, ну и антисанитария полная. Есть стационарные павильончики и рыночки недалеко от дома, там брать проще. Посмотришь так, сидят, торгуют вроде как своим... А кто тогда выращивает? Я понимаю, к концу дачного сезона распродажа лишка... Вообще не понимаю тех, кто пытается отбить затраты. Никто не заставляет садить. А если хочешь просто ковыряться на огороде, чтобы было чем заняться - так это твои хотелки. Сами ничего не садим ибо затраты времени и денег выше, чем просто покупать все это по мере необходимости. И не нужно иметь погреб/хранилище.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2018 в 09:31

и правильно,зачем у Алигархов выручку отбирать ,в торговых сетях надо покупать все.

1 июн 2018 в 09:40

Выращенные на своем огороде? не смешите, пожалуйста! с утра до вечера стоят на улице, торгуют, а когда выращивают то? Ночами?

1 июн 2018 в 09:46

Власти объявили войну пенсионерам.
Весьма мудрое решение перед повышением пенсионного возраста.

Упс!
1 июн 2018 в 09:47

Бабушек бы оставили в покое.
Пенсионное + книжка садовода + постоянная местная прописка - торгуй своей зеленью без проблем. А вот приезжих друзей наших южных надо однозначно с улиц убирать. Нарушил правил уличной торговли - велкам на родину, с запретом въезжать на территорию РФ лет эдак на 5.

Фото пользователя
1 июн 2018 в 09:50

Прошёлся вчера от "Молодёжной" до "Лады". Жесть, как она есть. Пенсионерок с рассадой, максимум, человека три (и то, судя по количеству товара, их минимум "Газель" привозит). Вот бы чем всяким активистам вместо срыва концертов заняться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2018 в 10:19

Время сердобольных бабулек продающих соленья любовно изготовленные своими руками давным давно прошло. Сейчас это обычные престарелые торгашки. По этому они ни чуть не лучше другой категории уличных продавцов. Превратили город в помойку.

Маша
1 июн 2018 в 10:31

Возле него торговец черешней на вопрос, ходит ли к нему полиция, честно признаётся: ходит.

Только не уточнил за чем ходит. Если они каждый день там стоят и милиция каждый день ходит....
С телегами каждое утро человек 7 в драку полдороги перекрывает, и ни че все также..

12345
1 июн 2018 в 10:36

Правильно, воюйте с бабушками с носками и огурцами, это они злостно налогов недодают, вот из за кого "денег нет"! А Сечину и Дерипаске - очередные налоговые льготы, спецофшоры и адресную помощь - надо же спасать несчастных олигархов, на новую яхту не хватает из-за санкций коварного Запада!

Дрын
1 июн 2018 в 10:40

Проблема в низкой покупательной способности большей части населения и мизерных пенсиях у большинства пенсионеров, а это прямая вина власти и прочих "эффективных" менеджеров.

1 июн 2018 в 10:40

Такое впечатление что работа власть имущих заключается только в том чтоб запрещать-хоть что-лишь бы запрещать.И кругом объяснение одно-навести порядок.Ну где он-этот порядок-только в карманах депутатов и иже с ними.Сколько зарабатывают эти люди торгующие с лотков?Сколько можно вообще заработать торгуя с лотка хоть чем?Смешно и немного противно-ведь есть вещи настолько очевидные и серьезные о которых ни указов ни законов-Их просто никто в упор не замечает-а тут надо помешали бедолаги торгующие.Как в сказке про Чиполлино-принцУ Лимону запах лука не нравиться.СМЕШНО И СТЫДНО

Гость
1 июн 2018 в 10:48

"перенести понятие «несанкционированная торговля» из статьи 9.1 («Торговля в неустановленных местах») в главу 4 («Административные правонарушения, посягающие на общественную безопасность и общественный порядок»)"
Это бабушка с помидорами посягает на общественную безопасность? Да чего мелочиться, переносите сразу в УК, в раздел "Хулиганство" или там, "Экстремизм". Этот Игорь Салов, он по совместительству совершенно случайно не совладелец какой-нибудь торговой сети? А то у нас вечно личные интересы лоббируют.

калина
1 июн 2018 в 11:05

а я считаю, что надо запретить продажу продуктов у дороги: столько гадости (канцерогенов) попадает на ягодки, овощи.. а люди это берут себе, своим внукам, детям. Все то, что за день осело в них от выхлопов машин. И не надо оправдываться, что так дешевле. Потом лечить последствия выйдет дороже. Не жаль себя и близких?

Кочевник
1 июн 2018 в 11:06

Оставьте пенсионеров в ПОКОЕ! Они выживают!! Что за свинство еще больше затягивать удавку на шее незащищенных слоев населения?! Другое дело - палатки с овощами и фруктами. Здесь надо проверять сам товар и условия, в которых он продается. Необходимо серьезно бороться с овощами, выращенными китайцами на диких пестицидах! Потому что такие овощи - канцерогены.

Загрузка...