29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Дым над НГПУ: улицу Вилюйскую заволокло дымом

Поделиться

Горит на территории студгородка НГПУ

Горит на территории студгородка НГПУ

Поделиться

В 20:30 читатели НГС сообщили, что столб дыма поднялся над территорией студгородка Новосибирского государственного педагогического университета.

22:01

Позже представители ГУ МЧС по НСО сообщили, что горели трава и мусор в логу.

«Угрозы ничему нет, на месте работают пожарные», — добавили пожарные.

21:05

Житель улицы Выборной Дмитрий заметил задымление, когда возвращался из магазина. Мужчина предполагает, что могла загореться трава недалеко от НГПУ.

«Видел как в сторону частного сектора проехали две пожарные машины, прям до возгорания ни пошёл, к оврагу ни подойти было из-за домов. Начинался дождь, но задымлённость была хорошая, но ветром дым разогнало быстро. Дым белый, вероятно, что горела трава, судя по запаху, в овраге. Максимум мусор или сарайка», — прокомментировал очевидец.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

20:31

«Ориентировочно адрес Вилюйская, 28 корпус 3, рядом с общежитиями "педа". Сейчас всё заволокло, закрыли все окна. Хорошо, что дождь пошёл», — сообщила читательница НГС.

Читатели прислали видеозапись, где видно, что дым идёт из студгородка НГПУ.

20:18

Ранее жители Плющихинского микрорайона сообщили, что столб дыма поднялся над улицей Выборной около 19:40 вечером 30 мая — за 20 минут улицу заволокло плотным дымом.

«Сперва дыма было немного, как будто топят печку. Сейчас уже заволокло дымом всё. Ветер в нашу сторону. Пахнет гарью. Только что слышала сирену пожарной машины, наверное, уже тушат», — рассказала корреспонденту НГС жительница Плющихинского жилмассива Светлана.

Запах гари идёт на Плющихинский жилмассив

Запах гари идёт на Плющихинский жилмассив

Поделиться

В ГУ МЧС по Новосибирской области не смогли дать оперативный комментарий.

Вчера 29 мая в посёлке Толмачёво Новосибирского района загорелись два частных дома — погибших и пострадавших в результате пожара нет.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Дарья Януш
Фото и видео читателей НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...